X



【東京】北海道新幹線265【新函館北斗】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:40.65ID:6uJYSq020
>>848
[153.225.175.8])日本一新幹線に飢えてるドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0852名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:03:03.13ID:6uJYSq020
>>850
[153.225.175.8])日本一新幹線に飢えてるドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0853名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:28.58ID:5uMnRB+o0
IPから札幌在住なのはバレバレなのに
それにはダンマリのまま他人を道民認定

わかりやすいですね、道民akbarはw
0854名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:07:59.04ID:6uJYSq020
「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する?? ・・・と質問してるのに


「おまえは道民としてどう思う?」は明らかなはぐらかし。

「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する?? ・・・と聞かれているのだから 「そう思わない」or「そう思う」のどちらかを答えるのが普通。

こんな受け答えでは社会人一年生以下だ。
0855名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:54.82ID:6uJYSq020
>>853
■■ [153.225.175.8]) 道民踏み絵 終了!! ■■
0856名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:22.12ID:6uJYSq020
「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する?? ・・・と聞かれているのだから 「そう思わない」or「そう思う」のどちらかを答えるのが普通


「そう思わない」と答えた場合、北海道のタカリの実態ソースをわんさか貼られるのでマズイw
「そう思う」と答えた場合、北海道民としての郷土愛に反することになり推進派としての原動力を失うことなるのでこれもマズイw


苦渋の選択はお得意のはぐらかし戦術に出るしかないw
0857名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:58.31ID:5uMnRB+o0
>>854
思いません、と言ったら道民認定するんだろ?いつものことよw
まあ当方道民でも無けりゃ出稼ぎでもないし、親類縁者に道民はいない。
それでもタカリとは思ってないが、何か?


> 「おまえは道民としてどう思う?」は明らかなはぐらかし。

はぐらかしでも何でもなく、
キミが道民であることから逃げ続けてるから聞いてるんだが?w
0858名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:22:04.46ID:6uJYSq020
>>857
[153.225.175.8])日本一新幹線に飢えてるドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0859名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:24:15.89ID:5uMnRB+o0
ナマポだの交付金だのいろいろコピペしてくるけど、
それで北海道を切り捨てるというよりテコ入れが必要とは思うけどな。

新幹線はその一環。空路だってパンクしつつあるんだし
本州ー北海道間の交通路の冗長化は必要。
0860名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:24:59.40ID:6uJYSq020
Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


実質公債比率 http://grading.jpn.org/map/KS02005.png
人口1千人あたりの生活保護率 http://grading.jpn.org/map/y2040003.png
地方交付税  http://grading.jpn.org/map/SRD310103.png

            ↑

        北海道すべて真っ赤ww
0861名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:26:39.04ID:5uMnRB+o0
手垢のついたコピペ連投始まったw
0862名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:26:54.44ID:6uJYSq020
なにがテコ入れだぁ〜〜〜????
>>700
←ネット「飛行機使うにきまってるだろ」
0863名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:10.33ID:6uJYSq020
>>859
北海道に縁もゆかりも無いという割にはずいぶんご熱心なこと?  ドーミンさん
0864名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:27.13ID:5uMnRB+o0
>>862
飛行機って、常に安いってわけじゃないから

で北海道はタカリだと思うのかい?道民として
0865名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:45.35ID:6uJYSq020
Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


実質公債比率 http://grading.jpn.org/map/KS02005.png
人口1千人あたりの生活保護率 http://grading.jpn.org/map/y2040003.png
地方交付税  http://grading.jpn.org/map/SRD310103.png

            ↑

        北海道すべて真っ赤ww
0866名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:08.82ID:6uJYSq020
>>864
北海道に縁もゆかりも無いという割にはずいぶんご熱心なこと?  ドーミンさん
0867名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:48.56ID:6uJYSq020
Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


実質公債比率 http://grading.jpn.org/map/KS02005.png
人口1千人あたりの生活保護率 http://grading.jpn.org/map/y2040003.png
地方交付税  http://grading.jpn.org/map/SRD310103.png

            ↑

        北海道すべて真っ赤ww
0868名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:51.44ID:5uMnRB+o0
道民に煮え湯飲まされて怨恨一本のキミとは違うからw
0869名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:51.05ID:6uJYSq020
・買い物は百貨店でしかしません
・交通機関は変更可能な正規料金でしか乗りません
・飛行機恐怖症なので新幹線がいいです


   ↑
そういう客層を狙えばいいんだよ。 ま、かなりニッチだけどなwwww
0870名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:56.10ID:5uMnRB+o0
>>866
そもそもなんで北海道に住んでいながら
そこまで北海道や道民を恨むのかな?キミは
0871名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:29.43ID:6uJYSq020
>>868
Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


実質公債比率 http://grading.jpn.org/map/KS02005.png
人口1千人あたりの生活保護率 http://grading.jpn.org/map/y2040003.png
地方交付税  http://grading.jpn.org/map/SRD310103.png

            ↑

        北海道すべて真っ赤ww
0872名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:34:11.41ID:6uJYSq020
>>870
Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


実質公債比率 http://grading.jpn.org/map/KS02005.png
人口1千人あたりの生活保護率 http://grading.jpn.org/map/y2040003.png
地方交付税  http://grading.jpn.org/map/SRD310103.png

            ↑

        北海道すべて真っ赤ww
0873名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:35:02.05ID:5uMnRB+o0
>>869
新幹線も割引設定して
航空機に旅客を取りにいくけど?

それにこのまま航空機偏重が続くようなら
発着枠もさることながらパイロット不足という事態が起きてるしな
人員が回らなくなるよ?
0874名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:36:16.65ID:6uJYSq020
>>868
北海道に縁もゆかりも無いという割にはずいぶんご熱心なこと?  ドーミンさん

北海道に縁もゆかりも無いトミンや神奈川県民なら、北海道がタカリの大地と言われても普通にスルーだよな?
0875名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:36:18.73ID:5uMnRB+o0
>>871
なんで北海道に住んでいながら
そこまで北海道や道民を恨むのかな?キミは
0876名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:36:57.97ID:6uJYSq020
>>873
[153.225.175.8])日本一新幹線に飢えてるドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0877名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:37:36.58ID:6uJYSq020
>>875
北海道に縁もゆかりも無いという割にはずいぶんご熱心なこと?  ドーミンさん

北海道に縁もゆかりも無いトミンや神奈川県民なら、北海道がタカリの大地と言われても普通にスルーだよな?
0878名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:39:14.72ID:5uMnRB+o0
>>874
聞かれたから答えただけだけど、何か?

答えなかったら「はぐらかし」
答えたら「縁もゆかりもないなら普通はスルー」

例の動画の日下みたいに、自分で言ったことも忘れたとか?w
0879名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:41:12.92ID:6uJYSq020
>>878
[153.225.175.8])日本一新幹線に飢えてるドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0880名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:46:31.47ID:6uJYSq020
>新幹線も割引設定して
>航空機に旅客を取りにいくけど?

大赤字抱えて札幌一日17本で、360km/h高速化工事やってJR北海道火の車で、どこに割引の原資あるんだ?


>それにこのまま航空機偏重が続くようなら
>発着枠もさることながらパイロット不足という事態が起きてるしな
>人員が回らなくなるよ?

そんなことは国交省と航空会社とターミナルビルが考えればいいこと。
喉から手が出るほど新幹線に飢えてる北海土民ごときが心配することではない。
それより大赤字どうやって解消するんだ? 道市民税上げて穴埋めする覚悟か?
0881名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:57.63ID:6uJYSq020
>>859
>北海道を切り捨てるというよりテコ入れが必要とは思うけどな

テコ入れの原資は???
北海道の自助努力を具体的にあげてみてよ?

最 終 的 に は す べ て 他 力 本 願 だ ろ !   タ カ リ 道 民 !
0882名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:52:33.92ID:6uJYSq020
Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


タカリとは思ってない根拠は??? [153.225.175.8])
0883名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:56:15.38ID:6uJYSq020
>>878
Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


タカリとは思ってない根拠は??? [153.225.175.8])
0884名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:42.16ID:5uMnRB+o0
>>880
割引なんか現行区間でもやってるけど?
これだけで割引なしの前提が崩れるがw
それに東北区間、JR東の存在を忘れてるな。

> 心配することではない。

利用者としては関心事だが?減便されれば積み残し出るしな。
お出かけしないキミにはカンケーないか?w

> それより大赤字どうやって解消するんだ? 

JR北は札幌延伸で収支は改善されると言っている
現行区間の赤字予想を当てた彼らの言は信用できないとでも?
0885名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:58.31ID:6uJYSq020
http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/27255515.html
島田修社長は、23年度に本業のもうけを示す営業損益が約428億円の赤字になるとの試算を示した。
この数字は、19年度から毎年200億円ずつ国の財政支援を受ける前提ではじいたものだと説明した。
0886名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:40.15ID:6uJYSq020
>この数字は、19年度から毎年200億円ずつ国の財政支援を受ける前提ではじいたもの


タカリ前提でも23年度から約428億円の赤字wwwwww
0887名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:00.56ID:5uMnRB+o0
>>881ー882
日本国の一部なんだから国費投入は当然。
逆に国をアテにせず自力でやれるところなんかほんの一部に過ぎない。

で、キミは道民として北海道はタカリだと思うのかい?w
0888名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:08.15ID:6uJYSq020
>>884

新函館を出た新幹線10両編成に35人しか乗ってないに東日本がありがたく思うかねwwwwww
0889名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:14.21ID:6uJYSq020
>>887

結 局 タ カ リ 北 海 道 じ ゃ な い か よ 〜〜〜〜wwwwwwwwwww


                                        
0890名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:45.41ID:5uMnRB+o0
日本からカネが流れなくなったら
キミ自身生きていけないよな?
れっきとした北海道民だし。

で、道民として北海道はタカリだと思うのかい?
はぐらかし多いなw
0891名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:52.36ID:6uJYSq020
>JR北は札幌延伸で収支は改善されると言っている

( ゚д゚)ハッ!
札幌延伸でも収支は改善されません! なんて言うバカいるか!!!
0892名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:13.73ID:6uJYSq020
>>887

結 局 タ カ リ 北 海 道 じ ゃ な い か よ 〜〜〜〜wwwwwwwwwww


   
0893名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:49.52ID:6uJYSq020
>JR北は札幌延伸で収支は改善されると言っている


バカ息子でも「大学入ったら勉強するよ!」と言って親から金せびるのはいつの時代もいっしょ。


                                                   
0894名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:09:26.99ID:5uMnRB+o0
>>888
ありがたく思わなかったらALFA-Xは開発しない。
そしてそれは札幌延伸後には利用者が増えると、
JR東が考えているからに他ならない。

>>889
逆に交付金に頼らないところなんか少数派だよ。

ナマポや交付金なくなったら、道民のキミは生きていけるのかい?w
0895名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:10:41.57ID:6uJYSq020
>>887
>日本国の一部なんだから国費投入は当然。
>逆に国をアテにせず自力でやれるところなんかほんの一部に過ぎない。


   ↑
   それ タカリって言うんだよ ドーミン

                                      
0896名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:12:59.46ID:6uJYSq020
>>894

札幌1日17本で東日本がアリガタイって???

おまえがオメデタイだけだよwwwwww 劣等道民
0897名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:27.50ID:6uJYSq020
島田修社長は、23年度に本業のもうけを示す営業損益が約428億円の赤字になるとの試算を示した。
この数字は、19年度から毎年200億円ずつ国の財政支援を受ける前提ではじいたものだと説明した。
http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/27255515.html


      ↑
  これ タカリと言わずして何と呼ぶ?????
                                               
0898名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:15:25.48ID:5uMnRB+o0
>>893
改善しない、という理詰めの話はアンチは出せないよねえ
みんな感情論ばっか

で、現行区間を赤字予想したのは完全スルー
見事なまでのご都合主義w
                                         
0900名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:17:10.20ID:6uJYSq020
これが王者です! これが王者のタカリです!

【普通交付税ランキング(*歳入,地方交付税,地方交付税)】
1,741 件中 1 位 - 20 位 
順位 自治体名 2014年度
1 北海道札幌市 892.2億円  (残念な無産業都市 タカリの都 サッポロ)
2 兵庫県神戸市 538.5億円
3 京都府京都市 510.1億円
4 福岡県北九州市 500.7億円
5 長崎県長崎市 392.6億円
6 新潟県新潟市 377.2億円
7 大阪府大阪市 357.3億円
8 北海道旭川市 351.1億円
9 北海道函館市 339.9億円
10 広島県広島市 330.5億円

http://city.ma-bank.net/ranking2012/sub_10007.html
0901名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:19:44.40ID:6uJYSq020
>>898
理詰めの話じゃなくて楽観論
2030年には社長はもういない。
任期期間中だけ乗り切ればいい。
0902名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:29.70ID:6uJYSq020
>>898
赤字予想を20%下回ってあともうすぐで国鉄の廃止基準水域だよ。
0903名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:27.88ID:6uJYSq020
>>898

「札幌は王者のタカリ」 認めるね??
0904名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:54.56ID:6uJYSq020
>>898

Q :「タカリの大地北海道」という意見にあなたは同意する??

A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


タカリとは思ってない根拠は??? [153.225.175.8])
0905名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:25:18.13ID:6uJYSq020
>>898
A : それでもタカリとは思ってないが、何か?


「タカリとは思ってない」という考え改める? [153.225.175.8])
0906名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:26:50.15ID:5uMnRB+o0
>>895
じゃ日本の自治体はほとんどタカりだねえ

富の再分配を否定したいのかな?

>>896
17本は確定じゃないって
物覚え悪いなw
0907名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:27:40.29ID:6uJYSq020
北海道に縁もゆかりも無いという人だからどうでもいい話ですよね? [153.225.175.8])
0909名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:29:55.67ID:6uJYSq020
>>906
日本一のタカリが北海道。 各種指標でハッキリ出てるだろうwww

富の再配分出たーーーー!!!

  それ タカリだろwwwwwwwww
0910名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:07.25ID:5uMnRB+o0
>>899
これ北海道をいくつかの県に分けたらまた違うかもよ
面積広くて一緒くたにされてるからな

>>900
冬場の除雪とかでカネかかってんじゃないの?
0911名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:03.22ID:6uJYSq020
>>906

札幌一日17本。
鉄道運輸機構想定数字。

鉄道運輸機構に本数を決める権利はないが、
何の参考にもならんと無視すべき数字でもない。

そこらの鉄チャンや評論家の予想ではないのだから。
0912名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:44.36ID:5uMnRB+o0
>>909
日本の自治体はほとんどタカりだねえ
規模に関係なく

そもそも国家経営はコスパ至上主義じゃないからな
0913名無し野電車区 (ワッチョイ aac6-daF8 [219.121.141.13])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:36:34.97ID:Aj3qGXzn0
>>912
北海道は日本一ガメツイと言う現実w
集り根性が酷いくせに2度目の冬季五輪とかありえんわ
0914名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:38:03.67ID:6uJYSq020
>>910
いくつかの県に分けたとしても、JR北海道全線赤字という事実。
除雪? それはマイナス要因として減点要素。 決してデカい面して威張る話ではない。
北海道のポテンシャルの低さを表している。

「おれのアメ車は5リッターだからガソリン喰うのは当たり前!」というようなもの。
だからそんな車は誰も乗らない。
0915名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:20.57ID:5uMnRB+o0
>>911
ハイ、参考になりません。
鉄道・運輸機構は建設が仕事であって
ダイヤや本数は専門外だから全然無視していい数字
それに10数年後のことは誰でも予測不能です。

最終的に決めるのは運行するJR北。
0916名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:40:25.09ID:6uJYSq020
>>906
これが富の再配分?? 札幌ワースト1ですよ!!

【普通交付税ランキング(*歳入,地方交付税,地方交付税)】
1,741 件中 1 位 - 20 位 
順位 自治体名 2014年度
1 北海道札幌市 892.2億円  (残念な無産業都市 タカリの都 サッポロ)
2 兵庫県神戸市 538.5億円
3 京都府京都市 510.1億円
4 福岡県北九州市 500.7億円
5 長崎県長崎市 392.6億円
6 新潟県新潟市 377.2億円
7 大阪府大阪市 357.3億円
8 北海道旭川市 351.1億円
9 北海道函館市 339.9億円
10 広島県広島市 330.5億円

http://city.ma-bank.net/ranking2012/sub_10007.html
0917名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:41:00.49ID:6uJYSq020
>>915
じゃあ札幌何本???
0918名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:18.78ID:6uJYSq020
>>915

12年後も青函トンネルはあのまんまですよ

いったい何の夢見てるだ? 劣等ドーミン!
0919名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:44:05.93ID:6uJYSq020
>>915
[153.225.175.8])日本一新幹線に飢えてるドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民!

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!
0920名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:44:32.17ID:5uMnRB+o0
>>914
分けるというのは北海道という自治体の話でしょ
JR北の赤字にすり替えかね。

除雪がなんでポテンシャル低いの?
北海道の雪はかえって観光客の誘客要因になってるけど?
0921名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:45:40.87ID:5uMnRB+o0
>>917-918
10数年後のことは予測不可能って書いてるが?
日本語読めない?w
0922名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:03.93ID:6uJYSq020
札幌一日17本。
鉄道運輸機構想定数字。

これをたとえば札幌一日30本とか物理的にあり得る話かい? 物理的に。。。
0923名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:05.22ID:6uJYSq020
>>920
>北海道の雪はかえって観光客の誘客要因

イメージで語るな。 札幌雪祭りを除けば北海道の冬は観光ローシーズン。
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:51:54.74ID:6uJYSq020
札幌市・(疫病)神

札幌市 住民一人当たりの生活保護費 69.9千円 55% 保護費総額 133,699,611千円 管轄地域人口 1,913,545人
仙台市 住民一人当たりの生活保護費 26.5千円 21% 保護費総額 27,674,718千円 管轄地域人口 1,045,986人


人口1.8倍
保護費総額4.8倍

ステキですwwww
0926名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:48.49ID:5uMnRB+o0
>>922
30本がありえなくて17本ならあり得るという根拠はない
都合のいい数字にしがみつくだけだろ?

>>923
以前より減ってるとはいえ本州からボーダーやスキーヤーが来るでしょ
キミは道民でありながら滑らないのかい?w
0927名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:49.48ID:6uJYSq020
札幌一日17本。
鉄道運輸機構想定数字。

これをたとえば札幌一日30本とか物理的にあり得る話かい? 物理的に。。。
0928名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:53:38.04ID:6uJYSq020
>>926

これをたとえば札幌一日30本とか物理的にあり得る話かい? 都合じゃなくて 物理的に。。。
0929名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:54:13.98ID:5uMnRB+o0
>>925
じゃ台東区や大阪市は?

また都合の悪い地域は隠蔽かよw
0930名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:56:09.11ID:6uJYSq020
>>929
じゃあ札幌は山谷、西成あいりん地区並みということでオッケー?
0931名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:56:14.40ID:5uMnRB+o0
>>928
それで17本を強調するのもまた都合がいい話

まだなんも決まってないんだから本数を持ち出すのは時期尚早
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:29.83ID:6uJYSq020
>>931
たとえば札幌一日30本とか物理的にあり得る話かい? 都合じゃなくて 物理的に。。。
0933名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:16.12ID:5uMnRB+o0
>>930
札幌に山谷や西成みたいなところがあるのかい?
0934名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:56.20ID:5uMnRB+o0
>>932
なんも決まってないんだから本数を持ち出すのは時期尚早
0935名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:29.56ID:6uJYSq020
札幌17本って俺が勝手に都合よく出した数字じゃないよ。 鉄道運輸機構が想定した数字だから引用しているだけ。

鉄道運輸機構って[153.225.175.8])の敵なのか??
0936名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:35.15ID:5uMnRB+o0
機構が17本って言ってるから17本、は短絡的
0937名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:58.72ID:6uJYSq020
>>934
鉄道運輸機構が想定した数字だから引用しているだけ。
0938名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:00:33.31ID:5uMnRB+o0
>>935
それにしがみつくのは都合がいいって話
0939名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:10.35ID:6uJYSq020
>>936

だからおまえにとって札幌17本の想定が都合が悪いんでしょ?
0940名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:22.20ID:5uMnRB+o0
>>937
引用してるだけ、と言いながら確定したかのように
吹聴しまくってるのはキミだ
0941名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:42.78ID:6uJYSq020
>>936
たとえば札幌一日30本とか物理的にあり得る話かい? 都合じゃなくて 物理的に。。。
0942名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:03.14ID:5uMnRB+o0
>>939
肝心の運行する側がなんも決めてないんだから
すでに決まったかのように言うのはおかしいってハナシ
0943名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:21.56ID:6uJYSq020
>>940
たとえば札幌一日30本とか物理的にあり得る話かい? と聞いてるんだけど。

機構が想定でモノ言ってるんだから、おまえも想定ぐらいできるだろう??

どうなの?
0944名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:39.96ID:5uMnRB+o0
>>941
堂々巡り好きだね
0945名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:04:14.57ID:6uJYSq020
>>942

だ・か・ら おかしいじゃなくて、たとえば札幌一日30本とか物理的にあり得る話かい? と聞いてるんだけど。
0946名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:05:19.38ID:5uMnRB+o0
>>943
なんの意味もないこと

なぜそう前のめりになるのがわからんが
0947名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:09.32ID:6uJYSq020
札幌一日17本を全力否定しておきながら、「おまえはどう思うんだ?」と聞いても思考停止状態www
0948名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:41.28ID:5uMnRB+o0
>>945
10数年後の本数にこだわることに意味はないが?
正式に発表されるまで待てばいいこと
0949名無し野電車区 (ワッチョイ a6a5-7uwy [153.225.175.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:54.96ID:5uMnRB+o0
さてラゾーナ行くかw
0950名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:10:35.43ID:6uJYSq020
10数年後のアロンアルファーエックスには前のめりになってるくせにwwwww
0951名無し野電車区 (ワッチョイ 2a12-6UAB [59.139.219.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:11:27.80ID:6uJYSq020
ダメ道民 [153.225.175.8])
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況