X



【サイコパス】 JR西日本広島支社154【激混み3連敗w】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (9段) (ワッチョイ 03b3-ETdX)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:42:16.16ID:oCcr+MhJ0
祝:三連敗!見事予言成就で見事赤HELL Dead Wing!w C-13編成と一緒にヘブーンwww
 泣・シ テ ィ ネ ッ ト ワ ー ク 広 島 絶 賛 崩 壊 中
苦情殺到で遂に謎の鋼体が登場!S編成増える?まさかのモハ227増備なるか?
┏━━┳┳━━┳━┓┏━┓
┃┏━┫┣┓┏┻┓┃┃┏┛
┃┃  ┃┃┃┃  ┃┗┛┃  
┃┃  ┃┃┃┃  ┗┓┏┛
┃┗━┫┃┃┃    ┃┃
┗━━┻┛┗┛    ┗┛
┏┓  ┏┳━━┳━━┳┓┏┓┏┳━━┳━━━┳┓  ┏┓
┃┗┓┃┃┏━┻┓┏┫┃┃┃┃┃┏┓┃┏━┓┃┃┏┛┃
┃┃┗┫┃┗━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┗┛┏┛
┃┣┓┃┃┏━┛┃┃┃┗┫┣┛┃┃┃┃┗┛┏┫┏┓┗┓
┃┃┗┓┃┗━┓┃┃┗┓    ┏┫┗┛┃┏┓┗┫┃┗┓┃
┗┛  ┗┻━━┛┗┛  ┗━━┛┗━━┻┛┗━┻┛  ┗┛
┏┓┏┳┳━━━┳━━┳━━┳┓┏┳┳━━━━┳━━┓
┃┃┃┃┃┏━┓┃┏┓┃    ┃┃┃┃┃┏┓┏┓┃┏┓┃
┃┗┛┃┃┃┏┛┃┃┃┃━━┫┗┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┏┓┃┃┗┛┏┫┃┃┣━━┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃
┃┃┃┃┃┏┓┗┫┗┛┃    ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┓┃
┗┛┗┻┻┛┗━┻━━┻━━┻┛┗┻┻┛┗┛┗┻┛┗┛
――――C I T Y N E T W O R K H I R O S H I M A――――
豪雨被害でワヤクソまだ2方面死亡中広島シティパッチワーク!

★次スレ立て時にはレス内容の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてください

前スレ 【赤い翼と】 JR西日本広島支社153 【激混み3連】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537113952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116牛丼厨 (ワッチョイ 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:16.86ID:2RD9wrWj0
>>112
自己レスだけどやっぱり広島駅に松屋とか来てほしいよな。
適切な物件がないからかもしれないけど・・
んでもって廃業した元ファミリーマート若草町のとこに松屋どう?
ちょっと駅から離れてるかw 元セブンイレブン光町店のとこでもいいよ。
ここで語ると居酒屋とかなか卯池とかでるからな。
グランビア側にあったすき家便利だったよな。
まぁさち福やは若干高めだけどおかわり自由だから良心的か。
7時から仕事開始する早番があるからよく言えば6:30から営業してほしいな。
エキキタ新幹線口1階のバスチケット販売窓口の券売機は開業当初は7:00からでないと
シャッターが閉まっててPASPYもチャージできなかったけどもっと早く開けろやゴルァと要望したら6:00からになったな。
ってか勘違いで開業当初も6時からあいてたっけ?
0117名無し野電車区 (ワッチョイ ab23-9nMG)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:17:41.45ID:NCJbq/AB0
18:00台可部2 本線3とか頭おかしいんじゃねーの
今は雨でうまく増備が進んでないのもあると思って我慢してるけど、
改正でもそのままならマジでキレるわ
0119名無し野電車区
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:15.57
新幹線口から3分のところにすき家があるだろ
0121名無し野電車区 (ワッチョイ 95b3-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:46:30.72ID:iYp4YjiD0
>>120
はいはい残念でしたガイジさん
0122名無し野電車区 (オッペケ Sr75-OWQ3)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:25:23.01ID:GdlrtH1zr
宮原留置の227が引き出されてたから今日辺り回送かね。
0123名無し野電車区 (アウアウエー Sa02-3dS8)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:36:47.00ID:UOaPZc4Ba
客がすし詰めのギュウギュウになればなるほど、JRが儲かる仕組みだからな
0131名無し野電車区 (ワッチョイ da34-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:01.64ID:nzd8uEPr0
>>124
可部線三江線の時も同じこと言ってたろ
0133名無し野電車区 (スププ Sdfa-IVTI)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:12.72ID:HD3uGGtQd
芸備線の閑散区間は極限まで経費を絞ってるから実はそんなに赤字額は負担になっていない
三江線はなまじっか路線が長大だったから赤字も膨らんでいったんだよ
あんなくねくね路線ではね…
0134名無し野電車区 (アウアウエー Sa02-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:03:40.67ID:FPOuEVXja
赤字路線を廃止したからって、黒字路線の経費を増やしたら利益が減る
だから西はやらない
0137名無し野電車区 (ワイエディ MMfe-dOfe)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:55:38.79ID:IvjHHqxgM
F-13廃回されたのですか?
好きな編成だったんだけどな
0138名無し野電車区 (アウアウエー Sa02-3dS8)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:52:45.58ID:9F8Psf38a
まともな神経の持ち主なら大切な電車を末期色に塗るなんて発想をしない
0143名無し野電車区 (ワッチョイ 41be-8iHm)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:29.79ID:0f/bs4b40
F13は岡山にくれ
0145名無し野電車区 (ワッチョイ fd33-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:01.89ID:vtl5tCsO0
混雑してるんだったら増結増発すれば良い
線路容量がスカスカじゃんか
0146名無し野電車区 (ワッチョイ 1ab3-v+n4)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:01.72ID:QVN9SNBf0
MR32設置駅
[広島支社] - 向原, 志和口, 安浦, 安芸川尻
0147名無し野電車区 (スプッッ Sdda-pQv6)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:57:26.06ID:YdrM9ZJtd
>>145
やなこった
減車したいから新車入れたのに
0149名無し野電車区 (オッペケ Sr75-OWQ3)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:15.02ID:OzvEvcWWr
まともな神経の持ち主なら大切な電車に馬鹿な幌を付ける発想をしない
0150名無し野電車区 (オッペケ Sr75-Al9/)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:38:54.15ID:yOCiJzfkr
ええ加減各駅の精算機タッチ式にせえや
モバイルSuicaチャージエラーでできんで精算機でもできん
窓口で精算してくれえいうたら老害嘱託メンテックは精算機でやれの一点張り
スマホを精算機にいれえ言うんかw
チャージ機もおいてねえし

若いのでんかったら怒鳴っとったで
往生するわ
田舎のヘボ券売機ならチャージできるのにw
0158名無し野電車区 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:50.91ID:kHC4LVx50
>>152
リンクが無効になってるけど、
クレカ会社の与信エラーやクレカ会社のサーバー障害やメンテナンスや通信障害などでオンラインチャージできない事象があるから
そーいう事象になった時の対応も西日本でも有人窓口で処理しないといけないよな。
0162名無し野電車区 (ワッチョイ 71d8-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:49:40.47ID:MTb9zuSa0
横川駅北口はメンテック担当じゃあないかな。
北口の駐輪場にも屋根と、そうトイレが欲しいね。これは広島市担当かな。
0163名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7e-HRTq)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:33.59ID:q5uPwBMKM
広転のメンテックで車両清掃のバイトしてたときに局ババアにいじめられて精神やみそうになったことを忘れない
まあそこから鉄オタになったんだけどさ
広転構内でJR西プロパーなのは車掌と旅客営業運転士位のもんだったなぁ
0167名無し野電車区 (オッペケ Sr75-WYME)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:42.65ID:f9l81cGxr
3両を64本も作るなら山陽線を全部6両にしても余裕があるんじゃないか
0169名無し野電車区 (ワッチョイ 1a01-v+n4)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:04:32.96ID:tAfeU67W0
広島県出身で、1997年に歌手デビューを果たしている島谷ひとみさん。
0170名無し野電車区 (オッペケ Sr75-OWQ3)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:35:36.93ID:Ai1s6Pimr
>>168
モハ足しての間違いだろ?
0172名無し野電車区 (ワッチョイ 467c-4yuf)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:59:03.53ID:f1a6xz5S0
17時過ぎ6両(一番すいてる車両でも)でも広島まで転クロに誰も座ってない席なかったぞ
ラッシュでもないのにこれだから3両がいかにくるってるかw
0181 【大吉】 【451円】 (ワッチョイ dad8-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:11.84ID:wj7Qze+B0
あけおめ
0182名無し野電車区 (ワッチョイ 71d8-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:27.43ID:Ku77KM3v0
西Jは恒例?元日新幹線乗り放題切符やってるの?
0184名無し野電車区 (ワッチョイ 9501-7QOf)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:53:48.56ID:TSg9MKKh0
いつまでやるんだ?がんばろう広島
そんなんいいから暫定ダイヤ時くらい3両やめろよ
227下関でようけ疎開しとるやないか
0186名無し野電車区 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:58:58.72ID:iqrVSZ1h0
元日は飲食店閉まってるとこが多くて駅の飲食店とかに集中して
行列なんだよな。だから吉野家とか入るしかない。
乗り放題切符で平安神宮行ったけど飯食うのに苦労したよ。
0189名無し野電車区 (ワンミングク MMea-70A3)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:28:41.29ID:4CPJciMZM
意外と鉄オタって、検査のサイクル知らないんだ。単に下関に疎開してるわけじゃないのに。
まぁ、交番検査も台車検査も全般検査も知らないのか。
0190名無し野電車区 (アウアウエー Sa02-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:44.91ID:5a7YEElXa
検査で困るようなら予備不足
オール227系化せずに輸送力を確保しなければならなかった
0194名無し野電車区 (ワッチョイ fd79-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:04.87ID:JIPMc/Ut0
西は正社員が多過ぎる
削るところ間違ってる
0195名無し野電車区 (オッペケ Sr75-Al9/)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:50.49ID:ybzSXWC6r
人を切りすぎて経済回らなくなったのにまだそんなこといってんのか
イズミのたった4切れしか入ってない刺身パックみてみろ
あれが今の日本の庶民の貧しさの象徴だぞ
0196名無し野電車区
垢版 |
2019/01/02(水) 14:06:34.88
ゆめタウンはこんなもんだろ
0197名無し野電車区 (ワッチョイ fd79-3dS8)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:52.04ID:JIPMc/Ut0
>>195
減便と車両減で経済回らなくしてるのに、何を棚にあげてんだか
0198名無し野電車区 (スププ Sdfa-nbjb)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:14.38ID:lICnp2ZCd
シティライナーの目的はただ

227系に確実に乗らせる

事だったんだろうな
0201名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 02:41:51.01
3連が64本もあれば2本つなげても32本
これだけあれば糸崎岩国は山陽線も呉線もオール6連にしてお釣りがくるんじゃないの?
0203名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 04:22:22.39
本線に4ではまた社畜が味をしめて減車減便に走るぞ
0204名無し野電車区 (ワッチョイ 69ba-0zCi)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:44.58ID:CKhdYBKI0
ヒロ113系P編成の運用が去年の大晦日を持って運用終了。
早くて正月明けにヒロ113系P05編成が岡山転属(オカB17編成化)に向けて幡生入場して、
2月中に岡山転属し、F13は幡生へ廃車回送の流れかな?
後、セキ115系の正月明けの廃車回送車はL15?
0207名無し野電車区 (スププ Sd33-u12O)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:53:54.91ID:lTgdWn8od
あと3年したらロンシーのやつが出て今いる227系が下関に飛ばされるからしばしの辛抱?
0209名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 16:21:26.86
ロンシーが流行るのは転クロの通路側にみだりに座る相席厨のせい
0210名無し野電車区 (オッペケ Src5-oV37)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:05:08.25ID:1tBkVSvjr
>>201
つうか3連マジ要らねえゴミ

つうか産廃ロングとかぶっこんだらまた10年叩いたるど
同じ事繰り返してまた泣き言雑誌に投稿したいんならやってみいや
0212名無し野電車区
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:04.49
ロングだとちゃんと座らない→転クロにして強制的に定員どおり座らす→空席多く出る→減車減便

これが社畜の思惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況