X



【E】 嵯峨野線スレッド Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/02/02(土) 17:23:59.32ID:YY33Fo9f
嵯峨野線および、嵯峨野線区間から一部普通列車が直通している
園部〜福知山間についても、範囲に含む。
当スレには時折荒しが湧きます。
半年ROMる等、荒しを見分けてスルーしてください。

前スレ
【E】 嵯峨野線スレッド Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516058133/
0213名無し野電車区
垢版 |
2019/05/07(火) 17:45:23.56ID:3LNizUaR
まあ園部到着前に何回も放送してるよな。
0219名無し野電車区
垢版 |
2019/05/12(日) 08:31:28.00ID:K+/yeZCl
今までいないと思ってたの?
バカだねほんと
0222名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 20:22:08.68ID:qWz4Hzwi
時間通りに同じ動きをするものが好きという人は
発達障害の可能性があります
0223名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:36.60ID:YewHL0Nx
山並みや大堰橋イメージ JR八木駅の新駅舎デザイン固まる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000010-kyt-l26
0224名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 07:27:41.58ID:t4WgyOlS
八木駅は南丹市と市民がエレベーターの件で揉めてただろ
南丹市がエレベーターをケチったとかどうとかで
結局どうなったのか
0225名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 09:56:38.35ID:c7+BHPJp
多客時・・っていっても八木の花火大会だけだけど、どうするのかしら?
この駅舎じゃ捌けないわよね?
0229名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 15:42:09.91ID:AYeWm09Z
遅スレで春に221系の福知山乗り入れ完全消滅したみたいだけど
昔は221系8両運転で前4両直通の贅沢列車が最高だったんだけど
今は異種連結6両で前2両だけ直通の劇込み列車しかない訳?
0230名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 22:56:57.17ID:ruOncARt
>>227
あまり公共交通が便利とはいえない場所の高さ規制緩和じゃ、あんまり意味なさそう。
京都市としてはこのあたりにオフィスを誘導したいのだろうが、何か違うような気がする。
0232名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:50.20ID:CDfQg/Qq
おかまイケメン姐さん
0233名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 14:52:31.65ID:VngkdD9N
>>230
東は清閑寺、東野、東IC付近追分駅南から、ひたすらR1・R9沿いに
西は西京区役所付近まで、地下鉄五条線作った方がよくね?
0235名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:29.82ID:VDfXFLC+
>>230
とは言っても緩和・誘導できるのは丹波口の他に桂川くらいか。
0237名無し野電車区
垢版 |
2019/06/03(月) 23:53:29.26ID:ezS2thfc
京都から福知山まで特級で行こうと思ってるんだけど、単線区間って遅れる可能性けっこう高い?1時間に一本だから早めに乗ると早すぎるから、あんまり遅れないなら遅めに乗りたいなと思って。
0238名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 07:46:49.36ID:dda039r4
向こうで時間を潰すという考えは無いんか?
0239名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:35.66ID:hT2/sj1D
>>238
福知山で時間潰すと言っても…
駅構内は餃子の王将かミスド、あとセブイレの向かいにある糞高い喫茶店
くらいだからなぁ…。
0241名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 11:23:02.73ID:XsH96Mtw
>>239
その喫茶店潰れてセブンにならないかな
レジがいつも混んでる
0242名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:06.22ID:hT2/sj1D
>>241
客が入ってるのをあまり見たことがないのに、一向に潰れないなぁ
>件の喫茶店。
0243名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 14:00:53.24ID:L89M7c7o
>>237
です。答えてくれたみなさんありがとう。
ここの会話を見て、ようするに遅れる可能性高いってことなんだなと解釈した。
福知山で時間つぶす発送は無かったが、セブンで50分とかは困るな。
0244名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 16:00:33.35ID:C673690J
夜間じゃなければ基本遅れない気がするな
夜間は鹿にやられる時があるけど
0245名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 17:09:22.70ID:2xRDRKe/
3分しかゆとりがないなら先行するやつに乗れとしか言えんが15分くらいあるなら後の特急でいいんじゃない
0246名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:06.02ID:L89M7c7o
>>244
>>245
ありがとう。乗るのは日曜の昼の予定。余裕3分ってことは無いけど10分ぐらいだからちょっと検討してみる。
0249名無し野電車区
垢版 |
2019/06/11(火) 19:46:07.69ID:2M9YcgU0
粗大ゴミ捨てるのも金かかるからな
鉄オタに売りつけるほうがいい
0251名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:13.97ID:NiqzsamQ
サカ豚のことをサポーターと言うのウザいよ
0252名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:43.13ID:zN52gbHi
来年のダイヤ改正に影響有るか京都スタジアム。
0253名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 17:03:12.56ID:NiqzsamQ
ダイヤに影響ある訳ねーだろ
開催日だけ8両で対応だろ
0255名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 07:17:54.76ID:4WNCGlZT
サッカー豚はマナー悪いから臨時以外乗車禁止にして欲しい
0256名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:31.55ID:cgStYsU1
鉄オタよりはず〜っとマシ。
0257名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 14:38:39.95ID:QX/F8Bx/
臨時は、嵯峨嵐山を通過してくれると
嵐山の観光客と分けられるけど
無理だろうなあ
0259名無し野電車区
垢版 |
2019/06/14(金) 09:10:50.52ID:oR+ab5+I
サカ豚さん達ってどこから乗ってくるんだろう?
二条とか円町?
0260名無し野電車区
垢版 |
2019/06/14(金) 12:12:37.55ID:ztf6GKiD
>>259
馬堀

数年前、このスレに馬堀に快速とめろって迷惑な書き込みばかりしてた奴がいた

Twitterにも同様の投稿をしていたため垢を特定され、
投稿内容からサカ豚 兼 ソニー信者 兼 重度の鉄オタということが判明
奈良線の電車の写真を投稿する際、
ガラスに自身が写り込んでいることに気づかず
おデブボディと顔を晒してしまう
0262名無し野電車区
垢版 |
2019/06/15(土) 10:37:56.91ID:eh34EyZZ
京都スタジアム、交通量予測遅れ「対策とれない」地元で不満噴出
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190614000239

年明けに亀岡市で府立京都スタジアムが開業するのを前に、京都府の交通量予測の公表が遅れており、開会中の亀岡市議会で批判が相次いでいる。
Jリーグの試合で1万人規模の観客が想定され、渋滞による市民生活への影響が不安視されているためだ。
市議から「早く示さないと改善策がとれない」と不満が噴出した。
「昨年9月議会で聞いたら12月に示すと。12月議会では年明けだと。6月なのにまだ出ていない。市民に不安が募る」。
14日の市議会一般質問で、保守系会派の議員が問いただした。
13日にも別の保守系会派の議員が「開業まで半年余りだ。駐車場は確保できるのか。もっと必死になってほしい」と注文した。
市側は「府から『慎重に検討している』と聞いている」などと苦しい答弁に終始した。
スタジアムは約2万人を収容し、京都サンガFCの試合で、府は1万人の観客を想定。
コンサートなどのイベントでも多くの来場者が予想される。
だが、亀岡市内では京都市と結ぶ国道9号が慢性的に渋滞し、スタジアムは市中心部に隣接する。
マイカー客の殺到で大渋滞や事故増加が懸念されている。
府は当初、3月までに交通量予測を作成し、その後、JR山陰線の増便など渋滞抑制策を示す方針だったが、「マイカー来場者数の見込みを正確に調べるため時間がかかっている」と説明する。
サンガが使用する「西京極陸上競技場」(京都市右京区)の実績から、「マイカー来場者は4割弱」で試算する予定だったが、京都市と環境が異なるため、計算方法を変更。
工事見学会で京都スタジアムを訪れた約500人に交通手段をアンケートし、再試算している、という。
府担当者は「関係機関と最終調整中で、速やかに公表したい」としている。
0263名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:40.91ID:6yCS2ABX
馬堀のサッカーオタクみてるかー?
まだXperia()つかってんの?
0264名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 08:31:37.69ID:CYXRdtYF
気になって仕方ないんだな?w
0267名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:47.65ID:KPsGEh12
京都スタジアム命名権、20億円で京セラに 新名称も発表
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190625000097

来年春開業予定の京都府立京都スタジアム(京都府亀岡市)について京都府は25日、命名権(ネーミングライツ)の優先交渉先に京セラ(京都市伏見区)を選んだことを明らかにした。
名称はサッカーJ2の京都サンガFCのホームとなることを踏まえ「サンガスタジアム by Kyocera」とする。
毎年1億円を20年間支払う契約内容で、詳細は今後詰める。
スタジアムを運営する指定管理者も、企業運動会やスタジアムウエディングなどでの活用を提案した事業者を内定した。
0268名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 21:28:07.24ID:Ph4+lygS
大阪と間違える人が出て来るから「京セラスタジアム」にするわけにいかないのか。
0269名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:48.70ID:5XKqFLN4
せっかく亀岡にあるんだからニチコンスタジアムとかグンゼスタジアムとかマツモトスタジアムとかの方が良かった
0272名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:53.79ID:XDAga5wh
グンゼはつかしんのある尼崎じゃないのか
0273名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 14:23:28.82ID:irZ7FV/M
せっかく亀岡にあるんだから山田木材スタジアムとかの方が良かった
0274名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 15:05:41.90ID:StRGkg8V
こういう金を出せる企業って京セラとか任天堂とか位しかないんだろうな
そういう企業が立地してる京都がすごいけど
0277名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:40.02ID:MPGAppPe
野球場の京セラドームとサッカー場の京セラスタジアムはまったくべつもので間違われないだろう
0278名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 04:12:06.03ID:Ps5OQfEq
>>273
山田木材:破産、負債総額45億円/京都 2008年12月

民間信用調査会社の帝国データバンク京都支店によると、
建売住宅販売の山田木材(亀岡市、資本金1000万円)は16日、
京都地裁に自己破産を申請、同日破産手続き開始決定を受けた。
申請時の負債は約45億円という。
創業は1958年。テレビCMで知られ、バブル経済期には不動産を積極的に取得。
しかし、債務が収益を圧迫するようになり、信用不安が表面化。
01年2月期には年約17億6900万円あった売り上げが、06年2月期には約3億6300万円に落ち込んだ。
所有する不動産を購入価格を下回る価格で売却するなどしてしのいでいたが、
不動産不況の低迷も重なり、ここにきて先行きの見通しが立たなくなったという。
役員以外の従業員は3人になっていた。
0281名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 12:13:59.53ID:gYY7F997
住民の愛着が深いなら建て替え不要だな
並河みたいにEVだけ付けたらいいんじゃない?
0283名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 08:27:17.68ID:5eXLmYPD
馬堀のソニー信者の写真保存した奴いないの?
0284名無し野電車区
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:02.79ID:xhRnrNli
そんなにそいつの事好きなら自分でスレ立てれば
0286名無し野電車区
垢版 |
2019/07/06(土) 13:45:15.53ID:4v4+kQIL
京都スタジアム周辺駐車場で値上げ案も 自家用車による混雑抑止
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190706000032

京都府亀岡市は5日の市議会京都スタジアム検討特別委員会で自家用車抑止策を示した。
試合日にはスタジアム周辺の民間駐車場の料金を割高にするよう求め、近隣の商業施設にも協力を要請する。
その上で郊外に駐車場を確保し、シャトルバスを走らせる案を例示。
京都市内のJR駅前に車を止め、山陰線で亀岡に行く「パークアンドライド」も検討する。
また、生活道路への流入を防ぐため、警備員配置も考える、という。
ただ市だけでは抜本対策は難しい。
市議からは集団登校の列に車が突っ込み、3人が亡くなった府道王子並河線への対策を求められたが、市は「交通量増加が想定されるが対策は難しい。関係機関と協議する」と述べるにとどめた。
また、複数の市議が住民への説明を要求したが、明確に答えなかった。
0287名無し野電車区
垢版 |
2019/07/07(日) 13:15:10.87ID:h8FSjS3C
パークアンドライド駐車場であるイオン亀岡と西友の駐車料金値上げとか馬鹿じゃねーの?
じゃあ八条口ステーションモータープールまで車で行くことにするかん
0289名無し野電車区
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:56.48ID:ky4NV0r1
>>288胡麻より先がすきっ歯みたいに使えない駅が出るのは胡麻で利用客数が変わるからなの?
0290名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 04:05:03.58ID:wBV4iLJP
胡麻のひとつまえの駅 は大学あるからその配慮かな?
朝とか胡麻行きが何本かある
0291名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 04:12:49.27ID:wBV4iLJP
福知山線は全駅ICOCA化になるんだがら山陰線も福知山駅までICOCA化すればよかったとは思う
京都から乗って大阪〜尼崎(福知山線経由)で福知山駅で降りると
システム上京都〜福知山駅だけの料金請求されるのかな?気になる
このルートは大回り乗車できない大阪近郊区間はでなはい
(福知山線は谷川駅まで、山陰線は園部駅までが近郊区間)
0292名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 04:18:51.84ID:wBV4iLJP
ICOCA記念で福知山駅まで近郊区間拡大してくれい
0293名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 04:45:18.21ID:wBV4iLJP
ネット上の意見を見ると普通乗車券とICOCAでは、大回りで乗車できる範囲が異なります
というやつもよくわからん
0294名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 15:41:25.79ID:xKt3DWCP
東なら問答無用で大都市近郊区間の拡大だったんだがな
西はやらんのかな
0295名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 16:37:07.71ID:3yU+eOdm
>>292
近郊区間拡大するともれなく有効期限の短縮と途中下車不可がセットだぞ

>>291,293
ICOCAはICカード乗車券取扱約款が適用されSF利用の場合は第19条2項の規定により
片道普通運賃が最も低廉となる経路の運賃が減額される
>>291の場合だと京都〜福知山(山陰線経由)が減額
0297名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 07:27:21.24ID:yvbPviI/
>>290
そこの大学生、抜き打ちの切符拝見のときに金払ってるやつ多数。
園部までしか定期持ってないんだろうか。
0299名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 08:45:04.89ID:5bzz23nW
ラッシュ時は前降りワンマンカーじゃないのか
昼間だと市内でICOCAで入った奴とかが精算してるが
0300名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:47.28ID:yvbPviI/
>>299
駅にカードリーダーライタを設置するに決まってるだろ
あ?なに考えてんだから
0301名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:56.16ID:6ZFU3WYP
将来的には、いま園部でやってる系統分離を胡麻に移して、胡麻から先は車載ICOCAで対応する可能性もあるかもしれない
0302名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 18:48:23.36ID:DgF5HSzD
そうするには船岡〜胡麻を8両まで対応にする必要があるぞ
0303名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 20:11:24.13ID:SzkiRABu
客車のころは4両より長いの停まってたよな?
0304名無し野電車区
垢版 |
2019/07/14(日) 23:22:31.62ID:QmRQmcoM
胡麻までICOCA対応にすれば良いのに。
0306名無し野電車区
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:18.93ID:nBR6AAC0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8fde-Co+3)[] 2019/07/20(土) 23:07:54.31 ID:kXNvcsOh0

http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
@Ft2Oh
今日の秋葉原、なんでこんなにも安倍支持者が多いんだと愕然としていたが、なんかツアーで運ばれて来た人達だった。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563629202/185
http://imgur.com/VCfuOpP.jpg
http://imgur.com/FWfs9ck.jpg
0307名無し野電車区
垢版 |
2019/07/23(火) 11:40:14.90ID:YhqXkw4G
アユモドキはどうでもいいけど、本当にサカ客って亀岡まで来るの?
0310名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 15:09:33.84ID:vfotbf3g
【楽只】北区紫野北花ノ坊町
☆北いきいき市民活動センター
★楽只浴場

【養正】左京区田中馬場町、田中玄京町
☆左京西部いきいき市民活動センター
★養正浴場

【錦林】左京区鹿ケ谷高岸町
☆左京東部いきいき市民活動センター
★錦林浴場

【三條】東山区
☆東山いきいき市民活動センター
★三条浴場

【壬生】中京区西ノ京新建町
☆中京いきいき市民活動センター
★壬生浴場

【崇仁】下京区
☆下京いきいき市民活動センター
★崇仁第二浴場
★崇仁第三浴場
0311名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 15:09:56.34ID:vfotbf3g
【久世】南区久世大築町
☆久世いきいき市民活動センター
★久世浴場

【上鳥羽】南区上鳥羽山ノ本町、上鳥羽南唐戸町
☆上鳥羽北部いきいき市民活動センター
☆上鳥羽南部いきいき市民活動センター

【吉祥院】南区吉祥院砂ノ町
☆吉祥院いきいき市民活動センター

【竹田】伏見区竹田狩賀町
★改進浴場

【醍醐】伏見区醍醐外山街道町
☆醍醐いきいき市民活動センター
★辰巳浴場

【深草】伏見区深草加賀屋敷町
☆伏見いきいき市民活動センター
0312名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:35.75ID:gpt0hGLY
城陽市に作っておけば高速道路も駐車場も抱負にあって便利なのに
鉄道も近鉄とJRがあって分散できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況