X



東海道・山陽新幹線215
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 14:08:51.87ID:eyG1vzS6
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。

【前スレ】
東海道・山陽新幹線213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548037364/
東海道・山陽新幹線214【IPなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548037364/
0853名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 13:58:18.42ID:HGD/zGdK
>>849
国鉄によって整備された首都圏の路線網と新幹線網と
首都圏にある莫大な国鉄用地を格安で手に入れて
東海より利益が少ないとかよっぽど経営が下手なんだな東は
0854名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:38.53ID:ojWl74ev
ヒント
首都圏のドル箱を薄価でもらったくせに
JRクソ倒壊に新幹線肩代わりさせたゆすりたかりのjr糞東日本。

新幹線の買取額(=旧国鉄の債務負担額)は、新幹線の建設に要した費用の寡多によらず「各新幹線の収益力に応じて」決められ、たとえば収益力の高い東海道新幹線を買い取るJR東海は建設費(約3,800億円)の14倍近くの5.2兆円を負担する一方、
東北・上越新幹線を買い取るJR東日本は建設費(約4.4兆円)の2/3程度の3.1兆円を負担。そのためJR東海は、その当時ギネス級の買い物をしたと世界から言われた。

つまりJR東海は、JR東日本の新幹線負担分1.3兆円肩代わりした。
国鉄時代、国民の税金で建設した東北上越新幹線の建設費分すら負担しなかったJR東日本。

JR東日本、税金泥棒じゃん。JR東海へ1.3兆円返せ!
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:59.08ID:moASIirx
>>852

1991年5月14日
https://www.youtube.com/watch?v=ZQtvMsQOAAU

2005年4月25日
https://www.youtube.com/watch?v=pJPFghd03NE
https://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/railway/bunkatsu.html


今年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2018&month=0#search_result
2017年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2017&month=0#search_result
2016年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2016&month=0#search_result
2015年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2015&month=0#search_result
2014年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2014&month=0#search_result
2013年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2013&month=0#search_result
2012年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2012&month=0#search_result
2011年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2011&month=0#search_result
0856名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:01:47.32ID:ojWl74ev
ヒント
我が地元JR四国はすごいよ。人口少ないのに2017年度黒字だった。
0857名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:03:54.99ID:ojWl74ev
>>849
ヒント
ここはあなたのようなJR糞東日本信者が来るような所じゃないよ。
信者がいるスレに戻って、傷を舐め合うのがお似合いだ。
0858名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:19.13ID:moASIirx
>>853
首都圏以外の人口希薄な東北エリアの長大な路線を維持する必要が有るからね
人口が集中かつ街の切れ目がない東海道ベルト地帯だけを維持してりゃ、こんなラクな経営はない
0860名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:07.68ID:DzOj2rVK
ヒント
ホント頭くるよな。

東海道新幹線は本当はjr西日本の物になる予定を宮城の三塚という議員がJR東日本より大きくなるからけしからん!と言って無理矢理JR糞倒壊を作って。

あれがなければ、JR西日本は売上、利益とも圧倒的な1位だったのに。
0861名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:16.36ID:DzOj2rVK
ヒント
びゅうプラザ閉店ラッシュいつまで続くの?来月、八王子とか松戸とかいろんなとこ閉店するらしいよ。
すなおに我らのJR西日本系列の日本旅行の傘下に入ったら?
0864名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:00.74ID:DzOj2rVK
ヒント
うちの父から、社会の窓口は開いてるとよく言われるけど意味がわからない
0865名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:58.05ID:YRRQqDBm
>パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
>道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
>この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm


鉄道利用客5倍にwwwwwwwwwwwwww
CO2排出量少ないwwwwwwwwwwwwww
運休や遅れがほとんどなしwwwwww
札幌〜東京は3時間57分wwwwwwwww
最短で2020年開通wwwwwwwwww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!  (爆)
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:48.62ID:ZkEeJ6Vy
>>854
そういうのJR東の一存で決められるもんなの?
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:27.32ID:DzOj2rVK
>>866
ヒント
国鉄分割の際に決めたらしい。

2年くらい前の火災日記で、JR東日本はドル箱の首都圏を手に入れるのに、何もかもJR東日本優遇で国鉄分割されるのに不満だったと書いてあった。
0868名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:35.22ID:ZkEeJ6Vy
>>867
主導したの国じゃねソレ?
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:52:03.75ID:c3Wr/NcZ
>>866
東は「国鉄本体」を引き継いだから
東海やその他会社は「分離独立」したようなもの

>>867
東の収益の殆どは首都圏の在来線なのに
国鉄債務の負担割合は「新幹線の評価額」で決められたからね
こんなの首都圏の鉄道をタダでもらったようなもんでしょ
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:56:42.45ID:OogUewqB
>>843
東海道新幹線受け継いで北陸在来線の面倒見ずに済んだ会社が最大の勝ち組だろw
0873名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:36.41ID:DzOj2rVK
ヒント
国鉄分割の際、当初は東海道線と中央線の東京駅までjr糞倒壊にする予定だったのを、首都圏の鉄道ネットワーク維持出来ないとjr東の実力者が言って、JR糞東日本になった。
0874名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:10.55ID:moASIirx
JR東が首都圏だけの路線を引き継いだのなら批判も理解できるが
東北も引き継いでいるのだからそうとも言えんでしょうに
首都圏の収入に比しても支出の比が大きい
0876名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:26.32ID:moASIirx
でも車販を5年前から止めたんでしょ?
東北上越でさんざんサービス低下だの西日本エライだの言ってたのにねw
0878名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:53.97ID:c3Wr/NcZ
>>874
首都圏の在来線を適当に動かしてれば東北の赤字が余裕で吹っ飛ぶほどの黒字が得られるなんて、こんなラクな経営はない
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:08.77ID:DzOj2rVK
ヒント
3月から我が地元四国の車内販売廃止。これは正直悲しい
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:37.35ID:ZkEeJ6Vy
>>869
だから、ソレ決めたの国じゃないの?って
今さら30年以上前のことウダウダ言っても変わらんでしょ
0882名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:01.39ID:DzOj2rVK
>>878
ヒント
ルパーン賛成。

JR西日本は首都圏より小さな規模の関西圏で得られた金で中国地方の赤字路線を運用しているんだ。
これほど過酷な経営はない。
0884名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:43.05ID:3cfs7eyv
>>878
そういうことだな
まさにアンチ東海が言うようにその辺のニートでも経営できる緑は
0885名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:10.06ID:fl931qkz
東日本は西日本よりはずっと儲かっているんだし山陽新幹線でも続けるんだから
秋田新幹線や山形新幹線はともかく、東北新幹線や上越新幹線くらいは弁当販売を続ければいいのではと思いますが
0886名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:16.24ID:moASIirx
>>878
>>884
東海道新幹線と東海道線があれば
あとは御殿場・見延・飯田・中央西線・武豊・高山・太多・名松・三宮・紀勢だけだから
左団扇だわなぁ
0888名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:12.20ID:DzOj2rVK
ヒント
東北ばっかりの商品で商売厳しいびゅうプラザ
0889名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:05.47ID:G/hEL1do
日旅も苦しいようだが?

日本旅行中間決算、減収で赤字幅が拡大
http://www.jwing.net/news/4511
0890名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:15.23ID:Abb5fqjY
ヒント
日本旅行は全国規模で展開、びゅうプラザはJR糞東日本管内だけのローカル旅行代理店
0891名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:11.26ID:moASIirx
>>886
自己補足

JR東海管内の営業係数

東海道85.8
御殿場194
見延160.5
飯田194
中央西線89.6
武豊178.2
高山156.5
太多203.3
名松423.3
參宮198.1
紀勢194.2

在来線計96.6

東海道新幹線96.6

JR東海管内計63.8

さらに鉄道輸送だけで営業利益を東を上回り
大変お羨ましいことで
0893名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:38.26ID:fl931qkz
帝国劇場の式典も無事終わり
4月18日に伊勢神宮参り
皇居外ではこれが最後の公務か
東海道新幹線のお召し列車は出るのか
0894名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:58.63ID:/B8575zi
>>886
東海は東海道新幹線を経営したかわりに莫大な借金を背負わされてる
何の負担も無しに山手線とか中央線とか首都圏の路線を経営しろと言われたら
俺でもできるわ
0895名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:20.43ID:Abb5fqjY
ヒント
JR糞東日本の経営ほど楽なものはない。
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:25.83ID:moASIirx
さらに自己補足

2013年度決算書だと
収支比率
新幹線91.6%
在来線8.3%
JR東海にとって在来線は単なるおまけです
0898名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:23.57ID:moASIirx
>>897
ヒントくんから2度めの白旗頂きましたw

1991年5月14日
https://www.youtube.com/watch?v=ZQtvMsQOAAU

2005年4月25日
https://www.youtube.com/watch?v=pJPFghd03NE
https://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/railway/bunkatsu.html


今年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2018&month=0#search_result
2017年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2017&month=0#search_result
2016年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2016&month=0#search_result
2015年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2015&month=0#search_result
2014年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2014&month=0#search_result
2013年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2013&month=0#search_result
2012年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2012&month=0#search_result
2011年度
http://www.westjr.co.jp/press/?category=7&;area=9&year=2011&month=0#search_result
0899名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:49.75ID:GLGEEguS
>>891
総武線 51.6
京葉線 55.0
高崎線 60.9
中央線 56.0
東海道線 46.3
山手線 40.9

国鉄からこんな黒字路線プレゼントされるなんてうらやましい
俺もこんな路線プレゼントされたいわ
0900名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:35:39.93ID:qivdQ4hJ
旅行会社の店舗が縮小傾向なのはどこも一緒。もうこの世から消える業態。
びゅうプラザは今更な感じだわ。
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:15.61ID:YRRQqDBm
恥を知らない本格派の田舎モン= 北海d民

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539151228/543

>543 名無し野電車区 (ワッチョイ 895d-uGSY)2019/02/24(日) 13:10:24.60ID:KUf/nExk0
>東室蘭で乗り換えればオールディーゼルにならないんじゃ?
>ALLディーゼルと書かれても、それがディーゼル列車なのかディーゼル路線なのか
>ハッキリしない。
0903名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:42.39ID:moASIirx
でも東海を貶める気持ちはないよ
本業の鉄道輸送だけでこれだけの売り上げと利益を出しているんだから
多角経営しなければならない東と違って大したものだと思うよ
0904名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:38:27.63ID:moASIirx
>>899
数値出すなら東管内の全路線の営業係数だした方がいいのでは?
0905名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:40.93ID:my7Kbs5e
今日はツッコミ所が沢山あるな。

>>868
これが国主導とは言っても
国鉄内には国鉄資産の分割した所があって
そこの人たちは緑の会社にいったという・・・。

>>861
びゅうプラザをしめてツアーズでも入れた方が
利用者も喜ぶだろう。

>>853
最初の束の経営陣である住駄・松駄が組合に
経営の主導権を取られるようなダメ経営でしたから・・・。

こいつらが東海に来なかったのが一番の成功要因かもしれんな。
もちろん須田さんや葛西さんのような
素晴らしい経営者に恵まれたのが大きいのだけどね。
0906名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:42:21.12ID:GLGEEguS
>>903
首都圏の鉄道利用客を一日1000万人も囲ってるようなもんなんだから多角経営しようと思ったら何でもできるわな
駅ナカや駅ビルとか何でも作れば丸儲けなんだから
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:18.15ID:my7Kbs5e
>>891
調べてもらって悪いけど
JR東海は路線別の営業係数は出さない方針だから
その数字は憶測が入ってるのだよ。

葛西さんの著書によると
JR東海の在来線は新幹線のアクセス線と割り切ってるとも・・・。

後ね東海の在来線は鴨が線路を痛めてくれるから赤字なんだよ。
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:38.69ID:moASIirx
>>906
だからね東北の路線維持しようとしたら
首都圏だけの売り上げでも厳しいから
他の売り上げの柱を立ててでも稼がなきゃならんのよ
>>899で出した路線だけでなく東北の路線と営業係数を出してみなよ
こっちは東海管内の全路線出したぞ
0909名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:53:02.74ID:my7Kbs5e
>>849
昨年夏に出た日経ビジネスで
束のトップを務めた松駄がリニアの批判を見た時は
JR東海や国鉄時代の同僚の葛西氏に対して
すごいコンプレックスがあるのだなと笑わしてもらいましたわ。
0910名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:55:40.36ID:DzOj2rVK
ヒント
JR糞東日本はまともな運行すら出来ない。だからトラブル多発
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:56:06.50ID:fl931qkz
まあ東北の路線維持のために首都圏の在来線の利益が使われてるのは不公平、名古屋止まりのリニアのために東海道新幹線の利益が使われるのは西日本や北海道からしたら不公平ってことですか
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:17.18ID:my7Kbs5e
ヒント君は一番ダメなのは緑だと知ってるから
あえて言わないけど

JR東海を批判する奴は葛西氏の著書を読みなさい。

ワック社から出てる飛躍への挑戦を熟読しなさい。

アマゾンでも売ってるからさ。
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:41.79ID:my7Kbs5e
>>910
束は組合が強く規律がなってないですから。

東京駅で東海道新幹線に乗ると妙に安心する。
駅員・乗務員から警備員・清掃員に至るまで
彼らの動きはキビキビしてますから。

束でキビキビしてるのは清掃員だけだからね。
0915名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:31.18ID:+qtAeoVC
御殿場線って意外に赤字なんだね
身延線より赤字で紀勢線並みって意外。
全線万遍なく乗ってるように思うが。
ふじさん号もあるし
0916名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:06:53.84ID:OSaSIRO0
倒壊ってまだ日勤教育があるんだっけ?
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:20.68ID:GLGEEguS
>>911
その首都圏の路線のために東海道新幹線の利益が使われたんだが?
五方面作戦の建設費で国鉄が莫大な赤字を抱えて
それを返済したのは東海なんだから
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:06.96ID:DzOj2rVK
ヒント
水泥棒までしていた盗っ人JR糞東日本(笑)

犯罪企業
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:15:10.03ID:uSLaKoPf
ID:my7Kbs5e
毎度おなじみ葛西崇拝者登場です
0920名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:20.92ID:DzOj2rVK
ヒント
盗んでいることを知ってて水を盗んでいたJR糞東日本

こんな犯罪企業が鉄道運営をやるのはダメだ
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:17:51.85ID:OSaSIRO0
東の水泥棒→地元に謝罪・補償の上水利権回復
西のマンション激突→遺族にロクに謝罪しないばかりか井手は逃げてばかり
0924名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:18:36.72ID:DzOj2rVK
ヒント
JR東日本売国奴

とりあえず
いま日本がすべき事は

新幹線技術を中国に明け渡した
当時の政府の中心人物、扇千景や
JR東日本の松田昌士、川崎重工の大庭浩の両元会長ら
国賊、売国奴たちをきちんと処罰して、弾劾する事
これらの者たちを絶対に許してはならない

そして中国の新幹線は日本の新幹線そのもの
世界的にももっとも酷い無断コピーの例として
日本はもっと世界に喧伝していくべき
0925名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:24.71ID:DzOj2rVK
ヒント
JR東日本の新幹線はぼったくり!

東北(東京―小山間、80.6km)、上越(東京―本庄早稲田間、86.0km)は2570円。東海道よりも1割強高い。
30年前の料金を見ると100km区間は2200円。当時から東海道に比べて割高の設定だった。

 続いて距離200km区間を見ていこう。東海道(東京―静岡間、180.2km)、山陽(新大阪―岡山間、180.3km)はどちらも3000円。東北(東京―新白河間、185.4km)、上越(東京―越後湯沢間、199.2km)は3320円。
東北・上越の料金が東海道よりも1割強高いという構図は100km圏と同じ。1997年開業の北陸(東京―上田間、189.2km)も同じく3320円と、東北・上越の料金体系を踏襲している。

300kmまでの区間では東海道(東京―豊橋間、293.6km)、山陽は(新大阪―三原間、270.2km)は3860円。東北(東京―福島間、272.8km)、
上越(東京-燕三条間、293.8km)は4200円で、東海道と比べて価格差は8%程度に縮小した。

各路線でこんなに違う、新幹線の特急料金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170515-00171621-toyo-bus_all
- [ ]
0926名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:31.93ID:GLGEEguS
国鉄の赤字は地方のローカル線じゃなくて
五方面作戦と東北新幹線(上野〜大宮)の建設費で作られたものだからね
その「首都圏の作った赤字」を何故か東海地方の会社が一番多く負担して乗客として東海地方や西日本の人々が支払ってんだからあまりに不公平な話だ
0927名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:52.35ID:YRRQqDBm
太平洋ベルト地帯のおこぼれで生きてる北海道民

その北海道民が太平洋ベルト地帯を叩くという恩知らず
0928名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:20:27.50ID:jhBjhMyx
ヒント
JR東日本の社長の発言

> 「欧州メーカーは高い技術を持っており、中国も韓国も一定のレベルにある。
> 決して日本だけが突出しているわけでもない」と慎重な見方を示した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-24/ONAJ0D6K50XS01


中国に技術を流出させた国賊企業が何言ってるの
バカだろう?こいつ。
0930名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:46.90ID:3cfs7eyv
五方面作戦は線路別という欠陥構造

なぜか首都圏民はそれを混雑の分散だとか言われて納得してる
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:25:47.83ID:OSaSIRO0
「JR西が変わっていないことが分かった」「安全第一は掛け声だけ」…脱線事故遺族らが怒りの声
https://www.sankei.com/smp/west/news/171228/wst1712280033-s1.html

>「事故がなかったのが幸いだが、今回の問題でJR西が変わっていないことが分かった。
>本気で変わっていく姿勢を見せてほしい」

>「脱線事故で多くの犠牲者が出たことから一つも学んでいないと感じる。安全第一が掛け声だけで終わってしまっているように思えてならない。
>犠牲者が出なかったとはいえ、(今回の問題を)忘れてはいけない」

100人もの人間を殺しておいてうわべだけの反省に終始するからからいまだにこう言われる
罪深いな西は
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:14.58ID:OSaSIRO0
100人もの人間殺してなおかつ最高実力者は全てウテシのせいにして
逃げてるような会社が良心?

ワロタw
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:07.11ID:DzOj2rVK
ヒント
JR糞東日本を好きになる理由が一つもない。
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:40.06ID:my7Kbs5e
素晴らしいレスポンスが続いているな。

束は首都圏の超優良不動産を国鉄から引き継いでおきながら
経営がダメだったからね・・・。

反面国鉄負債を返すだけの会社だったJR東海を
これだけの会社にそだてたのは
須田さんや葛西さんのような初期の経営が良かったからだからだよ。

もしJR東海に住駄・松駄がきて
束に須田さんや葛西さんが行ってたら
もっと違っていただろうね。
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:29.19ID:my7Kbs5e
あと初期の経営が悪かったのは束とコヒだな。

コヒなんかは分割民営化直後に
今単独で維持できない路線をバス転換でもすればよかったのだよ。
だから今苦労している。

初期の経営は大切なんだよ。
0939名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:34.46ID:U/73c0Ll
火災がいなくなったら、倒壊はアッという間に崩れると思う
0940名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:49:00.54ID:my7Kbs5e
俺はJRグループでまともなのは
東海と四国だけだと思うよ。

あとはなにかしら問題はある。
0941名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:44.49ID:bXs94uns
ヒント
まともなのはJR西日本、四国。
九州、東海は普通。

残りは糞
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:29.47ID:uSLaKoPf
糞Rは多かれ少なれ全部糞
旧国鉄体質を皆無にするのは30年では難しい
その中で東海はマシな部類ではあるが
0943名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 19:04:50.27ID:9GYiEpw4
東海は東海でイレギュラーに弱く臨機応変が苦手な秀才だからな
そして失敗すれば日勤教育が待つ旧時代的気質
陰湿な優等生と言うべきか
0944名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 19:35:49.92ID:bXs94uns
ヒント
レギュラーもイレギュラーも苦手なJR糞東日本どうすればいい?
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 19:56:57.45ID:2fXPOWDK
糞東なんか解体しなきゃ治らない
糞西も糞海も負けの大地もひっくるめて再編しなきゃ糞Rはどうにもならん
0947名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:19:34.76ID:U/73c0Ll
NEXCOみたいに東西2社に再編みたいな?
0949名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:49.95ID:U/73c0Ll
失礼、NTTと間違えたw
3社もアリか?
0950名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:17.35ID:+l1y23bb
台風24号の時の東海道新幹線は酷かったな。

新大阪で博多直通のぞみ16号を最終予定にするから最後とりあえず詰め込んで15分以上止めて新大阪を無理矢理発車させて結局のところ臨時出す羽目になっていたな。

最初から新大阪発の特発臨時のぞみ出せば良かったんじゃねえの?と。まあ、昔から倒壊の指令はクソだからなぁ。
昼に発生した在来線の遅れを終電まで引き摺るし。
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:29.36ID:9OY28iof
JR新幹線 JR東日本 JR中日本 JR西日本
JR新幹線は利益一部召し上げで3社へ配分
新在で競争原理も発生する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況