X



西武新宿線 Part 120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (1級) (ワッチョイ ff7e-/1mH [141.0.8.53])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:56:37.33ID:M0pZvzDZ0
西武鉄道新宿線系統(拝島線・国分寺線・西武園線・多摩湖線・多摩川線)のスレです。
地域対立はやめましょう!

公式サイト
西武鉄道 Web サイト
https://www.seiburailway.jp

前スレ
西武新宿線 Part 119
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547171225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0129名無し野電車区 (ワッチョイ d57c-exlG [122.216.31.10])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:30.11ID:9UkZ0I250
次にライオンズが勝つのはいつの日か
0130名無し野電車区 (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.243.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:08.47ID:OTMF4r4/a
>>129
R18(令和18年)だな
0131名無し野電車区 (アウアウウー Sae3-PMd/ [106.133.87.138])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:16:50.99ID:BAhlH7w3a
小田急or東急に売却あくしろ
0132名無し野電車区 (スッップ Sdf2-AYOk [49.98.160.237])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:46.81ID:egLW76tXd
東急「フライヤーズで懲りたので要りません」
0134名無し野電車区 (JP 0Hae-0Hjf [61.199.190.26])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:57.54ID:GH0ftwg1H
今朝の遅延は神田の人身でJR中央快速が逝ったから?
JRが死んだ時にしか利用されない路線、それが正しく西武新宿線なのである。
0135名無し野電車区 (スッップ Sdf2-AYOk [49.98.160.237])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:01:21.03ID:DNYzrqiAd
だったら振替輸送専用路線にして普段運休してろや糞馬鹿。
0137名無し野電車区 (スップ Sd12-SPTg [1.72.7.229])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:37:34.29ID:LTJLTrF4d
おいおい車両点検多いな。整備大丈夫か?
0139名無し野電車区 (スップ Sdf2-yBH7 [49.97.100.111])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:27:36.38ID:vn+6xs0kd
穢れる
直ちに10105Fで代走せよ。
0142名無し野電車区 (スッップ Sdf2-SPTg [49.98.157.4])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:52:23.14ID:TxZEOlSFd
>>140
普通はないけどイベント列車ということで満席だろ。普段から走らせたら空席ばっかに決まってる
0147名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.243.47])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:45:59.93ID:CofwIjrTa
東葉勝田台発新所沢行
津田沼発拝島行(東西線西武線経由)
実現したかもね
0149名無し野電車区 (ワッチョイ ee72-B2tE [143.189.191.241])
垢版 |
2019/04/28(日) 02:43:46.77ID:a6POAOKF0
西武線の線路に70代運転の車
「道を間違えた」、東京・中野
https://this.kiji.is/494892106784277601
0150名無し野電車区 (ワッチョイ bdad-1tMQ [116.220.215.9])
垢版 |
2019/04/28(日) 03:09:09.69ID:TheNO/v90
>>142
もうすでに空席祭りだが
0153名無し野電車区 (スプッッ Sda5-MJkV [110.163.11.232])
垢版 |
2019/04/29(月) 03:32:56.44ID:CCFIEIA8d
>>146
ユーザーにとっては悲しい事に、
延伸を諦めたのは西武自身だし、地下直は国からダメ出しされた。
不動産屋の広告チラシレベルの覚悟しかなかったんだから、
西武の自業自得でしかないんだよ。
0154名無し野電車区 (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.243.12])
垢版 |
2019/04/29(月) 08:46:15.56ID:mn88jp6ea
でももし新宿延伸が実現してたら、全列車6両だったんだろ? それはそれでカオスだな
0156名無し野電車区 (ワッチョイ 017f-Tko9 [160.13.210.107])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:13.75ID:ugMpdmi+0
>>154
当時新宿ステーションビルの南側、現マルハン〜flapsの地主が国鉄と三平と小田急だったからなあ。
小田急だけなら何とかなったかも。
北側は日テレとTBSに阻まれて無理。
0157名無し野電車区 (ワッチョイ ee02-MJkV [175.134.194.179])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:15:40.11ID:MmGgWw4t0
>>156
小田急エグいが。線路の東西に阻止する為の自社土地入れて。
群雄割拠なのだから新宿グランドターミナル構想に西武は入り込めないのであれば今後は致命的だ。
0158名無し野電車区 (アウアウウー Sa39-9UpB [106.132.83.75])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:41:13.16ID:UKQcJiBNa
西武新宿線
全国初の令和グモらしい
0161名無し野電車区 (スップ Sdfa-Tko9 [49.97.106.111])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:31:13.71ID:Pcg31g4dd
この調子で令和初の全線廃止もとっとと達成しろやゴミカス。
0170名無し野電車区 (オイコラミネオ MM67-MdQY [150.66.68.219])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:53:17.44ID:MPdqZNn3M
ヒント
事実上凍結されていた西武鉄道新宿線の複々線化(上り線と下り線をそれぞれ2本にすること)が、正式に中止される見通しになりました。
東京都は西武新宿〜上石神井間の複々線化計画を廃止するための都市計画素案を作成。
2019年5月下旬から6月初旬にかけ、説明会を開きます。

西武新宿線は、西武新宿駅と本川越駅(埼玉県川越市)を結ぶ、全長47.5kmの鉄道路線。
線路は本川越駅付近を除いて複線(上り線と下り線がそれぞれ1本、合計2本)です。
同線の混雑率は1980年代前半に200%を割り込みましたが、その後は190%台が続き、激しい混雑が続いていました。

そこで、西武新宿駅から上石神井駅(東京都練馬区)までの約12kmを複々線化する構想が浮上しました。
地上を通る複線の線路とは別に、地下約40〜60mの深さに複線の地下トンネルを建設。
高田馬場駅を除く中間駅をすべて通過する急行線として整備するというものです。
線路の増設で全体の運転本数が増える一方、列車が地上と地下に分散することから従来の地上を走る列車の運転本数が減り、これにより道路の踏切渋滞の緩和も狙っていました。

また、ターミナルの西武新宿駅はJR東日本の新宿駅から約400m離れていますが、地下急行線のホームはJR東日本の新宿駅に近い場所に設置し、ほかの鉄道路線への乗り換えを改善することも計画。
増発により必要な車両数が増えることから、西武新宿線の南大塚駅(埼玉県川越市)で分岐する安比奈線(1960年代以降、
運行を休止していた貨物線)の終点付近に車両基地を整備することになりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00010000-norimono-bus_all
0171名無し野電車区 (スッップ Sd33-WFXE [49.98.155.111])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:16.10ID:rF4ZwTUgd
21日午後8時頃、JR常磐線の勝田発品川行き上り特急ときわ86号(10両編成)が、停車駅の柏駅(千葉県柏市)を通過し、
約2キロ走行して止まった。列車は柏駅には戻らず、そのまま走行し、乗客約80人が降車できず、次の松戸駅で下り列車に乗り換えた。
JR東日本東京支社によると、50歳代の男性運転士は「ホームの乗客に気をとられ、停車駅であることを失念した」と説明しているという。
0172名無し野電車区 (ワッチョイ 9920-mt45 [118.238.236.5])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:34:52.00ID:YMC3zXDP0
池袋線沿線に引っ越したら比較にならないくらい池袋線便利だし、
駅や周辺も全然違うわ
0173名無し野電車区 (スッップ Sd33-WFXE [49.98.155.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:12.96ID:y5dc1eeQd
中央線沿線に引っ越したらもっと便利になるよ。
駅も周辺もDQNももっと違うよ。
0174名無し野電車区 (ワッチョイ fb66-GX6Y [183.77.162.130])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:28:30.69ID:UjlKW+ws0
でも鉄道だけが居住地選択の要素じゃねえんだよね。世の中いうのは。

なんども言われてるけど、鉄道だけの要素で選択するならこの路線の駅でもっとも便利なのは
ダントツで下落合だいうこと忘れちゃあかんし。
池袋線だって椎名町が一番だよ。
あらかじめ言うけど高田馬場や池袋は不動産物件的には西武線の駅じゃなくて山手線の駅だからね。
0175名無し野電車区 (ワッチョイ 517f-WFXE [160.13.210.107])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:07.59ID:2/fk7nMT0
中井や練馬、豊島園は大江戸線の駅だし
新井薬師前は中央線中野徒歩20分扱い
沼袋野方は中央線中野バス15分
西武新宿線はNGワードにしないと物件売れない。
0177名無し野電車区 (ワッチョイ 1102-V2ei [106.156.63.179])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:50:48.52ID:zcXL+38F0
>>176
相変わらず民度の低い路線ですね。
0182名無し野電車区 (ワッチョイ 1398-3aWD [123.222.197.252])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:24:09.06ID:OkZXixkE0
  |各停|
  |所沢行(所沢でFライナー渋谷横浜方面快急元町・中華街行に・練馬で準急池袋行に接続)
川|1137|急行|
所|1157|西武新宿行
所| ̄┗|1201|
平|−−|1210|
馬|−−|1234|
宿|−−|1238|
0185名無し野電車区 (スッップ Sd33-V2ei [49.98.138.80])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:19.07ID:vg31YQvEd
地下急行の今更の事業廃止、ハア?ってかんじだが。
新宿駅までの延伸も一緒に廃止するのはなんだかなという感じだなんだかな。
これで
グランドターミナル構想からますます西武がのぞかれてくな。
今迄は計画中文書に西武の延伸計画が一応あるというコメントがあったがそれも無くなる。
もったいないというか、
バカなのか、どうでもいいのか。
0190名無し野電車区 (ワッチョイ 9d7f-PvOt [160.13.210.107])
垢版 |
2019/05/30(木) 05:43:29.54ID:yiv3bfL40
グロ貼るな馬鹿。
0195名無し野電車区 (スッップ Sda2-gySn [49.98.160.221])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:32.68ID:WrZLPD7Vd
西船橋駅まで専用線でノンストップ直通だ!
0197名無し野電車区 (ワッチョイ 9d7f-PvOt [160.13.210.107])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:04:17.65ID:IQxTVp5h0
どうせやるなら全線東葉高速線で。
東葉勝田台〜所沢片道¥11,800
0198名無し野電車区 (ワッチョイ a9ad-z5vN [116.220.52.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:11:05.41ID:Fq6VlVkJ0
3-4往復で¥12,000ならまだわかるが
片道で?
0199名無し野電車区 (スプッッ Sd02-PvOt [1.75.239.249])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:05.44ID:gh6Ogb1id
4000円程度じゃ大手町すら行けない。
0200名無し野電車区 (ワッチョイ a101-lXPh [60.76.99.30])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:24:02.27ID:jSoBfQjn0
>>169

西武新宿線の複々線化計画、中止が正式決定 1995年から凍結
https://raillab.jp/news/article/14961
>東京都と西武鉄道は2019年5月29日(水)から6月1日(土)にかけて、西武新宿線の
>複々線化都市計画を変更する素案説明会を、中野区、杉並区、練馬区、新宿区で
>開催します。この説明会は、西武新宿線の西武新宿〜上石神井駅間で予定していた
>複々線化計画の廃止を、住民に伝えます。

>西武新宿線の複々線化計画は、西武新宿〜上石神井間の地下約40メートルから60
>メートルの場所に複線の地下トンネルを建設、途中駅は高田馬場駅のみ設ける大規模な
>工事を伴う案でした。
西武新宿線オワタ
0202名無し野電車区 (スップ Sda2-XyJs [49.97.100.152])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:04.67ID:xk7qPTDid
>>200
誰に向けてのアンカーであり、
何に対するコメントなのか??

全く意図通じないので言い直してくれ。
0207名無し野電車区 (ワッチョイ 227e-Z9ii [141.0.11.15])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:29:23.21ID:1xr7dkZ70
マジで最近東上線より人身事故の発生件数多くなってないか?あっちは最近全く人身事故起きてないぞ
0208名無し野電車区 (ワッチョイ 4617-AXYw [39.111.220.179])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:14:44.10ID:gyYyYild0
>>169
アホやな。沿線利用客を増やそうと言うビジョンに欠けてる。
記憶が間違えてなければ、複々線化計画を打ち出した時に運賃の値上げもしていたはずだが?
0211名無し野電車区 (ワッチョイ e7b3-GC2g [116.70.145.145])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:16.63ID:Wbbtmakb0
急行:安比奈〜東葉勝田台

停車駅
南大塚までの各駅・狭山市・新所沢・所沢〜小平・田無・上石神井・鷺ノ宮・高田馬場・飯田橋
・大手町〜茅場町・東陽町・浦安・西船橋・船橋中央・北習志野・八千代緑が丘からの各駅


急行:拝島〜東葉勝田台

停車駅
小平までの各駅・田無・上石神井・鷺ノ宮・高田馬場・飯田橋・大手町〜茅場町
・東陽町・浦安・西船橋・船橋中央・北習志野・八千代緑が丘からの各駅


区間準急:拝島・安比奈〜八千代緑が丘

停車駅
上石神井までの各駅・井荻・鷺ノ宮・沼袋・中井・高田馬場から各駅
0212名無し野電車区 (スプッッ Sdde-n3np [1.75.239.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:55.88ID:N9prqgdJd
ネバーランドへ帰る気ないなら永遠に寝ててください。
0214名無し野電車区 (ワッチョイ e7b3-GC2g [116.70.145.145])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:29:28.95ID:G2XxIaCK0
>>197
東葉勝田台から(IC運賃で)

村上100円 八千代中央133円 八千代緑が丘165円 
船橋日大前・北習志野・高根木戸・習志野174円 
飯山満・船橋中央と薬園台〜新津田沼と高根公団〜二和向台195円 
東海神・西船橋・京成津田沼と鎌ヶ谷大仏〜新鎌ケ谷216円 
原木中山〜行徳237円 南行徳〜葛西258円 西葛西〜茅場町308円 
日本橋・大手町368円 竹橋〜早稲田・護国寺433円 
高田馬場〜中野・中井・東中野・落合南長崎と東池袋〜要町463円 
新江古田〜光が丘と千川〜地下鉄成増・新桜台505円 和光市546円
西武新宿・新井薬師前543円 沼袋〜鷺ノ宮577円 下井草〜上石神井588円
武蔵関〜花小金井599円 小平〜東村山・小川630円 
東大和市〜武蔵砂川660円 西武立川・拝島692円 
土支田565円 大泉町〜新座西堀599円 清瀬市役所前・東所沢630円
中村橋585円 富士見台・練馬高野台598円 石神井公園〜東久留米609円
清瀬〜所沢630円
0215名無し野電車区 (ワッチョイ ac7f-SpvY [125.30.20.187])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:25:05.14ID:P2V88uJv0
>>214
×円
○US$
0217名無し野電車区 (スッップ Sd70-F/TN [49.98.140.19])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:53:57.06ID:cEVIWqTad
Za nekusuto suteeshon izu Kamishakujii.
Za doaazu on za refuto saido uiru oopun.
0218名無し野電車区 (アウアウクー MM92-fdZK [36.11.225.104])
垢版 |
2019/06/10(月) 04:33:29.52ID:qFgsQmcJM
抗生物質は淋菌に 対して「血中濃度依存的」に働きます。短時間であっても血中濃度が高いほどよく効くのです。
ですから淋病と診断したらすぐに注射が必要です。飲み薬で血中 濃度を上げるには大量の服用が必要ですし、飲んでから腸管で吸収されて血中濃度があがるまで数時間かかります。
ですから淋病の治療には注射薬が必要なので す。その代わりだらだらと薬を飲んでいる必要はありません。

反対にクラミジアは「時間依存的効果」ですから、有効血中濃度を2週間維持していなければなりません。すなわち2週間毎日薬を飲み続ける必要があるのです。
淋病とクラミジアが合併する場合では、はじめに淋病の治療を優先させ、その後じっくりクラミジアを治療します。
0219名無し野電車区 (アウアウクー MM92-fdZK [36.11.225.104])
垢版 |
2019/06/10(月) 04:33:54.86ID:qFgsQmcJM
抗生物質は淋菌に 対して「血中濃度依存的」に働きます。短時間であっても血中濃度が高いほどよく効くのです。
ですから淋病と診断したらすぐに注射が必要です。飲み薬で血中 濃度を上げるには大量の服用が必要ですし、飲んでから腸管で吸収されて血中濃度があがるまで数時間かかります。
ですから淋病の治療には注射薬が必要なので す。その代わりだらだらと薬を飲んでいる必要はありません。

反対にクラミジアは「時間依存的効果」ですから、有効血中濃度を2週間維持していなければなりません。すなわち2週間毎日薬を飲み続ける必要があるのです。
淋病とクラミジアが合併する場合では、はじめに淋病の治療を優先させ、その後じっくりクラミジアを治療します。
0220名無し野電車区 (アウアウクー MM92-fdZK [36.11.225.104])
垢版 |
2019/06/10(月) 04:34:10.44ID:qFgsQmcJM
抗生物質は淋菌に 対して「血中濃度依存的」に働きます。短時間であっても血中濃度が高いほどよく効くのです。
ですから淋病と診断したらすぐに注射が必要です。飲み薬で血中 濃度を上げるには大量の服用が必要ですし、飲んでから腸管で吸収されて血中濃度があがるまで数時間かかります。
ですから淋病の治療には注射薬が必要なので す。その代わりだらだらと薬を飲んでいる必要はありません。

反対にクラミジアは「時間依存的効果」ですから、有効血中濃度を2週間維持していなければなりません。すなわち2週間毎日薬を飲み続ける必要があるのです。
淋病とクラミジアが合併する場合では、はじめに淋病の治療を優先させ、その後じっくりクラミジアを治療します。
0221名無し野電車区 (アウアウクー MM92-fdZK [36.11.225.104])
垢版 |
2019/06/10(月) 04:34:32.01ID:qFgsQmcJM
抗生物質は淋菌に 対して「血中濃度依存的」に働きます。短時間であっても血中濃度が高いほどよく効くのです。
ですから淋病と診断したらすぐに注射が必要です。飲み薬で血中 濃度を上げるには大量の服用が必要ですし、飲んでから腸管で吸収されて血中濃度があがるまで数時間かかります。
ですから淋病の治療には注射薬が必要なので す。その代わりだらだらと薬を飲んでいる必要はありません。

反対にクラミジアは「時間依存的効果」ですから、有効血中濃度を2週間維持していなければなりません。すなわち2週間毎日薬を飲み続ける必要があるのです。
淋病とクラミジアが合併する場合では、はじめに淋病の治療を優先させ、その後じっくりクラミジアを治療します。
0222名無し野電車区 (アウアウクー MM92-fdZK [36.11.225.104])
垢版 |
2019/06/10(月) 04:34:52.06ID:qFgsQmcJM
抗生物質は淋菌に 対して「血中濃度依存的」に働きます。短時間であっても血中濃度が高いほどよく効くのです。
ですから淋病と診断したらすぐに注射が必要です。飲み薬で血中 濃度を上げるには大量の服用が必要ですし、飲んでから腸管で吸収されて血中濃度があがるまで数時間かかります。
ですから淋病の治療には注射薬が必要なので す。その代わりだらだらと薬を飲んでいる必要はありません。

反対にクラミジアは「時間依存的効果」ですから、有効血中濃度を2週間維持していなければなりません。すなわち2週間毎日薬を飲み続ける必要があるのです。
淋病とクラミジアが合併する場合では、はじめに淋病の治療を優先させ、その後じっくりクラミジアを治療します。
0226東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd6a-jAiL [1.75.6.246])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:16.43ID:p20Hq+8Ld
   │汚物2000系は令和の63系
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況