京王新線・都営新宿線スレ20190714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し野電車区
垢版 |
2020/09/24(木) 03:19:30.81ID:vHJec7RP
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 00:55:09.63ID:ekf1S/7R
都営新宿線急行はどうして平日朝夕は無いの?
都営新宿線急行は中央線快速及び総武線快速の混雑緩和が目的だったはず。
0902名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 02:25:24.44ID:wa3Xt51q
急行停車駅と通過駅の利用者数の差がそこまででもないのがね
千葉県営直通なら直通は大島以西で急行運転、本八幡発着は各停にしたと思う
0903名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 09:39:23.96ID:uGA3oA1X
ラッシュ時に九段下、小川町、岩本町通過の自殺行為をするわけないだろ
まあ、隅田川の東の下総國の糞田舎だけ勝手に通過運転する通勤急行っていうなら
こっちは関与する立場でもないし勝手にしろってところだけど


そういえば直通40年だってね
9030にヘッドマークがあったよ
0904名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 11:48:50.94ID:rIK6Nnhn
直通40周年を機に代田橋以西への乗り入れを廃止するのが良いな

新宿線からすれば笹塚より奥など用は無いし、糞田舎の八王子高尾相模原の田舎っべが上京するにも新宿まで行けりゃ十分だろう
0905名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 11:51:04.72ID:rIK6Nnhn
東西線みたいに


   笹幡初新新曙市九神小岩馬浜森菊住西大東船一瑞篠本
   塚谷台宿三橋谷段保川本町下川吉大島大堀之江崎八
急行●●●●●●●●●●●●━●━━━●━●━━━●
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


※京王線笹塚〜橋本、京王八王子、高尾山口との乗り入れは廃止

これでいい
0906名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 14:26:45.10ID:MWKASdTC
元々今の新宿三丁目は四谷新宿駅で、京王のターミナルだから
離婚するなら新宿はもちろん三丁目も京王のものだから
都営新宿線は曙橋から靖国通りを掘り進んで新宿西口とか
都庁前まで独自に伸ばしてね

40年か
竹内結子と同じか
0907名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:43.44ID:MWKASdTC
瑞江に待避線の準備工事をしてたのは、北千葉線開業後に
大島以東で優等運転して瑞江で追い越すことを想定してたからって話

当時岩本町のちに大島までの乗り入れだった京王の快速をそのまま以東で優等運転すればスムーズだしね
0908名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:20.33ID:Ea/o9ccg
>>903
通勤急行ではなく区間急行だろ、
車両に表示あるんだし。
0909名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:04.37ID:o43mlWGk
>都営新宿線は曙橋から靖国通りを掘り進んで新宿西口とか
都庁前まで独自に伸ばしてね

むしろそれでもいいな
京王に乗り入れする必要性なんて無いし

むしろ乗り入れ先が無くなって路線価値落ちてダメージ被るのは京王の方だからな
0910名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 15:42:35.16ID:MWKASdTC
今はLEDなんだから、小池さんの勝手な都合でも対応可能だが
それ以前に一応都営新宿線にも区間急行はあるだろ?
東行きは新線新宿から各駅停車に変更してるけど

そもそも朝ラッシュだと岩本町ー新宿は各駅停車でないとお話にも
ならない

ホームに人が溜まるって思ったけど
市ヶ谷、神保町、馬喰横山はともに島式だし
森下なんて下総の糞田舎は京王民にはどうでもいいから
別に西行きだけなら関係無いか
0911名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:40.46ID:MWKASdTC
新宿三丁目まで京王の路線なら副都心線へも
余計な出費がかからないし、何より新宿地区のターミナルが
分散出来るんだか、銀座、大手町、日本橋のいずれにも
いけないブービー賞争いの都営新宿線なんぞ要らない訳だが
0912名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 16:19:03.55ID:r/6FYHkr
関東の大手私鉄で唯一地下鉄に乗り入れないダメ路線になる三流私鉄w

1372ミリという変態軌が仇だな
0913名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:51.72ID:r/6FYHkr
まあ八王子高尾相模の田舎っぺ山猿DQNは恒常的に新宿から東へ行く事なんて特に無いだろ

それこそ旅行みたいなもんだもんなw
0914名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 16:43:39.32ID:MWKASdTC
下総の糞田舎の京成、東武スカイツリーラインそして常磐緩行とは異なり、西側の東急、小田急、京王、西武、東武東上は地下鉄直通より価値がある渋谷、新宿、池袋という巨大ターミナルがあるので無理してまで都心直通の地下鉄など優先順位が低いわけだよ

東横線なんて日比谷線直通を辞めて副都心線に乗り換えたくらいだし
その他の路線もあくまでメインは新宿、池袋で
溢れたぶんを仕方なく流しているだけ

東西線直通にしたって別に廃止しても大勢には影響しないし
0915名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 17:20:14.32ID:6JpGkCEE
山猿の負け惜しみにしか聞こえないのうw

まあバカ尾には中央快速があるから地下鉄直通なんて不要だろうけど、京王が三流ケチ私鉄という評価は変わらない
0916名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:18.41ID:YBu5JE7+
>>905
京王線新宿がパンクするから直通廃止できないだろう。
0918名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 10:35:33.76ID:ihf6M3UN
間違っただけだ
市ヶ谷、神保町、馬喰横山は対面式だし、下総國の田舎民が朝の急行から降りて
各駅停車を待っていようと京王民は関係ないし、やりたければ勝手に朝ラッシュのど真ん中でも
急行運転してればいい

森下なんて隅田川の東の下総國の糞田舎は京王民には関係ないし


ただ、例えば三田線からの通勤客が神保町で都営新宿線に乗り換えて
九段下に行こうって時に、ただでさえ迷惑急行で
本数が減ってるのに、下総國の田舎民が群れをなしていては大迷惑だから
どのみち無理か
0919名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 13:32:42.71ID:77PouUO7
>>918
世田谷区や三多摩も下総よりも農村ド田舎だけどなwww
0920名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:46.72ID:zavrSzbh
新宿線民なら多摩川の南側の玉南部落なんてどうでもいいんだよ
特に山梨もどき僻地の八王子高尾なんて特にね

ただ運用の都合で三流私鉄に乗り入れて相模原だの高尾だの行ってるだけの話なんだが
山麓の田舎猿にはそれがわからないようだな

ぶっちゃけ初台までで新宿線からの客の9割は降りる印象だし
0921名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 16:50:39.57ID:pSuEB1SB
>>920
と出稼ぎで調子に乗って都内に住んで早50年のなんちゃって田舎っぺ爺ちゃんが語っていますw
0922名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 17:20:06.82ID:ihf6M3UN
同じ新宿線同士、西武新宿線とつながれば良かったのにね
0923名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 18:19:20.43ID:5t9PGopw
軌間が違う
0924名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 19:08:42.50ID:NanEille
西武新宿線は京王以上に沿線の負のオーラが強いぞ
0925名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:32.03ID:ihf6M3UN
だから軌間は合わせればいいだけだろ
今でも東西線への直通の野望はあるみたいだし
0926名無し野電車区
垢版 |
2020/09/28(月) 19:21:09.60ID:sQT8QiR9
>>924
しかし京王線よりは車内の雰囲気が平和
混雑率が低いからだろうけどね
0929名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 06:05:13.95ID:P39JSF7y
>>928
ちげー新宿戦じゃねーかボケカス!
0930名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 07:06:48.77ID:nodvua15
>>919
江戸川は世田谷どころか、日野や八王子と同レベルだって散々言ってるんだけど
調布や府中は既に江戸川にとっては雲の上の存在
世田谷なんか言わずもがな
0931名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 08:10:11.58ID:VbcWouGK
>>930
都下三多摩、世田谷区半分、中野区、杉並区は元々神奈川県だぞw
都下三多摩住民が都民です!なんて恥ずかしくて言えないはずだが?
0934名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 08:26:27.61ID:6olslJYu
江戸川なんかの武蔵国でさえなかった(隅田川に何で両国橋があるのかわかるか?)上に一時期東京府でさえなく小菅県だったのに何ほざく気だ?

今の東京拘置所が小菅県の県庁があったところだし
0936名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 08:29:45.97ID:6olslJYu
浦安は東葛飾郡浦安町だったし、柏は東葛市を名乗ってた時期もある
葛西とは葛飾西部の意味

要するに下総国葛飾郡として都県境無視で一緒だったわけだ
0937名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:08.22ID:x1N2ZzSg
三多摩問題ね〜
東京府に編入された表向きの理由は多摩川の水源確保だが、本当の理由は三多摩は自由民権運動の盛んな地区で、自由民権なんて名前はかっこいいが今で言う人権ヤクザの巣窟だった。
それに手を焼いた神奈川県が東京府に押し付けたのが本当の理由なんだな。
0938名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:15.88ID:6olslJYu
江戸川でも古くから栄えてた小岩とか
東西線の葛西エリアはともかく、船堀、一之江、瑞江、篠崎の部落はマジで日野、八王子と
対して変わらないぞ

世田谷と比べるとか失礼にも程がある
0939名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:32.36ID:6olslJYu
悪いが江戸川区民だなんて恥ずかしすぎだろ
足立、葛飾、江東そして市川にも車のナンバーがあるというのに
0940名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:42.24ID:IEA8qhcm
八王子ナンバーの方が100倍くらい恥ずかしいわwww
0941名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 10:20:24.97ID:bcqqJUBw
堤防切れたら海の底に沈む区なんぞww
0942名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:16.08ID:LdMpKwEE
>>938
船堀一之江は葛西エリアよりはずっとマシだアホ
0943名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:15.29ID:OOXhEJq9
>>941
あちこちの崖で土砂崩れ頻発する程八王子にゲリラ豪雨が降りますようにww
0944名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 14:34:57.20ID:jjGBXXZO
>>931
世田谷はともかく、中野杉並とか田無とか神奈川県だったなんて意外だよね
武蔵野台地上にあるし、どちらかといえば埼玉の方が雰囲気的に近いし
0945名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:45.86ID:V1SfnxV2
多摩川水系と荒川水系で分けるのもあったか
0946名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:21.92ID:lRG7mHgA
>>944
中野や杉並は東多摩郡で二度と神奈川県に戻させない為に、今の渋谷や新宿の半分の南豊島郡半ば強引に割り込んで豊多摩郡とか作ってしまった。まぁ、杉並3駅見りゃわかるよなw。
それと今の西東京市の田無は神奈川県だったが、保谷は埼玉県だった。それと北区と板橋区境の浮間舟渡あたりも一部は埼玉県だったな。
0947名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 19:41:58.32ID:nodvua15
本八幡の由来は葛飾八幡宮から来てるんだってね
0948名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:52.57ID:V1SfnxV2
高幡不動

大宮
氷川(現奥多摩)

東伏見
八坂
0949名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 08:34:03.02ID:khdvlDhM
>>946
それを言ったら、江戸川と市川だって川を挟んで飛び地だったところを入れ替えたりしてるんだが
0950名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 12:23:42.89ID:v14kKypL
京王新線や都営新宿線に関係ない話ばっかりだな。
0951名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 12:30:59.54ID:YyOBRZxB
>>942
葛西はよく言えばニュータウンの雰囲気があるが
都営新宿線沿線は駅前だけで5分も歩けば田畑もある
部落
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:30.10ID:KJLQoexi
土日の22時以降はもともとかなり空いてたけど、コロナ以降はさらに空いたので京王の改定に合わせて少し本数減るかな?
でもこれ以上減便は、、今でも12分空くような時間もあるし。。
0954名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 21:35:05.20ID:DLQ23S4f
>>951
葛西に行った事ないだろ
0956名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 03:02:19.28ID:PIuIIL3e
そういや小田急スレで「都営新宿線なんかに乗り換える奴なんていないだろ」みたいなレスがあったな
0957名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 07:09:48.26ID:tlawrnp8
馬喰横山までの区間なら、JRの方が便利だし、小川町界隈なら千代田線も
あるからな

隅田川の東の下総國の糞田舎なんか京王民同様、用はないし

京王の場合はそれでも直通があるから高くて本数が少なくても我慢するが、
小田急からわざわざ乗り換えるって相当のマゾであるのは確かだろう

あとはシルバーパス持ってるジジババ連中か
0958名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 07:14:11.38ID:/QVG9AJh
そりゃ他に便利な方法があるからね

市ヶ谷岩本町←JR
九段下神保町←(表参道経由)半蔵門
小川町←千代田

小田急からわざわざ来るのは曙橋と馬喰横山以遠くらい
0959名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 07:19:07.22ID:tlawrnp8
九段下、神保町なら千代田線直通に乗って表参道で半蔵門線の方が安くて便利だし
小田急線の主要駅は上原と新宿で料金が変わることも多いし

まあ、ロマンスカー乗るとか、どうしても新宿始発で座っていきたいというなら
靖国通りの南側なら選択肢として出てくるかな?
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 10:41:31.56ID:iYbQWo7Z
>>906
元の本社の入り口をわざわざ使ったのもそうだしね 京王のものだとう表現
その向かいのセゾンプラザもみずほのビルも損保ジャパンも買ったから あそこらへんはみんな京王の陣地
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:53.48ID:/3sQFEXO
曙橋にしたってフジテレビと女子医大病院の最寄りだったが、フジテレビはお台場へ
そして女子医大へは大江戸線の方が便利になったからな
0962名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:57.45ID:/3sQFEXO
俺もビビったが、なぜか新宿ー本八幡は都営新宿線の方が安いんだね
0963名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:49.91ID:l1pw8Goa
>>960
でも全然生かしきれてないw
さすが三流私鉄w
0964名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:58.55ID:EpqbPZfV
>>963
テナントがつかず再び本社にしようなどと考えはじめた模様
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 13:13:35.42ID:9PU8GQbt
京王の本社、新宿に戻すべきだよな
0966名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 13:35:41.09ID:pEePc5Rc
>>965
聖蹟のままで良いだろ。
そのほうが八王子や府中あたりから本社勤めの人楽だろうし。
0967名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 14:52:48.47ID:iYbQWo7Z
>>963
釣り具屋と追分団子がめどできれば角のJTBもやるといってた
セゾンプラザのみずほのところは地権者まだいるしね
0969名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 19:03:05.56ID:WmPIWOnn
聖蹟って車で行くには行きにくい所だぞ
それに同業他社など集めて会議とかなったら地獄だろう
0970名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 19:25:32.82ID:s3a/e2Gf
>>969
取締役の住まいのそばに本社を移した結果は
センスの著しい劣化だった…
0971名無し野電車区
垢版 |
2020/10/01(木) 23:39:04.22ID:7oIPHsEd
まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/10/02(金) 07:00:11.39ID:FMNpf6Kr
何故か北新宿エリアは小田急のビルが多いイメージ
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/10/02(金) 08:45:50.08ID:Og98+xjH
あれ?今も同じか知らないが、京王の社長は経堂
小田急社長は桜ヶ丘団地(聖蹟最寄)に住んでるって話だが

経堂だか千歳船橋にある京王の老人ホームもその社長だかの
土地だって話だが
0974名無し野電車区
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:30.99ID:K+NRGbmk
まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/10/03(土) 07:39:50.38ID:yAzMJpT0
>>959
知人は小田急〜神保町は新宿経由だね
座りたいというよりは新宿を経由に入れたいらしい
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 02:25:37.38ID:y0IKgfXq
6時半5ごろの新線新宿始発の各駅停車高尾山口行き
正式に定期列車になるな
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 06:37:54.55ID:lEWtXree
田都渋谷みたいなパワープレイね
そんなことしなくてもライナーを笹塚で退避して京王線新宿に入れていいと思うんだがな
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:02.80ID:MOZHK/uO
1本くらい捻出できないのかね
要するに若葉台始発の各駅停車本八幡行きと、本八幡始発の各駅停車高尾山口行きを
設定すると

ちょっと早めだけど、そのまま乗り通せば高尾山登山に使えるし
そう言えば昔は本八幡発の通勤快速高尾山口行きが朝に一本あったな
当時は府中方面への都営からの直通はこれ一本だったので異色だった
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:19.58ID:MOZHK/uO
別に東京の地下鉄13路線で利便性はブービー賞の都営新宿線直通、特に隅田川の東の下総国の糞田舎なんかどうでもいいんだが、やはり
逆線発車になってしまうのが案内上良くないよな

余裕があれば一旦初台よりの引き上げ線に引き上げたほうがいいんだが
そもそも信号が対応してるのか?
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 13:04:07.04ID:MOZHK/uO
ぶっちゃけライナーを新線新宿行きにするとか
思い切ってそのまま都営線内も各駅停車(きついなら急行で
もちろん岩本町での退避なしでケツナメストーカーで)で
営業運転しちゃえばいいんだよ
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 13:09:15.61ID:GP01GLOv
>>977
後続の区間急行の発着に支障するから新線新宿へ
>>978
意味のないことはやらない
>>979
そんな時間の余裕ないぞ
>>980
ライナー設定できる本数が減る
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 14:05:41.61ID:MOZHK/uO
どうせ折り返し各駅停車より遅い快速若葉台行きになってそのまま
入庫だし、大島あたりまで行ってもライナー設定本数は変わらないだろう
0983名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 14:20:05.30ID:1RIQa+Mx
直通40周年を機に代田橋以西への乗り入れを廃止するのが良いな

新宿線からすれば笹塚より奥など用は無いし、糞田舎の八王子高尾相模原の田舎っべは上京するにも新宿まで行けりゃ十分だろう
0984名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 14:22:30.37ID:1RIQa+Mx
>>979
死ねよ糞ジジイw
終日全列車笹塚〜大島・本八幡の運行にしとけばいいの
そして京王が遅れたら問答無用で笹塚での接続切って発車、これで良い
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:02:58.59ID:1u5Ylom1
京王としては、京王線新宿だけではさばけないので、やむを得ず留置線替わりで直通させてるに過ぎないわけだが
実際に相模原線の客だって調布での民族大移動で京王線新宿への特急系に誘導してるし
つつじヶ丘〜下高井戸の利用者にしても笹塚でこちらも京王線新宿行きへ強制誘導してるからな

明大前や笹塚の時点でウザいくらいに京王線新宿へは乗り換えですと言ってるくらいだし
そもそも東京都が地下駐車場を作るとか言い出して、京王線新宿駅の拡張を拒んだのが
元凶なわけだけど
その代わりに留置線替わりの都営新宿線直通となったに過ぎないんだし

そういえばスマートアクセスとかいうのもいつの間にかに聞かなくなったからな
そりゃそうだよ。
誰が好き好んで京王沿線から羽田空港行くのに大江戸線から大門経由とか、
もっとひどいのになると、馬喰横山-東日本橋乗り換えとか推奨してたが
誰がそんなくそ面倒くさいうえに料金も高いバカげたことをするかって話だ
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:06:19.69ID:1u5Ylom1
新宿(新線新宿)の初台寄りの留置線は、京王からの電車の折り返しにも
対応できるようにしてほしいな

早朝深夜なんかは昔から逆洗到着&発車になってるし、やはり案内上も好ましくないかと
まあ、7000系や8000系が新線新宿始発の運用につけば玄人はすぐに気付くとは思うけど

本当は新宿三丁目方に引き込み線があるのがベストなんだけども
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:00.83ID:1u5Ylom1
>>983
何度も言うけど、新宿三丁目は四谷新宿駅で京王のターミナルだったところなんだから
離婚するのなら、新宿三丁目まで京王の持ち物(ギリギリ旧東京市内にかすった程度だから
許容範囲でしょう。)なんだから、そこまでは京王新線として折り返し
都営新宿線は曙橋止まりか、新宿の市街地への乗り入れをしたいなら、別途靖国通りを
掘り進んで、新宿西口か都庁前まで独自に伸ばしてねって話だけど

なんならリニア式に変更して、大江戸線光が丘方面へ直通させればいい
練馬と都営新宿線の江戸川区内って似た者同士だし、最低でも水と油の京王よりは
気が合うんじゃないの?

そして大江戸線のほうは新宿と新宿西口を結んで環状線に
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:21.73ID:mNZnWEd7
>都営新宿線は曙橋から靖国通りを掘り進んで新宿西口とか
都庁前まで独自に伸ばしてね

むしろそれでもいいな
京王に乗り入れする必要性なんて無いし

むしろ乗り入れ地下鉄路線が無くなって路線価値落ちてダメージ被るのは京王の方だからな
0990名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:50.59ID:1u5Ylom1
京王としても新宿三丁目まで自社の路線で行ければ、旧本社をはじめ
付近に点在する自社ビルの宣伝にもなるし、東口界隈へも行きやすくなる
(現状では高い都営の運賃が加わるから、わざわざ都営三丁目で降りようと考えるやつは少ない)
そして、副都心線との連絡もよくなり、広域ネットワークを構築できる


そういえば、京王と東急が組んで横浜へのフリー切符が出来るみたいだな。
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:58.78ID:mNZnWEd7
>京王としては、京王線新宿だけではさばけないので、やむを得ず留置線替わりで直通させてるに過ぎないわけだが

小田急に劣る貧弱なターミナル駅w
さすが三流私鉄だね
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:21:28.05ID:1u5Ylom1
山手線の西側の東急、小田急、京王、西武そして
東武東上線は地下鉄直通より価値のある渋谷、新宿、池袋という大ターミナルがあるから
東側の東武スカイツリーライン、京成、常磐線とは違い、地下鉄直通のウエイトは高くないんだよね。

小田急だって長年千代田線直通は朝夕ラッシュの本厚木発着の準急が雀の涙程度だけって
時代が長かったし、その後も30分おきとかそんな時代が長かったんだが

複々線開業後も結局需要が無いので、当初は10分おきに成城学園、向ケ丘遊園行きの準急が
走ってたが、成城学園前行きの筋は抹殺されて20分おきだし

東横線なんかは日々直を丸々廃止
元々は10分おきとかに走ってたらしいが、それが徐々に減らされ、末期は30分おきだったし
(今の渋谷-菊名の各駅停車がその名残)

京王としても本数だけは10分おきにあるものの、快速なんか笹塚で馬鹿停して接続した挙句
八幡山でも通過退避とかやる気ゼロだし
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:23:23.98ID:1u5Ylom1
993
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:23:38.20ID:1u5Ylom1
994
0995名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:24:01.30ID:GP01GLOv
>>990
食事券メインだから買う人いるのかな?
0996名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:24:02.59ID:1u5Ylom1
995
0997名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:25:21.76ID:1u5Ylom1
>>995
一応、八王子から横浜は横浜線よりも、京王から渋谷経由で東急のほうが安い
0998名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:25:35.48ID:1u5Ylom1
998
0999名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:25:53.38ID:1u5Ylom1
銀河鉄道999
1000名無し野電車区
垢版 |
2020/10/04(日) 17:26:56.84ID:GP01GLOv
>>987
向きからして京王側輸送障害時に新宿線の自線折り返しやるためのもの
駅の管轄権京王が持ってるから京王のものになってるだけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況