東海道・山陽新幹線223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/07/14(日) 18:24:09.01ID:DODGKAmm
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。在来線の話題、特にJR東日本の話題はスレチです。荒らしがあってもNGIDに登録するなど無反応でお願いします。荒らしに反応することも荒らし行為です。

前スレ
東海道・山陽新幹線222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1560613427/
0355うさにゃん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:02:32.24ID:IBDCFgRh
>>354
さあな〜どうだろな〜
天気の子でもいればな〜w
0356名無し野電車区
垢版 |
2019/07/26(金) 23:19:28.92ID:JR5fG/Jj
>>354
毎度のことだな
新幹線しかやる気ないのが伝わってくる
0357名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:40.71ID:xn5+glXR
今年のなるほど発見も去年みたいな改悪入場なのかな
だったらもう行かない・・・
去年現地に行ってがっかりして入らず帰ってきた
0358名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 05:52:50.57ID:bDnjJM9X
去年は浜松工場付近の交通混乱させる
相変わらず増結せず3両で混雑させる
(新居町→弁天島で1人倒れた)
酷い有様だったな
0359名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 06:18:59.68ID:V2SlguN2
去年は1日だけで人出が集中したから大混乱したけど今年は2日あるから多少はマシなのでは?
0360名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 06:53:46.20ID:OrwfLHRn
ヒント
暑い夏から涼しい秋に開催日をズラしたのは正解
0361名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 06:55:53.58ID:STsipvjK
ヒント
354みたいなアホはギリギリまで走らせても計画運休しても文句を言う
0362名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 07:39:23.85ID:gJcIFiXP
ヒント
何で361は口が悪いの?アホなのかな?
0363うさにゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:39:51.92ID:oWcTrWpf
>>356
在来線を新幹線と同列に扱って欲しいだけの乞食乙
0364犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:14.74ID:oWcTrWpf
>>356
在来線しか乗れないのが伝わってくる
0365亀にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:40:41.29ID:oWcTrWpf
>>356
批判されないように在来線を3セクに切り捨てた西日本は頭いいよねww
0366うさにゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:41:48.23ID:oWcTrWpf
>>357
東海嫌いな癖にこういうときは湧いて来るゴキブリ
0367犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:42:03.75ID:oWcTrWpf
>>357
東海もお前みたいな奴に来てほしくはないと思うぞ
0368猿にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:44:59.07ID:oWcTrWpf
>>357
いつもと同じだったのにどの辺が改悪なのかね?

ああ、18きっぷ期間じゃなくなったのが改悪なのかwww
0369猿にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:46:09.78ID:oWcTrWpf
>>358
相変わらず在来線しか使わない乞食なのがよく分かるなw
新幹線嫌いなのにイベントには湧いて来るゴキブリwww
0370犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:46:53.30ID:oWcTrWpf
>>358
交通費ケチることしか頭にないなら鉄ヲタやめろよww
たかだか数千円も払うことができない貧乏人ww

あ、キセルか
0371鶴にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:47:28.67ID:oWcTrWpf
>>358
相変わらず文句言うのは在来線厨だけだな。
庶民の足とでも言いたいのかこいつは。
0372亀にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:48:31.36ID:oWcTrWpf
>>359
あとさわやかウォーキングとコラボしてたね!

>>360
18きっぷも使えないから客層が良くなるねw
0373うさにゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:48:49.96ID:oWcTrWpf
>>362
ヒントにも馬鹿にされる在来乞食ざまあwww
0374名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 08:01:06.21ID:O+lkWLb/
ここは18乞食ばっかりだからとにかく東海道線の編成が短いという文句がよく出るよなw
0375名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 08:03:46.70ID:s4O/bXNM
新幹線は予約した日に乗れなくても(連絡しなくても)翌日に新たに予約取り直せば乗れますよね?
0376うさにゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:11:23.19ID:oWcTrWpf
>>374
むしろそれしか東海を叩ける要素がないのが笑えるw

>>375
いや予約した日までに予約変更しないと無効になるぞ
とりあえず日にち跨いだら無効になるから自由席でいいから変更しとけ
0377犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:14:33.10ID:oWcTrWpf
東海の在来線は朝でも昼でも混雑は認めない!ゆったりガラガラで必ず座れるくらいじゃないと在来線軽視だと罵倒。

東日本や西日本の在来線は大都会なので混雑するのは当たり前。
昼間でも混雑していても大都会なので当たり前。

というダブスタでございます。
0378犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:22:18.53ID:oWcTrWpf
善意タダ乗り人間を許すな!善意の期待&強制はただの身勝手だ
https://www.amamiyashion.com/entry/gewissen

まわりの人間が常に自分のことを思いやって、自分の利益のために善意的な言動をするのが当然だという考えが、
ワガママだっていう自覚がないんでしょうね。「人間は善良であるべきで、善良な人間ならわたしを助けるのが当然」って考え。
0379鶴にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:33.44ID:oWcTrWpf
>>374
「相変わらず」という減らず口が出るくらい自分でもわかりきっているのに意地でも新幹線を使わずに在来線で交通費ケチるくらいだからな。
普通の人間なら混雑するのが分かっているなら新幹線に乗るだけなのだが
新幹線は悪の象徴でありJR東海という悪徳企業に金を巻き上げられてしまうとでも思っているのだろう。

で、向かう先はそんな新幹線のイベントという壮絶なギャグ。
まるで反日なのに日本に遊びに来るどこぞの国民とウリ二つ。

東海という会社は嫌いだが電車は大好きという歪んだ感情を持っていて自分ではおかしいとは気が付かないらしい。
東海が好きだというとネットで周りの鉄ヲタから馬鹿にされ仲間外れにされるのが怖いんだろうな。
一般人に受け入れられるものをオタクが好むと負けた気分になるらしい。
0380犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:33.32ID:oWcTrWpf
https://www.amamiyashion.com/entry/gewissen

相談に乗ったら、丁寧に感謝のメッセージをくれて、わたしを応援してくれる人ばっかりならいいよ。
でも善意にタダ乗りしようとするヤツは、要求がどんどん過剰になるんだもん。やってらんないよ。

静岡の在来線に快速を走らせろ!

静岡の在来線に転クロを入れろ!

静岡の在来線の編成を長くしろ!

グリーン車を浜松まで延長しろ!

18きっぷを一年中販売しろ!もしくは普通運賃を値下げしろ!

新幹線も18きっぷで乗れるようにしろ!

・・・
0381犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:34.55ID:oWcTrWpf
韓国人「制裁を加えるなら東京オリンピックはボイコットする!」

日本人「どうぞどうぞ」


キモヲタ「なるほど発見デーなんて二度と行かない!」

一般人「どうぞどうぞ」

JR東海「どうぞどうぞ」
0383名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 10:23:15.28ID:8Q52l4ds
>>374
引きこもって新幹線研究してるお前には関係無いもんなw
0384名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:38.02ID:PA7vjffF
ロングだろうが3両だろうが別にいいんだけど
お願いだから211系にもトイレをつけてください
日常使う身としてはそれだけが願いですわ
0385名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 12:02:56.63ID:9zj6AI+3
18乞食の主張と合致するなw
あいつらとにかく乗り通すからトイレ必須
0386名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:27.73ID:jJqmhnQT
乗り通さないのは静岡県民ぐらいだろ
静岡なんて通過地点に過ぎない
0387名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 13:41:42.61ID:9zj6AI+3
静岡県民以外は静岡県内の東海道線なんか乗らないから。静岡が通過点かどうかなんて何の関係もない

あくまで18乞食の発想で笑えてくるわほんと
0389375
垢版 |
2019/07/27(土) 16:24:35.13ID:hzss5/S2
>>376えっ有効期限3日ではないんですか、まあ連絡が無難ですよねありがとう
0390犬にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:02.64ID:oWcTrWpf
>>383
工場労働者必死の引きこもり認定www
ところで新幹線の研究って何だ?w
0391猿にゃん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:32:34.27ID:oWcTrWpf
>>383
土曜なのに荒らしかよw
他にやることないのか無職w
0393名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:44.22ID:PA7vjffF
なつやすみのじゆうけんきゅう
なぜ?とうかいどうしんかんせんはせかいいちなのか(おれしらべ)
0394名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:21.86ID:9zj6AI+3
奇をてらわずに地道に顧客第一サービスを追求してるからだよ

わかったかな?
まともに働いてる大人ならみんな分かってることだね
0395名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 18:23:46.70ID:GpTwEZGT
>>359
>>357の件の問題点は
それぞれが自由な入場ができなくなって
工場ぐるっと列に並ばせての入場が問題
あの炎天下でずっと待たされる身になって考えなかったのかねJRは
あのおかしい入場方法になんか説明あったのかな
開門時間には行ったことないけどそれ以外の時間帯で
2年前までの入場方法で問題があったとは思えんのに

>>360
確かに今年は10月になったけど
この数年は10月だからって気象的に油断できんからね
逆に台風の確率が高くなりそうだし

あと自転車NOもなんでだろ?多くのイベントは自転車はOKなんだが
そんなに何か問題が発生してたのかな
工場も敷地をいろいろいじってたから置く場所が無くなった?
0396東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/07/27(土) 18:25:36.78ID:aD7aKWam
   │汚物700系は令和の63系
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0397名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 18:30:56.18ID:/PXNY8eR
>>394
ほんとそれ。

例えば東海道新幹線に安く乗りたいならば
ぷらっとこだまとか
JTBや近畿日本ツーリストの
フリーツアーを利用すればいいのにね。
0399名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 19:09:41.20ID:YcfreNZO
>>395
イベントがら子供連れや家族一行も多いのに外で長時間待たせるのはマズいわな
撮影好きなオタの類は強そうだが…
恐らくそれに異議を唱えた主催側の人は居たとは思うが通らなかったんだろう
昔満席の2階建てJR東海バスの出発前にエアコン止められて蒸し風呂に(固定式窓で2Fにドア無し)されたことがある
運転手になんとかしてほしいと伝えたが「上にアイドリングストップをキツく言われてまして」と
0400名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 19:25:51.70ID:O+lkWLb/
JR東海バスなんて別会社だからね
苦情はよそでやって
0402名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 20:17:40.54ID:Qti4LdYq
新大阪からさくらに乗ろうとしたら22番ホームから発車したわ
0403名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:38.01ID:PRMSfI1x
>>389
特急券の有効期限は、指定席・自由席どちらも当日限りの1日だぞ。
しかも、(指定席)特急券の場合は、予約した列車の発車後の
変更と払い戻しはできなくなるからな。
(当日のみ、自由席に乗ることだけができる)
0405名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 21:46:37.19ID:uXjr4dU2
さくらの自由席で2席専有してるジジイが車掌に食ってかかってて可哀想だったわ。
ああいう年金暮らしこそ焼き殺されれば良かったのにな。周囲に害しか与えないクズ。
神様も理不尽だわ。
0406名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 21:57:29.49ID:XK7LTf6J
さくらの自由席とかいつもガラガラなんだからほっとけばいいものを…
0408名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 22:13:26.74ID:tdhvQTht
グリーンポイントに、北海道新幹線の乗車券もつけたら?
0409名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:37.30ID:cWGmnVbY
指定席に「どう考えたら 新幹線の三景」(静岡県 63歳男性)

暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。

ここも満席だったが、ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。

私は虚を突かれた思いがした。

改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。

懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。

私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
0410名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 22:29:36.35ID:cWGmnVbY
3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、
東京発「ひかり」に飛び乗りました。空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
その時、車掌さんが検札に来ました。私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。
グリーン車でした。財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
自由席を3両歩きましたが、全部満席。疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる
私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。
二度とJR新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。(2002年4月7日 朝日新聞名古屋版)

老人(老害)は新幹線に乗るな!
0411名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 22:44:47.72ID:PA7vjffF
>>409-410のような老害がいると
東海道新幹線の質が悪くなるからネットも出来ない、クレカも持てない奴を少しでも排除すべくネット予約を更に拡充すべきである
いずれはぷらっとこだまも新幹線回数券もEX予約でしか買えなくするべき
0412名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 23:18:22.03ID:O+lkWLb/
窓口購入は手数料徴収
これはやるだろそのうち
基本はネットで購入
0413名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 01:38:12.71ID:p00kVg9H
>>411
ぷらっとこだまは(建前上)JRは売らないから統一は難しいんじゃね?
0414名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 02:42:30.84ID:IC6o9FPq
ヒント
ぷらっとこだまは、大変便利なJTBをご利用下さい
0415東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/07/28(日) 03:15:01.26ID:C0gpicY3
   │汚物N700系は令和の63系
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0416名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 03:20:28.45ID:IC6o9FPq
ヒント
東京都港区の品川駅で7月27日、うんこが散乱し警察が出動しる事案が発生したとの情報が入りました。事件やうんこテロの可能性も。
発表によりますと7月27日午後3時ころ、品川駅の券売機前に人糞とみられる大量のうんこが散乱していたということです。
現場には大勢の警察官や駅員らが駆けつけるとともに規制線を張り一部封鎖、現場検証や清掃作業が行われました。

品川駅構内には悪臭が漂い、券売機前の長い距離(券売機前〜新幹線口)にうんこが散乱していたということです。また、散乱していたうんこを踏むなどした被害者が出ている可能性も。


ゆりぽん@お弁当作ろうね
@yuriponccha
品川駅で、誰かが💩もらしたみたいですごい臭いし新幹線口まで続いてて掃除大変そうだった💦💦

現時点では、何者かが我慢できずに脱糞してしまったのか、または故意に品川駅構内で脱糞したうんこテロであるのかなど、詳しいことはわかっていません。
利用客が多い時間帯ということもあり、大勢の方々が様子を伺い一時騒然としました。

https://breaking-news.jp/2019/07/27/049986
https://pbs.twimg.com/media/EAeKLk7U4AAnxq7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAeJo4YUEAE7a8G.jpg
0417名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 06:57:46.91ID:z32i7P4h
>>358
火災「浜松工場に来る者は入場料を払わないので客ではない!必要最低限の塩対応で十分である!」
0418名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 07:12:14.04ID:/2I5FmIW
>>412
学割をネットで使わせてほしい
老人と障害者がアウアウ言ってる中列ぶのが苦痛
0419名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 07:17:50.51ID:7f2NjI8+
学割w

クソガキが偉そうにアホか
0420名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 07:44:38.74ID:2BctJsXb
火災「学生の身分でネットで学割を使えるようにしろなど意見する者は当社の客ではない!学割で乗せて貰えるだけでも感謝すべきである」
0421名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 08:25:16.98ID:gz2QDPBY
ヒント
吉野家牛丼並盛、小学生以下半額中!
0422名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 09:26:32.92ID:9CL/Fr3K
エクスプレス予約はe特急券などという制度はさっさと廃止してICに統一すべき

そうすれば学割でエクスプレス予約を使うなどというせこい方法が取れなくなる
0423名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 09:48:56.65ID:6EA0YOUQ
結局乗車券を窓口で買うからそれはしない
0424名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 10:33:04.86ID:8rOPN2SE
>>422
学割以外でも、EXだと新幹線駅までだから
在来線に乗り継ぐ場合はe特急券の方が安くなる場合がある

個人的には、EXでe特急券を予約して
EX-IC+紙乗車券で、特急券の発券無しで入場できるようにして欲しい
0425名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 10:40:39.96ID:9CL/Fr3K
杉本町〜浮間舟渡みたいな行程でもe特急券の方がいいわな
0426名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 10:43:07.34ID:rt19g0JS
郵送で相手に切符送る場合なんかEXで発券しても結局在来線区間乗車券は窓口行くハメになる
東のMVみたいに岐阜→名古屋と東京→千葉の乗車券だけ買おうとしてもMVに最初から項目が無いという…
0427名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:54.79ID:Ah+EbJoQ
>>403ああー行った日に翌日分変更するか決めないとダメですねありがとう
0428名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 12:14:15.06ID:iMpIlhE+
ついさっきしらさぎから米原でひかりに乗り継いだが
しらさぎは武生→米原をJwestチケットレス
米原→東京はe特急券
乗車券は別にあり、東京から東北に乗り継ぐし
EX-ICカードに特急券のみの機能持たせられたら確かに楽だな
0429名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:06.89ID:Scgdewjt
自動券売機で購入駅以外の駅発の乗車券を買うのがハードル高いね。
全国の任意のJR駅発の乗車券が自由に買える高機能の自動券売機はあるのだけど、ユーザーインターフェイスが最悪。
「乗車券のみ」というボタンに最初に触れると、任意の駅発の自由な経路の切符が買える画面には絶対に辿り着かない。
最初に「乗換案内」というボタンに触れるのが正解。そんなの判るわけがない。
かくして、券売機に塩対応された客が窓口に喧嘩腰で並ぶという光景が途切れない。
0430名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 12:35:58.71ID:AP9ROF53
>>429
東海MVは乗換検索モードは自駅固定で
新幹線乗車券モードは最寄新幹線駅固定という嫌がらせ
どのモードでも任意区間在来線乗車券は全く買えない
0431名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:46.98ID:7f2NjI8+
あまり多機能にするとややこしくなるからね
自駅発の需要が圧倒的なのだからそれに固定するのは正しい
牛丼屋の券売機みたいになったらおしまい
0432名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:45.84ID:AP9ROF53
>>431
そんなものは標準設定を自駅にすれば良いだけ
西はそうなってる
0433名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 16:30:37.98ID:QAD0Bh0P
>>430
ややこしい切符を買う時は窓口が一番と・・・。

コミュ力がない奴が券売機ガーとかネットガー
とか言ってる印象・・・
0434名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:31.18ID:AP9ROF53
>>433
ややこしいのはその通りかもしれないけど
イベント等で混雑予想されるときの帰りの切符のみ事前購入もMVで買えない
A駅→B駅→A駅は往復で買えるが帰りはC駅という場合
全員がIC持ってて区間内ならまだ良いけれど
0435名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 18:00:49.96ID:JoYVghVj
>>431-432
東のMVは乗車券購入選ぶと「当駅から」「その他の駅から」を選ぶ方式
当駅からなら発駅名入力は不要なので簡単
西は当駅発固定だが>>429の複雑操作すれば買える
東海は完全強制固定…
0436名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:26.50ID:JPUwLQTp
そもそも乗車券は(指定券と同時購入の場合を除いて)乗車駅でしか買えないというのが国鉄時代からのルール。

JR東なんかはそのルールは形骸化していて、どの駅からの乗車券も扱うことが多いが、
JR東海は今も厳格に守っている駅が多い。
券売機の仕様もその辺の各社の扱いを反映しているというだけの話。
券売機が糞なのではなく各社のポリシーが糞ということ。
0437名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 20:10:38.98ID:Jx0n3ujj
リクライニング下げるときっていちいち後ろの人に断る?

自分はよほどのテーブルに食い物載せてて動かしたら落ちそうなとき以外は黙ってゆっくり下げる派だけど。
0439名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 20:29:01.77ID:Jx0n3ujj
そだよね
いちいち聞いて来られても別にイライラはしないけど駄目っていったらどうすんだろ
0440名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 20:42:58.58ID:OYF7SS09
ヒント
【京アニ放火】青葉容疑者"撮り鉄"だった高校時代
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190728-00013061-bunshun-soci

 京都のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオに放火したとして、京都府警から逮捕状が出された青葉真司容疑者(41)。
7月26日には青葉容疑者の自宅の家宅捜索が行われ、京都アニメーションが制作したアニメ関連商品などを警察が押収したことも判明している。

【写真】高校時代の青葉容疑者

 事件直前には、同社制作の人気アニメ「響け!ユーフォニアム」の作中に登場する「聖地」を歩いていたと報じられている青葉容疑者だが、高校時代に関心を持っていたのは鉄道だった。

 趣味は電車、いまで言う“撮り鉄”だったようで、埼玉では有名な高崎線の撮影スポットに行っては、『あそこからだと、いい角度で撮れるんです』と、仲間と嬉しそうに話していた。
ヤンキーにはイジられながらも真面目グループでは中心にいる。クラスでいいポジションにいたと思います」(同前)
0441名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:57.51ID:+Tqea+RM
黙ってゆっくり限界まで下げて少しずつ起こしながら調節する
0442名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 23:38:27.70ID:4d42t7Ub
後ろの人に聞くとNGの場合があるからな。
0443名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 23:43:03.50ID:pSFOcqm/
むしろ、いちいち話しかけんな、倒したいなら黙って倒せやとおもうけど
どうでもいいことで話しかけられた腹いせに嫌って言ってみたくなる衝動がある
0444名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 01:13:49.07ID:GlXTxIw6
それが面倒だからなるべく車両の最後方の座席を選ぶようにしてる
N700の窓側だとコンセント2つ使えるし
0445名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 01:53:42.03ID:Vaai2KyS
通路側の席なのにキャリーバッグを棚に上げす足元に置いて絶対トイレ行かせないマン。
通路側の席でテーブル倒してひたすらビール飲んで絶対トイレ行かせないマン。通路側の席なのにコンセント使ってて絶対コンセント使わせないマン。


通路側の奴に配慮ないやつが多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況