X



JR東日本車両更新予想スレッド Part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7級) (ワッチョイ 0f02-V+wO [124.209.163.216])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:22:27.78ID:mAB5YAMd0
このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/
JR東日本車両更新予想スレッド Part245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1570020117/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
(ずらー対策として、熱海より西の地方、駅名などNG登録する事を強く勧めます。)
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480名無し野電車区 (オイコラミネオ MM93-CqHO [150.66.94.158])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:00.27ID:PS2wx9ZRM
>>479
異常時は途中駅運転打切りで回送にして
本線に置いておくつもりだなー
0481名無し野電車区 (ワッチョイ 2a26-Se/k [133.205.51.157])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:54:58.81ID:hanMrKh20
>>474
語源も同じじゃない?
0482名無し野電車区 (アウアウエー Sa72-0B+f [111.239.184.174])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:39.88ID:adyBsOZYa
>>464
もしかして社内事情で18年度発注分の車両の調達が遅れたりとかしたのかもな。
小田急の3000形中間車がなぜか今年入ってきたし。
今はDD200がゾロゾロ出てきて来年はマシになりそう。
0484名無し野電車区 (ワッチョイ 238f-DOEl [118.7.3.139])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:29:03.97ID:qXK0ltFE0
>>464
中身の意味を理解してるのかな?
0486名無し野電車区 (ワッチョイ 1e02-0B+f [113.148.123.126])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:29:40.08ID:c56ZyiJu0
>>479
輸送障害時の逃げ場となる【品川】は分かる
とりあえず【武蔵小杉】も用意

横浜JR…?相鉄横浜駅が満杯の時にJR横浜に入るのか(そもそも繋がってないか)
藤沢…? 湘南新宿ライン(埼京線経由)
新横浜…?相鉄絡みか、親戚の6000番代になりきりたいのか
0489名無し野電車区 (ワッチョイ 6a74-NOwR [101.111.51.223])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:41:07.80ID:c6/cNWBy0
>>486
武蔵小杉の先、貨物線に入れないなら
行き先は横須賀線横浜か東海道線横浜しかない(根岸線桜木町は線路繋がってるが行けない)
藤沢は羽沢国大に行けず、東海道貨物をそのまま進行した時の行き先
0493名無し野電車区 (ワッチョイ 1e02-0B+f [113.148.123.126])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:10:16.68ID:c56ZyiJu0
>>489 >>492
品川と同じく輸送障害時の逃げ場用の行先ROMなのですね
ここまで(行ける所は用意すれば良いだろう)感の行先対照表はE233系0番代を思い出す…

相鉄側もE233系7000番代と合わせるために行先ROM更新と来るかな?
0495名無し野電車区 (ワッチョイ 238f-DOEl [118.7.3.139])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:48.62ID:qXK0ltFE0
あるだろう
0497名無し野電車区 (アークセー Sxeb-1FRn [126.250.41.195])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:01:28.22ID:9SS1xyDix
233-7000や12000が武蔵小杉まで下ってきた時に人身や踏切障害で国大方面に入れない時に
スカ線横浜やトカ線藤沢に入れるってコトか
12000が根府川まで試運転したのがこんな伏線になってるとは
0498名無し野電車区 (ワッチョイ 4bad-RosL [110.132.119.48])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:54.43ID:LQdXZ9zA0
>>479
特急表示まであるのか、JRの通勤車でこの表示があるのって初めてなんじゃ?
但し近郊型まで通勤型と解釈すると西の117系の前面幕に入っていたはず。
確かに185系と外観は似ているけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況