X



【あずさ】中央東線総合スレ トタM87【かいじ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:50.08ID:nG8EyrOi
>>220
688 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2020/02/16(日) 23:16:59.13 ID:UwNe4N2x0
>朝からチョコ5個め
>玉ボケですかにゃーん
>おと〇さんのいち〇つがー
>エリア88からアスラン正規軍へですね
>K70どぉぉおおううぅぅううでしょぉぉううぅぅうう
>〇木という名字だと日本人じゃないかもなこの麻呂。 
>フルアーマーガンダムに乗るおと〇がようやくジムスナイパーの私に追いついたくらいだな。
  ↑
これ全部44歳のツイートw
0224名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:36.67ID:Deobep+Z
新生活の人にワンコイン特急通勤の味を占めさせてからまた元の値段に戻すだけでしょ
0227名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 06:28:29.69ID:2TfsWzgy
向こうは春節でも、日本では閑散期だからそこで稼げず今年は非常事態発生で大幅減収は大打撃だな
0228名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 08:17:11.27ID:qFfBktl/
ネックスガラガラだし、新宿でパッタリ中国人見なくなったね
0230名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:35.77ID:N3lsZH2L
石和温泉って数字よりも特急利用者多いイメージあるわ
0231名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:13.67ID:skIu8XlW
あずさとかいじは30分間隔にできないものかね
0232名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 12:59:57.25ID:IOJ4njLS
石和温泉は人口7万の笛吹市の中心
結構住宅多い
温泉利用客も多いだろうけれど、山梨市や塩山より全然利用者多いし街が栄えてる
0233名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 13:05:36.18ID:mfWqcr9P
>>230
10時台上りにかいじが2時間開くから
土日全部にかいじ58号走らせるハメになったしな
0235名無し野電車区
垢版 |
2020/02/19(水) 17:16:43.21ID:pFquwt7r
石和温泉は甲府や酒折と違って高速バスのバス停が離れてるから片道電車片道バスがやりにくいんだよな、なぜあんなとこにバス停作ったしちゃんと石和温泉駅に行けよまだラウンド1の送迎バスのほうがマシだお
0237名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 09:42:42.53ID:WY1ytK8z
河口湖駅と甲府駅結ぶ路線バスは
大回りして石和温泉駅に寄るんだけどねぇ
0238名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 09:48:55.91ID:7G4kJmVy
あれもたった3年くらい前から
それまでは高速バスと同じで石和温泉駅スルーしてた

往復2キロくらい余計に走る分需要あるんだろう
0239名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 10:19:16.75ID:OI18qT+O
富士急の路線バスくっそ高いからな
人の足元みるようなボッタクリ
0240名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:55.69ID:z2ejcj0L
富士急は鉄道もぼったくり
あれで黒字ですと胸張られても
0241名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:59.68ID:j+O97wxI
あくまでも仮定だが、
もし富士山が噴火して形崩れて八ケ岳みたいなゴツい連山になったら集客あるかな?
0242名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:03.03ID:UBBWtMwf
>>240
同じボッタクリでも地鉄みたいに遠距離逓増にでもしてくれれば地元重視で高感度なのだが
0244名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 12:59:17.13ID:OI18qT+O
>>242
わかる
路線バスも甲府から石和温泉駅の半分くらいの距離で400円だからな
結構地元のお年寄りが使っているのに気の毒
0245名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:43.54ID:UrHWR55F
甲府から酒折、酒折から石和で400円ですからね、JRの3倍遅くて3倍のお値段とかもう
0247名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:51.24ID:SgT73qKJ
かいじ19号が19時にチケットレス見たら既に指定完売だった

デッキに未指定客がかなり乗ってたな
金曜だけかいじ87号があるが…

19:45の、はちおうじ作ったほうが集中しないと思う
0248名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:31.26ID:KarJE7CJ
東京直通が1時間おきの時間帯なのにかいじだからな
0249名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:43.71ID:SgT73qKJ
まあ中央快速が混雑するから、帰りのラッシュ時に立川と八王子まで特急乗車する人多いんだけど

あと新宿駅9、10番ホームの喫煙所の景色は異様だなw
どこも禁煙なのに、あそこだけタバコ吸う新宿駅利用する人で混んでるな
0250名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 23:24:06.69ID:VnrEoCEy
未指定券をチケットレスで買えるようにして欲しい
0252名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:56.81ID:UrHWR55F
ついでにいえば乗り遅れた特急券は未指定券としてつかえるようにすべき
0253名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 00:07:51.74ID:jDpLBBoJ
>>247
日によっては18:30過ぎに売り切れのこともある。
新宿19:15のライナーが無くなり、その客が殺到して、しかも9両だから毎日満席で立ち客多
ただ八王子出発時はけっこう空席ある。
0254名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 00:12:06.27ID:kErvLyWW
車掌の放送でとくだ値えきねっとチケットレスは特別な割引乗車券です
指定された列車以外ではご利用になれませんって言っているけど
チケットレスは言うほど割引じゃないもんな
0255名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 01:38:30.71ID:JF7VperT
18時台のはちおうじより、
19:00東京発車のはちおうじがなぜない?
だからかいじ19号だけ満員
前日なら指定は買えるが、当日買う人がほとんどだからね

はちおうじ3や5でも東京から結構席うまって新宿に着くね
0256名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 01:39:08.97ID:0dcpZciJ
特急はちおうじとかおうめは失敗するって言ってた層はどこ行った?
0257名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 03:56:51.84ID:1St7dYOb
くっさい阪国人だろw
0258名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 05:45:32.87ID:yhS2HxGo
そういや全指定スワロー化失敗で高速バスに流れてガラガラになると喚いていた自由席古事記さん元気かな?
0259名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 09:05:10.28ID:L1bfRf9B
>>253
中央線は他の路線の中電と違って著しく速達性に欠けるからね…
特急に集中するのも無理はない
0260名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 09:14:00.66ID:FEOi1Ta2
>>259
中電に関しては高尾でもう山地になり他の4方面と比べると利用客が少ないからあの扱いで仕方ない
利用客の多い高尾までは快速の速達性を確保すべきなんだけどね
0261名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 09:18:54.54ID:L1bfRf9B
これに味を占めた束は他の路線でも中電の鈍足化を推し進めるかもしれない
川口や鶴見など地元から要望が出ているところに片っ端から停めれば自治体にも良い顔ができる
0262名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 10:01:58.88ID:fnYucfuh
日中の特別快速は増やすのに通勤快速はまったく増やさないから仕方ない
0263名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 12:00:08.54ID:1St7dYOb
阪国人悔しそうw
0264名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 12:45:46.17ID:L+Qjh6JY
新宿〜八王子は立ち、八王子〜甲府は着席みたいな券を通しの料金で買えるようにして欲しい。
満席の新宿から未指定で乗り、八王子からの空席を八王子乗車の客が指定を取るのが納得できない。
0265名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 13:13:31.92ID:L1bfRf9B
あさぎりが潰れた原因がまさにそれ
0266名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 15:05:47.89ID:w2u3AQuo
新幹線にはその制度があるけど、在来線にはないって言われた(別々の料金になる)
0267名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:34.08ID:JF7VperT
>>264
それな
意味がわからないよね

立川や八王子から乗る客が立川と八王子で降りる客の座席指定するから、新宿からの未指定券って不便すぎる

夕方以降のあずさがそうだったりする
0268名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:24.64ID:L1bfRf9B
特急の中でも遠近分離が必要だよ
そのためのおうめ・はちおうじなんでしょ?
0269名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:25.08ID:ZJqfJK6R
同一列車内で座席移動するタイプなら在来線でも可能じゃなかった?
発券面倒だけど
0271名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 16:54:50.81ID:kLkvxj5f
>>267
普通に八王子からの指定席券やチケットレスを買っておいて
新宿から乗って検札が来たら区間変更を申し出ればいいんじゃないの?
買えなかったからって言えば文句も出ないだろ
区間延ばすのと一緒でしょ
0272名無し野電車区
垢版 |
2020/02/21(金) 21:23:39.94ID:HSnTIVJv
テレ東で遠距離通学本厚木〜町田〜橋本〜八王子〜大月
やった
0274名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:00.59ID:vPIDiXQV
神奈川県内(相模湖・藤野以外)から都留文科大学に通う学生はそこそこいそう
0275名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 11:19:29.17ID:y5KihJ+o
町田に行こうかなと思ったけどお金ないしコロナウイルスだし甲府やる気なさ杉でなえたからやめとくわ
0276名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:10.83ID:VjWgF2tC
>>271
八王子からの特急券で新宿から使うのは、乗り越しと違って使用前の扱いだから、別途新宿〜八王子の車内料金になると言われた。
0277名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:28.54ID:kYy+XQt3
>>275
今年からYASSカレーが無くなった
0278名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 12:08:23.14ID:B+EBVeYC
>>276
マジかよ
そんなところを厳密にするの
それなら通しで新宿〜松本買うからチケットレスの無手払い戻しの証明書けってひたすらごねてやるよ
0279名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:32.96ID:7wjBwRMi
>>272,274
圏央道・中央道でクルマ通学したいよね
0280名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 12:30:16.93ID:y5KihJ+o
甲府から都留文科大学に通う学生はいたな
0281名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:02.13ID:3KZZeHL4
今日は春一番っぽい強風だね。
コロナウィルスが吹き飛ばされて来そうで心配だ。
0283名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 18:08:18.33ID:tnIqLfZ8
スレ違いになるので『踊り子』からこちらにお邪魔します

九州民の私的にあずさ3号は松本からですが南小谷までE351、E257、で収録済なのでE353の3号としての南小谷行にこだわっただけです。しょうもないことですいません。
0284名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:06.69ID:uvrcltrT
>>282
688 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2020/02/16(日) 23:16:59.13 ID:UwNe4N2x0
>朝からチョコ5個め   
>玉ボケですかにゃーん
>おととさんのいち〇つがー
>エリア88からアスラン正規軍へですね
>K70どぉぉおおううぅぅううでしょぉぉううぅぅうう
>〇木という名字だと日本人じゃないかもなこの麻呂。
>フルアーマーガンダムに乗るおととがようやくジムスナイパーの私に追いついたくらいだな。
  ↑
全部44歳のツイートw
0286名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 21:17:02.89ID:f2jLheUn
千葉から乗らないのであれば3号も5号も変わらないのでは?

そういう自分は今日3号を乗り通して来た。
指定が満席でグリーンが8番席が1席だけ残ってたので、何かの縁かと思いそれにした。
分かってはいたけど普通車と大差ないね・・。
使われていない多目的室や無駄に広すぎるトイレを縮小すれば、定員そのままで2+1配置に出来そうな気がした。
あと男子小トイレの場所、あんな配置じゃ気づかねぇよ馬鹿。
0287名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 21:18:37.24ID:q69sb2yH
あのJR東海が、車内で指定席の変更をやっているというのに、ガバガバな東日本がルールを守るとは思えない
0288名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 21:20:55.20ID:q69sb2yH
>>286
グリーン車のトイレって、普通車の人は使えないんでしたっけ
0290名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 21:35:37.02ID:wEWg1CU5
>>289
通り抜けがお目こぼしになってるだけで
デッキの設備の仕様はもちろんの事
本来は立ち入るだけでグリーン料金取られるんだが
0291名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:56.46ID:fi9QOEpA
>>288
そんなのイチイチチェックしないから使ってもいいわけで
0292名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:12.69ID:MHUMLzKv
四角四面に規則通りだとグリーン車は立入不可だが
10号車には車椅子対応席もあるし共用ということだろな
0293名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:35.59ID:kFK7pHcH
グリーンマーク付きの扉を抜ける位置じゃないことと、車椅子対応席の位置からしてトイレは共用だな
新幹線だってグリーン車の客がグラン側のトイレ使える設計だ
0295名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 14:46:23.93ID:iTCwp+Lc
211系に限らず全ての日本の電車はアベ池沼によってコロナウイルスで汚染されて・・・うううっ・・・><
0298名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 18:51:16.43ID:ZvM7C5JC
>>293
じゃああの部分のデッキは未指定券で立っててもいいわけか
0299名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 21:40:17.56ID:s3/ae2fM
>>293
新幹線はグランもグリーンの派生だし、
つかトイレはグリーンの車両(9号車)に付いてるぞE7は両方付いてるが
あずさも普通車客は厳密には使用禁止だが黙認だろうな
0300名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 21:41:49.82ID:M0esWSs2
2/22-23 旅にチカラを長野号
E257 新宿ー長野

甲府通過目撃した人いる?
0301名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:15.38ID:s3/ae2fM
デッキはチェックされてグリーン料金請求されても文句は言えないな規則上はそうなってるし
トイレはいちいち確認出来ないだろ長時間占拠してるとかでクレームでも入らない限り
0302名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 21:48:03.17ID:s3/ae2fM
そもそもE353の場合は半室グリーンだからグリーン車エリアは座席部分のみっぽいな
デッキ・トイレは普通車扱いかな?
0303名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:23.39ID:7MG3Q57+
>>299
E7に関してはGに車椅子トイレ、グランに普通のトイレがあるけど、どっちも使えるようになってるからね
立ちションベンするのに車椅子トイレ使うやつのが珍しいだろうし
0304名無し野電車区
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:16.28ID:8nIwHSZM
車椅子が車椅子代や職員介助代払ってのってんならともかくタダだもんな、運賃自体も障害者で半額やろ、こじきやん
0305名無し野電車区
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:09.12ID:DzWOqNP0
なんでパラリンピックの宣伝って車椅子でがんばってます系のさわやかなやつしか映さないんだろうな、あうあうあーがたくさんいるやろ、映せよチャンと的な
0306名無し野電車区
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:03.02ID:DzWOqNP0
しかしこれ名古屋高速とか見てると、たとえば新宿駅でコロナいたら電車全部2週間ストップ、バスタ新宿でコロナいたら高速バス全部2週間ストップって事ですよね、しかも2週間で終わるとはとても思えないという
0311名無し野電車区
垢版 |
2020/02/24(月) 15:52:30.71ID:DzWOqNP0
相模原だから横浜線伝って八王子とか感染してるかもしれませんね、あずさ分断クルー
0314名無し野電車区
垢版 |
2020/02/24(月) 22:45:29.55ID:WE3EsvYs
>>313
日野春だね。
営業的には無人だけど、信号扱いする社員が終日いるぞ。
0315名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 00:05:09.73ID:iM0OstBV
ダイヤ改正後のトクだ値30の席減らすのか?
全部△残りわずかになってるが…
チケットレスの割引が300円になるからそれと関係してるのか?

3月の週末は混みそうだな
0317名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 06:09:36.12ID:8nmwVdQl
ヒント
@toma_san
【速報】東京日野市の介護施設で送迎ドライバーが新型コロナに感染。濃厚接触者は約80人。

https://wbs.virus
0318名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 08:58:13.63ID:k59z4TCM
>>316
無割引の券が大量に売れたらそうなる。
0319名無し野電車区
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:34.46ID:UOeMMC/8
そんな安心して乗れない電車には乗れないな、俺高速バスに乗るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況