X



【μ】名古屋鉄道285号車B【名鉄】〜転載禁止〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:38.96ID:BIZ1POlG
公式サイト
http://www.meitetsu.co.jp

このスレは名古屋鉄道に関連する情報などを交換するスレです。
ブログなどに転載することを一切禁止と致しますが、ここで出た情報を他のスレに書き込むことのみ許可します。

[鶴亀・昆布及びその2人を煽る人の立ち入りを禁じます]

また就職や特定の人物の話など、名鉄に関連しない話は禁止です。
また名鉄に関連しない話や鶴亀・昆布などはスルーしましょう。
スルーしなかったり、煽る貴方も同等ですからね (・∀・)ビシッ!!

〜〜〜〜ご案内 〜〜〜〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう。
強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

またこちらのスレも同時進行で進んで居ますのでこちらもご利用ください
キチガイ出入り禁止遵守
【μ】名古屋鉄道サブ 272号車【名鉄サブスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549901485/

前スレはこちらです
【μ】名古屋鉄道283号車【名鉄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1578142702/
【μ】名古屋鉄道284号車【名鉄】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1579183316/
0851名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:54.08ID:TQ+su9Zq
>>850
つまんねーから死ねよクソにわかが。コピペくらい知っとるわ
0852名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 16:31:36.66ID:nA1CpTLV
>>851
そりゃあのレスはお前は笑う側じゃなくて笑われる側ですしおすし
煽る対象が面白く思うかなんて考えてません
不快感与えたならむしろ成功まである
0853名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 16:46:20.11ID:2vgNU4y+
不快な書き込みが続き、ご利用者の中にもご立腹の方が数多いらっしゃるかと存じます。
これが、彼ができる精一杯の社会的行為だと思っていただき、暖かい目で見守ってあげてくだけないでしょうか?
0854名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 17:16:15.98ID:gx40/tm+
>>852
でも結局お前の知識や経験の浅さが露呈したよねw LINEやっていないこともバレたしw
陰キャぼっちなのににわかとか何一つ取り柄無いねwww チーズ牛丼乙wwwww
0855名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:01.55ID:gx40/tm+
>>852
不快感か。煽り自体にはどうも思わないけどお前みたいなにわかがイキってるのはムカつくからある意味不快だね。もう少し知識を養ってから出直してこいやチー牛www
0856名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 17:22:16.74ID:N/Dwhl1w
>>852
ですしおすしだってwww キモオタ丸出しだねwww でも知識はにわかwww チー牛さんwww
0857名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:50.79ID:L29esTKx
3304fが白くなったのも白色塗料が安いからですか?
0858名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:08.92ID:ARqKNuZ0
>>850
当時の携帯電話の音声ってあんま良くなかったしな。
0859名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:36.32ID:0ShGAlzj
2/19(水)愛知

18:30 山本太郎おしゃべり会@名古屋コンベンションホール4F大会議室
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目 グローバルゲート4F
0860名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:19.34ID:nA1CpTLV
>>855
どうも思わないのに3レスも返してくれるなんてすごいね
君のイライラが画面越しに伝わってきたよ

1レスで3レス釣れるとかコスパよすぎだしグモコピペに音ガーとかいうから寿司にも反応するだろうと仕込んだら大当り
ほんと煽りがいのある奴だよお前は
0861名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 21:46:36.84ID:PkYwQzWA
>>858
そもそも実際の音じゃなくてスレ民のシミュレーションじゃなかったっけ
実際の音がどうというよりアバンギャルドな擬音センスが受けた理由だと思う
0863名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:41.42ID:fQcy2oUe
>>860
お前がにわかなのはよくわかったから黙っとけw 木津用水に場内信号機なんか無いからwww
0865名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 22:06:54.05ID:6vOu2JsY
>>861
これだから人身事故に遭遇したことの無いにわかは・・・ 面白がっている奴は遭遇したことも無ければ身近な人に飛び込み自殺で亡くなった人も居ない奴だろうな
0866名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 22:15:09.80ID:CJSVOMy5
>>860
煽られ返されている自覚は無いんですねw キモオタは頭弱いねw
0867名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 22:17:23.77ID:nA1CpTLV
>>862
100文字強で長文とかツイッター感覚だね
それと>>839とほとんど同じ文字数なんだけど君も同じくらいイライラしてたんだね
いや…連レスしてるってことはイライラが収まらなかったと見えるな
0869名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 01:22:27.38ID:U3F3pLhN
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0870名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 02:13:20.16ID:H8za6q1o
池沼の呟き
0871名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 03:14:41.21ID:xRNv1QDP
中部国際空港の4番線って作るとしたらいくらぐらいかかる?
0872名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 03:43:47.07ID:uw/Habbj
>>859
で?
0873名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 07:27:32.21ID:ayALOsS6
>>234
実は岐阜ミュースカイを栄生折り返しにすれば東岡崎往復する時間がギリギリあるよ。ギリギリだけどね
普通が連続してる3分半の合間使えば名駅の枠も問題ない

ただ東岡崎の本線上での折り返し時間があまりない
0876名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:27.62ID:GQ8DNBEn
>>867
で、木津用水に場内信号機があると思っていたような知識の浅さは認めるの?w
0877名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 12:27:56.68ID:Mmz3H+P7
大野町停車、6両
場内注意
50
パイロット消灯よし
次、常滑、出発進行
パイロット点灯、電鈴よし
定発
0878名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 16:28:57.09ID:QCzbwLKo
>>873
馬鹿だから名鉄病院建て替えに使っちゃったからね
唯一無二の栄生駅周りの空間を病院なんかに使ってしまってほんとに馬鹿だね
0879名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:17.12ID:Znomhb+m
もう名鉄は名本線の西なんてオワコンなんだから急行一宮と急行岐阜の運転取り止めようぜ。急行金山でいいよ
それか河和線からの特急名古屋を特急金山に変更するか
0880名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 21:27:14.63ID:7zBrJtrH
鶴亀ネタですまぬが…

>>822
残念だが、メンズバ○ラというのもあってね…
名古屋だと大津通や広小路通・桜通・伏見通等で宣伝トラックが走ってるのをよく見かけるよ
0881名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:39.90ID:7zBrJtrH
あ、いかん鶴亀ネタじゃなくて亀レスだった
0882名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 00:56:58.05ID:M8PSQLCH
>>880
メンズもあの宣伝カーあるん?
0883名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:15.93ID:wqERRMVF
名古屋ー岐阜は一部特別車の特急と快特を無くすべき
特急扱いしていいのはミュースカイだけ

ただでさえ鈍速なんだから、停車駅減らせ
0885名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 01:53:10.26ID:/981mYLG
>>876
木津用水にはその昔、貨物側線や専用線みたいなのが、有ったとか無かったとか。
0886名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 05:27:58.99ID:XM4mJEx2
>>884
言葉足らずで申し訳なかった
特急(快特)扱い止めて急行扱いにしろと言いたかった

特急扱いするなら全便、笠松や新木曽川を通過せい
0887名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 07:32:11.03ID:q92MiHZ9
>>885
 東洋紡の引込み線があったんじゃなかったっけ 異様に広かったな
0888名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:11.50ID:1PXaMnFs
確かに木津用水っていかにも廃線後流用した感じの道路が見えるよな。
0889名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:07.63ID:tyRa5LWH
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0890名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 13:24:44.97ID:yen5ns/l
>>886
それなら清洲特別停車にして急行は廃止(須ヶ口止めか津島線に直通)でいいよね
0891名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 13:24:44.86ID:oAHqPYkA
空港行きの特急乗ってるんだか、運転士がことごとくMH鳴らしまくってるな。あっ、また鳴らした。駅じゃないところで。自分の耳鳴りじゃないよな?
0892名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:32.37ID:AkXPfmh5
>>885 >>887
知っている。でも携帯電話が普及する何十年も前に無くなっているよな? 時系列考えようね
0893名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 15:31:23.87ID:ymThG+dh
専用線あった頃にグモられたなら車載電話だな
0894名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 16:31:43.06ID:rOJaF/Un
常滑線はフェンスを張る工事を日中もあちこちでしている(土曜はどうか知らないが)
MHじゃない軽いのをよく聞く
0895名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 18:16:52.39ID:/n6AgukM
昆布乗車時…


運転士A「おい、あのキモヲタまた『背面添乗』してるぞ
運転士B「またかよ。あいつまたからんでくるんだろうな。うぜぇ…

なーんて会話がされてるとかされてないとか…
0896名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:02.76ID:IkDCBO3p
明日は団臨が走るね。身障に餌を与えることになるから教えないけどw
0901名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:04.34ID:0mSaRgn/
名古屋で60代女性が新たに感染 夫がすでに発症
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000033-asahi-soci
市によると、この夫婦は1月28日に米ハワイに渡航。
2月3日に夫に風邪のような症状が出て、7日に夫婦で帰国し、中部空港(愛知県常滑市)に到着した。その日の夜、「中部国際空港駅」から名鉄空港線の特急「ミュースカイ」に乗車し、自宅がある名古屋方面に向かったという。

名鉄利用者ヤバいな
0902名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 21:58:10.38ID:rOJaF/Un
三重の感染者は津エアポートラインに乗ってたし、”濃厚”にならず”風評”被害か
0904名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 22:07:12.55ID:uGrNbylT
>>901
東京で発症した人間が東海道新幹線で名古屋に来たらしい。新幹線も危ない。
0906名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 23:00:59.82ID:BJiewRyZ
>>905
コロナウイルス運んでいるとかやっぱJR東海はゴミだなw(身障のほうを見ながら)
0907名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 23:19:54.12ID:IqeKvT9f
>>906
地下鉄もねぇ…


え、近鉄?
そんな会社…


そういやあったな
0908名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:45.63ID:TSLW7kEX
>>908
別に俺は名古屋市営地下鉄を叩かれたところで怒らないよw どこかの頭おかしい身障じゃあるまいしw
むしろネガティブな意見こそ積極的に取り入れることでサービスの向上に繋がるって新人研修で習ったよ
0909名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:09.65ID:TSLW7kEX
地下鉄は東山線がゴミだからね。本数減らしすぎ。平日朝以外はもうちょっと増やせ
0910名無し野電車区
垢版 |
2020/02/15(土) 23:37:05.33ID:nPHGnzUm
>>908
あおなみ線とか城北線みたいにネタにすらされない路線の立場は…
0911名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 01:20:35.18ID:WyuRDtFP
コロナウイルス感染者が乗ったミュースカイは2003fらしい
名古屋市内の名鉄で下車とあるので他にも当該車両があるかもしれないな
0912名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 03:21:01.27ID:6yobzJum
>>906
名古屋で60代女性が新たに感染 夫がすでに発症
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000033-asahi-soci
市によると、この夫婦は1月28日に米ハワイに渡航。
2月3日に夫に風邪のような症状が出て、7日に夫婦で帰国し、中部空港(愛知県常滑市)に到着した。その日の夜、
「中部国際空港駅」から名鉄空港線の特急「ミュースカイ」に乗車し、自宅がある名古屋方面に向かったという。

ゴミ迷鉄、アウト〜!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0913名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 03:21:47.87ID:6yobzJum
>>906
毎日引きこもりニートの昆布は電車すら乗らないから感染とは無縁だろうなwww
0914名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 03:22:13.77ID:6yobzJum
>>908
自分にレスしてるガイジwwwwwwwwwwwwww
0915名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 03:22:36.28ID:6yobzJum
>>908
自分が叩かれると発狂する方がゴミだと思うけどwwww

さすが自己中昆布だね!w
0917名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:31.91ID:6yobzJum
>>896
ゴミ迷鉄の団臨とか何の価値があるんだよバーカ

撮り鉄卒業はどうしたんだ?昆布w
0920名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 03:38:15.29ID:6yobzJum
>>909
昆布は自分を立てるために自分の好きなものも盾にする卑怯者
だから恋人の一人もできないんだろうなw
どうせ無駄にプライド高いからブサイク彼女とか煽られるのが嫌なんだろうwww
童貞の高望みやねwww
0921名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 03:48:16.11ID:6yobzJum
と思ったけど昆布はホモだったわwwwwwwwwwwwwwwwww

だから男にばかり八つ当たりしてくるんだなw
0922名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 04:04:08.10ID:6yobzJum
>>909
昆布って本気で自分以外のものを叩かれて怒る人間の気持ちがわからないんだろうな
そりゃあガキの頃から親に甘やかされて自分が世の中で一番えらいと勘違いしている人間だからそうなるわ
しかも自分に向けられるネガティブな意見は徹底的に反抗する癖にな
自分が鉄道会社を自分を楽しませる奴隷か何かと勘違いして見下してるからこういう偉そうなことが言えるんだろ
少しは自分が周りに迷惑掛けていることを反省しろやゴミが
0923名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 04:05:28.30ID:6yobzJum
>>908
>むしろネガティブな意見こそ積極的に取り入れることでサービスの向上に繋がるって新人研修で習ったよ


つまり昆布くんは自分に向けられるネガティブな意見を積極的に取り入れることなく
新人研修で習ったことを全く活かせていないってことなんだろうねw

まあ中部大学だからポテンシャルはほとんど0だろうし当然かなw
0924名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 04:07:36.45ID:6yobzJum
今度から昆布が暴れたら「ネガティブな意見ほど積極的に取り入れろよ」でOKだな

自分が言ったことなんだから当然守るべきだよなぁ!?
0925名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 05:19:41.32ID:bp3vwHZX
>>892
まぁ、懐かし板に書けばよかったのかね。
思い付きで書いただで、昆布君の書き込みに対して書いた訳じゃないからね。
おやすみ( ´・ω⊂ヽ゛
0926名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 08:59:56.95ID:adK8ObJa
例のコロナ感染者は2/7の空港PM8:07発のミュースカイに乗車したんだとか
0927名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 09:02:04.40ID:mz5yhOW8
>>926
自ら公表しないメーテツはオワンコ
0928名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 09:08:54.40ID:SbLLSQnP
乗った人はご愁傷様

感染夫妻の行動、詳細公表 名古屋市会見

 市によると、夫妻は7日にハワイからの直行便で中部国際空港に到着。便名は明かさなかったが、航空会社から搭乗者1人ずつに感染者が同乗していたとの情報を提供するとの確約を得たためだという。
 夫妻はその後、午後8時7分発の名鉄特急ミュースカイの2号車に乗り、名古屋市内の最寄り駅から自宅へ徒歩で帰宅したという。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020021690003641.html
0929名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 09:26:14.38ID:M6jh/sqc
>>928
きたーーーー
0930名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 09:34:26.97ID:ONRFNttD
まーた身障が10レス以上連投したのか・・・ ここ数日身障が居なくて平和だったのに・・・
0931名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 09:37:16.02ID:ONRFNttD
>>926
懐かし板は大先輩方が幅を利かせているので俺みたいな若造は入りにくいね(^_^;) 誰か俺が好きな2000年代の名鉄の話をしてくれると嬉しいんだけど
昆布氏は2000年代の名鉄、特にパノラマカーの話をしておけば大人しくなるからね
0932名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 09:47:57.27ID:9Er1hlsP
ミュースカイでそのまま最寄り駅の名古屋市内だと、最寄りは神宮前とかなのかな?
0933名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 10:08:50.26ID:+EpMMac6
神宮前以北か乗り換えて名古屋市内か。SARSコロナの場合は金属・プラスチックに
1日生きて、木は12時間、大学の論文(布は8時間という)。居合わせた人以外は非濃厚
0935名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 10:23:56.73ID:GdRLUCt7
そろそろ次スレの話をしようかね。次スレだが既存のAスレ(以下)を使おうと思っているんだがどうかね?
ワッチョイ付きだから鶴亀対策になると思うんだが。ワッチョイが嫌な奴は浪人買え
0936名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:35.44ID:adK8ObJa
>>932
ミュースカイの時間は載せておいて乗り換え列車は載ってないってことは乗り換えてはいないということだろうね
神宮前、金山、名古屋の3駅から徒歩圏内に住んでいるっぽいな
0937名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 11:15:54.24ID:H+H404AB
>>937
神宮前(神宮東門or名鉄神宮前)、金山、名古屋駅近辺からバスに乗り換えたという発想は無いのか?
しかし、もし神宮前の近辺に住んでいるとしたらかなりの勝ち組だね。交通の便が良すぎる。治安はイマイチかもしれないが
0938名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:12.31ID:H+H404AB
>>936
神宮前(神宮東門or名鉄神宮前)、金山、名古屋駅近辺からバスに乗り換えたという発想は無いのか?
しかし、もし神宮前の近辺に住んでいるとしたらかなりの勝ち組だね。交通の便が良すぎる。治安はイマイチかもしれないが
0941名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 13:33:02.12ID:42NXs0Kt
>>935
Aスレ普通に鶴亀おるのに対策ってどういう事?
まぁでもIDコロコロの昆布対策にもなるしワッチョイ付きでも別にいいと思うよ
0942名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:25.44ID:30J7JCsY
>>941
名前欄で身障をNG登録出来るのは大きい。そもそも身障が名鉄スレだけコテ無しにしたのが原因なんだけどね
以前みたいに「〜にゃん」とかいうクソコテを付けてくれれば名前欄で「にゃん」をNG登録すれば良いからワッチョイは要らないんだけどなぁ
0945名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 19:16:10.61ID:+fINHWx/
>>945
そうだね。俺もしているよ。「昆布」と身障がよく使うワードでNG登録しているけど、
それでも何件かは弾かれない・・・ IDで毎回NG登録しないといけないからめんどくさい
0946名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 20:26:02.25ID:buk7LbEi
アンガーマネジメントできない昆布
アンカーマネジメントもできていない。

ついでに怒りと錨も洒落になる。
0947名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 20:26:04.83ID:Yih15Zis
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0948名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:40.60ID:c+6R+ADB
安価ミスってる奴はscから見てるのか?
scスレからの書き込みが1件あってこっちと安価がずれてるのかもしれんな
0951名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:48.22ID:42NXs0Kt
>>949
使ってる専ブラにもよるがscスレも閲覧投稿できるぞ
比較するとレス番が24から1ズレてる(24のみあっちで投稿された物で他はこっちからの転送)

例えば>>899はこっちの安価898がscスレでは安価899になってるから
ヲチするときは.sc、投稿するときは.netみたいなやり方してると安価間違える
どういう使い方してたらそうなるか分からんがこのスレになってから昆布の安価ミス大杉だから
ただの凡ミスとは思えなくてね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況