X



小田急電鉄を語ろう!Part167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6級)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:34:38.83
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
小田急サイト
http://www.odakyu.jp

新宿〜小田原・相模大野〜片瀬江ノ島・新百合ヶ丘〜唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨の立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題は地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

前スレ
小田急電鉄を語ろう!Part166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1578749251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227名無し野電車区 (ワッチョイ 9302-r+hr [124.215.41.83])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:00.03ID:eSDD//qK0
>>225
その位緩い方が良い。
0228名無し野電車区 (アークセー Sxeb-ZhQ4 [126.229.131.177])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:39.18ID:Jl7p+REMx
お客がいる時は従業員の私語厳禁とか
そういう日本の余計なおもてなし()は生産性を下げるだけの害悪でしかない。
非製造業の労働生産性を上げていくにはそういうどうでもいいところからなくしていかなきゃ。
接客なんてイタリアレベルで十分だよ。
0230名無し野電車区 (ワッチョイ 5702-r+hr [106.156.154.12])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:24:40.05ID:Y1x3GmTv0
徐行してる分、時間かかる事考えてダイヤ改正しろ
毎日おくれてるてあてにならんわ
バカ小田Q
0233名無し野電車区 (オイコラミネオ MM93-YC7B [150.66.72.22])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:28.05ID:+BLPbsIPM
正気か?
接客がイタリアレベルはさすがにないしふざけんなって感じだぞ
0236名無し野電車区 (エムゾネ FF5a-krVP [49.106.193.148])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:48.96ID:uFfA+RqTF
>>207
京王で駅弁大会や北海道展など集客イベントをやると小田急も売り上げが大幅に上がるそうだ。
逆に小田急でイベントを組めば京王が儲かる。
ライバルのイベントは互いにとって書き入れ時の期間でもある。
0237名無し野電車区 (ワッチョイ 8fda-6mDf [114.186.78.222])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:54.38ID:yLhY538h0
>>232
そういう態度だから、余計にクレームになんだろうが。小田急の様な、客を舐めた態度とってるとクレームつけたくなるだろうが。

最も日本人の質が低下してんのは否定しないが。

つまりバカが増えたって事だ。
0239名無し野電車区 (オイコラミネオ MM93-YC7B [150.66.81.186])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:40.52ID:3x+6EzXEM
>>237
そうだ、バカ代表鶴ヶ島
0240名無し野電車区 (アウアウカー Sa73-d69B [182.251.39.101])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:45:21.73ID:8Sam7kWFa
◯厚木市
人口減少中(平成21年ピーク)
青学、昭和音大撤退
マルイ、パルコ閉鎖
中心地シャッター街化

◯海老名市
人口増加中
マンション建設ラッシュ
ららぽーと、ビナウォーク開業
特急ロマンスカー停車駅化
0247名無し野電車区 (スッップ Sd5a-YJl6 [49.98.160.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:41:53.83ID:v3xNiUM9d
>>244
北綾瀬にでも引っ越せよ
0252名無し野電車区 (JP 0H66-V6ja [61.199.190.40])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:32:52.19ID:/iH8BD1/H
>>251
コロナの影響って書いてあったな。
花も終わりに近い感じだったよ。
俺はふじさん号で行ったんだが、松田に止まらないから秦野で降りて中途半端。
小田急運賃で東海の松田で乗降車出来たら便利なのにな。
0259名無し野電車区 (ワッチョイ 97ad-hCBP [42.148.16.102])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:32.34ID:VDUymNcu0
>>200
あれは勤務シフトに組み込まれている。車両で言えば回送みたいなもの。
駅員はおつかいもあるけど、他駅応援や管轄駅での打ち合わせだったり色々。
0261名無し野電車区 (ワッチョイ baad-/wOo [125.12.122.148])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:02.43ID:4D/yYu8n0
今はどうなってるか知らないけど、
25年位前の東武東上線は、各停乗ってると、駅で優等を通過待ちしてる時に
車掌がタバコ吸ってたり、運転席に座ってる時もあった。

運転士は通過待ちの間にジャンプとかのマンガ雑誌読んでる奴もいた。
国鉄のローカル八高線とかもそんな感じ。

小田急はそんな事してる乗務員いなかったからその差にはびっくりしたよ。
0264名無し野電車区 (ワッチョイ fb01-WlwB [126.12.213.46])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:49.90ID:Flr7IWA40
東武はわからんが小田急にしろJRにしろ、
最近はどのの鉄道会社もガラ悪い兄ちゃん系の若者車掌や駅員が激減して
解禁したのか知らんが鉄オタみたいなのばっかになった気が

若い女はそこそこ派手なのも見るけど
0266名無し野電車区 (ワッチョイ 3a24-X91k [219.162.25.15])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:07:12.61ID:XSux0cmL0
もう5年位前になるけど、町田駅にすげーかわいい女駅員いた。
今どうしてるかな?
0273名無し野電車区 (ワッチョイ 97ad-hCBP [42.148.16.102])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:32:40.31ID:FP18EUGx0
>>272
横浜は目的地によるでしょうね
0274名無し野電車区 (ワッチョイ cb8f-QjLk [180.34.195.93])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:11:34.52ID:HqdkT9YS0
>>272
新宿ー横浜はJRなんだが渋谷ー横浜は東急でしょう 
運賃・所要時間・本数で東急有利でJRホームは南渋谷駅状態だしね
0277名無し野電車区 (スプッッ Sdfa-r+hr [1.79.84.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:05.88ID:A95YkvVid
朝のラッシュ時だけでもいいから、窓際の人窓開けてくれ!頼む。
混雑した車内の端に後から乗った人は窓に手が届かないんだ。コロナウイルスその他のウイルスが蔓延している中締め切っているのはおかしい。
少しでも窓を開けて換気をしよう!
お願いだ、これを読んだみんな、各鉄道に拡散してくれ!
#窓を開けよう
0279名無し野電車区 (スプッッ Sdfa-r+hr [1.79.88.161])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:28.85ID:IVUcW4Jkd
>>278
寒いとか花粉症等、理由は色々あるだろうが、コロナやインフルになるよりかはマシだな。窓を開けよう。
0282名無し野電車区 (ワッチョイ cb8f-QjLk [180.34.195.93])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:20.36ID:HqdkT9YS0
東横渋谷ー横浜280円
JR渋谷ー横浜400円 で120円も大きいね

特急4本/hで所要29分
急行4本/hで所要31分で
合計8本/hでJRより早いしね

メトロ副都心線直通と田都との乗換えもJRより楽だし
定期券以外なら東急優勢になりますね
0283名無し野電車区 (オッペケ Sreb-kVRr [126.34.119.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:24:05.91ID:vCXsnVFGr
俺は暑い日寒い日雨の日雪の日花粉の多い日でなかったら基本窓は全開にしてるし、他の人に閉められたら開け返してる
(まあ日なたの方は開けないけど)
そんな俺でも今の時期は寒くて花粉が多いから窓を開けるのに躊躇するんだよな
0287名無し野電車区 (スプッッ Sdfa-r+hr [1.79.88.161])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:28.81ID:IVUcW4Jkd
>>286
医療機関に勤めてる人の場合それは仕方ないんだよ。閉院にはならないから、時間で動くんだよ…わかってくれ。
0288名無し野電車区 (ワッチョイ 2302-k1AF [118.156.78.174])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:58:33.25ID:rqHNQvNH0
空調による車内換気をほとんどしないバカ車掌が多いのが小田急の特徴。
自動運転とかできないものか?
部屋にあるエアコンでさえ自動モードあるのに、ない訳ないだろうに…。
0289名無し野電車区 (ワッチョイ cb8f-QjLk [180.34.195.93])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:09:04.51ID:HqdkT9YS0
>>285
みたいね
良い子もヲタも残念でした
0291名無し野電車区 (ワッチョイ 97ad-hCBP [42.148.16.102])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:43:51.39ID:FP18EUGx0
>>288
ラッシュ時はしょっちゅう送風や除湿を入れているけどね。
0293名無し野電車区 (ワッチョイ 2302-k1AF [118.156.78.174])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:05.37ID:rqHNQvNH0
>>291
登戸〜新宿間で急行に乗ってると、成城を出たところでちょっとだけやって
あとは運転してる感じがないってことが多い印象。
快急では登戸を出てから下北沢まで何もしてないこともある。
車掌によるのか、それとも時間帯によるのかは分からないけど。
0295名無し野電車区 (ワッチョイ cb8f-QjLk [180.34.195.93])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:10:09.53ID:HqdkT9YS0
ウテシはPCで電車でGO-!!か?
0296名無し野電車区 (ワッチョイ 3af0-1loD [61.115.83.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:28:30.94ID:nItVm3ax0
住みたい街ランキング2019 小田急

7位 新宿
27位 海老名
30位 藤沢
40位 下北沢
49位 町田
54位 代々木上原
74位 新百合ヶ丘
80位 相模大野
94位 小田原

人気の海老名、町田に挟まれた座間3駅が最強ってことですね
0297名無し野電車区 (ワッチョイ 3af0-1loD [61.115.83.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:29:33.62ID:nItVm3ax0
あ、2020だった
0298名無し野電車区 (ワッチョイ 3aad-/wOo [61.21.70.108])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:04.80ID:R89oVudL0
窓は開けたほうがいい
最近の窓は開かない構造だったりコストダウンやり過ぎだわ。
二分割で開閉は当然の設計だろ。センス悪すぎ設計者
0299名無し野電車区 (ワッチョイ 3aad-/wOo [61.21.70.108])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:10.84ID:R89oVudL0
1ミリ開けるだけでも全然違う
0305名無し野電車区 (ササクッテロラ Speb-Aa+x [126.199.150.229])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:21.04ID:AOTGZiMcp
下北沢が未だに100位以内に入ってるのが意外なんだが
ホームまでめちゃくちゃ深い上にホームが狭くて危険なシモキタに住みたいと思ってるバカがまだいるのか
0310名無し野電車区 (オイコラミネオ MM93-YC7B [150.66.95.26])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:59:04.13ID:C9M3JabSM
>>305
住みたい駅じゃねーだろ
こんなバカがいるとは
0312名無し野電車区 (ワッチョイ 234c-r+hr [118.240.201.13])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:09.64ID:3LLtx7Xt0
>>288
小田急の通勤車で空調に新鮮外気導入機能付いてるのあったっけ?
0313名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-WlwB [106.130.52.196])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:55.00ID:UhKhP7DVa
同時開催してた住民に愛されてる街ランキング2020

1位 片瀬江ノ島
7位 東北沢
10位 鵠沼海岸
13位 代々木上原
45位 代々木八幡
49位 参宮橋
67位 下北沢
78位 豪徳寺(山下)
91位 梅ヶ丘

結構入った
0320名無し野電車区 (オイコラミネオ MM93-YC7B [150.66.95.26])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:03.10ID:C9M3JabSM
>>319
それは町と駅を混同してるお前だから
アスペはそれすらわからないか
0324名無し野電車区 (ワッチョイ 3a91-g/a8 [61.114.222.208])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:00.27ID:FQrzJeYW0
改装した江ノ島
極彩色のインチキ寺院になってた
イルカのシャチホコとか遊びすぎててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています