【整備新幹線】九州新幹線長崎ルート 84 【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6級) (ワッチョイ dbc7-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:37.71ID:x64RZtA70
前スレ
【整備新幹線】九州新幹線長崎ルート 83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1589630029/

長崎県 https://www.pref.nagasaki.jp/bunrui/machidukuri/doro-kotsu/shinkansen/gaiyo-shinkansen/
佐賀県 https://www.pref.saga.lg.jp/shinkansen/kiji0039655/index.html

6者協議合意(1992年)のだいたいの内容 https://www.city.omura.nagasaki.jp/shinkansen/kurashi/kotsu/shinkansen/documents/7_siryou_urahyoushi.pdf
6者合意(2016年) https://www.pref.saga.lg.jp/shinkansen/kiji0039655/3_9655_45665_up_zqswn33c.pdf
2019年4月 国土交通省 九州新幹線(武雄温泉・長崎間)工事実施計画の変更認可
https://www.mlit.go.jp/common/001285015.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0486名無し野電車区 (スフッ Sd5f-igz7)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:03:16.13ID:7qeMyAjCd
「新快速」は西管内でも“本線系”にしか許されないブランド。
長崎行に新快速なんざおこがましいわ。
0487名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-xasG)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:45:37.73ID:Bn2Hep5U0
〈新幹線長崎ルート〉佐賀県知事「国交相が懇談キャンセルした」 ”体調不良”で直前に
佐賀新聞 2020/06/27 06:30
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/saga/4954046.html
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/539663
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200627-03539663-saga-l41
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc9bbf295087ce892dbc5a777267093ee6e2388a
0491名無し野電車区 (ワッチョイ 8fc7-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:07:57.98ID:YkNDo2mz0
<新幹線長崎ルート>国交相「在来線は改善の余地がある」 フル規格の利点強調
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/539678
0498名無し野電車区 (ワッチョイ 8fc7-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:52.72ID:YkNDo2mz0
佐賀)知事、新幹線めぐり国交相との面会予定明かす
https://www.asahi.com/articles/ASN6V6TW9N6VTTHB00W.html

> 「場所は言えないが割とじっくりと時間を取る予定だった」(山口知事)といい、
> 報道陣には知らせていなかった。
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 8fc7-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:18.20ID:YkNDo2mz0
2020年6月23日赤羽大臣会見要旨
https://www.mlit.go.jp/report/interview/daijin200623.html

> 佐賀県知事には、当初、2日目の夕方の観光関係の会議に御案内させていただいたところですが、
> 所用があって出席できないという旨がありましたので、
> 残念ながらその会議でお会いすることはできません。

夕方の会議のメンツでは参加できない?
その直後の、夜の場所を報道陣には言えない2者話し合いには行くつもりだった?
なんか虚言癖の人がいろんな方向に嘘つきすぎて辻褄合わなくなっていく現象のような…
0502名無し野電車区 (ワッチョイ 3f1f-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:06:02.21ID:NhXJiOTT0
>>500
国交省は元からたっぷりコストを掛けてフルを作る気なんだから、
そのフルに佐賀が納得のいく条件を付ければいい。
武雄温泉⇔新鳥栖フル規格、在来全駅にフルのホーム併設。
0507名無し野電車区 (ワッチョイ 3f68-Gxc7)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:30:24.90ID:mgZtXKBp0
NHKが映らないテレビであれば、受信契約をしなくてもいいのか。この点が争われた訴訟の判決で、東京地裁は26日、契約義務がないことの確認を求めた原告の訴えを認めた。小川理津子裁判長は「どのような意図であれ、受信できない以上、契約義務はない」と述べた。

国賊韓唐フィルターを全生活に装備しよう
0510名無し野電車区 (ワッチョイ cfe4-aCfH)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:44.03ID:OmMv0ePx0
関西人が長崎新幹線を容認するわけない
消費増税分をあんな無駄な物件に注ぎ込むんだから、ムカついてる奴のが多いわw

国賊野田政権とカルト自公はとんでもないものを容認したものだ
0511名無し野電車区 (ワッチョイ 3f68-Gxc7)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:24:09.33ID:mgZtXKBp0
国内で1〜4月に確認された新型コロナウイルス感染症のクラスター(感染者集団)61件を分析した結果、飲食店や音楽関係、ジムの3種類の施設での発生が計36%を占めたとする調査結果を、京都大の古瀬祐気・特定助教などのチームが27日までに米疾病対策センター(CDC)の専門誌に発表した。

 いずれも人が密接した場所や、大きな声を出したり、激しい呼吸になったりしやすいという特徴があり、3密(密閉、密集、密接)のリスクが高いことが裏付けられた。

 古瀬さんは「症状のない人から感染が広まった例も確認された。症状がなくても日頃からマスク着用などの予防策が大切だ」としている。

アホ韓唐エベンキ国賊ひともどき偽日本は、ノーマスク、ノーガードをわめきファビりまくる
0512名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-xasG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:40.27ID:Bn2Hep5U0
〈新幹線長崎ルート〉国交相「在来線は改善の余地がある」 フル規格の利点強調
佐賀新聞 2020/06/27 07:00
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/saga/4954093.html
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/539678
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200627-03539678-saga-l41
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f357d4457f0c9ed891f49cb89f3cc1141427811

佐賀・山口知事、国交相に会えず 「体調不良」も直前まで公務 すれ違い続く
毎日新聞 2020/06/27 13:36
https://mainichi.jp/articles/20200627/k00/00m/040/105000c
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200627-00000030-mai-soci
https://news.yahoo.co.jp/articles/a40ad9c9317d1a2b8cc3e84803c0f28aaab97b44

国交相「対立の協議ではない」 佐賀県アセス拒否で 九州新幹線長崎ルート
長崎新聞 2020/06/27 14:10
https://www.nagasaki-np.co.jp/kijis/?kijiid=649474312652538977
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/nagasaki/4955494.html
https://this.kiji.is/649474312652538977
0514名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Klah)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:38.34ID:KGn0mvKdx
>>498
>>505
朝日、佐賀だけでなく毎日にもでてたけど敵前逃亡したのは赤羽国交大臣だったんだな
赤羽、佐賀県知事、公明党の佐賀県議1人の計3人で24日夜会食だったが当日に赤羽が
体調悪いとドタキャン。知事は政経セミナーで講演後に会場に駆けつける予定だったそう
>>443
23日夜の大分放送などのローカルニュースでは赤羽国交大臣きょうから九州4県訪問で
大分入り、別府地獄を巡り湯布院温泉へ。あす24日は日田市へだったが、福岡県朝倉市の
訪問も前日夜か当日のドタキャンなんだな。九州北部豪雨被災地の河川復旧工事視察
なんか面白くないだろうしな。当日はえらく暑かったし。3県訪問に減ったな
0515名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Klah)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:58:01.30ID:KGn0mvKdx
大分県日田市、福岡県朝倉市の九州豪雨被災自治体の河川改修復旧工事は
水嶋鉄道局長ら鉄道局の職員が連れ添って来てるんで旧建設省分野なんで
それで訪問中止したと思ってたが、赤羽大臣ヤル気なくてただの慰安旅行だか
お別れ旅行と思われても仕方ないな。学会議員なんで現地で手ぐらい合わせりゃよかったのに
大分県や佐賀県の議会中に来てるし、なんかおかしいなとは感じてたけど後ろめたかったんだな
広瀬大分県知事(最後の通産省事務次官で初代経産省事務次官)は長老で
九州・沖縄地方知事会(山口県含む)会長に面会しないままだし、。わざとこの時期
来たのか。ただの温泉巡り(由布院温泉・嬉野温泉)とグルメの旅であったとさ
0517名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Klah)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:45.82ID:KGn0mvKdx
>>501
佐賀新聞などによれば嬉野市での会合に佐賀県知事が出席を断ったあとに
その夜の食事(公明党佐賀県議員が1人同席予定)に誘ったのは赤羽国交大臣
とのことだからセッティングしたのは大臣か公明党県議だからそれ妥当やろ
赤羽は二日酔いひどかったのかもしれん
当日午前の大分県日田市、福岡県朝倉市訪問もドタキャン
0518名無し野電車区 (アークセー Sxa3-xIBr)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:24.20ID:7+8DDbzjx
>>516
国交省のHP見てよ。赤羽大臣、この九州訪問で日田彦山線がどうのと言ってたが
24日国交相要望の大分県日田市の河川復旧工事視察、同じく福岡県朝倉市のも
ドタキャン。質疑応答は事前に出てたのをペーパー見ながら答えるんで役人が
適当につくったんだろうけどな
日田、東峰、朝倉は「国交省災害復旧」の表示とともに「がんばろう朝倉」などの表示の
ダンプやトラックが行きかってる。大臣はそれ見ないまま
この日は大臣自から言い出した佐賀県知事との食事会も当日ドタキャン。ドタキャン3つ
0519名無し野電車区 (ワッチョイ 8f6b-9ZHA)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:04:18.01ID:zFqRf83b0
雨が酷かったし被害が出るかもしれないのにそんな時に会食なんて酒でも飲んでるだけだと思われたら厄介だからキャンセルしたんじゃないの
視察も人手が不足するかもしれないのを邪魔しないようにキャンセルしたともとれる
0520名無し野電車区 (ワッチョイ 3f68-Gxc7)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:44.97ID:9u2z8bFM0
東チヨンこエベンキ韓唐とかもろ朝鮮やぞ
政治も半頭エベンキそのものやろ
経済も大阪様のをパクってるだけ
半頭そのものやね
日本は畿内以西や
0521名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Klah)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:37.08ID:7+8DDbzjx
>>519
佐賀県は、その日は昼間蒸し暑い晴れ、夜遅くなって一時小雨。傘不要
雨がひどかったのは次の日の朝の5時半〜6時にかけて一時的。すぐ晴れた
復旧視察現場の人手がというならドタキャンではなく始めから予定にいれないことだな
首長、議員、県土木事務所、地域住民、被災住民、大臣なので地元警察振り回されて終わり
大分県日田市と福岡県朝倉市なので県が違うので両県に迷惑かかった
前日は湿度低い晴天でノー天気に別府地獄巡りで即由布院温泉。旅館関係者に話聞いて終了
0523名無し野電車区 (ワッチョイ 8fc7-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:14:02.56ID:+13Zzlh80
山口知事がクソガキみたいに好き嫌い言わずに会議に出席すればよかっただけの話
0524名無し野電車区 (ワッチョイ 8fc7-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:22:50.04ID:+13Zzlh80
誰かさん「4者で!」「長崎とJRQは無理…」
誰かさん「5択で!」「フルはありえない…」
誰かさん「ガラス張りの議論を!」「あとでオープンにするつもりだった!」
誰かさん「時間をかけて議論!」「大臣に時間稼ぎされた…」
0525名無し野電車区 (アウアウウー Sad3-v8zZ)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:43.40ID:rSYfM7L5a
赤羽君がフル規格で話を進めたいのであれば、今会うべきは山口知事ではなく青柳君。

赤羽君は早急にJQQに行って、JQQによる並行在来線の完全な維持に向けた話し合いをすべき。
0528名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-Gxc7)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:08:37.38ID:9WO1dt+WM
東京都で新たに58人の感染確認 4日連続で50人上回る

関係者によると、29日に東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は58人だった。50人を上回るのは26日から4日連続となる。
(ANNニュース)

2020.06.29 16:28
https://times.abema.tv/posts/7060368
https://times.abema.tv/files/topics/7060368_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2020/06/29(月) 16:26:25.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593420988/

アホ韓唐寄生虫を、地球から蹴りだそう
0534名無し野電車区 (ワッチョイ 4f61-1TtA)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:42.45ID:zNL6/tG80
フリーゲージなんて最初から博多より東に行ける可能性は少なかった。佐賀は騙されてここまで攻め込まれたのだから協議拒否して良いレベル。
0537名無し野電車区 (ワッチョイ cf10-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:03.39ID:nzygoi3N0
アンケートを有料で1000円ぐらいで取ればいいんじゃないの?
マイナンバーや身分証明書必須、1人1回で1000円は前払いで利用時に割引でキャッシュバックする
利用しますか?というアンケートで、1000人ぐらいに
旅費予算がいくらか?(本当は収入や資産なども知りたいが、そこは非公開)
何日旅行する予定で、出発も帰宅も1時間単位で指定、観光滞在時間なども詳細に決める
もしくはツアーで旅行会社任せで、こんなプランいかがですか?と提案し
長崎ルートの真の利用者を割り出す
今のような不況とコロナ環境でワクチンもまだの段階が一番悪条件だが、データ取りとして最低需要を割り出すには良いんじゃないの?
それで採算合わなければとか高速バスに流れるなら中止とかすればいいじゃん。
0538名無し野電車区 (ワッチョイ 3fe4-aCfH)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:43.35ID:IZJJM+vr0
30日、長崎地検は、長崎3区選出の谷川弥一衆議院議員の陣営関係者2人を公職選挙法違反の罪で起訴したと発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04a66466d1bae49623d5d6ccdcc0d10c46134b56

長崎フルと同じでこの人も完全終了だな
政界引退待ったなし
0539名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Klah)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:45:58.65ID:Z8+s/L4Ax
佐賀県議会あすまで。延長もちろんなし
なんで佐賀県自民党県議の一部は県議会でではなく、副知事に勉強会しようといって
新幹線問題もっと議会で説明してやらそこでグジグジ言うんだ
>>522
前日からの天気予報は、あす24日は晴れますが蒸し暑い。帰りが遅い人は折り畳み傘を
天気予報通りだった。当日の天気がどうだったかもわからんやら遠方からの工作員とかなん?
大分県の24日昼の民放ニュースも「きのうから大分県訪問の国交大臣は午前中の日田市の
被災地視察を急遽中止した。この後の佐賀県訪問は調整中」
0540名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Klah)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:21.00ID:5W56Eb8Sx
>>538
谷川先生には連座制適用されようとも検察と司法取引して身代わりに金子なり、中村、田上でもいいけど
そいつらを差し出して代議士の座に留まってもらいたい。北村はかわいそうなんで除く。公選法に司法取引は
適用外だそうだが、あの念仏か袖の下を渡してそこをなんとか
法を犯す長崎の長崎県を代表する谷川先生がいてくればこその『佐賀の正義』だったはず
0541名無し野電車区 (テテンテンテン MM4f-Gxc7)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:25:23.25ID:IPxiirdGM
ふるさと納税からの除外取り消し 大阪・泉佐野市、逆転勝訴
6/30(火) 15:03

画像をもっと見る
最高裁判所=東京都千代田区
 ふるさと納税の新制度から大阪府泉佐野市を除外した総務省の決定は違法だとして、市が取り消しを求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第3小法廷(宮崎裕子裁判長)は30日、除外決定を違法として取り消した。新制度に参加する要件を定めた総務省のルールは違法で無効だと判断。国勝訴とした大阪高裁判決を破棄し、泉佐野市の逆転勝訴が確定した。


国賊韓唐エベンキ偽日本政府の存在自体がすでに違憲だろ
0542名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Klah)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:22.27ID:UEdIyETnx
九州新幹線の川内ー鹿児島中央は今朝運転見合わせだったがこの時期恒例だな
ちょっと雨強かったら鹿児島県では新幹線が動かなくなる

あすの佐賀県・福岡県筑後地域の天気は午前中曇り、午後から晴れ。朝方は小雨の
ところも。きょうより気温上がる。唐津地方は西の風がある。洗濯はあすとあさってに
0543名無し野電車区 (ワッチョイ 7f46-xasG)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:06.69ID:aGZiEwNo0
佐賀県知事とは会えず…赤羽国交相が九州新幹線西九州ルートの整備区間を視察
レスポンス 2020/06/29 17:38
https://response.jp/article/2020/06/29/336045.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00000028-rps-soci
https://news.yahoo.co.jp/articles/23d4f66f84c06c1e78a02b1d0d5dc3bd2e193187

〈新幹線長崎ルート〉自民党佐賀県議団が新幹線勉強会 坂本副知事招き
佐賀新聞 2020/06/30 06:45
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/saga/4963047.html
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/540637
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200630-03540637-saga-l41
https://news.yahoo.co.jp/articles/2730aef373e93394393f17ca28bd0de11ccf5090
0546名無し野電車区 (ワッチョイ ab05-p/B0)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:37:33.73ID:xKUpAuwi0
リニアみたいにQと長崎県で新規で作ればいいやん
0550名無し野電車区 (ワッチョイ 73c7-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:41.04ID:2uKzTz/h0
ヤフコメのアホアカどもここの書き込みめっちゃ読んでてワロタ
0553名無し野電車区 (ワッチョイ ab05-p/B0)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:00.82ID:xKUpAuwi0
長崎〜武雄のバスレーンか
0560名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-nQx4)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:31:03.60ID:RGnJZ1R40
嬉野市以外の佐賀にとってスーパー特急は現状と何も変わらない
長崎が「リレーのほうがまし」と言うならそれに歯向かう意味もない
0563名無し野電車区 (ワッチョイ 2379-u+G/)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:09.70ID:7XjTp+4z0
関西の子供たちが、新幹線を乗る夢が叶う事を心からお祈りいたします。
0565名無し野電車区 (ワッチョイ 1e46-w/A4)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:41:17.30ID:cQ1tglP70
JR九州、鉄道収入前年比53%減 6月の管内販売69億円
佐賀新聞 2020/07/01 07:00
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/saga/4966867.html
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/541109

〈新幹線長崎ルート〉施設見直し維持管理費縮減 肥前山口―諫早間 JR九州社長言及
佐賀新聞 2020/07/01 07:30
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/saga/4966961.html
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/541119
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-03541119-saga-l41
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd5b061556f887b3be914df112b544aa3335405

〈新幹線長崎ルート〉自民県議団、20市町首長から意見聞き取りへ
佐賀新聞 2020/07/01 08:30
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/saga/4967129.html
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/541135
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-03541135-saga-l41
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a5b2d65f4bb4e9ab26030be4b581c6b2dc8bc9

新幹線長崎ルート 肥前山口−諫早の施設維持費縮減へ JR九州 青柳社長
長崎新聞 2020/07/01 10:10
https://www.nagasaki-np.co.jp/kijis/?kijiid=650867018495001697
https://newscollect.jp/article/?id=650867018495001697
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/nagasaki/4967505.html
https://www.oricon.co.jp/article/1203650/
https://this.kiji.is/650867018495001697
0566名無し野電車区 (オッペケ Sr23-nNvl)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:20:31.70ID:iwPGnrdCr
肥前山口〜諫早を非電化というのは、
その区間電車が走る事が出来ない?
長崎〜諫早まで、電車で行ってディーゼルに乗り換えになる?
長崎の特急が無くなり、新幹線を利用するしかないの?

誰か教えて下さい
0569名無し野電車区 (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:13.94ID:4sYXAsEia
どっかの田舎で渋谷のオープンセット組んだ奴
あれみたいに下北沢のオープンセットを田んぼの真ん中に作って名物にすればいいんじゃないかな
GO TO 佐賀のシモキタキャンペーン
0572名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-w/A4)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:01:51.90ID:of06UqtXd
新幹線長崎ルート 肥前山口−諫早 並行在来線 準備進む 電化施設撤去費 長崎、佐賀、JRが等分負担
長崎新聞 2020/07/03 11:51
https://www.nagasaki-np.co.jp/kijis/?kijiid=651617169705665633
https://tetsudo-ch.com/10504754.html
https://newscollect.jp/article/?id=651617169705665633
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/nagasaki/4975601.html
https://www.oricon.co.jp/article/1205834/
https://this.kiji.is/651617169705665633
0574名無し野電車区 (アークセー Sx23-9JAM)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:52:49.06ID:/kLT2GjMx
大雨のため始発から運転見合わせ
九州新幹線の熊本〜鹿児島中央、鹿児島本線の川内〜鹿児島中央
熊本から九州新幹線では新八代へは行けません
熊本から新八代、八代方面へは在来線の鹿児島本線をご利用ください
0577名無し野電車区 (ワッチョイ 73c7-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:48.92ID:niXIqDT/0
佐賀新聞の誘導したすぎ作文笑う
大臣会見をそのまま転載したほうがマシだろこれ
0578名無し野電車区 (ワッチョイ ab1b-DtsB)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:12.57ID:Txjy7ezJ0
先に新幹線開業させた熊本鹿児島はろくなことおこってないな
長崎は佐賀の言う事聞いてあきらめろ
0579名無し野電車区 (アークセー Sx23-9JAM)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:52:24.45ID:/kLT2GjMx
九州新幹線の鹿児島あたりは梅雨時は何回も運転見合わせするな
先月下旬も在来線利用してくださいだったし
>>575
午後からの嬉野市での国交大臣との意見交換会に佐賀県知事が出席を断ったので、
大臣がその夜に食事でもと佐賀県知事を誘ったので公務ではなかったかも
同じ公明党の佐賀県議1人も同席予定だったし、事前に発表されてる予定には見当たらなかったし
佐賀県知事のその直前の佐賀県政経セミナー例会での講演というのも公務ではなかったかも
赤羽は兵庫2区公認が発表されてたけど関西は公明VS維新らしいが維新に勢いあるから油断できんな
0580名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-jj/V)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:09:28.02ID:cB/E2onE0
>>568
>指定管理期間は10月から2031年3月末までの10年半で、県は運営委託料として50億円余りを支払う。

年5億円という数字は、長崎ルートスレのどれかでソース無しを最近見掛けたような気がする。

フル規格反対の立場の人はヤフコメ見ると、反政権、反大企業という立場の人が多いから、
大天使として崇拝する佐賀県知事が電通と懇意となれば、今後悩ましいところだな。
指定管理者の選定は電通主導の出来レースだろうし、アリーナの規模にも影響を及ぼした可能性がある。
0581名無し野電車区 (ワッチョイ 3a68-9xMa)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:17:06.19ID:E4af95qo0
日立の英原発、米が売却阻止 中国企業へ
英紙サンデー・タイムズは29日までに、トランプ米政権が日立製作所に対し、建設計画を凍結した英国の原子力発電事業を中国に売却しないよう圧
力をかけていると報じた。国有の原発最大手・中国広核集団が取得に関心を示しており、安全保障上の懸念があると警告した。
国賊韓唐ほんまに死ぬべきやな
赤組韓唐エベンキ空爆しようぜ

エベンキ国賊日立
0582名無し野電車区 (アークセー Sx23-9JAM)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:28:21.50ID:U3c2sn9Kx
>>580
今、実施中の『長崎県癒し旅キャンペーン』電通扱いで県予算5億千7万円
先月20日には各全国紙に全面広告「自治体でこの規模で全国からの集客
策とるのは珍しい。長崎県にとって観光は基幹産業。広域から観光客戻らないと
厳しい」と担当者。少し前は県民限定キャンペーン。それも電通扱い。いくらか知らん
0583名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-jj/V)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:56.37ID:cB/E2onE0
>>582
長崎のは発注価格の大部分がクーポン代や手数料に消え、事務分の実入りは少ない。
佐賀のは10年半50億円強の指定管理料だから、下請け孫請けを叩けば利益出まくり。
差益が桁外れに違う。
そもそもフル派は電通など気にしないから、長崎も同じと言われても気にならない。
0584名無し野電車区 (アークセー Sx23-9JAM)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:07.87ID:/hC3Q2gAx
これから未来永劫実現しないフル規格全線まで電通に貢ぐ『ふらり長崎』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況