X



【東武】アーバンパークライン81【野田線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無し野電車区 (ワッチョイ 8bbb-Cu7p [217.178.19.171])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:10.12ID:RBV3J+hc0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0080名無し野電車区 (ワッチョイ 23f7-x6rk [61.25.141.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:56.65ID:YemiJyLU0
>>78
いいってことよ
0083名無し野電車区 (ワッチョイ f57d-5l4y [92.202.208.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 04:06:03.89ID:la7Pjg+10
各駅停車しかないけど複線10分間隔って便利だと思うんだけど。
複線だから列車交換する必要無いから列車交換に時間かからないし、
ポイント通過しないからポイントのせいで速度制限されることも無いし、
全部各駅停車だから通過待ちする時間もかからないし、
10分間隔だから先行列車のせいでホームに進入できない理由で遅延こともないしから。
優等列車が存在すると通過待ちするから各駅停車の所要時間が増えるもしくは、
追い抜かさない場合は優等列車の所要時間が各駅停車とそんなに変わらないもしくは、
復々線にしなければいけない。
アーバンパークラインに優等列車の需要無いだろ。
優等列車作るんじゃなくて駅の数減らせ。駅間1キロ以下は短すぎる。
0086名無し野電車区 (ワッチョイ 097d-vZp7 [92.202.208.97])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:55:13.59ID:GoEmS1gT0
>>84
都会は直線距離で3キロ、田舎は直線距離で6キロが丁度良いと思う。
0087名無し野電車区 (ワッチョイ 12bd-ISKm [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:28.75ID:zvVW67Fb0
春日部の工事が始まると、あの元変電所の建物もなくなるのか。
0091名無し野電車区 (アウアウウー Sac1-v5Uu [106.133.80.184])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:30:43.24ID:uujTVhDsa
8000型車まだまだ行けるでー

203 名無し野電車区 sage 2020/07/08(水) 19:39:51.19 ID:Yn6oIv
昨日幕車急行8150編成乗ったけど、増尾、逆井は時速100キロで通過
高速域の加速も乗り心地も全く問題なく、内装再更新で75年は行ける
0092名無し野電車区 (ワッチョイ a6bb-/3Jr [217.178.19.171])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:29.57ID:dbHaapSm0
>>90
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0093名無し野電車区 (ワッチョイ aabd-k+PU [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:11.30ID:qIy6U9ly0
春日部ラーメン行くかな。食いたくなった。
0097名無し野電車区 (ワッチョイ 1190-Bqa1 [210.4.254.212])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:50.28ID:Ld3sW4dZ0
ホストクラブ・キャバクラばかり話題になるが
誰もソープの危険性は指摘しないのか?
俺は3月末まで大宮ソープに週一で通っていたし
キャバクラにもチョクチョク行っていたよ。
諸君には悪いが大宮〜七里で通勤利用している。
お気に嬢に早く来てと催促されているが我慢している。
0099名無し野電車区 (アウアウエー Sa92-zxAD [111.239.154.224])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:22:42.76ID:CAy3G1jva
密集した場所で不特定多数が大声で接しないからだろ
家族間でも感染しない方が多いくらいの感染力の中で
逆になぜ特定の場所で感染するのかのメカニズムを考えろ
そういう特殊なプレイをする店なら知らんが
0100名無し野電車区 (アウアウウー Sac1-/+kN [106.128.26.143])
垢版 |
2020/07/12(日) 03:07:56.64ID:sRHY9F60a
>>95
高架橋を複線幅で作るかどうかの話だよね、
複線化のスペースに仮線作って元の場所に高架線を建てるだろうから
最初は単線で高架を作らざるを得ないでしょ。
仮線を撤去したら容易に増設できるような構造にしておく程度しか最初はできない
0102名無し野電車区 (ワッチョイ aabd-k+PU [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:55.64ID:EsgXnC/50
清水公園ー愛宕は、既に側道があり問題なし。
側道が必要な区間は、愛宕ー野田市。動画で家を数えたら10件なかった。
野田市の工場から陸橋までは数えてない。
高架区間複線化は、都市計画ではそんなに問題なく進められると思う。
高架区間の複線化は、あの区間の急行運転が必要だと東武が判断するかどうかにかかっていると思う。
0103名無し野電車区 (ワッチョイ aabd-k+PU [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:55.80ID:EsgXnC/50
清水公園ー愛宕は、既に側道があり問題なし。
側道が必要な区間は、愛宕ー野田市。動画で家を数えたら10件なかった。
野田市の工場から陸橋までは数えてない。
高架区間複線化は、都市計画ではそんなに問題なく進められると思う。
高架区間の複線化は、あの区間の急行運転が必要だと東武が判断するかどうかにかかっていると思う。
0104名無し野電車区 (ワッチョイ aabd-k+PU [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:12.32ID:EsgXnC/50
マウスの調子が悪くてかぶっちゃった。ごめんなさい。
0110名無し野電車区 (ワッチョイ 7d7d-ms1L [92.202.208.97])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:00.29ID:JRQUtIxT0
>>102
郊外高架化する必要ある?
常磐線でも千葉県は地上なのに
0114名無し野電車区 (ワッチョイ 7d7d-ms1L [92.202.208.97])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:49.21ID:er4XGlhy0
>>112
幹線道路だけ跨線橋か架道橋にした方が安いんじゃないの?
0115名無し野電車区 (ワッチョイ aabd-k+PU [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:42:41.69ID:qrTf2QXx0
愛宕駅の横の道路は、主要道路なのさ。
所沢から土浦まで1本で繋ぐ計画。
出来上がった高架桁の幅を見てもわかるけど、片側2車線の道路にいずれ拡幅されるだろう。
野田橋ももう1本かけて片側2車線になり、松伏の出来上がってる道路に繋ぐ。
しかし、越谷でR463につながるのは、果していつになることやら。
0116名無し野電車区 (ワッチョイ a6bb-/3Jr [217.178.19.171])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:53.26ID:na0aggSS0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0118名無し野電車区 (ワッチョイ 2610-mXGD [153.170.200.128])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:01.93ID:h6FZ2klC0
東武 春日部駅 4面8線 高架化で気になるあそこ【動画】
https://tetsudo-ch.com/10538768.html
0122名無し野電車区 (ワッチョイ ab10-hHzd [153.170.200.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:41:17.83ID:BJx2hoM20
本名は野田線
ハンドルネームはアーバンパークライン
0127東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdc3-WcGd [1.75.242.200])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:26:10.79ID:+sJw5Lvwd
           東武8000系 ! !
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ     ∧∧∩     ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒  ( ゚∀゚ )/ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒    ⊂   ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (つ ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  (ノ ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
0130名無し野電車区 (スッップ Sd03-C5pq [49.98.149.139])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:15.27ID:lxeiueayd
もうちゅーぷるだけでもウザいのにバンパークラインまで出てくんなよ
0132名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-laHW [111.239.162.31])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:09:18.10ID:xtcf3PpPa
ハンバーグライン名乗るなら、野田線沿線にハンバーグの名店無いもんだろうか?
…東葛地区の住民は、何か食い物についての関心が昔から薄いような気がしてならない。ハンバーグに限らずorz
0140名無し野電車区 (ミカカウィ FF41-+XyQ [210.160.37.189])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:10:33.16ID:8j8bZeWxF
IP何が出るかテスト
0141名無し野電車区 (ササクッテロ Sp29-YLFg [126.35.136.113])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:18.55ID:NbiP0hcZp
8000系で窓開けると開きすぎで暑い。
ラインフローファンもないから、最悪だわ。
0142名無し野電車区 (スプッッ Sd42-HYSf [1.75.245.229])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:02:33.76ID:5HqFOyDod
>>141
吹出口の下に居ろよ。
0145名無し野電車区 (ワッチョイ e6bb-o1wA [217.178.19.171])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:25:18.64ID:f/vVoDez0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0148名無し野電車区 (ワッチョイ 82bd-WQpp [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:55:45.07ID:GjjGfGKC0
改築大宮駅が開業するとき。
朝、急行が走るようになり、岩槻が緩急接続駅になるだろう。
船橋区間の様に急行100km運転が始まり、所要時間も短縮されると思う。
0149名無し野電車区 (ワッチョイ 82ca-R5yh [125.193.22.245])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:23:59.72ID:pKvWNvl70
運河〜春日部間が単線のまま、かつほぼ待避不可の現状で、岩槻だけ2面4線化するとなると、
この区間では各駅停車の3分後に急行が来て、岩槻で追いつくようなダイヤにしないといけなくなるか

先行する各駅停車に全員乗ってしまい、その後に来た急行は空気輸送みたいな事になりそうな気が
0156名無し野電車区 (ワッチョイ 82bd-WQpp [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:23:52.15ID:L1FpoJDb0
春日部駅を4面8線に、大宮駅を2面3線にすると東武が表明した時点で、
どれだけUP線を重視しているかよくわかったよ。
岩槻も必ず2面4線緩急接続駅になるさ。
七光台を上の通路から見てると高柳の形によく似てる。2面4線にいずれなると思う。
あと、10年するとだいぶ形が見えてきそう。
0157名無し野電車区 (ワッチョイ e6bb-o1wA [217.178.19.171])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:49:01.22ID:GvjQBD3j0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0158名無し野電車区 (ワッチョイ 67ca-R5yh [220.144.81.129])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:24.55ID:wd6J+wUt0
>>150
今の所商業施設の鉄骨は待避線予定地にかかっていない模様
まあこれだけ待避線スペース設けておきながら、今更それを潰すなんて事はしないと思うが

あとそこに陣取っている受水槽、これを撤去してしまうと恐らく駅構内のトイレに水を供給出来なくなってしまう
工事が終わり次第別の場所に移転するつもりなのかも知れない

一番の懸念は東口側が絶望的な駐輪場不足に陥るという事
0163名無し野電車区 (ワッチョイ 3f5f-iEzI [14.8.0.32])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:53:28.56ID:CCeKoT740
>>158
見た。今クレーン車いるよね。
あのクレーン車作業が終わったらどうなるか…
しかし入り口側からいきなり7階分くらいどーんと鉄骨組むとは思わなかったよ。
すごいやりづらそうに見えるんだが
0164名無し野電車区 (ブーイモ MM83-3HxT [210.148.125.70])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:03:34.94ID:pBjf0sGlM
>>162
8000系全廃する頃にはお前も鬼籍に入ってるから心配すんなw
0166名無し野電車区 (ワッチョイ 4701-2TC1 [60.76.128.221])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:25:16.38ID:k5POEgpL0
>>158
本町三丁目駐車場を駐輪場に改装出来ないのかなあ。
WATSUの駐車場だけで足りてるような気がする。
0167名無し野電車区 (ワッチョイ 82bd-oJ29 [125.198.246.161])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:40:58.84ID:Rzl/qrND0
>>159
そうねるんでしょうね。
岩槻で緩急接続すると、通過駅(東岩槻・豊春・八木崎・藤の牛島・南桜井・川間)6駅で七光台。丁度良い。
七光台ー清水公園は複線化すると思うけど、高架区間は当分単線でも大丈夫でしょう。
七光台ー野田市間は急行が各駅停車して、野田市で特急退避と予想します。
0170名無し野電車区 (スプッッ Sd42-mPUu [1.75.215.14])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:23.87ID:ZTHvq+g4d
>>168
清水公園だけは絶対通過させないだろうな
0173名無し野電車区 (ワッチョイ b77f-3HxT [150.31.0.134])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:48:02.80ID:rdfIfq/m0
>>165
おいおい老害童貞のくせに曾孫とか何の冗談だ?
お前の恋人はコテにしてる8000系だろ。

時々左手に浮気するんだっけ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況