X



(東武)東上線 Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/06/15(月) 22:13:05.57ID:hgpPazfH
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※前スレ
(東武)東上線 Part250
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1590729733/
0338名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 10:49:54.89ID:80P3j6QQ
朝霞台なんて西国分寺や南浦和、新松戸、西船橋で速達系の接続を
当の運行会社のJRからして無視している武蔵野線なんか
まして別会社でしかない東武が考慮する義理はないわなあ
0340名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 11:12:46.65ID:p+YJxCJM
>>336
「旧東武分譲地」って物件、ごくまれに出てくるけどな。
広い物件だから、それを2軒に分けちゃう不動産屋が多いみたいで
まるまる一軒広い家が売りに出ることはまずない。
0341名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:50.29ID:KtKi0MXQ
国鉄の武蔵野線接続を緩行線でさせる奴を真似するには和光市止まりメトロを志木まで増発させなきゃいけない
0342名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:32.13ID:6th6gDGs
>>337
そうだな。
池袋からの急行は成増・志木・ふじみ野・川越・・・かな。
0343名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:29.86ID:p+YJxCJM
>>341
志木まで直通させる必要はない。朝霞台折り返しを設定すればいいんだよ。
南浦和・西船橋止まりに続いて武蔵浦和止まりも出来ただろ?
0344名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:18.57ID:PPckJZUr
男衾をNGにすりゃガイジが消えていいわね
0346名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:25.71ID:WCeQw6Ou
まじめな話例の駅名は行き先でもあるまいし、まじめな議論には必要ない。あぼーんにしても差し支えない。
小川町や寄居はだめね
0347名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 13:45:40.37ID:xOWXNmYz
男袰警察こわい
0348名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 13:48:43.83ID:YuTNlD5b
てゆーかさ、仮に家から職場までドアtoドア2時間とした場合、
職場に8時半につくには家を6時半にでなきゃだめだろ?
で、9時〜18時まで仕事として、会社を出るのが18時半。家に着くのは20時半。
残業や飲み会があるとすぐ遅くなる。

…きつくね?
0350名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 13:58:58.09ID:Gt/iacIA
>>348
きついよ。
でもバブルの頃までだと、一戸建てがほしければそれくらい遠くでないと買えなかった。
ただ、残業が遅くまであったとしても、帰りのタクシー代を会社が持ってくれたりとか
ビジネスホテルに泊めてもらえたりとか、会社もムチばかり振るうわけじゃなくて
アメの部分も用意する余裕があった。
0352名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 14:21:54.21ID:U84gcrXe
>>300
東上線では
普通と書いて「かくえきていしゃ」と読む
0354名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 15:07:29.25ID:wxKBZe3A
あるあるだな

【LED表示】
普 通 15:00 川 越 市 10両

【放送】
大原さやか「まもなく2番線に、各駅停車、川越市行の電車がまいります」
0355名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 15:11:55.48ID:Y3tgofko
特に本線側の群馬や栃木の駅に「各駅停車」や「各停」を大々的に表示するのは似合わないからだろう
0356名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 15:29:50.93ID:KpO6CZgR
このスレッドは
だんごの美好
かつみ不動産
磯村建設の提供でお送りしています
0357名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 15:41:18.27ID:jvfD91dg
2番線に、各駅停車、川越市行きが10両編成でまいります

1番線に、急行、小川町行きが10両編成でまいります

1番線に、上福岡行きの「電!」車がまいります
↑だけやたら電車を強調するの何なんだろうねw
1日2回くらいしか聴けないからあんまり気にする人いないだろうけど
0358名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:31.02ID:Y3tgofko
>>357
上福岡行のパーツがそれしか残ってないからだろう
0360名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 16:25:42.15ID:08FILgT3
>>356
千葉の柏から東上線に移り住んで感じたのは
東上線エリアのリゾン王国半端ない
0361名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 16:37:23.84ID:ZpUcSe3j
「各駅停車」って種別ではないよな。各駅に停車するっていう状況の説明というか...。
極端に言えば各駅停車の特急もあるわけで(新幹線の「こだま」とかね)。だから「普通」でいいと思う。
ただ、一般的には各駅停車の方がわかりやすいんだろうね。だから放送なんかはそれでもいいかも。
0363名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 16:42:48.24ID:KtKi0MXQ
準に急いで行く
急いで行く
快く速い
特に急いで行く
0364名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 16:43:16.36ID:xmoM1nrl
>>362
     _
    /   ̄\._
  /      ) \
 /       /   ヽ  __
/       / \  ハ 〈〈〈〈 ヽ  東京都知事の小池です。
i    ///   ヽ | ( ⊃  }
|  /⌒   .⌒  V .|    |     悪城屋をぶっ壊ーす!!!
Y / ノ●>  <●ヽ .|  .|   |             .∩  ./ )
(|  ̄      ̄  |  |   |        .      | \/ /
 ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ  |   |   i\从v//   .⊂| 悪 |⊃
 ∧  ) ――(  /   |    | <     >  ; (  城 ) < ウボァーーッ!!!
 レ '\   ̄  ノ   /    |  <       > 彡. ; ∨ ̄∨
   _)` ー イ\_/   /  /Y`⌒´Y\
 /             /    ドガッ!
/ __        /
〔___〕       /  
            |
0366名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 17:19:12.24ID:Gk9P96Tx
>>351
補充券天国東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_補●充_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
いたが・渡瀬・野州大塚に感謝!!
ありがとう!ありがとう!
0368名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 17:25:08.53ID:BZXoxSib
補充券天国東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_補●充_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
いたが・渡瀬・野州大塚に感謝!!
ありがとう!ありがとう!
0370東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:28.29ID:AjoHenOH
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /
  |┯━━━━┯━━━━┯| 黙れや糞BBA
  |┃        |        ┃| \
  |┷━━━━┷━━━━┷|
  |___ ○|ライナー|○ ___|
  | |○ ○\  ̄ ̄ /○ ○| |
  | ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                |
   |                     |
   |__________|
    │    │[=.=]|    |
    └────────┘
      /          \                     ◦   ・
     /           \   彡⌒ ミ           ・  ✩
    /               \ (´・ω・`)>>364 都知事の小池です・・・ 
  /                  \   ;;~∴
0371名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:33.17ID:M5VWbKKE
      , /⌒⌒γ⌒ 、
      /      γ   ヽ
     l       γ    ヽ
     l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
     |   |         | |
     ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
      !、/   一   一 V
      |6|      |     .|    
      ヽl   /( 、, )\ )  
       |      ) 3 (  /` ;         
       丶        .ノ    ;:。         
        | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・  
       |    ー-イ         ペッ ! !
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: 彡⌒ ミ         ・  ✩
    /              \ (´xωx`)←悪城屋
0372名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:31:43.47ID:o1rhsU1H
逆にJRには各駅に停車しない普通もあるしな
東急こそ各停を2色なんかにせず普通を使えばよかったのに
0373名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:39:32.38ID:r84HvzHC
でも東急の沿線って「たくさんの駅に止まる時間のかかる電車は俺にとって普通じゃない」
などと鉄道会社にご指導してくださる吉の外の方がたくさんいそうだからねえw
0374名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:40:56.09ID:r84HvzHC
茶色いトンネルの向こうはあんまりひどくないけど
本線側の紫のトンネルの向こう側の人たちが特にね・・・
0375名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:14.90ID:1kQDgEJq
中央線には、快速(もしかして特快)より停車駅の少ない普通ってのがあったっけ。
0376名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:46:24.88ID:eZOLRdUk
青各停と緑各停は分かりづらいけどあれはあれが最善だよな 
通過駅がある緑各停を準急とかにすると、大井町線内は全駅停車なのに優等になっちゃって初見は混乱しそう
大井町線を二子玉川までにして、昔の武蔵野線みたく「各停(田園都市線内急行)」にするのもそれはそれで難解
0377名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:48:15.38ID:jvfD91dg
普通ってのは「駅が存在しない並列路線」を抱える会社が使うと効果的なの。
だから大井町大森蒲田などを擁する首都圏では京浜東北は各駅停車というし
藤沢茅ヶ崎平塚などの東海道区間では普通になる。
二子新地高津なんかも、大井町線普通でも良かったね
0378名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:49:52.90ID:Y3tgofko
>>376
南海みたく大井町線は普通にするのもありだけど、東急は普通を使いたがらないからな
0379名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:37.30ID:JzWbWE06
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_東○武_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0380名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:37.61ID:JzWbWE06
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_東○武_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0381名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:37.90ID:JzWbWE06
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_東○武_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0382名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:32.01ID:jvfD91dg
各駅停車と言うと各駅に停まらないと詐欺になる。
椋岡学校前通過のあった名鉄も普通だけどそういう名残だろうね。

一方、東上で普通使う理由が見当たらない。
0383名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 20:13:03.30ID:Y3tgofko
京急の全線や京成の一部も駅間距離短いし普通列車の理由がない
0384名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:24.49ID:KpO6CZgR
昔みずほ台のおっさん駅員は
準急のこと南海みたいに準急行って言ってたな
朝だけホームでマイク放送と大山みたいな発車ベル鳴らしてた
0385名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:30.39ID:Mv5Xkuev
この電車は各駅停車です、と言った後
・二子新地、高津には停まりません
・二子新地、高津に停まります
どっちも違和感ある。
0386名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:00.71ID:0YlS9EMY
幕車が消えたら東上だけでも各停表示にするのはアリじゃない?そんな金にならないことするとは思えないけど
0389名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 22:27:34.58ID:KCCrne2F
>>386
9000が表示幕使ってた頃みたいに、普通・各停の種別表示なしに
ただ単に行先だけ出す、ならありかも

>>387
種別の序列は各社で統一してほしいよな
東武と京成は、快速>急行だけど、それ以外の私鉄は急行>快速だよな
快速の方が上位ってのはなんかしっくりこない。
少なくとも東上だけでも急行>快速にしてほしい
0390名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:25.31ID:K96hjptg
5直で唯一「普通」幕の東上線
いい加減周りに合わせて各停にしろよ
西武は副都心線開業を機に各停に変えたぞ
0393名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 23:01:58.51ID:JgXbWi9u
上福岡を終着駅に相応しく大改造して、上福岡始発、止まりを増やそう。
とりあえず東口は西友を潰してタワマンに。
東武ストアも潰して建て替え。
0394名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 23:04:07.33ID:fz3HZFxo
上福岡ほど利用者のニーズに合ってない駅はない
駅もボロボロだし

利用者多いのに…
0397名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:00.73ID:LWqgUQid
ところで、西武鉄道の駅が比較的きれいなのは沿線自治体に金があるから?
0398名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:01.10ID:HspGAml9
>>397
企業努力でしょ
堤さんの束縛がなくなってある程度自由になったのもあるのでは?
0401名無し野電車区
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:30.93ID:0JAuSGB3
>>314
それは朝霞が混んでるのではなくそれまでの駅で車内が混んでるから押さなければ入らないだけw
0402名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 00:34:23.46ID:pxWJrc7O
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0405名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 01:20:12.08ID:bj1bkfqc
駅の案内表示で
下り優等が各停区間に入ると
準急も快速も急行も全て各停にする西武のほうが悪質
同じ各停小手指でも、混雑が違うから準急は避けたいのに
0406名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 01:24:56.53ID:bj1bkfqc
昔の東上の幕式案内みたいに
準急 各駅に停まります 1
小川町ゆき
寄居ゆきに接続

これでいい
0412名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 05:18:51.47ID:rFmPQk89
>>405
末端各駅をわざわざ変える必要ってあるのかな
区間準急館林行き見習えよと言いたいが東武は準急A・準急Bという最悪な品物があったな
0414名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 06:55:00.95ID:/Tlm/gsl
>>400
2面3線にしてホームで折り重なしようぜ?
それなら間違えにくいし上下どちらからもスムーズに入れてダイヤ乱れ時に役に立つ。
0415名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 07:05:59.84ID:KXrHFKpX
直前横断はこのくらい自己責任に徹すれば良いよね
https://youtu.be/biiXBLCVyZ8
0416名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 07:59:02.96ID:DDXCeKaX
>>405
そんなこと考えるの鉄をたしかいねえわ
一般人は各駅に停車することがわかればいいので納得できるよ
0417名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:15.81ID:tpOuFZBM
上福岡なんてあと2駅で川越だろうが。上福岡で系統分ける意味がわからない。
「ぼくのもよりえきからしはつをだしてください」か。
座りたいなら早起きでもしてろ。川越か志木にでも引っ越せ。
0418名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 08:31:53.45ID:ppHhw+1y
近藤建設が上福岡を魔改造して一大ニュータウンにすればワンチャンスある
0419名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 08:45:20.13ID:S6HX5gM6
>>400
なら、上福岡発小川町行きとかで…。

昔、ときおり書き込みがあった「越生線の川越までの乗り入れ」に使えるかもね。
川越では折返しできないし、川越市止まりだと越生方面からでは中途半端。

けど、需要あるのかね…。
0420名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 08:49:21.94ID:8mqdMpLf
大抵の書き込みは、自分の駅まで
優等運転してくれ!っていう妄想だからね

嫌なら急行停車駅引っ越せばおk
0421名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 09:32:28.99ID:S6HX5gM6
朝霞の議員か。w
TJライナーは田舎者輸送列車とか、もうね。

あと、朝霞は、あの「ハゲー!」議員の地盤だっけか。
朝霞は、そんな議員ばっかりなのかね。
0423名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 10:08:03.40ID:UYbM4CM0
真由子の選挙区って朝霞だけじゃなくて和光も志木も入ってるとおもうの
0424名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 11:15:12.94ID:pxWJrc7O
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0425名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 11:20:15.41ID:a7OAKhox
もうちょい少子高齢化が進めば、川越市分断、
以北は、越生行き寄居行き交互運転
0426名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 11:21:30.96ID:a7OAKhox
間違えた
越生行き、シリコ行き、寄居行きのシクリカル運転
0428名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 12:25:19.66ID:RwF57RYc
>>420
俺は男衾なんか行ったことすらないけど男衾まで急行運転しろと強く願ってるぞ
0429名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:26.73ID:97vgBBds
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_補○充_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
いたが・渡瀬・野州大塚に感謝!!
ありがとう!ありがとう!
0430名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:19.14ID:97vgBBds
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_補○充_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
東武線に感謝!!
ありがとう!ありがとう!
0431名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:19.83ID:97vgBBds
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_補○充_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
東武線に感謝!!
ありがとう!ありがとう!
0432名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:51.85ID:sfs8SRfW
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_補○充_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
東武日光線に感謝!!
ありがとう!ありがとう!
0433名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:52.75ID:sfs8SRfW
東武万歳!

           ;┌─┐;
           ;|○|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ○ \    _|___   / ○ >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_補○充_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
東武日光線に感謝!!
ありがとう!ありがとう!
0436名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 13:45:31.91ID:j42z4r1o
越生線住民が用事があるのは坂戸ないし川越で、川越市直通じゃ中途半端。便利になるの川越市駅近辺の高校に通ってる学生だけだろ。他は今(坂戸乗り換えで川越〜都心直通)と変わらない。
朝ラッシュ時でも川越で着席チャンスが狙えるくらい以北からの川越降車客はいるんだ。川越分断ならともかく、川越市分断なんか旅客流動を無視した妄想もいいとこ。
下手すりゃJR川越線か川越駅行きの東武バスに旅客が移りかねないレベル。
0437名無し野電車区
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:03.43ID:x5db2EhA
市駅分断は以南の希望
土人分離でイメージもアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況