X



【バリサク君】箱根登山鉄道(小田急箱根HD)・伊豆箱根鉄道統合スレ その5【書込禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 12:36:41.33ID:7iSr4AQ0
小田急箱根HD全般と言っても
バス関連は、バス・バス路線板でお願いします。
伊豆箱根「バス」も同様です。
十国峠ケーブルカーや箱根 駒ヶ岳ロープウェーは伊豆箱根「鉄道」管轄なので
このスレで可とします(厳密には2016年2月1日より駒ヶ岳ロープウェーはプリンスホテルへ事業を移管してますが)。

前スレ
箱根登山鉄道(箱根ロープウェイなどを含む。要は、小田急箱根HD)・伊豆箱根鉄道 統合スレ その4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571564218
0830名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 12:58:00.80ID:s4dZt64O
俺はお前の書いた文言を自治体に転送しただけ
後どうするかは向こうの問題

ただ訴えられたら前例から言って逮捕だろうけどねw
0831名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:55.18ID:VYV5n0f+
>>829
まぁお前の憶測や喧伝(笑)を信じる奴はいないと思うがw
0832名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 13:13:55.14ID:EVYhp5WH
自粛の呼び掛けをしているのに罪に問われるとは心外です。
0833名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 13:16:31.85ID:yzrGrK9F
シチサン馬鹿の罪の深さは万死に値します
0834名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 13:21:26.86ID:WrCRV1y5
同好の士が居らず寂しいので衝動的になってしまいますよね。
本来であればリアルなふれあいを望むところですが、
人間性が災いし周りに決して人が寄ってきませんね。
妥協案としてWeb上で人の気に触る事を執拗に実施し
注目してもらおうと死にものぐるいなのですね。

周りから見ると単なるレス乞食であり荒らしです。
つまり典型的な発達障害者なのですよ。 
0836名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:23.01ID:8dnqd64R
撮り鉄関係のデマばかり書き込む老猿はインターネットから退去せよ。
0837名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:42.08ID:EaGWylvE
迷惑系5ちゃんねらーとしてトップランクを維持し続ける為に一生懸命なのです。
0838名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:26.39ID:s4dZt64O
こう言う外道はとっとと逮捕されて実名公開された方が良いね。
そうすれば自粛警察がどうにかするでしょ?
0839名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:39.93ID:EaGWylvE
迷惑系なんたらチューナーを相当意識しているのでしょう。
0840名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 17:19:20.42ID:s4dZt64O
まあ鎌倉の寺やいすみのガセカメラの品評会より
ガチで突っ込まれるんじゃないの?

暴動先導しているのと変わりないしねw
0841名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 20:41:43.84ID:6sAR1Bjl
言いたい放題が続いています。
0843名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:26.45ID:qq5ZfURB
迷惑系2ちゃんねらーシチサン馬鹿w
0844昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸
垢版 |
2021/02/17(水) 01:04:16.11ID:WSuyrIgG
19
小田急電鉄ゴミ箱の1年くらい前の閉鎖の謎 - 小田急線、2019年11月〜20... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14238652919
ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町さん
2021/2/10 20:14
0回答
小田急電鉄ゴミ箱の1年くらい前の閉鎖の謎
小田急電鉄ゴミ箱の1年くらい前の閉鎖の謎 小田急線、2019年11月〜2020年1月頃まで、 小田急電鉄の主要駅(新宿、藤沢、町田、小田原など)でゴミ箱が封鎖されていて、 ゴミ箱に張り紙があったのですが、 どういうことが書いてあったのか、なんで封鎖していたのか覚えていません。
「町田駅ゴミ箱を封鎖しても鶴川駅とか小さい駅のゴミ箱を封鎖しないんじゃテロ対策としてあまり意味がないのでは」と思ってたりしたのですが、 肝心の、「なんで封鎖していたか」を忘れてしまいました。 また、ゴミ箱は封鎖されていても、自販機横のペットボトル捨てなんかは普通に使えました。 1
年と少し前なので、まだ新型コロナウイルスがどうというのは全く関係なかったはずです。 東京五輪(東京オリンピック)は当時はまだ延期の予定がなかったとはいえ、五輪対策としてのゴミ封鎖としては早すぎるし、それに、G7だかG8だかの先進国首脳会議の時期でも無かったのに、なぜに主要駅だけ封鎖・・・?
※小田急ロマンスカー内のゴミ箱や、小田原より西・・・つまり箱根登山鉄道ではどうだったか覚えていません。 ※自分が日ごろ乗る3社の中では、オバQだけです。同じくらいよく乗る西武鉄道やJR東日本では、主要駅含めてゴミ箱の閉鎖はしていませんでした。

20
去年の4月上旬・・・・何日だったか・・・・小田原駅で、JR東の小田原ホームから、伊豆箱鉄道大雄山を撮影してる輩がたくさんいたが・・・甲種つーか大場へ持ってくためにJR線路に入れる作業? つか、大雄山工場ではできることに限界があるってこと?

21
JR東の踊り子号が新しくなったら、伊豆箱根鉄道内のみ踊り子号使用でも特急料金がかかるとのことだが、その金は伊豆箱根とJRのどちらに落ちるの?

22
伊豆箱根鉄道でJRきっぷを精算すると、いくらか手数料が伊豆箱根に入るの? てか、これは、京浜急行の品川駅、その他、あらゆる中間改札にいえるけど。三島駅南口のJR駅員って伊豆箱根のお陰でだいぶラクしてるだろ。

23
東海道線のJR東海直通沼津ゆきって朝晩に出ていて、朝はそのまま沼津折り返し、夜は沼津駅で1泊するけど、昼間〜夕方くらいにも少しある沼津ゆきははその後、どうなるの?

24
去年は「小田原駅100周年」。新型コロナの関係か大きい催し物はなかったが、小田原駅の電光掲示板LEDにはよく流れていた。
でも、「小田原市」は今年で70周年だっけ? どいううこと? なんで「市」より「駅」のほうが歴史があるの? 昔は「小田原町」だったとかそいういうこと?

25
箱根板橋駅は、小田原市なのになんで「箱根」を冠するの?

26
箱根登山電車の、小田原〜箱根湯本を結ぶ赤い電車(何系っていうか忘れた)に、たまに、白い上着の人が便乗?してるけど、あれは小田急電鉄の人の便乗? それとも単に指導車掌か何か?

27
箱根登山鉄道って、小田原〜箱根湯本と、箱根湯本〜強羅、強羅〜早雲山で必要な技術が違うが、社内的には分かれてないの?
0845名無し野電車区
垢版 |
2021/02/17(水) 11:11:43.73ID:PsPNqvg+
アスペ先生は相変わらず長文です。
0847名無し野電車区
垢版 |
2021/02/17(水) 12:37:14.67ID:rdAMDvz1
アスペシチサン馬鹿のくだらないコピペも長文ですねw
まぁお仲間なのでしょうw
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 11:40:15.65ID:KZ9S7rtO
>>850
好き勝手にくだらないコピペを用いた絨毯爆撃をしないでください。
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 11:44:28.80ID:arq9bXd+
私も富士山を愛でにいずっぱこの線路脇にお散歩したいです。
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:22.18ID:dveuVNKK
>>853さんは富士山にしか興味がないようなので誰もいない場所を選び放題なので心配御無用ですw
0855名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 12:02:39.41ID:BI30mwi4
http://hissi.org/read.php/rail/20210219/YXJxOWJYZCs.html

これから東海道線の各駅ホームの末端部は賑わうのでしょうか?
三脚をついつい持ち込んでしまうオジャマムシも出現しますか?

185系、おすすめ撮影地をご教示ください。

駅撮り撮影地もご教示ください。

皆さん書き込みありがとうございます。
さあイチハチゴの撮影、悔いのないように勤しみましょう。

駅撮りで賑わうのはどのあたりでしょうか?

さっそく今度の土日から、イチハチゴ狙いの撮り鉄諸氏が
東海道線の各駅ホームの末端部に集まるのでしょうか?

次の土日、さっそく東海道線の各駅ホームに馳せ参じ、
ホームの末端部で高級カメラをぶら下げて佇む予定の方はいますか?

明日明後日、東海道線各駅のホームの端で
自慢のカメラを携えてイチハチゴを撮影しまくりの方はいますか?
いますね?

イチハチゴ、さっそくお名残撮影をスタートさせた
駅撮り職人はいますか?

私はイチハチゴにはそれほど関心はないのです。
窓が開くし、なんとなく高級感の薄い特急形に感じるので。

明日明後日、東海道線各駅ホームで
イチハチゴを撮影する予定の方はいますか?

駅撮りをバカにするのはやめてください。

185系の撮影に適した駅を教えてください。

マックブックで調べた限りでは、大船駅が良さそうですね。
定番でしょうか?

ネットで検索したところ、大船駅が手軽で良さそうです。
皆さん、土日はカメラを携え大船駅に集まりましょう。
0858名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 13:18:43.61ID:FImk2Knf
ストレスが限界なのです。
本日も平日ですが大変良い天気です。暇人は外出せざるを得ません。
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 07:26:02.36ID:LPJ8+2Uf
今日はいい天気だなー。外に出るか。
0861名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 08:43:04.42ID:6TFCaE12
針の選定中です。
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 09:19:21.40ID:swRNJX7n
★★★★★緊急事態宣言が延長されました★★★★★

不要不急のイチマルキュウのお葬式活動はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに大平台界隈で密集するようなことはお止めください。

ご理解ご協力をお願いします。
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 17:26:26.28ID:KXFtDTP4
お父さんが迷惑系5ちゃんねらーだなんて、お子様はクラスの人気者でしょう。
0864名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 19:22:10.10ID:swRNJX7n
迷惑なのはこのご時世に呑気に箱根へ遊びに行く人ですよ。
0865名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 19:33:31.30ID:vi8snrFc
まぁ外回りと称して首都圏をフラフラしながら仕事をおサボりしつつスレ荒らししているシチサン馬鹿と何が違うのでしょうかねぇw
0866名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 19:51:30.85ID:a79t3PGc
ネットでコピペを貼り付けまくって奇声を上げて海賊王きどりの老猿さんより、
駅の端に群がる撮り鉄さんの方がお行儀は良いでしょう。

迷惑系5ちゃんねらーの老猿さんは不特定多数へ不快感を意図的に与えている愉快犯ですからねぇ。

非合法なクスリでも処方してイキっているのでしょう。
0867名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:29.48ID:swRNJX7n
★★★★★緊急事態宣言が延長されました★★★★★

不要不急のイチマルキュウ・シチサン及びメンタテ撮影はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに大平台界隈で密集するようなことはお止めください。

ご理解ご協力をお願いします。
0868名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 22:11:56.33ID:2Ny0ajch
嫌です
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 23:20:48.21ID:ApsBKCL4
インターネットの大海原へ御邪魔虫すると強く偉くなったと勘違いし、つい上から目線で船長気取りなんでしょう。
大後悔時代の幕開け以来、漂流し続ける事およそ四半世紀。
価格コムでは難破。流行りのSNSでは撃沈。
5ちゃんねるでは毎日口撃し放題の御老人なんです。

それはそれとして、話し相手を年中探し続けているだけの翁は寂しさ極まって非合法なクスリを大量に摂取しているのでしょう。
健常者には考えられない可笑しな言動です。
用法要領を守らないと円滑なコミュニケーションは不可能ですね。

早い話、阿呆です。
近い将来、痛い目に遭うのではないでしょうかね?
0870名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:20.72ID:swRNJX7n
明日も我慢できない輩が大平台界隈に集まるでしょう?集まりますね?
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 09:31:01.93ID:FaiXZGT9
★★★★★緊急事態宣言が延長されました★★★★★

不要不急のイチマルキュウ・シチサン及びメンタテ撮影はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに大平台界隈の踏切で密集するようなことはお止めください。

ご理解ご協力をお願いします。
0874名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:16.11ID:xUC0ZFCP
★★★★★緊急事態宣言が延長されました★★★★★

不要不急のイチマルキュウ・シチサン及びメンタテ撮影はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに大平台界隈の踏切で密集するようなことはお止めください。

ご理解ご協力をお願いします。
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:24.99ID:FaiXZGT9
只今、大平台界隈では風采の上がらない男性たちが喧しいシャッター音がこだまさせているでしょう?
0878名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 17:23:30.32ID:J88UEZOC
昨今、ネット界隈では収入の上がらない迷惑鉄がサイレントシャッターのフルサイズミラーレスを妬み僻んでいるでしょう?
0879名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:42.99ID:mIefzupa
昨今、ネット界隈では風采の上がらない迷惑似非撮り鉄のシチサン馬鹿が垢バンされたTwitterの画面を睨み付けながら妬み僻んでいるのでしょうw
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 19:01:04.29ID:FaiXZGT9
★★★★★緊急事態宣言が延長されました★★★★★

不要不急のイチマルキュウ・シチサン及びメンタテ撮影はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに大平台界隈の踏切で密集するようなことはお止めください。

ご理解ご協力をお願いします。
0881名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 21:45:29.65ID:N5P8IRAo
くだらないコピペ
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 22:19:03.87ID:cV59kwDu
5ちゃんの全スレをIP化すれば駆除できますよ!
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 23:15:02.97ID:FaiXZGT9
排他的な対応はお止めください。
0885名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 02:04:19.58ID:ACIi+ECV
全部IP対応させれば?
0886名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 07:55:24.34ID:j0n+vAKo
このスレに関してはIPにすると効きそうだな。
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:17.22ID:/BWxl8+U
土日の大平台界隈の人出はいかほどだったのか、気になります。
引き続きのステイホームで感染拡大防止の遵守をお願いします。
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:31.26ID:QdTezA/d
無趣味の人間は他人が気になって仕方がないらしい
0890名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:00.33ID:yy90gUtx
趣味は鉄道撮影ですが?
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:40.91ID:746hoDST
単なる自然愛好家の似非撮り鉄シチサン馬鹿w
0892名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:38.41ID:yy90gUtx
自然愛好家でもあります。
0893名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:11.12ID:EFHpY5ns
>>890

嘘つきですか?

撮り鉄になる為に、
ハードオフで、
EOS KISS X5ダブルズームキットを購入

↓ ←才能が無く挫折

迷惑鉄始動

↓ ←緊急事態宣言発令

リモート鉄開始

↓ ←Twitter垢BAN

迷惑鉄兼迷惑系5ちゃんねらー邁進中←今ココ
0894名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:05.29ID:X96R2xdE
どなたかTwitterのアカウントをお持ちの方、私に代わり下記の注意喚起の書き込みをお願いします。


★★★★★緊急事態宣言が延長されました★★★★★

不要不急のイチマルキュウ・シチサン及びメンタテ撮影はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに大平台界隈の踏切で密集するようなことはお止めください。

ご理解ご協力をお願いします。
0895名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 15:08:23.24ID:63oQs9pX
Twitterを垢バンされたなんてトランプ前大統領とシチサン馬鹿しか知らんなぁw
0896名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 15:40:58.26ID:EFHpY5ns
>>894
嘘つきですね?

撮り鉄になろうと思って、
ハードオフで、
EOS KISS X5ダブルズームキットを購入

↓ ←才能が全く無く挫折

迷惑鉄始動

↓ ←緊急事態宣言発令

リモート鉄開始

↓ ←Twitter垢BAN

迷惑鉄兼迷惑系5ちゃんねらー邁進中←今ココ
0897名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 21:41:15.37ID:X96R2xdE
フルサイズミラーレスに買い換えたいですがお金がないのです。
0898名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:02.54ID:Vdas+QqJ
お前の歪んだ価値観はもう聞き飽きたよ。
0899名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:46.73ID:qTPRnDia
>>897
今のカメラは我が子の誕生きっかけで買ったんでしょ?
大事にしなさい。

撮り鉄を諦めてリモート鉄へ転身した以上、フルサイズミラーレスなんて不用でしょう。
0900名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 01:12:33.37ID:8WvV5iBl
鉄道も子供の肌もノイズマシマシでは興ざめです。
フルサイズカメラでの撮影が理想です。
0901名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 01:29:27.00ID:teWzZXwt
写真には撮り手の心の内が現れると言いますね。
機会は使い手に正直なのです。

おっと、カメラの話は板が違いましたね。
申し訳ないです。
0902名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 02:25:07.74ID:yRLMJyui
高級カメラを欲する理由がマウンティング目的という馬鹿
0903名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 08:10:10.27ID:8WvV5iBl
私も人間ですから、自慢をしたいという欲求はあります。
0904名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 09:18:03.77ID:7E7emiqs
幼稚な人間ですねw
0905名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 09:41:17.00ID:UhPYz581
心は少年です。
0906名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:09.14ID:DlV9dh4A
コドオジでしょう
0907名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 12:13:13.20ID:IJqILLw0
数万回に及ぶコピペ荒らしの方が自慢になるでしょうね。

お父さんが迷惑系5ちゃんねらーという事実は、お子様や家族にとって自慢の種ですね。
0908名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 13:07:16.94ID:8WvV5iBl
★☆★☆★緊急事態宣言が延長されました★☆★☆★

不要不急の三色団子への撮り鉄乗り鉄活動はしばらくの間ご遠慮ください。
特にみだりに先頭車両で密集するようなことはお止めください。

ご理解ご協力をお願いします。
0910名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:50.45ID:8WvV5iBl
アルバイトではなくボランティアです。
0911名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:09.58ID:5yd9UT8c
誰も頼んでないのですが?
0912名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 14:16:10.76ID:8WvV5iBl
自発的な行動です。
0913名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 14:22:07.78ID:qkb68bmd
迷惑行為乙
0915名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 15:25:12.94ID:8WvV5iBl
荒らしではなく啓蒙活動です。
0917名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:54.06ID:8zdg98dD
まぁシチサン馬鹿は独善的ですからねぇ…
0918名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:03.99ID:6+LBUgiw
オレだけは感染しないだろう、少しくらいならいいだろうという独善的な方々が
大平台界隈でカメラのシャッター音をこだまさせているのではないでしょうか?
違いますか?
0920名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 17:10:01.14ID:vTTW+8cz
イヤミではなく注意喚起です。
皆さん我慢をしないと緊急事態宣言が再延長されてしまうかもしれませんよ?
それでも良いのですか?
0921名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 17:30:15.93ID:j0L7A+0m
単なる出しゃばりか荒らせるネタだったら何でもいい構ってチャンではないでしょうか?
0922名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:52.61ID:HcMu8w2v
>>920
イヤミではなく皮肉ですか。
荒らし我慢をしないと各スレがIP化されてしまうかもしれませんよ?
それでも良いのですか?

おやおやIPコロコロお出かけでしょうか?でしょう?

http://hissi.org/read.php/rail/20210223/dlRUVys4Y3o.html

http://hissi.org/read.php/rail/20210223/NitMQlVnaXc.html

http://hissi.org/read.php/rail/20210223/OFd2VjVpQmw.html?thread=all
0923名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:26.44ID:8WvV5iBl
皮肉でもイヤミでもありませんよ。
0924名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:19.08ID:S3sglpnI
>>923
IPコロコロお出かけは如何でしたか?
皮肉屋さんと嫌味処の仕入れでしょうか。
0925名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 23:19:40.83ID:Ll7l6Tvu
>>923
迷惑行為なのは確実だな
0926名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 07:48:46.15ID:r2mkTSeo
なんか伸びてると思ったらおっさん2人の言い争いだった
0927名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 08:15:21.83ID:hguuwwIg
片方は翁ですね。
0928名無し野電車区
垢版 |
2021/02/27(土) 09:40:41.45ID:N0vaBYp6
本日の大平台界隈はいかがでしょうか?
朝から無症状感染者の鉄道アイコン、アニメアイコンがカメラを持ちへばりついているのでしょうか?
0929名無し野電車区
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:18.22ID:OjgEHytQ
知るかボケ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況