X



JR東海在来線車両スレッド72

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/08/15(土) 19:06:21.99ID:nYVjc0kJ
JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います(重要)。
ワッチョイ設定のスレ立て行為は禁止です。
グリーン車に関わる話題は禁止です。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)。

前スレ
JR東海在来線車両スレッド71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1586684063/
0815亀にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:24:24.29ID:IHXmr9Qb
>>807
鉄ヲタがどんだけ批判してもプロの東海そのものがそれでいいと判断したんだから
あれこれ邪推するのは釈迦に説法って感じだね

東海スレはビジネスライクな東海にマウント取るためにいかに自分がヲタ臭くないか競い合う傾向にあるけど
そういう人こそ一番オタク臭いんだよねw
0816亀にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:26:23.57ID:IHXmr9Qb
>>808
>中央線は8両も10両も昼間ちゃんと走ってるよ

4両や6両と比べて明らかに少ないし8両がメインなんてことはないよね

キモ瀬くんは中央線を過大評価にもっていくのは悪弊の1つだねw
0817うさにゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:28:30.43ID:IHXmr9Qb
>>808
馬鹿キモ瀬、今日も東美濃を都会にするために必死の過大評価w

東美濃みたいなど田舎に8連とか中央線を赤字にするつもりかよ

穂積西岐阜以下のカッペは黙ってろ
0818犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:29:27.90ID:IHXmr9Qb
>>809
そんなことするなら中津川快速は毎時1本で十分だね

高蔵寺から先にそんな需要はどこにもないよ
0819犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:30:10.05ID:IHXmr9Qb
>>810
4両でも十分なのに必死だね

そんなに8両じゃないとおかしいならすでにその状態になってないとおかしいんだけど
0820犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:32:28.13ID:IHXmr9Qb
>>811
>面倒事も極力避ける必要があるし巨大パズルにも程があるよ本当に

それはJR東海が東大京大卒のエリート揃いだからそういう難しいこともサラっとできるんだよ

お前みたいな低学歴のキモヲタなんかが理解できるわけないじゃん
0821犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:34:18.74ID:IHXmr9Qb
>>812
中央線に8コテ入れるためにどんどん妄想が出てくるね

いい加減見苦しいって分かんないのかな
0822名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:10.31ID:CZtRayds
3連組成は民営化直後の東海在来線の輸送量に合わせたもの
30数年前の標準だわな
名古屋地区はその頃とは輸送量がまったく違っている
だからその頃の車両をなくしていけば、当然半端な存在になるな
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 13:04:54.26ID:C6ieOgTS
静岡に関しては30年前よりも大幅に減らしているのだから
現行の5連以上が4連に減車されるのは自明の理だわな
0824犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:10:30.99ID:IHXmr9Qb
>>822
またしたり顔でキモ瀬

機能の単発工作がバレて今日は堂々と2回目の書き込み
0825名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 13:10:51.69ID:6E+BcLoG
30年で輸送量に劇的な変化が見られた名古屋地区と、そんなに変わってない静岡地区
313系導入時に多数の新車で車両組成を一新した大垣と、少数の新車を過去の理論で造られた多数の既存車に合わせた組成にした神領
0826うさにゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:12:31.87ID:IHXmr9Qb
>>822
313の3連は2006年にも入りましたが何か

キモ瀬の方こそ中央線がロングとかいう国鉄時代の価値観に未だに縛られている時代遅れの国鉄厨だろ
中央線はロングとクロスの折半が理想だと散々実証済み

未だに103系みたいな汚物に東京への憧れを抱く人生終わってる40代はさっさと消え失せろ
0827うさにゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:16:11.74ID:IHXmr9Qb
>>825
何か勘違いしているが劇的な変化があったのは東海道線で
中央線は国鉄時代をピークにどんどん右肩下がりでジリ貧だぞ

何度も言うが利用者が増えているのは大府刈谷安城岡崎稲沢一宮岐阜といった
東海道線快速停車駅だけ

中央線で利用者が増えているのは勝川大曽根だけだ
0828亀にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:07.16ID:IHXmr9Qb
定期的に貼っておかないとね!w

高蔵寺 2003年 21,555 → 2017年 20,256
神領 2003年 6,789 → 2017年 13,443
春日井 2003年 16,175 → 2017年 15,818
勝川 2003年 14,654 → 2003年 17,579
新守山 1991年 6,624 → 2017年 8,179
大曽根 2000年 22,024 → 2017年 31,751
千種 1999年 30,055 → 2017年 28,623
鶴舞 1999年 20,505 → 2017年 19,892

東美濃(笑)

多治見 1998年 16,871 → 2017年 13,725
土岐市 2006年 5,944 → 2017年 5,240
瑞浪 2006年 4,881 → 2017年 4,756
恵那 1999年 3,431 → 2017年 3,172
中津川 2000年 3,806 → 2017年 3,417
0829亀にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:23:16.82ID:IHXmr9Qb
やっぱり東海道線はすごいね!

豊橋 1995年 26,633 → 2015年 28,199
岡崎 1992年 9,893 → 2017年 18,138
安城 1995年 9,355 → 2018年 11,698
稲沢 2005年 7,303 → 2017年 9,130
尾張一宮 1995年 20,953 → 2014年 26,091
岐阜 2000年 27,822 → 2017年 31,978
0830徳田都
垢版 |
2020/08/23(日) 13:26:32.42ID:ePae4GxJ
>>828
勝川だけ2003年なのは何故?
2017年のはないの?
0831うさにゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:30:09.33ID:IHXmr9Qb
70: 名無し野電車区 (ワッチョイ 23b3-YwTE [126.119.13.249 [上級国民]]) 2018/11/15(木) 23:14:12.35 ID:eVeIAV8O0
10両を8両に減車すれば単純計算で混雑度は2割あがる。
中央線だと127%が159%となる。
首都圏ならともかく名古屋圏でこの数字は高すぎ、とても減車など不可能だ。
増発すればと安易には言えない。どこから運転士や車掌を持ってくるのか?

一日中固定編成で走らせることができるのは理想だが、現実味がなさ過ぎる。
夢は夢で済ませておくのが一番良い。



見事に予想を外したキモ瀬www

なお手のひらを返して一日中8両で運転しろと言い出す模様
0832名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 13:31:25.29ID:GRFesSJv
岐阜駅の利用者数が大曽根駅に追い抜かれたことは完全無視w
鶴亀は都合の悪い部分をカットして載せるから、中央線の大きな要素である名古屋市内流動がなぜかなかったことになる
0833うさにゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:33:59.38ID:IHXmr9Qb
>>832
キモ瀬は東海道線の三河の流動が何故かなかったことにしているなwww

東海道線=岐阜人専用という印象操作に必死w
0834亀にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:35:51.29ID:IHXmr9Qb
>>832
その中央線の名古屋市内の流動は中央線沿線民だけで達成した数字じゃないよね

東海道線のお客様が金山から乗り換えられて大曽根みたいな寂れた三菱の工場しかないような
つまらない街に渋々降りられていくだけでしょ?

あと貧乏な瀬戸線民が名古屋に行く時に栄から地下鉄に乗るより
大曽根で中央線に乗り換えたほうが安いからわざわざ乗り換えが不便なのに
乗ってくるんだよねw
0835犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:36:40.10ID:IHXmr9Qb
>>832
で、その自慢の名古屋市内の駅が名古屋市街の三河の刈谷駅に負けてることな都合悪いんだよね?
0836猿にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:41:46.78ID:IHXmr9Qb
>>832
でも千種駅は岐阜駅以下なんスよね?www

東山線接続でしなの停車駅なのに岐阜に負ける市内駅w
0837鶴にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:44:39.26ID:IHXmr9Qb
また中央線の威光にしがみつく四線の馬鹿老害どもがわいてきたな。
自分に何も取り柄がないから中央線の肩書に便乗して
自分が都会人で偉いと勘違いする朝鮮人。

大曽根や千種の駅前開発が失敗し、みすぼらしいままの駅舎だから
せめて車両だけは新型を強奪したいのだろうな。

そして東濃人の夢は首都を東濃に。
多治見始発のロングシートの通勤列車を東京まで直通させるのが夢。
もう名古屋は捨ててルックイーストで東濃をアジアの中心とする野望すらある。
0838名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 13:47:02.46ID:CZtRayds
>>825
211王国だったからな
いや、過去形ではなく、今も同じだが
0839犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:49:04.31ID:IHXmr9Qb
>>838
つまり置き換え対象のボロが玉突きせずに最後まで使われるほどどうでもいい路線ってことだよね?
0840名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 13:56:59.78ID:PcWYpW3g
ワンマン運用がある路線があ313の2連が必要だろう。
静岡から、313の2連を大垣や神領にもって行かれると、御殿場線と身延線のワンマン運用が困る。
じゃあ、三連でワンマン運転となると、後ろ二両のドアが始発、終着駅で尚且つ有人駅以外は解放できない。
身延線や御殿場線は無人駅あるし。
0841名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 13:58:16.52ID:GRFesSJv
都市交通年報による各線の終日の片道断面輸送量は、東海道線枇杷島→名古屋が6万人、熱田→金山が7万人、中央線新守山→大曽根が9万人、関西線八田→名古屋が1万5千人
ピーク時輸送量と比較しても、そんなに割合が違わないとわかるだろう
0842名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 14:09:34.69ID:Hm+SMsAa
良かれと思って入れたは良いものの見込みが甘くて使いこなせずに寿命全うする前に他所へ押し付けて食い散らかす無駄を美徳と思ってるアホがいるな
それ考えると中央線と211の関係は313とのそれより合ってたと言える
というか大垣の211も変な気起こさなければ十分使えたけどな
東?
あれは更新に費やす期間、運用維持出来ないから新車入れて時間を稼いでいるだけで事情は全く違うからな
0843犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:43.03ID:IHXmr9Qb
>>841
そして東濃が寂れていることはなかったことにするキモ瀬

中央線にくっついているだけの金魚のフンの癖におおいばり
棚ぼたで長編成の恩恵に与ろうと必死
0844犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:17:03.83ID:IHXmr9Qb
>>842
>良かれと思って入れたは良いものの見込みが甘くて使いこなせずに寿命全うする前に他所へ押し付けて食い散らかす無駄を美徳と思ってるアホがいるな

中央線の3連クロスを静岡に転属させようとしているやつのことだね
0845名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:26.03ID:q8WxTWpF
>>842
中央線211は4連と6連で全てトイレ付きにしておけば完璧だったな
要は結局113系の構成が正解だった
0846名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:56.65ID:CZtRayds
>>845
当時は輸送量がともなってなくても本数増が第一だったので昼間は短い編成でも問題なかった
国鉄からの引継社員が多く人余りの状態だったから人件費増もさほどではなかったしな
0847犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:31.38ID:IHXmr9Qb
>>846
単純にそれだけ利用者が増えただけじゃん
大曽根なんて地下鉄できたのつい最近だし
最近まで路面電車だったでしょ、おじさん
0848名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 14:36:42.30ID:CZtRayds
>>845
あともう一つ、神領の211は1999年までは東海道線普通のかけ持ちがあったので長い編成は作りにくかった
神領の211は、意外と累積走行距離は長いのよね
0849犬にゃん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:53:58.15ID:IHXmr9Qb
大垣車の乗り入れもつい最近まであったよね
311の8連だって走ってたし
0850名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:30.63ID:O21pGsBW
名駅から中津川行きに乗って今鶴舞で降りた。
211の8両で座席は普通にほとんど埋まっていて1両あたり立ち客も10名前後。
コロナ禍の今ですらその状況なんだな。
ドームで本格的にイベントが復活したら、またとんでもない日常に戻ってしまう。
0851名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:53.04ID:u5tq2+Tl
>>710
新快速もない時代の豊橋名古屋間。
80系の天下だった頃とか知らないんだろうな。
東海道「本線」。
東京と神戸を結ぶ大幹線のスペック由来。
0852名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 17:16:22.12ID:Hm+SMsAa
>>851
「本線」の意味はそうじゃない
0853名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 17:41:13.68ID:mACxr3St
悪いけど、俺の読解力がないのか、>>851>>710のレスになっているかどうかがよくわらないんだけど
0854名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:32.85ID:SX0GBdg7
>>815
自己批判とは珍しいな
お前が一番東海をわかってないもんな
0855名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 18:25:50.92ID:SX0GBdg7
>>810
コロナ以前でもそんなに乗ってなかった
本数多いから混まない
0856名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 19:00:00.55ID:/USX416E
>>851
昭和47年3月改正以前を微かに覚えているおっさんです。
豊橋を10時半ごろ出る80系の米原発三島行きにはよく乗ったけど、
当時は80系のオンパレードで、たまに静岡から111系が来ていたくらいかな。
ごく僅かだけど、神領のスカ色の70系も豊橋辺りまで来ていた記憶がある。
0857名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:14.30ID:q/wMX1ec
>>853
レスになってるかはわからんが
>>851は国鉄時代のダイヤに郷愁を覚える静岡老人
地域自体の人口を無視して静岡を過大評価しろとわめくオッサンってさ、確実にいるんだよ
0858名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 20:33:20.75ID:6E+BcLoG
>>857
一体この一連のやり取りの何に静岡を感じさせるものがあったんだ…?
どこをどう見ても名古屋地区の話しかしてないでしょ…
0859名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 20:41:05.68ID:h9re+fTM
>>853
正直、俺も意味不明
全然かすってもいないね

>>858
直接の話題と離れちゃってるね
ただ、試しに>>851のIDを必死チェッカーでサーチしたら、なるほど、ねと
0860名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 20:43:38.44ID:CZtRayds
どうでもいい寄り道いらね
0861名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 20:44:03.63ID:QZ8mFCXn
おおかた「快速が走ってない=静岡の話題」と解釈したのでしょ。
0862名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 20:49:56.96ID:Hm+SMsAa
>>857
静岡にマウント取れて嬉しい?
どうせ人生で他にマウント取れる要素無いから嬉しいんだろうけどさ
0863名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:52.27ID:6E+BcLoG
しかし鶴亀vs静岡アンチの熱い戦いが見れると思ってたけど何故かそういう一幕が一切ないのは一体
0864名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:56.88ID:kkBTjEA1
>>857
バーカ
0866名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 21:03:04.93ID:u5tq2+Tl
>>857
東海道線の得意とする長距離列車、貨物。
これが通らないからこうなってしまった。
0867名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 21:03:09.44ID:GuLKLsgW
>>842
でも静岡には名古屋方面からの大量の転属があることは間違いない
噂されている神領だけでなく、大垣からも
新車だけだと言えるならその証拠を示してほしいものだ(某氏の口癖)
0868名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:34.20ID:oILlnklA
>>863
静岡勢は高みの見物ができると思い込んでいる時点で甘い
0869名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:51.72ID:CZtRayds
高みか?
0870名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:30.74ID:WCJh6IPf
>>863
特定旅客氏の唱えるルールを守ってるからでしょ
「レスしない」「レスされない」「距離をとる」
コロナ対策と同じだよ
0873名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 22:16:30.24ID:Hm+SMsAa
>>863
俺は静岡に中古が回っても新車が入ってもサービス改善で静岡叩き共が歯軋りする様が見られるだけで十分だがなw
名古屋だけ転クロかもとか静岡のはディスプレイの数が減るかもとかなにがなんでも差別化しようとプレスに無い事言い出したりして腹痛ぇw
無いものが見えるとかオカルトかよwww
0874名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 22:25:01.91ID:OvZVY/+1
もともと本音では静岡が転属なしの315投入だけで終わるとか思ってないし、別に来るなら来ればの感覚
0875名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 23:35:32.64ID:OvZVY/+1
JR各社の通勤電車の新車は、首都圏や大阪を除けば今だいたい3連か2連が標準
だから、315が8連と4連だけとは思い切ったなと思ったし、完全に名古屋に合わせたなと
1月に編成の内訳を知ったところで割り切ってるよ そこまで欲張りでもない

ただ、313系の置換えだっていつかはあるし、その代わりは短編成作らざるを得ない
315の2次車はそうなるんじゃないか
315じゃないかも、だが
0876うさにゅん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:39:46.59ID:IHXmr9Qb
>>850
東海道線の新快速なんてもっと乗ってるが
0877うさにゅん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:26.09ID:IHXmr9Qb
>>854
キモ昆布イライラで草
0878うさにゅん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:41:30.97ID:IHXmr9Qb
>>857
キモ瀬ついに糖質が悪化して来たなw
0879うさにゅん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:42:47.31ID:IHXmr9Qb
>>867
静岡は新車だけだ

根拠は俺
0880うさにゅん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:44:40.31ID:IHXmr9Qb
>>868
バーカ
0881名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 23:48:44.03ID:QZ8mFCXn
>>875
315系は今回限りのロットで次回は317系とか別形式になる予感。
次回必要になるのはローカル線向け2両バージョンとか東海道線快速用転換クロスバージョンとか315系の仕様とかけ離れる事が予想されるし。
0882犬ニャン
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:26.26ID:IHXmr9Qb
>>869
どう見てもフラグだよね
まあ東海アンチの四千老害はまた痛い目に会うんでしょ
0883犬ニャン
垢版 |
2020/08/23(日) 23:50:25.47ID:IHXmr9Qb
>>870
でも悔しくて単発でレスしちゃうから同じだよね
0884犬ニャン
垢版 |
2020/08/23(日) 23:55:22.26ID:IHXmr9Qb
>>873
激しく同意

プレスに静岡って書いてあるのに静岡はオマケ程度とかね
2006年は静岡が一番投入数多かったのに
0885犬ニャン
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:15.27ID:IHXmr9Qb
>>875
静岡はなんで3連にしなかったの?
名古屋に合わせて4連にしたってこと?
0886犬ニャン
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:19.64ID:IHXmr9Qb
>>881
この先リニアができて新幹線すら在来線扱いになるのに転クロなんて作るわけないじゃん

バカなの?
0887亀にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:05:27.01ID:JDvgT3Hs
>>881
東海がそんなローカル線専用の電車をつくるわけないでしょw
今まで通り昼間は中央線で増結用として使うだけ

気動車はそもそも採算の合う場所が無いからやらないけど
電車は都市部の儲かる路線と抱き合わせにする事で
投資を回収しようとしてりんだりんだ

だから中央線を315の8連で統一することは無理だろうね
0888名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:44.09ID:mokjHcDI
>>886
リニアは静岡の抗議と豪雨の影響で開業は中止w
倒壊信者鶴亀憤死w

頼みのビジネス需要すら減少でJR倒壊のリアル化は進んでるようで何よりw
中央線の10両も廃止で最長8連で良いわ
0889名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 00:10:45.04ID:huER6q6Q
>>887
あと10年ちょい後の話だけどそのころには313-3000が30年越えるから新車は確実に入れるでしょ。
それとも御殿場線や身延線に313-1300回すとか?
0890名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 00:15:46.09ID:fL2KBnXJ
315系が313系のようなTc-M-T-Mc構成なら大きく仕様変えずに2連や3連も製造できる
Tc-M-M'-Tc'だったら名古屋地区と東海道静岡向けの専用形式ということになる
0891名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 00:18:36.71ID:d/k4Oolg
名古屋に合わせて静岡も4連にしたというのはまさしくその通り
安全や省エネに関わる設備こそは強化してるけど、今回は車両仕様からしてもあからさまにコスト削減の色が濃く出てる
ロングシート車しか造らないのも、機器構成を共通化できる8連と4連しか造らないのも全てはコスト削減のため
言ってしまえば315系なんて程度で言えばキハ25-1500にLCD付けたレベルの廉価車両であって、そういう風に仕立て上げるために運用面含めて妥協できるところはとことん妥協してるんだよ
そして静岡地区への4連投入というのもその妥協の産物のひとつというわけ
0892名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 00:20:12.11ID:AmAkO4xn
>>867-868
新車だけでも新車+転属折衷でもいいですが。211全車の置き換えを行うのであれば。「静岡には転属車を入れなければいけない」という無茶苦茶な事を主張する輩がいるから証拠を求める。
キハ25の2次車はロングシートだと主張する人が出てきたら総出で証拠出せと責めてた。証拠が出たら謝らずに黙り込んでた。

>>873
>静岡のはディスプレイの数が減る
下手に仕様を変えるのは名古屋工場が最も嫌う事柄。

>>879
それでは根拠にならない。

>>881
SiC素子に変わる制御方式や車体形状が変わらない限り、315系から変わる可能性は低い。内装だけ変えるなら番台を変えるだけ。
0893名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:45.87ID:Kkg9fdSr
>>814
?????
しなのは基本6両なんだが?
それと通勤者の話な
0894名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 00:45:28.87ID:zPNSEuFo
>>893
>原則代走を除き二本以上繋がない方針に変わるのでは?

2本以上繋がない方針にするというなら
→しなのは最大6両まで
→通勤車は315系8両または313/315系4両まで
→単独8両だけでは足りずにラッシュ時に4両運用が出る

こんなのある訳がないw
0895名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 01:01:38.86ID:HcYWKl8A
4両となると昔の飯田線とか身延線だな。
どうにもローカル感が漂う。
0896亀にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:45.82ID:JDvgT3Hs
>>888
コロナと熱中症のダブルパンチでトンヘガイジ君イライラだね!w
給付金の10万はあっという間にパチンコに消えちゃったのかな?っwwwwww
0897亀にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:18:56.38ID:JDvgT3Hs
>>889
ローカルの新車は神領だけだよ
315の新車で313-1300を玉突きするだけ
0898名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 01:19:35.21ID:36HUhCud
もし神領から3連を追放すれば現状みたいな3本併結を止める可能性はありそう

いや2+2+2の6連はありうるな…
0899亀にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:21:21.92ID:JDvgT3Hs
>>890
後者だよ
それはもう既出だよ
0900亀にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:23:14.03ID:JDvgT3Hs
>>898
4+2+2+2の10連があるけどw
0901亀にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:42:26.95ID:JDvgT3Hs
>>892
そんなわけないでしょw

足回りは特急と同じだし130出せるし
座席だってロングだけどゆとりがあるかも

そもそもキハ25だって高価な車両だし
どこが廉価版なのかな

君がロングを毛嫌いしてるだけじゃないか
0902亀にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:43:20.35ID:JDvgT3Hs
>>891
レス番間違えたwww

上の書き込みは891のアンチクショウ向けですw
0903うさにゅん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:04:22.78ID:JDvgT3Hs
>>891
> ・試験走行中である次期特急車両HC85系と同じ台車構造を採用し、乗り心地を向上させます


プレス読めますかー?

ロング=安物だと思ってる18乞食はさっさと死ねよ
0904特定旅客
垢版 |
2020/08/24(月) 03:48:37.07ID:z+2Ab7yt
>>870
ご協力感謝しますm(_ _)m
荒らしにレスされても一切返さない、これが一番重要
自己顕示欲の強い輩は目立たないと死んじゃうから
一切スポットライトを浴びさせなければ良い
0906名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 10:23:21.39ID:xL7bdFF4
>>894
3本以上連結しなくなるのはあるかもしれんな
2本連結まで原則禁止(基本単独のみ)はさすがに無い
それならもっと8連新製するはず
0907徳田都
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:44.86ID:3PELunf9
>>892
313系でそれやってるよね
でも、それやり過ぎるとヨソへの転用がやりにくくなると思うんだが…

ハナから転用せずにそこで使い倒すならいいけどさ…

ということで、(プレスは無視して)313の転属は全くなしでただ単に211・311を置き換えるだけに昆布に1000点


え、315の8コテ…?
な、なにかの間違いでそんなものは存在しないんじゃないかな…
0908犬にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:59.23ID:JDvgT3Hs
>>904
心配しなくてもお前の書き込みはまとめないから
0909犬にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:43:21.07ID:JDvgT3Hs
>>906
1300を潰すために中央線でまとめて走らせるからそれはないね
なんでそこまで多重併結を嫌うんだろ

「編成美」とか言っちゃう頭のおかしい人?
0910徳田都
垢版 |
2020/08/24(月) 10:55:05.21ID:3PELunf9
>>909
まさか、「名鉄みたいだから嫌だ」とかいう理由なんじゃ…

とはいえ、現状では神領のだと「しなの」以外は3連結やらないと10両はできないわけだし…
0913犬にゃん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:07:20.58ID:JDvgT3Hs
ていうかひょっとすると大垣の313-5000が神領に来る可能性もあるんだよね
大垣は2連のY30が飯田行きだから6連の扱いに困るようになるし
普通に6連はちょっと多い気がするよ

逆に神領だと6連が基本だしラッシュはB400をくっつけた8連にすればいいね
代わりに4連は全て大垣行き
差し引き48両が315の8連で大垣に投入

あれあれ?思ったより大垣に8連大量導入だねw
0914特定旅客
垢版 |
2020/08/24(月) 11:27:01.36ID:z+2Ab7yt
315系の話が活況だけど8連の場合朝夕のラッシュ
以外はスカスカになるんジャマイカ?
8連がラッシュ運用だけなら余りにも勿体ないよ
各編成の走行距離だって変わってくるだろうし
4連のみ作っておけばラッシュ以外は切り離せば
走行距離の均等化が出来て管理が楽になるのではと
思うんだけど東海はどういう考えなんだろうねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況