X



【0番台27】[:]≡\| EF66 27 |/≡[:]【100番台】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 12:07:27.79ID:sdL4MqkN
EF66について語るスレです
下関運転所、吹田機関区などなど、大いに語ってください。

荒らし、妄想、ガセネタはスルーでお願いします。
次スレは>>970-980あたりで立ててください。

前スレ
【0番台27】[:]≡\| EF66 26 |/≡[:]【100番台】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581052587/

過去スレ
【終焉間近・0番台】 EF66 20号機 【100番台】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1391091428/
【絶滅危惧種・0番台】 EF66 20号機 【101番台】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1412286882/(実質21)
【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【100番台】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434938806/
【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【100番台】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461401402/ (実質23)
【27と30】[:]≡\| EF66 24 |/≡[:]【101番台】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501403381/
【0番台27】[:]≡\| EF66 25 |/≡[:]【100番台】
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1538290201/
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:01.33ID:bjRRhPX/
番号問わないのならいくらでも
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 16:30:57.52ID:IzNySVct
あの後退角の小さいスノープロウで雪蹴散らすシーン
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:59.77ID:8S8Qaxib
スノープラウがスカートより前にせり出してない?
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:06.07ID:bjRRhPX/
ちょっとなに言ってるのかわからない
0856名無し野電車区
垢版 |
2021/03/31(水) 07:35:09.13ID:04Rws7DH
どれくらいの雪まで耐えられるんだろうか?
0858名無し野電車区
垢版 |
2021/03/31(水) 12:45:06.01ID:ZX/vWGBA
6627は暫くは名古屋ローカルの運用後に週末に関東上京かな?
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:56.89ID:feRKx3ld
行こうか行かないか迷って結局行かなかった
27差し替わったものの差し替わったのが66ではなく64だし白ホキ最後の甲種もあったしやっぱり行けばよかった…
0861名無し野電車区
垢版 |
2021/03/31(水) 20:20:43.59ID:iRytSY+y
ニーナ赤ホキ運用差し替え、涙目。
名神を養老まで行ってたのに
引き返したわ(泣)
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/03/31(水) 20:51:08.70ID:HfYGgu05
>>857
33や36は思い切り前へせり出していて
連結作業に支障しそうな勢いだった
0864名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 10:15:24.90ID:53VEdi8K
何だかアゴがシャクレてるんだよな
昔に写真を見たらそんな事は無いのに
0865名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 18:08:22.99ID:+kpUFMfU
ところで、稲沢で動かない27号機は何を企んでいるのだ?
0866名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 18:12:42.22ID:+kpUFMfU
今日のA7から所定で回るのか?
明日5090レか
改正前なら5090レに入れば沸き立ったが、今はねー
0868名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:21.47ID:8cxl3kA3
廃車準備
0870名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 20:05:08.84ID:WEqB1YXC
数週間前西へ向かったシキって今どこ?
まだ帰ってないならそれ弾いてほしい
0871名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:32.65ID:S7CMublW
>>865
もしかして:検切れ?
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:56.44ID:MxsomAdI
>>871
稲沢で切らせるようなことはしない。そんな状態なら、運用差し替えて吹田に返すよ。

吹田→新鶴見→新座→稲沢で順調に運用流している途中で、検切れ自力走行不可なんてことやらかしたら運用担当者は恥なんてもんじゃない。
単に、東海管内ネタ列車運行回避をしたんじゃないのかな。64代走も今やネタ扱いだろうが。
0873名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 23:56:37.46ID:UdEYujpa
前回のブロワーのトラブルが完全に治ってなかったから差し替えられた。
土曜日の8865レのムドで吹田に戻すよ。
0874名無し野電車区
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:51.45ID:JLG6h5g/
まさかの66-27代走で64-1036が上京するかな?
是非来てほしい
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/04/03(土) 13:02:27.19ID:CCmGo7iS
この一年ぐらい東海の介入を感じなかったが
ダイヤ改正間際に誰かやらかしたか?
0877名無し野電車区
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:40.60ID:8c6lHw7k
寧ろ順番通りは稀で
途中で抜けたり
つまみ食いが多かったぞ
0879名無し野電車区
垢版 |
2021/04/03(土) 22:00:10.51ID:Pm3ck0ky
明らかな、赤ホキ飛ばし。
東海の壁は高いな。
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:05.79ID:AartwodK
>>879
こないだの2077レ「銀ガマ」飛ばしも泣いたけどな

キレイにあの時だけ変運用してた
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/04/04(日) 08:12:47.46ID:HH/OqZCW
>>881
3日間連続でなってたな

だからてっきり、
「A6→A7」「A17→A18」と流すより「A6→A18」「A17→A7」と流す方がやりやすい
という現場の声が有って、以降ずっとそれでいくのかなー?なんて思ったらその後は完全に所定の回りしてるし・・・
ダイヤ改正後だから色んな意見が現場から出るだろうしさ

何か完全に2077レ銀ガマ外しする為の流れだったようにしか見えんw
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/04/04(日) 08:19:05.50ID:HH/OqZCW
あそこは4058レからの流れだから、4058レのカマを見れば所定で来てるか分かるからいいわ
Twitterとかに目撃無くても、YouTubeの向日町ライブカメラが有るし
0886名無し野電車区
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:56.36ID:ujVvo5f6
今朝の52レがEF66 121牽引だった件
とは言っても戸塚504だから真っ暗だったが
0887名無し野電車区
垢版 |
2021/04/04(日) 23:59:34.19ID:+wNSa1la
66の福山なんて54レでいくらでも撮れただに
代走入ってもなんとも思わん
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/04/05(月) 10:21:01.92ID:Ubgx3Tef
EF66が59〜58レの運用に就く可能性あるかなあ
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:10.10ID:+IscaAUH
100番台含めれば、ダイヤ乱れ時とかに代走無しとは限らないだろう。
長距離二桁列番には極力充当しないで、高速連続走行で車両に負担かけないようにしているのかな?
0890名無し野電車区
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:39.21ID:2tBK0dNI
たまには27の55レ再登板とかで沸かせてくれ
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/04/05(月) 19:50:09.99ID:7uADDFwl
あれ?
今日はゴミ処理運用飛ばしたのか?w
0893名無し野電車区
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:53.65ID:jwCbzOM+
>>878
>>891
EF65 2081でしたw
0896名無し野電車区
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:06.96ID:31w8qQKi
>>893
そのPFゴミ当番を撮りに出勤経路大回りしたが、京急遅延でそれさえ見られなかったw
昨年度27のゴミ当番は何回か撮れているが、PF運用の頃は関東にいなくて、見たことすらない。
0897名無し野電車区
垢版 |
2021/04/06(火) 10:14:20.99ID:6tH6p0N3
どうしようもないと
キンタやブルサンが登板する
本線の鮫がダダ遅れで
PFも出払ってたりすると…
0898名無し野電車区
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:05.23ID:ziskAk+P
ゴミ当番が前日運休なのも翌日の運用に影響受けたのかな?
ちなみにPFのゴミ当番って今も日中〜夜になかったっけ?
2050や2094で良く見た気がした
0900名無し野電車区
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:35.39ID:IQxbWvXg
あーこの前のA16のレアなタキ牽きを撮りたかったな
0901名無し野電車区
垢版 |
2021/04/07(水) 19:48:18.53ID:POcaSh+N
EL
電機
電関
どれもあるだろ

自分が知らない即ち存在しないかの如く思い込み
これを無知と言う
0903名無し野電車区
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:41.94ID:c+Plb/d2
27の運用的に、明日は隅田川二日目に普通に流れるかどうか、ある意味ポイントだな。
ダイヤ改正前は、なぜか二日目だけは代走出されることが多かった。改正後の前回はしっかり入ったけど。
0904名無し野電車区
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:59.54ID:J94+PV2y
だけど大雨、そのうえ単機
越谷からでも荷がつくかなと思ったんだがなあ
0906名無し野電車区
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:36.43ID:bJGDLF+m
27なして運用さまようどん?
0907名無し野電車区
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:44.67ID:HAfttRCv
鮫も流れの途中で桃の代走が入ったり
先週月曜もお掃除当番がPFに変わったりしてるから
27号機に限った話じゃないのだが
0908名無し野電車区
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:32.15ID:wft+QIdd
故障したら修理できるまで出られなくなる
0909名無し野電車区
垢版 |
2021/04/08(木) 12:55:09.83ID:Nz7ZSxLY
66や
そんなにしょっちゅう故障したり他の機関車に替わってもらったりあんた無理してるんじゃなかとね
もうそんな若くないんじゃから昼間にゆっくり働いたらどげんね
たまには帰ってきんしゃい
0911名無し野電車区
垢版 |
2021/04/08(木) 20:21:33.69ID:/l9YVgUW
>>899
そうでもないよ
俺の所は誰も居なかったけど
0912名無し野電車区
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:24.07ID:pqRFGIs7
EF66、EF55、C55
ゾロ目機はインパクトのある車体のジンクス機
0919名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 09:20:22.65ID:EGhMvdKA
今日はガチ勢は富山界隈に出払ってるから3075レは平和なんじゃね?
ついでに8075レもとってきたら?
関谷もガラガラだよ

俺?
富山も愛知も行けませんよ
何か?
0921名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 12:53:44.00ID:dxa0ECPo
>>920
人の写真をアレコレ品評する趣味はないが、こういうの上げると荒れるからやめとけ
65スレで散々荒れたろ?
どうしても上げたきゃSNSに溢れてるようなものとは無縁の、興味を引くような一枚が撮れた時にしてくれ
0922名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 13:11:16.46ID:toYM+bUy
特異ネタでもない限り、キリがないよな。
構図がどうとかレンズの汚れがとか、変な拘り主張するアスペを呼び込んで荒れるだけ。
0923名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 14:04:11.82ID:K5x+87Q9
貼ってる方もアスペだから良いんじゃないの。
0925名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 16:05:13.09ID:34UkZTd6
3075レの新鶴見発遅れはなんだったんだろ
0926名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:21.91ID:Q9JbOi87
921みたいな自治厨うざいわ
貨物ちゃんねるの掲示板なんて撮った写真を即上げするのが普通なのに
0927名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 16:23:53.64ID:aZGj8N9/
あっちは目的がはっきりしてるからな
定時で来てるかあるいは今どこを走ってるかが
これから撮る人たちにとって有用な情報だからだ

何のために上げたのかわからん画像なんぞあっそと思われるか
いじりのおもちゃにしかならんわ
0928名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 16:59:45.19ID:dp5B5N8D
>>926
カモちゃんの画像投稿なんて引き合いにしてどーすんのさw
速報的に上げてくれる御仁は別として、殆どがわざわざ投稿する必要ないような凡作を常連同士でイチャイチャやってるくらいじゃん
0929名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:27.44ID:SAqBqGsr
閉鎖的だねえ
馴れ合いは俺も要らんと思うがもう少し自由にやっちゃ駄目なのか

下手な写真なら上手い人がここをこうすれば良くなる等指南してやればいい
ダメな場所で撮った写真はトコトン叩いたらええ
平凡な写真で興味無しならスルーしたらいい
なぜネガな反応ばかりして余計に荒らすのか
0930名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 18:10:03.80ID:dswpf1UZ
写真の良しあしが問題なのではないのに分かってない人たちだなあ
速報性が大事な通過報告の証明に出来不出来なんか関係あるか
0931名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 18:37:11.81ID:tOa89Hit
このスレは、もともと66の写真スレではないからね。
写真の撮り方を考える場所じゃない。
0932名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:00.52ID:K7BXcZzp
では別の話題でも
114と119になかなか会えない気がするのだけど
単に間が悪いだけ?
0933名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:36.60ID:vbsb4RmF
>>930
まー、Twitterでよくある
「*月を写真で振り返る」
よりかは使い道あるよな

ってか、*月を写真で振り返る
なんて全く使い道ねぇw
絶対にリンク踏まないしw
0934名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 19:16:45.10ID:vbsb4RmF
>>932
俺がレスの流れ見て、レス書いてる間に話しの流れ変えるなよ

間が悪いヤツめw
0936名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 20:36:27.95ID:gdL17/Jw
119なんて一昨年12/27の2059レで下って廃車だわ
0937名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 21:07:03.90ID:K7BXcZzp
>>936
サンク
フォルダ漁ったら1コマだけ発見2018年9/13のだった
0938名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:56.30ID:qwLTEUIH
だからてめーのオナニーに興味ないからSNSでやれキチガイ
0939名無し野電車区
垢版 |
2021/04/09(金) 22:22:32.68ID:K7BXcZzp
SNSやってるのが常識なのか
ならばSNSやらない非常識人間でいいや
0940名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:51.51ID:gPIvxNbe
リアル付き合い疲れに近いものが有るな
だったら黙って撮りに行った方が生産的
0941名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:00.05ID:YYrqx8yO
また札幌からが遅れてるな
昨日も遅れてたし寒波が来ると遅延情報は要チェックだな
まさに新鶴見バトンリレーの弊害
0942名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 12:00:45.27ID:JSwHcQvw
3074レ、いくらなんでも止めすぎだ
仕事帰りに撮れると浮かれてたが昼まで待たされるとは思わなんだ

これで1097レ終了と思いきやこっちも遅延かよ
0944名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:34.08ID:JJESBmz9
貨物ちゃんには相模貨物で機関車故障とか書いてあったが、ホントかね
0945名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 12:35:45.24ID:JMHImlOQ
それでなんで下り佐川が遅れてんだ?
0946名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:09.50ID:GO6lTPeR
27は昨日も3075レの発車が遅れたし
不具合抱えて走ってるのか?
0947名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:23.14ID:yggg8/jh
>>945
JR貨物の輸送状況だと大船〜茅ヶ崎間が23:44〜05:24までずっと止まってたみたいだね。
0948名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:20.68ID:VPbQ2mrS
殆ど8091レの時刻で宅配大手の混載が下って行ったぞ
確かEF210-154の牽引で
根岸発着のブルサンすら来なかったから
丹那トンネルで火災が有った時以上に遅れてる
0950名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 17:34:24.01ID:bwSEhcZS
>>949
遅延した3086レが74レの定時の時刻に新川崎横に出てきたのを勘違いしただけじゃない?
0951名無し野電車区
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:36.05ID:Dw4sUhno
相模で線路塞いだ当該はサメ121か
そのまま離脱かなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況