X



上毛電鉄/わたらせ渓谷/東武桐生・小泉・佐野線 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/02/01(月) 00:51:57.39ID:QV+5QZFi
中央前橋、赤城、桐生、伊勢崎、
太田、足利市、葛生、館林周辺について語るスレです。
東武伊勢崎線は本スレとうまく使い分けてください。
特急りょうもうについても、ここでどうぞ。

前スレ
上毛電鉄/わたらせ渓谷/東武桐生・小泉・佐野線 10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1588252141/
0004名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 19:59:52.60ID:d3Unyt9c
コロナ渦の影響で各地で梅祭りや河津桜祭りが中止となっていますが、わたらせ・神戸駅の花桃祭りは開催されますか?
0005名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:56.00ID:YWSUCDeB
知るかボケ
0006名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 00:57:28.97ID:JXzkydcc
花桃祭りにはクラブツーリズムなどの爺婆団体が大挙押し寄せ、
臭い飛沫をペッぺ飛ばしながら退職金で購入した糞高いカメラのシャッターを掻き鳴らすことでしょう。
クラスターの発生が懸念されます。
0007名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 08:17:06.83ID:rd8PvH27
お花絡みの話しか出来ないシチサン馬鹿w
0008名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 10:32:59.56ID:OPskVaKo
高齢者の罹患は命に関わる問題です。
0009名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 10:37:26.28ID:BWf0XYgg
高齢者乙
0010名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 17:00:29.32ID:LEFQY+lY
日本の実態
お金持ちの爺婆・・・観光地・レストランで贅沢三昧で地域貢献
貧乏人の若造・・・18キッパーはコンビニ飯で終り
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:46.60ID:xmx095Oz
日本の実態

お金持ちの爺婆・・・フルサイズミラーレスで桜・カワセミ・祭り・孫を激写

貧乏人の若造・・・キッドレンズでエキセンでシチサン写真を激写

私・・・自粛生活
0012名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:00.27ID:55v+FaZY
失業したそうですw
0013名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:21.81ID:xmx095Oz
本日は広く青空が広がっていますが、
自粛生活を遵守中です。
0015名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 16:01:17.66ID:hNGdUqac
>>13
くだらないコピペや邪教の呪文も自粛してください。
0016名無し野電車区
垢版 |
2021/02/07(日) 12:36:22.40ID:EoIBVdv9
今年の花桃祭り、開催か中止か早めに決めて欲しいです。
0017名無し野電車区
垢版 |
2021/02/07(日) 13:09:28.03ID:yLMmxDoD
>>16
行けないから関係ないっしょ。
話し相手は他所を当たってくれ。
0018名無し野電車区
垢版 |
2021/02/09(火) 11:54:55.98ID:Qjr5YvOY
書き込みがありません。
0019名無し野電車区
垢版 |
2021/02/09(火) 15:44:17.06ID:lsiadDLd
話題がないからと言ってくだらないコピペやスレチなお花の話題の書き込みは遠慮して欲しいです
0020名無し野電車区
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:41.22ID:cHvzW377
過疎化しています。
0021名無し野電車区
垢版 |
2021/02/11(木) 20:24:06.49ID:5zzLRlay
太田発中央前橋行にはいつ乗れるのですか
0022名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 23:02:10.21ID:FjTnJTCo
過疎化が進行中です。
0023名無し野電車区
垢版 |
2021/02/17(水) 11:49:11.51ID:GmOIArt8
過疎化が進行しています。
0024名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 21:32:47.48ID:peqaZjtc
過疎化が止まりません。
0025名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:32.35ID:CsSh+2we
スレ荒らしも止まりません
0026東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:14.88ID:nzP8Zpox
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0027名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 11:33:38.92ID:A78vhFvl
過疎化が深刻です。
0028名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:14.74ID:wBkp9Y7D
シチサン馬鹿のスレ荒らしが深刻です
0029名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 12:16:41.34ID:A78vhFvl
何か話題はないのでしょうか?
0030名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:37.72ID:wBkp9Y7D
話題が無いからと言ってくだらないコピペの絨毯爆撃はやめましょう
0031名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:23.20ID:uvCeY0Y9
書き込みが滞るとこのスレッドの存続が危ないです。
0032名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:16.94ID:wBkp9Y7D
それならそれで仕方無いです
0035名無し野電車区
垢版 |
2021/03/02(火) 09:40:37.63ID:7jrSm5Pr
過疎化しています。
0036名無し野電車区
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:39.62ID:znA58c3M
シチサン馬鹿の撲滅まで我慢なさって下さい。
0038名無し野電車区
垢版 |
2021/03/08(月) 20:53:47.99ID:g+rXJF6q
過疎化しています。
0040名無し野電車区
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:17.20ID:OjwBziPS
花桃祭りは開催しますか?
0041名無し野電車区
垢版 |
2021/03/10(水) 10:23:54.55ID:7TcehWPi
知るかボケ
0042名無し野電車区
垢版 |
2021/03/10(水) 11:15:21.21ID:OjwBziPS
知らないなら反応は要りませんよ。
0043名無し野電車区
垢版 |
2021/03/10(水) 12:06:14.10ID:7TcehWPi
誰がお前なんかにマジレスするかよ、ド阿呆!!
0044名無し野電車区
垢版 |
2021/03/10(水) 14:02:23.19ID:/VN2eyTw
マジレスをお願いしています。
0045名無し野電車区
垢版 |
2021/03/10(水) 15:02:38.38ID:7TcehWPi
鉄道板でお花の話題のマジレスを期待するシチサン馬鹿w
0047名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 00:53:36.74ID:I1pznBrm
また過疎化してしまいました。
0051名無し野電車区
垢版 |
2021/03/18(木) 21:17:40.66ID:fYX+fFm/
1億円なら、1億円分
駅前に芝桜かネモフィラを植えれば
観光客が来るのでは。
0054名無し野電車区
垢版 |
2021/03/20(土) 08:05:35.77ID:sXoS49lE
>>50
コロナ禍のせいで競艇場横のフリマが大幅縮小されちゃったから、最近阿左美駅付近に行ってないなぁ。
0056名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 03:16:19.06ID:0BQgjk6W
はなもも祭りは今年は中止
0057sage
垢版 |
2021/03/30(火) 03:17:06.21ID:0BQgjk6W
わたらせの
0058名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 03:25:45.49ID:oWzVff4V
わ鉄の半◯とか言う運転士はまじで糞。愛想悪いだけじゃなくて、乗客が運賃の事きいてんのに完全無視。俺だったら苦情だな。しかも駅に止まってる時にだ。
0068名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:22.38ID:EPUAnETy
どうせなら回送で入れればいいのに
0069名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 21:11:34.36ID:k00G4wi8
10ねんくらいしたらタイトルの路線は全部自動運転になっているかも
ついでに路線バスも自動運転になっていそう
0071名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 19:20:04.34ID:qKCQZfnJ
太田発中央前橋直通
太田発間藤直通
あくしろや
0073名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 22:03:52.08ID:E+WUNRfd
>>67
上毛新聞って上毛電鉄が発行しているの?
0074名無し野電車区
垢版 |
2021/04/22(木) 02:10:26.92ID:xZAGwPfu
>>68
まず、他社線は自走できないから回送は無理。
甲種輸送ならできなくはないけど、18m車1両だけなら陸送の方が遥かに楽。

>>73
関係ない。
0077名無し野電車区
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:43.60ID:F+wpM6CK
まずは浅草発中央前橋行特急の設定を東武にやらせんとあかんな
0079名無し野電車区
垢版 |
2021/04/23(金) 07:44:04.55ID:eJ7CO7WD
それ以前にJRでさえ今期のダイヤ改正で両毛線に乗り入れる特急廃止したしニーズはない
0081名無し野電車区
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:15.92ID:c0Fk6YrJ
JRが廃止したからチャンスなんやろ。微妙だけどね。何かメリット出せれば

前橋
伊勢崎
0083名無し野電車区
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:01.83ID:R/EZW1hF
オタ向け企画として「リバティじょうもう」はあり得るかもしれないが
実際にはリバティは上毛線に入れなそうな気がする。

わ鉄の方が気動車の分まだクロスできるかも。
0085名無し野電車区
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:45.75ID:SgJWSfrO
特急りょうもう葛生ゆきより前橋ゆきの方が需要はあると思うけどね。
企画列車で四季島なみの料金取れれば何でもアリだろうけど、東武840円(午後割相当)+上電320円?でも高いって言われそう。
0086名無し野電車区
垢版 |
2021/04/28(水) 18:40:10.51ID:SSGDuQ+i
そういえば、葛生りょうもう って しぶとく生き残っているよなあ。

コロナ禍で運休になったこともなく、
500系を用いて短編成化されることもなく

毎日一往復だが 200 250 6両編成で律儀に運行されている。

葛生原人の東京詣でに そんな莫大な需要があるわけは無いから、 廃止に出来ない政治的な理由が有るのかなあ。

東京ー佐野間の移動にしたって 少なくとも 鉄ヲタ以外は高速バス一択だろうしなあ。
0087名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 02:42:39.30ID:Ncw84vU5
葛生原人需要?というより佐野需要では?
高速バス一択?貴方の個人的な感想ですか?
0089名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:57.10ID:3yPCkKtS
需要あるなら赤城駅がも少し賑わうわ

ぶっちゃけ「数年後、高崎線直通の普通や快速アーバンが高崎か新前橋発着になる」のがネタで済まなくなる可能性があるのに…
0090名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 00:35:45.99ID:WqumNpFz
>>67
>国内で唯一ディーゼルを使った気動車を製造している新潟トランシス新潟事業所

日車が造ったJR東海HC85系は気動車ではないのだろうか?
0092名無し野電車区
垢版 |
2021/05/08(土) 10:21:19.78ID:aV1QR2Vk
>>90
その辺は、鉄道初心者向けの分かりやすい演出と思って生暖かく流すのがいいかと。
ぶっちゃけディーゼルエンジン使った鉄道製造はアルナ以外のメーカーで行ってるし。
0094名無し野電車区
垢版 |
2021/05/23(日) 10:58:13.43ID:9UuIP7Ij
>>92
従来の液体式の一般形気動車を製造しているとか言いたかったのだろう
四国と北海道の特急型はさておきJRの一般形気動車は電気式を発展させた奴を入れているしな
0095名無し野電車区
垢版 |
2021/05/24(月) 22:11:31.59ID:wj4AZmCK
三日月村に頑張ってもらうしかないな
0096名無し野電車区
垢版 |
2021/05/24(月) 23:34:30.13ID:F0499sno
三日月村より藪塚のスネークセンターだろ?
0097名無し野電車区
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:27.03ID:XCBojSXg
世界のニシキヘビ展でもやるか。タイムリーだし。
0098名無し野電車区
垢版 |
2021/05/29(土) 02:32:26.00ID:WmE0mKzE
東武の列車が出発するときにオルゴールが鳴るのは
どういう場合なのですか。
0099名無し野電車区
垢版 |
2021/05/29(土) 07:41:28.80ID:FURZbFVP
>>98
このスレの書き込みという事から、そのオルゴールはワンマン区間の発車時に鳴るメロディーの事だと解釈して説明すると、
始発駅の出発信号機が開通した事を知らせる「信号開通メロディー」。
つまり、本来の目的はワンマン列車の運転士のためのメロディーで、結果として乗客のための発車メロディーも兼ねているというわけ。
出発信号機の緑と連動しているため発車後も少しの間流れ続ける。
0100名無し野電車区
垢版 |
2021/05/29(土) 10:46:14.84ID:hRtZYrDY
りょうもうしか乗らないから知らんかった
こういう沿線民は多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況