X



★ 高崎線 八 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/12/17(金) 06:48:07.17ID:vlcFiZHS
高崎線について語ります。
改元に伴いスレッド番号を持って再出発を致しました。
どうぞよしなに。

当スレッドに書き込みなさるお客様へお願い致します。
携帯電話やスマートフォンの通話はご遠慮下さい。
爆破予告や犯行予告をお見かけの際はレスをせず110番をお願い致します。
遅延が多いため余裕を持ってご乗車下さい。


「昼ライトアスペ」は立入禁止です。専用スレへ。
見かけてもレスをせず、NGIDに放り込んで下さい。

架空のお客様攻撃、目撃情報の妄想呼ばわり、短縮URL、煽り、コピペ、上尾スレ厨、BBS_SLIP厨はスルーをお願い致します。
荒らしへの安価はお断り致します。

NGNAME「昼」「鉄道愛」「総裁」「憂国」「閣下」
NGWORD「久喜駅」「馬鹿詐欺」「あくしろや」「「てどう」」「アニキ」「兄貴」「粘着ガイジ」「スレ主気取り」もご設定下さい。

引き続き新型コロナウイルス対策として、咳エチケット、時差出勤、手洗いうがい、車内換気にご協力をお願い申し上げます。

【前スレ】
★ 高崎線 七 ★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1633702337/
0750名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 10:30:44.16ID:Kd+1qzYa
>>735
戦前は本庄-児玉のチンチン電車走ってたんだよなぁ
幻の上毛電鉄本庄線が出来てたらそこに乗り入れて桐生まで行ってたかも試練
0751ちゅーぷる
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:43.98ID:W9EaPDWX
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0752名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 18:30:36.53ID:tuMXIZzT
>>750
昭和のころは本庄から伊勢崎や大間々、館林の路線があったが伊勢崎のみになってしまった。
本庄からバスが安定して走ってるのは児玉、赤城乳業行きのみだ。
0753名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:51.59ID:K5stdoqC
高崎線が伊勢崎まで走らないのは伊勢崎市民が大宮・東京方面行くときに本庄使ってるからだろうな
0754名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 18:56:43.83ID:tuMXIZzT
>>753
もしくは高崎か前橋出て高速バスだね、時間に余裕あるひとは。
時間に忙しいひとはスワロー使うなら新幹線つかうよ。
0755名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 19:52:06.13ID:/NMVSArm
>>753
高崎線が伊勢崎まで走らないのは、伊勢崎のJR線は両毛線だからに決まってるだろ
頭大丈夫?
0756名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 19:54:16.71ID:uI/Xv1t2
伊勢崎東部や太田の人は上武道路直行で籠原にもやって来る
0757名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 20:55:08.01ID:zBKxlNFA
>>756
伊勢崎や太田だけじゃない
籠原駅前の駐車場に前橋ナンバーの車もたくさん停まってるぞ
わざわざ前橋から来るんだから大したものだよ
0760名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 07:38:09.24ID:qcHV6Gk1
じゃあ新町から南は廃止しましょう
一生グンマー県内で遊んでろ
0761名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:53.41ID:Yhn1eYOm
ちょっとなんか言われたら廃線w
線路に立ちはだかって電車止めてくればいいのに
頭が悪いのか子供なのか両方なのか
0762名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 09:43:39.59ID:rJ3r7ppJ
関越道の終点が練馬のおかげで
群馬でもちょくちょく練馬ナンバーを見掛ける
大体は東京本社企業の営業バンだが・・・
0763名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 11:04:56.71ID:pnL3Guvg
>>753
30年くらい前は、伊勢崎行とかあったんだよな。
ほかに水上行きとか横川行きとか。
高崎回りの小山行きとか、西村京太郎以外誰が得すんねん、
って列車もあったっけ。
0766名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:46.21ID:Navuw7l4
30年前とか生まれてないんだが
このスレの平均年齢って50〜60歳くらいですよね?
0767名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:28.97ID:Nzx1yp8e
>>745
【新婚のいろはさん】OYSTER 10本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541269656/334

334□□□□(ネーム無し)2018/12/31(月) 07:42:04.87ID:E9jWPiPc

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
0768名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 13:37:12.64ID:rJ3r7ppJ
長野新幹線外業直後一時期存在した
115系11両の普通、渋川行き&横川・伊勢崎行き思い出した

渋川行きは籠原で付属4両切り離し(もしかしたら新前橋切り離しだったかも?)
横川・伊勢崎行きは高崎で前4両横川行き後7両伊勢崎行きに分割

高崎駅構内にそれらの直通運転の宣伝看板デカデカと掲示していたのも覚えてる
ってか普通じゃなくてアーバンをそのまま延長した方が利便性高いと思うのにね・・・
0769ちゅーぷる
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:26.23ID:vz62jxly
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0770名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 07:16:29.84ID:jToAT1mC
西武安比奈線が廃線にならなかったら今頃熊谷まで伸びていた?
0771名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 07:17:18.39ID:jToAT1mC
今更だけど桶川ストーカー事件って
駅前で白昼堂々起きて周りは誰もとめなかったの?
0772ちゅーぷる
垢版 |
2022/03/11(金) 08:54:36.29ID:e+dtVS1F
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0773名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 09:21:04.19ID:5Lrh59M1
>>771
ヒント
群衆心理
0774名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 09:49:21.44ID:nMLrBQiG
駅そばを車内持込みで買える店ってまだあるの?どこの駅かも分からないけど熊谷より先だったと思う
0775ちゅーぷる
垢版 |
2022/03/11(金) 09:50:53.01ID:e+dtVS1F
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0776名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 10:25:25.41ID:xGVeQHkw
>>774
いまは無いわ

昔、高崎駅で紙皿でカレー提供してたが、持ち込んでるやつ見たことない
0777777
垢版 |
2022/03/11(金) 11:45:31.26ID:bI7f0exK
>>777だったら明日のダイヤ改正で京浜東北線の全列車が上尾折り返しになる
0778名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:48.10ID:5Lrh59M1
そういえば昔内房線向上委員会なる掲示板で
なぜか高崎線ネタで盛り上がって
鴻巣まで京浜東北線直通させて北本・北上尾・宮原を緩行線扱いにさせて
高崎線電車は通過させろというスーパー電波ネタがあったの思い出したワイ
0780名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:38.28ID:jToAT1mC
高崎快速

新潟〜長岡〜六日町〜越後湯沢〜越後中里〜土樽〜土合〜水上〜沼田〜新前橋
〜高崎〜籠原〜熊谷〜上尾〜桶川〜大宮〜さいたま新都心〜浦和〜赤羽
〜池袋〜新宿〜大崎〜藤沢〜茅ヶ崎〜平塚〜二宮〜鴨宮〜国府津〜小田原〜真鶴〜湯河原〜熱海〜沼津〜静岡
〜清水〜豊橋〜岐阜〜大垣〜米原〜高槻〜岡山〜高松〜栗林公園公園北口〜阿波池田〜徳島〜高知
0781名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:18.31ID:BqqT2Iff
静岡県の地理に弱そう
キチガイ鉄ヲタの癖に地理できないなんて生きてる価値ないな
0782名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:30.68ID:MKRPwD4o
>>766
私ゃ40手前ですわ
国鉄はよく知らない

通勤通学で使うから当線はそれなりのつもり
けど地方とか他の私鉄JRとかはさっぱり
0783名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 17:47:27.66ID:7DTjwqqW
>>780
桃鉄で新潟ゴールのあとに高知を目指すルートみたいだな。
にしても、静岡の地理がでたらめすぎて草。
0784名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:45.00ID:86GUBt33
>>780

わざわざ上尾から桶川に戻るとか草
0787名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:54.12ID:5Lrh59M1
今回のダイヤ改正
本数の多い籠原以南の方が減便されてるのワロタ
以北はアボーンが普通に差し変わっただけ
0788名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:58.49ID:cKi88MGv
以北は学生とかブルーカラー(工場労働者)がメインなんだから需要の減りは穏やかだろう
以南はホワイトカラーでコロナの影響が大きい、当然だろうな
ガキどもは「以北をげんびんしてぼくのもよりえきからしはつでんしゃをだしてください!」って言いたいんだろうが
お前が籠原が高崎に引っ越せば解決するんだよ
0789名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 06:40:22.78ID:wQCtEQ5s
今日から10両に減らされている列車多いのかね?
0790名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 07:15:10.55ID:XcvCmjAW
安比奈線単体でも時期を逃さなければ成り立ったかもなのにね。

あのあたりマンション建てる余地たくさんある。
0791名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 08:50:26.14ID:qccy9AD5
ダイヤ改正初日から線路に自転車放置で遅延かよ
0792名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 09:28:05.79ID:LKiGmq2h
高崎駅3番線に撮り鉄らしき連中がチラホラ
さては八高線単行目当てだな・・・鉄オタで牛牛詰めの1両とか笑う
0793名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 09:40:51.97ID:AkUGawXr
ダイヤ改正前は乗り換え時間3分だったのが改正後は2分になりやがった。
もっと飛ばせや無能め。
0794名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 09:54:33.02ID:YmP7i16t
>>791
1時間は確実に止まってたがいくら請求いくのかが今の楽しみや
自転車投げ入れたって情報もあるし本当なら全力で搾り取ってほしい
0796名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:53.18ID:EMurJl/H
陸橋から自転車落としたらしいね
犯人特定されて欲しい
0797名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 10:37:10.79ID:Ev5eABnb
単行列車がそんなに珍しいのか。
久留里線にでも行けや。

でも、10両が来る路線に単行、というのもなかなかだな。
0798名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 10:45:11.17ID:AULcrDZ3
>>797
キハ110の単行は小海線くらいでしか見られなかったらしい
0799名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 10:49:26.71ID:AULcrDZ3
大宮始発(特急あかぎ打ち切りで折り返し)の特急草津見れたわ
0800名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:46.99ID:meUfjUgy
「まもなく運転を再開するとの情報が入っております」
これをくり返して3時間待ち
マジ勘弁
0801名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 10:56:37.97ID:LKiGmq2h
ダイヤ改悪に反対する鉄オタの犯行だったら笑う
ってか最近の鉄屑はガチでテロ活動多いしね
江ノ電暴動未遂然り・・・
0803名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 16:02:49.90ID:LKiGmq2h
はなてん中古車センターの群馬版か
0804名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 16:06:21.12ID:S17FJoyh
>>801
なんかありそうやなそれ
0806名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:01.82ID:Hzc1YEfU
>>780




ちなみに鉄道と地理はまた別物。
鉄道マニアだから地理に詳しいかは話が違う。



下手に新快速が上郡とかに延伸するからダメなんだよ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1354626584/94http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1354626584/94
94 :名無し野電車区:2013/10/15(火) 14:54:17.85 ID:rGkOivjN0
「播州赤穂っていう関東ではイマイチ知られてない地名まで新快速が行くのが
どういう状態なのか」
よくこんな訳のわからん疑問を思いつくよなあ。
それに返答できるやつがいるものすごいと思う。鉄オタって。
「地理にも歴史にも興味がなくて鉄道にだけ興味がある状態」の方が
よっぽど不思議だと思うが。
0807名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:57.46ID:Hzc1YEfU
////鉄道板・質問スレッド Part173////
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1642378692/498
498名無しでGO!2022/03/03(木) 01:30:52.87ID:CngMwo/x0
>>422
西村京太郎は夜行性だし、
あとは「寝ながら書いてる」とかインタビューに答えていることもあったが、
「寝ながら書いてる」って憑依霊なものなのか、
それとも、半分寝て半分書くってかんじなのか。

西村京太郎は湯河原(神奈川県西部)在住だけあって、
「熱海・湯河原殺人事件」
をはじめとして、湯河原や箱根が題材の作品は非常に地理描写が詳しい。

湯河原の交番の向かいに薬局があって、五差路でこの川(作中では川の名前も書いてあったはず)を渡ると熱海市とか。
箱根が題材の本は、絵についての本で・・・タイトル(題名)は忘れたが、
「箱根ロープウェイから大涌谷は隅々まで見えるから死体を隠してもすぐバレる。
仙石原のすすきの原ならまずバレないだろう」
とか、明らかに地元民じゃないと分からないようなネタがある。

反面、山陰地方は、豪雪に次ぐ豪雪とか書いて、解説に
「取材に行ったときにたまたま豪雪だったのかもしれないが、山陰はそこまで雪深い土地ではない」
といった趣旨のことを書かれている。

また、上述の「熱海・湯河原殺人事件」もそうだが、「九州新幹線つばめ殺人事件」など、
伏線回収というか「あれって結局なんだったの」が解決されてない作品もそれなりにある印象。

$$$ 西村京太郎 part12 $$$
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1596082943/l50
(ミステリー板)
0808名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 19:04:14.04ID:Hzc1YEfU
[過去ログ] ちょっと旅行した程度でその土地知った気になる奴2 [転載禁止]©2ch.net (15レス) 
http://n2ch.net/r/----3-3-n1--f/travel/1416207097/?guid=ON&;;rc=15
ちょっと旅行した程度でその土地知った気になる奴2 [転載禁止]©2ch.net 
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/travel/1416207097/

やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1630760453/392-393
392名無しの権兵衛さん2022/03/05(土) 21:54:35.97ID:+5gRZqYr
>393
【柳本光晴】龍と苺 29局目【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645230029/693
693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bff-hMOC)2022/03/05(土) 15:37:06.47ID:5LRRopoS0>>694
>>691
それ言ったら神奈川県真鶴町も終わってるじゃん。
不正町長が再選されたり、現在進行形で刑事告発されてるし。

四国はそれぞれ駅前しか見てないから、よく分からんなあ。阿波池田駅のように特急停車駅でも閑散としている。
中部地方のように道路が中心の社会なら、駅前がさびれていても実は大都会とかあるし、
浦和駅のように駅前自体は大宮駅前より遥かに劣っていても市全体では県庁所在地だけに浦和市のほうが全体的には都会で、大宮市は少し駅前から外れると田舎になる。
と言っても今はどちらも「さいたま市」だが。

国内旅行板や、西村京太郎の絡みでミステリー板で言われるが、
あるいは国内旅行板だったか「旅行しただけでその土地を知ったつもりの何なの」というスレがあったかな、

浦和駅前や小田原駅前に「都市部の駅前でマックがない」とか嘆くブログもあるが、
それは駅前しか見てないからで、駅から死角になっているだけで少し歩けばマクドはある。
まあそれじゃ「駅前」ではなく「駅近」なのと、あとは小田原駅東口からのやつは潰れて今は違う店になってるけど。

393名無しの権兵衛さん2022/03/05(土) 21:57:30.65ID:+5gRZqYr
>>392
で、このスレ、なめてる会話だよな。
徳島人同士の
「富山ってどこ」
「知らん、まあ山言うけん田舎やろ」
山梨県には広義には首都圏なんだが。
鉄道総合板やサンデーうえぶりのコメント欄では富士山の見える方角をめぐって紛糾。
やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1630760453/l50
0809名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:38.10ID:meUfjUgy
>>800
取りあえずなんか言っとけ的なやっつけ指令

>>797
逆じゃね?
単行でも間に合うところにわざわざ十両をつっこんでる
0810名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:32.50ID:meUfjUgy
なんか知らんがまた805から809までレス番が飛んでるぞw
0811名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:14.26ID:LKiGmq2h
八高線は北藤岡で高崎電車とと併結&解放させればダイヤの余裕が開く
0812名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:10.27ID:Hzc1YEfU
>>810
普通の書き込みまで弾いちゃうのはバグというか仕様の限界なんだろうな
0813名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 23:32:22.42ID:Hzc1YEfU
単行列車ってなんだよ
0815名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:48.59ID:GfRBS2QC
北藤岡駅が高崎線に新駅設置してから出直してきな
0816名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:52.08ID:1YAQBLPm
>>814
そういえば八高線の非電化区間のスレ無くなってる?
いくら探しても見つからない
0817名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:58.07ID:G7Nt/K4g
あくまでも高崎線側の信号所扱いなのに全列車通過で
合流する八高線気動車だけが止まる北藤岡駅はある意味石勝線の旧楓駅に相当するな
但し楓駅は特急通過線もホームが設置されていたが・・・
0818名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 10:28:04.30ID:UHqylAKy
藤岡市が「高崎線にも北藤岡駅作ってちょ」って言っているけど
JRが嫌がってるんだよな。
北藤岡駅ができれば、八高線をそこ折返しにすれば高崎線に入ら
ずに済むね。給油どうするか知らんけど。
0819名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 12:42:03.86ID:dVfeU75e
>>816
相当前に落ちてそれっきり
0821名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:20.18ID:znGsNFoA
今回の改正では、15両→10両へ減車する列車はなさそうだな
0823名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 17:11:51.97ID:xcS+DLrU
>>816
知らんがな…
なけりゃないで立ててくれよ

なんでここで行った事もない高崎が倉賀野がやらなきゃならないんだ
0824名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:08.08ID:xcS+DLrU
タイトルと1のテンプレートくれれば立ててくるからそっちでやってよ
北藤岡なんてどこにあるのかも知らないし
0825名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:33.45ID:G7Nt/K4g
高崎17時台のSSライン本庄でグリーン車パンパン&普通車も立客多数だったぞ!
今日群馬で何かあったのかな?


こりゃ下手に減便出来る訳ないよな・・・
0826名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:52.00ID:amefmfBC
田舎の人が訳も分からずG車乗りたがるのなんか今さらじゃんかよ
0827名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:52.92ID:EmnKtvcw
全部にグリーンはいらないんや。
朝夕と土日祝日はおのぼりがいるからな。

グリーン減らして特急や新幹線に誘導すればええのに。
0828名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 22:52:54.35ID:kHHA6YBq
そろそろ18乞食豚がぶちギレて乱入しそう
0829名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 23:53:00.49ID:FJnsUcRq
>>827
だけどさ
列車番だけ入れ替えて毎日2時間とか遅れてるし、昨日なんか運用通りなら10時間遅れだぜ
朝夕ラッシュに平気で10両突っ込んだりするんだから
旅行客狙いの時間に全車ロングシートのグリーンなし、ラッシュ時間に全クロスのグリーン付きになるじゃん
誘導したとこで新幹線も本数少ねぇしさあ
0831名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:26.97ID:CRc+46fS
>>738
運用開始前の4日に見た様子だと、熊谷駅に自動改札機が設置された。
簡易型を設置するだけだと思っていたから驚いた。
他駅は不明。
0833名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:58.19ID:Bm8hrI4S
あんまり北の田舎の話ばっかりしてると、ロシヤ兵が攻め入ってくるぞ
0834名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 18:05:02.10ID:DJGsbcZl
>>781-784
静岡と清水が逆以外は特に間違ってないと思うが・・・。
むしろ四国でなぜ阿波池田を経由して高知に行くのか・・・普通に坪尻を通って高知でいいだろ、
四国で坪尻は絶対に外せない。

桃鉄なら
ぶっとびカードだろう。
つか桃鉄なら新潟から高知は(作品にもよるが)北陸回りとか中央本線回りのほうがいいんじゃなかった?
0835名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:17.33ID:h/znd/QH
仮にSSUTラインの電車の一部がぐんま車両センター所属になったら
高クソになるのか・・・w
0836名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:47.84ID:hiT64Um5
赤羽駅じゃ「高クソ」「宮ハエ」の共演か
0838名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 19:33:21.41ID:bRbq68R2
ぐんま車両センターっていうのができたのか
俺そういうの詳しくないんだけど籠原の派出所はぐんま車両センターの支所みたいな感じになったの?
0839名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 19:56:58.09ID:kcpQObO/
ぐんま車両センター←高崎車両センター高崎支所←高崎運転所←高崎第一機関区

高崎車両センター←新前橋電車区
0840名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 20:00:52.23ID:kcpQObO/
高崎車両センターはそのまま存続してるので、籠原の電留側の組織は高車セ籠原派出のまま
まぁ働いてる社員は99%はTTSだけどね

あとは本体駅のうち、熊谷地区と前橋地区で営業統括センターになった
0841名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:09.97ID:bRbq68R2
>>840
なるほど〜、ありがとうございます
ちなみに熊谷地区っていうのはどこからどこまでなのかわかりますか?
上尾の方まで熊谷地区なんですか?
0842名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:21.96ID:hiT64Um5
えきねっとの登録済み「お気に入り列車」から21時のスワロー選択したら
(そんな列車ないです)だって(´・ω・)
0844名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 00:01:21.14ID:ivQalxjS
お前ら、田舎って言われるの嫌なら、
「秩父線」って言い方やめなよ。
「秩父線」って言い方するのは、田舎者だけだよ。

都会人は、西武鉄道(西武秩父線)と区別するために
「秩父鉄道」という言い方をする。
0846名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 07:19:56.56ID:ivQalxjS
>>837 もそうだがバカのひとつ覚えみたいに死ねしか言えない連中はやはり田舎モンだな。
だから桶川だか上尾だかのあたりから標準語圏じゃなくなるのか。
0847名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:38.39ID:OoTQ+Jcg
>>844
「秩父鉄道株式会社」の「秩父本線」なんだから、別に「秩父線」で問題ない。
0849名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 13:19:48.86ID:FLSrFR7e
>>846
頭おかしい自覚ないっぽいけど一度病院行けよ
周囲はお前の言動に大迷惑してるぞ
引きこもりだったらすまん
0850名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:04.14ID:ivQalxjS
病院と診療所の違いも分からないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況