X



【O】大阪環状線・JRゆめ咲線【P】 49周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:28.40ID:byZsounY
×大和路線
×関西線
○関西本線
0104名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 01:45:19.79ID:20JvPoGe
>>102
鉄道板であって鉄ヲタ板ではないから。
鉄ヲタ基準で語らないで下さいね。
0105名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:48.07ID:ecMAzX39
>>103
廃止が視野に入るような区間のあるポンコツが「本線」とは片腹痛い w
0106名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 14:01:44.53ID:Saje7y3F
>>103
西の部内呼称で本線は姫路〜米原のみ。
0108名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:26.59ID:PElPySL2
>>107
君、話が通じていないよ。

何で鉄道板に『難波⇔今宮間』が何線なのか知らない奴がいるんだ?って突っ込まれたんだよ。
0110名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 19:44:40.12ID:MtiDZyj9
鉄郵が有ったころの郵政内部での線名は亀阪線だった
0111名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 09:39:16.86ID:UL3eCz0h
>>108
?
いや線名も駅名も表示や放送があるのに気がつかないのかって話だよ
0112名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 09:40:43.42ID:oQzix4Fl
無賃乗車で駅構内のトイレに篭るおっさんがどこから侵入してるのか判明したみたいね
環状線のターミナル駅だったわ
0113102
垢版 |
2022/03/10(木) 09:45:09.84ID:UL3eCz0h
>>108
読かえして見たらそうとれるね、ごめんよ
0116名無し野電車区
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:13.39ID:ymdt9F8H
「ピンポーンこの場所は禁煙です。お煙草はご遠慮ください。」
京橋駅の男子トイレ個室で鳴り出した。
すぐれものやな。
0117名無し野電車区
垢版 |
2022/03/13(日) 02:29:40.56ID:ZIIyG9d6
>>92
俺、めっちゃ疲れてる時に、階段降りたすぐの車両に乗ってぐったりしてたら、前に座ってるバカそうな女子大生?3人が、聞こえるように、女性専用車両に乗れてええなあ〜とか言ってやがるのが聞こえて、はっと思って車両を見渡したら女しかいない
すぐに車両から出たけど、めっちゃムカついたわ、その女連中と、階段直下が女性専用車両であることに
0119名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 08:27:59.77ID:qHfJgLVQ
朝の外回りは直通快速に乗客が集中し遅延が発生している模様。
天王寺で大和路線普通と快速の2本の客と阪和線からの客集めたらそうなるわな。
混雑避けたければ、その後にくる大和路線からの区間快速がおすすめみたいだ。
0120名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:25.13ID:15ROiHcl
ダイヤ変更のせいかね、妙に空いている列車と混んでいる列車が交互にくる印象だった
0124名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:00.52ID:kAtiisRW
新年度になると、新入生や新入社員達で激込みに…
0125名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:32.90ID:z4EAsB6r
>>120
皮肉にもパターンダイヤにしたせいで、接続が多数ある列車と接続がない列車で大きな差が出る結果になったようだ。
0127名無し野電車区
垢版 |
2022/03/14(月) 23:59:40.03ID:8XpTAoS1
阪和線の朝の上りのみ、
「直通快速」ってのがあることを知らなかったぞw
変なの〜
0128名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 06:14:12.30ID:bZFYmBs3
>>126
それに尽きる。
0130名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 08:34:44.38ID:M7cjRyvJ
やはり今日も直通快速が混雑により遅れていた。
位置情報でも非常に混雑がでていた。
今でこれで4月大丈夫かね。
0132名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:02.05ID:lIAFyIoK
環状線京橋止めばかりで鶴橋へ行きにくくなったな
内回り天王寺経由の方が早かったりする

京橋の外回りの電光掲示板が当駅止め3つになってるのは笑える
0133名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 10:30:22.60ID:iUiXv1EU
阪和線が遅れてるからその影響で天王寺行きが京橋止めになってるんだろうな
バランス考えて京橋止めにしろと思うが
0134名無し野電車区
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:46.98ID:lZSYckmj
>>131
ゴールデンウィーク明けたぐらいからちょっと空いてくるよね。
0136名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:57.37ID:kGy8+tQE
>>130
大丈夫。
その頃にはまた新たな変異株が出てくるだろ。
0137名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 09:32:26.39ID:oosMrem0
改正後2週間ほど経つが、朝の外回りは直通快速が依然として混雑、遅延している。
今でこの状況なので4月は数分程度の遅延が常態化するかもしれないな。
0138名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:35.38ID:FMBlUo9i
>>137
一応観測気球を揚げた感が有るから秋には梃入れするかね?
0139名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:32.18ID:FjWHnlE/
プ
0140名無し野電車区
垢版 |
2022/03/30(水) 21:31:16.06ID:F9jIi7CF
大阪環状線、無駄に停車時間が長い駅があるからムカつくなあ

余裕時分いうやつか?
0141名無し野電車区
垢版 |
2022/03/30(水) 21:48:07.71ID:TMg0nT3p
>>140
1周が約40分
昔は20分サイクルだったが今は15分サイクル
つまり5分余ってしまうって事
0142名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 13:36:11.93ID:kVQvgcD+
運転士、その停車時間長いの嫌って業とゆっくり走って遅着・定発させてる奴居るな。
0143名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 07:56:34.08ID:VpLlfU6s
外回り見事に直通快速だけが遅れている。
0144名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:59.35ID:x2dN7ST1
もう一ヶ月ほど、昼の桜島線で俺の隣に誰も座らないのだが、これは何故だろうか?
本当に誰も俺の隣に座らない

客はもちろんUSJに行く若い姉ちゃんメイン

俺はオッサン、上黒のロングコート 下黒のスラックス メガネ 中肉中背 四角めの顔の輪郭
0146名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:37.42ID:fKB5VoBM
22 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0147名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:51.66ID:SPWtI4ue
マジ?
0148名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:20.92ID:deVfAuhH
>>141
なにわ筋線が出来たら環状線乗りいれが大和路快速だけに戻るから20分サイクルにも戻せる
0150名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 03:20:31.35ID:HYl5SVLo
え、大和路快速もなにわ筋線行くんじゃないの?
0151名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:45.92ID:cFnsTQVd
9年後………
0152名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:55.14ID:KZ+YgdTy
環状線はグルグルだけになると、古いプレス発表にあった。
0153名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 11:21:54.18ID:Jv8nfID2
大和路をなにわ筋線に突っ込める容量ないからそれはない
ただの複線だぞ
0154名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 11:56:15.32ID:vUzOUf9H
>>152
3扉に統一を決めた時点でもう流れたんだろ。
0156名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 13:06:00.80ID:WP5MBkIH
>>152
今宮と芦原橋が毎時2本の停車になる話があると聞いた事がある
30分に1本
0158名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:56.73ID:XlgQm/V9
快速の停車が夢だとか芦原橋の住人がテレビで言ってた
0160名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:32.58ID:Jv8nfID2
数駅だけ飛ばす快速とか意味なくね?だから全部各停にしようとなって結果的におこぼれで本数が増える可能性はある
0161名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:52.62ID:fPNbX7T8
意味がないならとっくに全列車停車になってるかと
0162名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:20.70ID:uQMoMb4P
西側は普通の運行が少ないので多少早くなるわな
0163名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 23:17:59.74ID:hI9+x6Of
追い抜きのない快速なんて意味なし
その分、駅のホームで待たされてるだけ

快速で3分早いだぁ?じゃあ3分早く発車させればいいだけ
0165名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 08:19:55.35ID:VGRylJno
>>163
3分では済まないぞ。
昼間の大和路快速が15分だが、3駅停車駅が増えた夕方の区間快速は特急待避が入り23分。
0166名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 08:29:20.31ID:OiSa2NQK
>>165
特急待避は条件が違うだろ
0167名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 09:26:01.26ID:RIPAkPsS
>>166
3駅3分の時間が増えることにより、パターンが崩れ特急待避が発生するということ。単なるスライドで済まないいい例。
加茂や和歌山とかまでくれば3分のずれが10分以上のずれに拡大してくる。往復となれば20分以上のロスになることも。
たった3分と馬鹿にしてはいけない。
0168名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 14:25:01.81ID:CbosCHmw
新快速の南草津停車前もダイヤ調整が困難であることを理由に引き伸ばししていたからな。
大和路快速の停車駅に大正を1駅追加しただけで調整とれなくやり15分程度遅くなる列車がでていたな。
大和路側だけでも、木津〜加茂間の単線、久宝寺の東線とのホーム共用、和歌山線直通、桜井線や奈良線などとの接続調整など、3分のずれで結構ダイヤが成り立たなくなる。
阪和線側も普通の接続や日根野での増解結、和歌山などでの接続や特急との兼ね合いも考えたら、3分のずれは結構な影響になる。
特急が走らず周回完結ならそうでもないのかもしれないけどな。
0169名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 19:20:54.32ID:5GrJnF+h
桃谷高校自体は残るの?

多部制単位制T部・U部だけ統合先のわかば高校(旧勝山高校の校舎)に移るだけ?
0170名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 19:48:09.65ID:TbGYMLqP
環状線の快速が全廃になるより区間快速や直通快速が、大和路快速や関空・紀州路快速に変わる可能性の方が高い。
それより高いのは直通列車そのものの見直しや減便、今回の改正で大和路快速も区間快速も関空・紀州路快速も減便された。
0171名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:23.65ID:E0wxCAjz
>>169
わかば高校?センス無い校名、幼稚園や保育園じゃ有るまいし、
咲くやこのはな高校とか履歴書に書くの可哀想になる。
0172名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 21:35:13.46ID:ho6U7Ls4
芦原橋終日毎時4本の停車になる時代がくるんだなwww

0924 名無し野電車区 2021/11/26 19:47:48
来年のダイヤ改正で区間快速の環状線内の停車駅が見直しとなります。
芦原橋と今宮の利用者はつらいダイヤ改正となる模様です。
0173名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 21:49:08.74ID:QozrCzZx
>>172
そいつは大嘘つきだから気にするな。
各線区で嘘の情報を流しまくっていた。
0175名無し野電車区
垢版 |
2022/04/05(火) 09:50:53.01ID:PyVrP6xp
既出の話題なんだろうが、なんで野田・芦原橋・今宮とか快速が通過すんの?

この辺を快速に通過させることに意味あるんか?
0179名無し野電車区
垢版 |
2022/04/05(火) 18:09:09.70ID:gPyRBScK
大正、福島停車は合理化のためにやった感じだな。大正は周回列車の削減、福島はゆめ咲直通の削減のために実施。
0180名無し野電車区
垢版 |
2022/04/06(水) 10:58:49.37ID:zj0MO48l
大正も福島も利用者が多いからな
野田芦原橋は少ないし今宮は関西線普通があるからな
0182名無し野電車区
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:19.37ID:BpQ7OlPQ
>>171
せめて漢字にして上げて
0185名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 04:34:27.51ID:oZAaaW16
学校名を決めたアホな大人に言ってるのでは
0186名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:38.04ID:+rwtaUxj
履歴書に堂々と書けばええやん
それを笑う採用担当者は古今和歌集の教養が無いだけ

まあ別の意味(偏差値)で笑われるかも知れんが
0187名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:42.12ID:+uHvowoi
咲くやこの花高校って中高一貫校で東大合格者も出てなかったっけ?
全体的には北野や天王寺みたいに賢いわけじゃないみたいだが
0189名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:50.38ID:ge4I6iEO
>>186
それでも新しい私学にありそうな名称で頭良さそうに感じる校名ではないなあ
0191名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:19.20ID:0UQ3VCgM
ついさっき、環状線外回り関空紀州路快速 満員で360度若い姉ちゃんに囲まれた 実質的女性専用車両

京セラドームであったキングアンドプリンス?とかいうジャニーズグループのコンサートの客やろな

超人気&若い層に人気あるな
0192名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:27.15ID:VaTXY4YY
何年か前に大阪城公園から40〜50代のおばさま軍団が乗って来たので
大阪城ホール調べたら、コブクロのコンサートだった。
そういうファン層なのか・・・と感心した。
0193名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:25.47ID:HJpKE2KF
ドームが混むのはコンサートかセリーグ戦。
コンサートは糞ジャニか三代目系。
0194名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 12:45:44.53ID:L7XPAZGi
大阪城公園から大量に人が乗ってきたら、客の特徴から誰のイベントがあったのか推理する、というのをやってたなあ。
0195名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:18.72ID:dHmlxH0p
>>191
ジジイ乙
若い姉ちゃんに見せかけて若造りした年老いた汚姉ちゃんかもしれないぞ
0196名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:12.68ID:IkdIoAR9
まあ公立の中高一貫校は学力試験出来ないらしいから偏差値低いのも仕方がないな
0197名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:27.67ID:s8Ucusat
大阪環状線、もう冷房入っとるやんけ・・・
0199名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 08:23:37.26ID:n57oW7Fe
今日は直通快速が6分遅れか。後続が詰まっているな。阪和線内は全車両が混雑度が最高ランクになっているな。
0200名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 14:12:56.53ID:YJEnX6vS
>>199
普段乗らない経営層が合理化の旗降ってるからどうにもならん。
0201名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:43.78ID:FskAJbVJ
>>24
行ってみた。狭いスペースがあって、
一応「緑地」と言い訳できるような手入れがなされていた。
カギのかかる扉があって、「従業員用駐輪場」と書いてた。

土地の取得?賃借?に当たっての条件なのか。
あのわずかな土地を「緑地」にしなければいけない理由とは?

>>25
どうググったらわかるんだよ加須
0202名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 18:52:05.91ID:/cZcLlmj
>>199
この時期は通学に慣れない人らが集まってるからそうなっているだけ。5月連休後しばらくしたらもう少しマシになるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況