X



JR宇都宮線 Part106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:43.61ID:7+m6ZGRr
>>320
お前のデータが出鱈目なんだけどな
0323名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 17:31:12.34ID:pI7KtSGc
>>320
>>194
自分でデータ出してるやん
0324名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:01.13ID:pI7KtSGc
>>321
都合が悪いと詭弁だの論点のすりかえだの見苦しい
0325名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 17:37:36.04ID:wllTBNKp
滋賀のどこに住んでるのか知らんけど雪掻きでもしてこいよ
0326名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 17:43:10.56ID:SqQvr794
滋賀に住んでいるから久喜の魅力について答えられない
観光スポットは?ご当地グルメは?久喜の主な産業は?大型ショッピングセンターの場所と名前は?
当然久喜に住んでたら答えられないとな
0327名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:16.02ID:E21ezoM5
>>326
あんまり責めるとまた塩なんとかとか言い出すぞ
きっといま検索している最中
それか論点のすり替えネタを探してるところ
0328名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 18:45:58.40ID:T4MVOb7A
>>323
公共交通分担率(全世代)と15歳以上の通勤・通学先の比率は同じなのか?
0331名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:38.29ID:T4MVOb7A
パーソントリップ調査の交通手段分担率

ある交通手段のトリップ数の全交通手段のトリップ数に占める割合のこと

鉄道、バス、自動車、二輪車、徒歩のうち、公共交通は鉄道とバス

トリップの目的は通勤・通学に限らない
0332名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:17.92ID:j9WTt5Xc
滋賀作IDコロコロウザいな
0333名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:14.54ID:T4MVOb7A
>>322
じゃあ「正しい」データを示しなよ
結局、お前の言う「出鱈目な」データに辿り着くから(笑)

東京都市圏パーソントリップ調査
https://www.tokyo-pt.jp/person/01

小山市パーソントリップ調査
https://www.city.oyama.tochigi.jp/soshiki/48/211007.html

県央広域都市圏生活行動実態調査
https://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/009/630/seikatukodocyousa.pdf
※「結果」は宇都宮市役所へお問い合わせください
0334名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:17:00.22ID:T4MVOb7A
>>324
論理的に反論してみろ(笑)
0335名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:23:39.28ID:j9WTt5Xc
>>334
都合が悪いと論点のすり替えするお前が論理的な反論できてないな
0336名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:24:47.52ID:j9WTt5Xc
宇都宮線の駅の総売上

宇都宮駅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>久喜駅

これは確実
0337名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:26:31.76ID:j9WTt5Xc
早く>>326を答えろよ滋賀作(笑)
0338名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:42:37.27ID:/7iP6ygt
もうめんどくせぇから久喜市民琵琶湖に沈めろや
0340名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 20:46:56.53ID:DH8Y4foA
>>339
小山って交直を使えるの?の問いに答えただけで所属については関係ないんですが…
0342名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:05:07.78ID:fWr37PNk
>>336
新幹線と在来線は別勘定だし
宇都宮駅を通る在来線の線区は
・古河〜宇都宮
・宇都宮〜黒磯(ワンマン化予定)
・日光線(ワンマン化予定)
の3つに分かれるから
その不等式は意味ないよ

大都会の中心駅を自称するのに、東京郊外の田園都市にある久喜駅と比較せざるを得ない時点で(ry
0343名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:30.99ID:SqQvr794
>>342
論点ずらし乙
あくまで駅ごとの総売上は宇都宮の方が久喜より上
0344名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:44:06.55ID:SqQvr794
>>342
>>326に答えろよ(笑)
0345名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:50:29.83ID:Kd2WP8mD
>>343
342の結論(主張)は「その不等式は意味ない」である

結論を導くための例示を論点そらしとは言わない
よって詭弁ではない
0346名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:34.02ID:j9WTt5Xc
>>345
駅ごとの総売上の話してるのに区間の話にすり替えるのは立派な論点ずらしだよ
滋賀作君
0347名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:38.21ID:Kd2WP8mD
トツグの蛮族はホンモノの馬鹿なのか?
0348名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:01.37ID:j9WTt5Xc
>>345
お前にとって勝手に意味が無いと言ってるのも論点ずらし
0349名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:01.48ID:Kd2WP8mD
>>346
〜から〜。の文の結論は「から」の次の部分だろ
なんで「から」の前の部分に注目するんだよ
0350名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:42.59ID:Kd2WP8mD
>>348
相手のトンチンカンな主張に対して「(それは)意味がない」と主張するのは
当たり前のことでは???
0351名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:57:56.02ID:j9WTt5Xc
>>349
最早言ってる意味もわからん
無職引き籠りだとまともに会話もできないんだな
0352名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:58:49.29ID:j9WTt5Xc
>>350
お前が主張してる事がいつもとんちんかん
久喜の妄想についてもね
0353名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:58:58.69ID:Kd2WP8mD
>>351
お前は支離滅裂だぞ
国語力を身に付けろ
0354名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 22:59:32.50ID:j9WTt5Xc
>>353
国語の通知表1のお前に言われてもな
0355名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:00:43.26ID:Kd2WP8mD
>>352
俺は久喜のことは妄想してないぞ
古河〜宇都宮間の輸送力過剰状態についてしか言っていない
0356名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:01:23.13ID:j9WTt5Xc
>>355
過剰輸送かどうかはお前が決める事ではない
以上
0357名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:04:27.77ID:Kd2WP8mD
>>356
>>96(笑)
0358名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:05:44.34ID:j9WTt5Xc
土浦〜勝田や熊谷〜高崎と比較しても過剰とは言えないね
0359名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:05:58.13ID:3FGxuWN1
久喜&滋賀作死ね
0360名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:06:43.62ID:SqQvr794
滋賀作ちゃんを琵琶湖に沈めようか
0361名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:11:34.49ID:Kd2WP8mD
>>358
籠原〜高崎は10両じゃん
古河〜小金井は本数が多いじゃん
古河〜宇都宮は15両が多いじゃん

だから古河〜宇都宮は終日空気輸送なんだろ(笑)
0362名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:12:17.38ID:P+9ulDSE
>>357
大宮近辺の人
「大宮〜古河」とか地方まで大宮近辺に寄生されて迷惑してます
「大宮〜白岡」「白岡〜古河」で分けてください
0363名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:14:03.63ID:j9WTt5Xc
>>361
無職引き籠りで滋賀のお前が何で終日空気輸送ってわかるの?
試しに古河〜宇都宮の車内動画をうpしてよ
0364名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:16:44.11ID:et1uY1Oy
こりゃ滋賀作の負けだね
0365名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:47.85ID:s6pxyWIM
大宮に寄生した数字出されてもね
0366名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:21:54.09ID:bZlai7Xw
>>362
という公式の要望はないんだな(笑)
0367名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:18.72ID:Kd2WP8mD
>>362 >>365
寄生・・・他の者を頼って生活すること

「商圏」は周辺地域に「寄生」して成り立っているが
周辺地域「に」寄生していた大宮商圏の範囲はかなり狭くなったな
今や一次商圏は市外は上尾市だけになった
0368名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:49.52ID:Kd2WP8mD
その上尾市も、大宮の一次商圏から外れるのは時間の問題だな
上尾市内にアリオ(2013年開業)とイオン(2020年開業)ができたから
大宮は長期低落傾向だったから、ようやく再開発が前に進むようになった

道路事情が悪い埼玉県内の「大宮」がかつての輝きを取り戻すには、鉄道(大宮〜栗橋・吹上)の利便性向上が必要なんだよね
0369名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 00:54:43.25ID:ZK6Rzl30
>>367
大宮に寄生していないのなら、なおさら別にした方がいいんじゃない?
0370名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 01:37:56.86ID:Bk8JWH5V
>>369
もともと大宮は周りから人を集めないと成り立たないのだから
周りが大宮に寄生してるんじゃなくて
大宮が周りに寄生してるんだろ?
そしてもはや大宮は単独では成り立たなくなって久しいから
東日本連携センターだの大宮GCS化構想だのバスタ大宮構想だの騒いで
必死になって周りから人を集めようとしてるんだろ?
大丈夫か?
0371名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 06:49:33.14ID:CozsTefB
>>370
単独の駅の話してねぇよ
区間の話しているんだよ
単独の駅の話したら久喜なんて乗り換えだけで起点にするやついないだろ
駅利用者数=東武からの乗り換えじゃん
0372名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:05:04.41ID:gDBfpFJk
現実は>>96(笑)
0373名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:06:20.79ID:gDBfpFJk
現実は>>97(笑)
0374名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:06:50.67ID:gDBfpFJk
現実は>>98(笑)
0375名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:31:20.74ID:qj9ceYJC
現実
>>372〜374は無職引き篭もり
0376名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:34:49.20ID:gDBfpFJk
>>375
自分がそうだと他人もそうだと思うの?
0377名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:42:30.78ID:qj9ceYJC
>>376
滋賀作おはよう
今日も1日栃木ディスりするのかな?
0379名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:54:40.30ID:gDBfpFJk
自分がそうだと他人もそうだと思うの?
0380名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 08:59:53.09ID:EnLcks3U
>>379
今日通院だろ
先生に頼んで薬増やしてもらえよ
0381名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 09:04:50.57ID:CozsTefB
>>379
今日から天気悪くなるからな
頭がモヤモヤする前に処方された薬飲んでおけよ
0383名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:37.92ID:1z0FcnUX
「クソガキ、謝れ」喫煙注意で暴行 迷惑客どう対処
2022/2/7 08:00

JR宇都宮線の列車で1月、車内で喫煙していた男を注意した男子高校生が暴行を受ける事件が起きた。男は傷害容疑で逮捕され、高校生は重傷を負った。鉄道を舞台にした理不尽な暴力事件は後を絶たない。見て見ぬふりか、注意すべきか。「迷惑客には言っても通じない」という指摘もあるが、遭遇してしまったらどう対処すればよいのか。

車内に響く怒声

「クソガキ、謝れ」「お前、俺に喋りかけられる分際ちゃうんや」

1月23日正午ごろ、東京方面へ向かう上り列車に怒声が響いた。怒声の主は栃木県警に傷害容疑で逮捕された宇都宮市のホストクラブ従業員、宮本一馬容疑者(28)。宮本容疑者は高校2年の男子生徒(17)に車内で土下座を強要したうえで蹴り、顔面の骨を折る6カ月の重傷を負わせたとされる。

宮本容疑者が激高したきっかけは「加熱式たばこ」だった。始発の宇都宮駅から同僚と2人で乗り込んだ宮本容疑者は、優先席に座って大声で談笑してほどなく座席に寝そべり、加熱式たばこを吸い始めた。これを注意したのが、友人と4人で出かける途中の男子生徒だった。

「たばこを吸うのは、やめてもらえませんか」

こうとがめられた宮本容疑者は、起き上がって生徒に顔を近づけ威嚇。それを生徒に手で押しのけられて逆上し、腕の入れ墨を誇示するように着ていたダウンジャケットを脱ぎ捨てると、Tシャツ姿で生徒に激しい暴行を加えた。

同僚や車掌の制止も聞かず、自治医大駅でいったん下車した後も暴行。ホームには生徒の血が飛び散った。

宮本容疑者は事件後、駆け付けた同駅員らといったんは駅事務室へ向かうそぶりを見せたが、目が離れたすきに姿を消した。元の列車へ舞い戻り、都内に向かったとみられる。同日午後11時20分過ぎに捜索中の県警機動捜査隊員が宇都宮駅で宮本容疑者を発見して職務質問し、下野署へ任意同行した後に緊急逮捕した。
0384名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:22.13ID:1z0FcnUX
正当防衛を主張

逆ギレ≠ニもいえる事件を起こした宮本容疑者は奈良県出身。捜査関係者によると、大阪や東京などの繁華街を転々とし、昨年末ごろ宇都宮へ移ってきたという。

10代の少年を暴行した背景について捜査関係者は「相手が高校生とは思わなかったようだ」と推測する。生徒の身長は約170センチの宮本容疑者より高く、事件当時は日曜日で私服姿だった。注意しても喫煙をやめない宮本容疑者の態度に、生徒の口調もきつくなったという。捜査関係者は「だからといって、許される行為ではない」と憤りを隠さない。

逮捕当初の調べに「向こうが先に手を出した。正当防衛だ」と容疑を否認していた宮本容疑者だったが、その後の調べには「頭に血が上り過ぎ、覚えていないことが多い。相手の出血を見て、やりすぎたと思った」と供述が変化。ただ「相手が先に押してきたから、やり返した」との主張は変わらず、反省や謝罪の弁は今もないという。

自分を誇示したくなる心理

鉄道での暴力事件は後を絶たない。鉄道各社が加盟する日本民営鉄道協会の調べによると、令和2年度の暴力行為の発生件数は、鉄道係員に限っただけでも377件を記録。乗客を対象にしたものを含めればさらに多くなる。

暴力事件に巻き込まれないためには何を心がけるべきか。元警視庁刑事で防犯コンサルタントの吉川祐二氏は暴力事件の犯人の特徴として「虚勢を張る」という点を指摘する。

「通常なら言葉のやりとりで済むところが、周りに人がいると興奮して暴力を振るうケースが目立つ。力がなくても自分を誇示したくなる心理がある」と公共の場という性質から犯行がエスカレートした可能性に言及する。宮本容疑者についても「周りの乗客の目により、気持ちが高ぶった可能性がある」とみる。

吉川氏は「今回の男子生徒の行動は勇敢だった」とした上で、「列車は逃げ場がなく、相手が暴力行為に出た場合に避けるのは難しい」と分析。対策としては「暴力行為に遭った場合や目撃した場合は、列車の非常通報ボタンを押してほしい」としながら「迷惑行為を見かけた場合、客同士で注意するとトラブルになりやすい。車掌など場所を管理する人に注意してもらうのが惨事を防ぐ方法になる」と語った。
0386名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 11:37:05.89ID:CozsTefB
>>383
この事件に粘着するなら ちゃんと裁判も傍聴してこいよ
0387名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 11:50:44.00ID:97YwASdX
返事をネタがなくなり、得意の引用爆撃しかできない滋賀作
0388名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 11:55:15.92ID:gDBfpFJk
昨日付の産経記事の引用を「粘着」と呼ぶなら「寝た子を起こすな、いつまでも栃木ディスりするな」と産経新聞社に言えばいいじゃん(笑)
0389名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 11:57:37.40ID:97YwASdX
さすがガイジは返信早いな
通院早くおわったのか?笑笑
0391名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 12:07:05.85ID:oQgNXK5O
令和元年埼玉県観光客入込客数
1.越谷市     5836万人
2.さいたま市   2560万人
3.川越市      775万人
4.入間市 727万人
5.所沢市 597万人
6.秩父市 511万人
7.熊谷市 506万人
8.深谷市 423万人
9.飯能市 410万人
10.日高市 396万人

国際田園都市久喜が10位にも入らないのはなぜ???
0392名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:00.40ID:CozsTefB
>>388
記事じゃなく事件って言っているんですが?
君が興味を持って引用したなら最後まで裁判を見届けて来いって言っているのが理解できないのかな?
0393名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 13:01:13.36ID:oQgNXK5O
ネタ投下してやるよ

庁舎ぐらいで分断される市民がグランドなんちゃらと空港作るなんてなったら大騒ぎだな


本庁舎移転を撤回、施設計画を見直しへ…埼玉・久喜市「市民を分断してはいけない」 施設利用者など批判

https://news.yahoo.co.jp/articles/edb5a7e75915a956897ae45d099bef3385726193
0394名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 14:02:18.64ID:KUcrMvfX
>>393
久喜に嫉妬して粘着するトツグケンミン笑
0395名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:23.16ID:eirpN30g
ネタも消費期限切れ。哀れな滋賀作(笑)
0396名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:07.89ID:n4kCCxwL
対コストと輸送の面でみれば、
古河以南は、現状維持で
古河-小山は、1時間に3本
小山-宇都宮は、1時間に2本が適正なのが事実。
0397名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 16:35:31.21ID:1z0FcnUX
>>391 >>393
スレ違いだな
0398名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 16:51:07.29ID:Fwd+QTTl
>>397
お前の存在自体がスレチ
久喜線スレだっけ?あっちへいってろ
0399名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:24.40ID:gDBfpFJk
>>392
相手を間違えてるよ(笑)
頭に血が上り過ぎて誰が誰だかわからない状態になったのかな?
0400名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:55.79ID:gDBfpFJk
>>380 >>381
自分がそうだと他人もそうだと思うの?
0401名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:49:32.27ID:2uaarZZp
>>391
久喜市は殿堂入りしている
0402名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:53:09.53ID:7UMp3HYF
>>391
観光資源が無いんだろ
東京に帰省する無産業都市だし
0403名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:53:59.49ID:gDBfpFJk
>>396
日中1時間あたり
籠原〜高崎間が
普通車8両*3本=24両
なので
古河〜宇都宮間は
普通車13両*2本=26本
または
ワンマン4両*3本=12両
普通車13両*1本=13両(※)
※古河以南の各駅と小山・宇都宮に停車
または
普通車8両*3本=24両
とするのが適正かと
0404名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 18:52:35.72ID:eirpN30g
>>403
お前がその費用負担するならJRもやってくれるだろうよ(笑)

哀れな滋賀作ちゃん。
0405名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:21.42ID:1z0FcnUX
埼玉に寄生しようとするトツグの百姓が存在するようだ

大宮支社初、在来線の列車荷物輸送で栃木のいちごをお届け!浦和駅のバレンタインフェアで販売します[PDF/590KB]
https://www.jreast.co.jp/press/2021/omiya/20220207_o01.pdf
0406名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:18.78ID:n4kCCxwL
いえ、日中の昼間の宇都宮線なんて
古河まででほとんどのお客が降りるのだから
都内‐古河は現状維持して古河以北を削減すればいいのは明白ですよ。
小山-宇都宮なんか1時間に2本あれば十分でしょ?

来月以降の常磐線の土浦より北みたくなるのは時間の問題。
0407名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 19:26:26.41ID:LYBE1WmP
>>403
いいね!
古河〜宇都宮間が1時間に26本とは素晴らしい!
0408名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 19:49:39.11ID:X39dWceJ
JR東日本 1月の鉄道事業収入 オミクロン株感染急拡大で大幅減
2022年2月8日 18時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220208/k10013473971000.html

今後はコストを削減しつつ利便性を向上させて収入を増やす工夫を進めるだろうな
東京圏外かつ車社会の古河〜宇都宮でこれまでどおり終日空気を大量に運び続けても収入にはならないから・・・
0409名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 19:52:55.18ID:IwIKVJH9
>>405
寄生民って罵られてから寄生って言葉を使いだしたな
よほど見に覚えがあるんだな
いい加減、親から自立しろよ
0410名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:59.17ID:jDIHYg6y
小金井〜宇都宮2本減らしたじゃん
小金井以南は3本減だがなw
0411名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 20:26:39.82ID:GL3tykPO
で、このスレで言う宇都宮線って大宮以北でいいの?
0412名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 20:43:26.38ID:2uaarZZp
>>411
このスレは初めてか?

東京〜栗橋      久喜線
栗橋〜古河      化外之地連絡線
古河〜化外之地宇都宮 宇都宮線
0413名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 21:20:47.54ID:8aHxXmRk
>>412
はいはいお薬増やしましょうね(笑)
0414名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 21:40:52.16ID:1z0FcnUX
>>409
栃木がディスられると激昂して
誰彼構わず闇雲に寄生民認定か
0415名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 21:45:15.45ID:8aHxXmRk
>>405
これは大宮支社が栃木に頼んだ形だねえ
この関係が続く限り小金井・宇都宮行は安泰だなあ
0416名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 21:53:22.00ID:1z0FcnUX
>>415
はいはいお薬増やしましょうね(笑)
0417名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 21:59:44.72ID:8aHxXmRk
>>416
滋賀作、いい加減ハローワーク行けよ
0418名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 22:05:06.27ID:jDIHYg6y
栃木の苺農家は普段鉄道使わないから大宮支社の企画だね
そんなにトツグが嫌なら大宮支社が断るだけ
0419名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 23:54:16.07ID:DuGLOCGW
荷物輸送を始めたJR東が持ち込んだ話だろうがトツグの農家が埼玉に寄生する気がなければ断るだろ
トツグの農家は都会で高く売りたいんだろうが今後さいたま市内を始め埼玉県内の農家から色々と意見が出るだろうよ
俺たちは埼玉県推奨の品種を栽培しているんだ!!と
観光いちご農園だって埼玉県内に100箇所以上あるわけだし

〈埼玉県公式〉買うならぜひ埼玉生まれのいちごを!
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0902/wassyoi/event/ichigofair2022.html
0420名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 00:18:26.62ID:qSzbG+Va
新大阪=名古屋=松本=高崎=宇都宮=水戸

北関東新幹線つくってほしい、北関東間の需要は
なくても名古屋や大阪まで伸ばせば
通しの利用は高いだろうから需要出てくると思う
https://railway.chi-zu.net/190524.html
0421名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 01:01:04.21ID:Vo6YlFcR
久喜新幹線が先だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況