X



片町線で走る場違いロングシート列車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:47.10ID:Q1ybU4cO
学研都市線と東西線福知山線の一部は通勤圏ですから
0021名無し野電車区
垢版 |
2022/08/08(月) 19:40:14.03ID:9SURMigH
要は、JR西日本にとっては路線に応じてロング車を入れるなら標準化された転換クロスで統一した方がメリットが大きいってことなんだよね
和歌山地区は自治体がロング希望だと小耳に挟んだことがありますね 高校生が多いから悪さしないようにと
0022名無し野電車区
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:13.15ID:9SURMigH
距離ベースの検査体制導入や車種統一による状態の良い車両の置き換え(和歌山等)等、最近では九州以上にJR西日本の方が東日本化してる気がする
0023名無し野電車区
垢版 |
2022/08/08(月) 19:44:30.70ID:9SURMigH
余談なんですけど 紀伊半島の路線というか、田舎の路線って 地元の高校生対策で ロングシートにしてるところばかりだそうです。 クロスシートで足伸ばしちゃうとか そういうのがあるとロングシートでと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況