X



JR宇都宮線 Part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/02/28(月) 22:17:12.79ID:t80dxyCy
鉄道ファンのあなたも、
通勤・通学ユーザーのあなたも、
まいにちたのしい宇都宮線ライフを

前スレ
JR宇都宮線 Part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1643478106/
0548名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:51.97ID:mFcsXO/6
>>545
もしかしたら臨時快速は
那須塩原〜仙台間がE653系
仙台〜盛岡間がE657系
かもな
0549名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 14:15:57.00ID:gwiu62Qj
鉄ヲタだけがほいほいする列車ねえ
通勤車の快速でいいと思うんだが
0550名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 15:21:39.93ID:bxsJg9qY
お前が決定権握ったらそうすればいい
そうしないってことはそれは下手な考えと捉えられているってことだな
0551名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:06.41ID:mNOaqdoh
表向きは通勤車両は余っていないことにしているから、波動用車両(特急車両)を使わざるを得ない
0552名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 16:35:59.57ID:GyxBk9dF
本当に鉄オタは迷惑しか掛けないのな
被災地の人ぶちギレてるんだけど
0553名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 16:51:46.93ID:UCHphE8S
クッサイ鉄オタが作ってるであろう
ニュース記事に似せた、ブログのようなやつも、害悪だな
こういうときに、「臨時列車が爆誕!」みたいなタイトルつけてるやつ
不謹慎すぎる
0554名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 16:52:47.07ID:9fAVe/Zp
【東京圏に住まう文明人の認識】
    古河 宇都宮 白河
東京圏━┫┣━トツグ━┫┣━みちのく

【トツグに棲む蛮族の脳内】
小山宇都宮 那須塩原黒磯
━東京圏━┫┣ケンポク┫┣━みちのく
0555名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:41.30ID:N+Cvd3ud
こういうときのために215系とっておけばよかったのに
0556名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:27.60ID:C/0EtiW7
>>554
どこに住んでいるか知らんけど、全く分かっていなくてワロタ
0557名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:45.46ID:t2amuy1d
>>556
滋賀の
ど田舎ですよー
0558名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:40.01ID:6D/Jcs7z
JR宇都宮線 久喜快速 停車駅

東京
上野
赤羽
浦和
大宮
久喜(5分停車)
小山
宇都宮
0559名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 20:52:58.66ID:n6Q8wwHi
上野黒磯の臨時は昨日だけ?
塩原仙台と仙台盛岡も走るようだな
0562名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 02:39:15.76ID:QbNn+Ew3
>>561
単にその区間に臨時列車を設定するってだけで、スルー列車を設定するかは不明
多分しないと思う
0563名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 03:18:42.03ID:Sfn4ZQqU
臨時快速列車=那須塩原〜仙台
大宮支社の乗務員=那須塩原〜黒磯
仙台支社の乗務員=黒磯〜仙台
一般客は黒磯駅では乗降できません(笑)
0565名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:43.35ID:AFC+KseY
臨時列車は案の定大盛況のようで
そして北側(盛岡〜仙台)はトーボク線に
0568名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 17:54:38.39ID:N//pq1sD
>>567
普段から久喜だか古河で分断って言っているって事は、久喜発古河行きなんだろ?
需要あると思ってんの?
0569名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 18:31:22.39ID:VBbcLLPL
その前に滋賀作は裸踊りしろよ
0570名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:37.96ID:B3LQb+Kr
国鉄時代のトーホグ線はホーム端から立ちションは当たり前
出来立てほやほやで湯気が立ってる巻き糞や
干乾びたクソの塊がよく落ちていたモノだ
上野駅地平ホームは半ば公衆便所状態
0571名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:43.48ID:6nIUumDE
そもそもバラスト上に糞尿垂れ流しだったし、ホームにゃ痰壺あったしな
0572名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:11.97ID:N//pq1sD
駅に止まっているときにトイレに入るなとか、踏切の最前列で待つなとか幼き頃に教わった記憶がある
対向式のホームで向かいの電車からウンコ落ちて居たのは見た記憶あるな
0573名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:59.90ID:SfxWMDoL
ジジイばっかだな。滋賀作含めて…
0574名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:45.47ID:B3LQb+Kr
平成1桁時代まで大宮とか浦和でもフツーにバキュームカー走ってたの覚えてる
0575名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:46.43ID:N//pq1sD
西暦2000年過ぎてもウンコ垂れ流がし電車は存在していたんだぜ?
0576名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:03.98ID:VbbWXLCs
ウンコはもういいだろ。
0577名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:26.48ID:OPu6ls++
床や座席に漏らしたらしき大便は車内や駅に令和の時代になっても有るな
0578名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:44.09ID:Co5j36qw
久喜=鴻巣=大船

京浜東北線は名称を「京浜線」で統一して、久喜、鴻巣まで乗り入れする。名称の統一は湘南新宿ライン、上野東京ラインと同じ。
0579名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:30.47ID:AjK22q0t
久喜=鴻巣=大船間はトイレの使用はご遠慮ください。
0580名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:15.11ID:FVs9fp++
東北地方が大変なことになってるのに
未だにしょうもないこと言い合ってるとか・・・
0581名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:42.58ID:p2YhNBZI
トツグのかっぺが恐れる最悪シナリオは
これ ☞ >>71
0582名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 11:27:31.54ID:0z/j9jr9
>>581
よ!裸踊りどうした?

しらばっくれてるから再掲示してやるよ

前スレ
502 名無し野電車区 2022/02/11(金) 05:33:32.46 ID:xQiYinFN
来月から古河完全分断で古河〜黒磯はE131の運用になる
もし間違ってたら裸踊りしてやるよ
0583名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:09.36ID:HfOhHZS8
しらばっくれる前に再掲示

前スレ
502 名無し野電車区 2022/02/11(金) 05:33:32.46 ID:xQiYinFN
来月から古河完全分断で古河〜黒磯はE131の運用になる
もし間違ってたら裸踊りしてやるよ
0584名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 17:09:18.70ID:21vUr+9b
那須塩原駅で仙台行の臨時列車は鉄ヲタばっかだなw
平日になれば少しは落ち着くかな
0586名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 21:01:59.34ID:DFCeaazL
連休明けには福島まで復旧してるだろうし臨時列車も短縮じゃね?
0587名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:11.99ID:CvZNGeRh
東北新幹線の快速線として久喜新幹線整備が必要。
0589名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:56.89ID:ySzWXLXy
>>587
またジジイの戯言だな 老害ってやつ
0590名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 00:20:49.02ID:tQhBWHS6
「裸踊り」云々と「久喜新幹線」云々は
化外之地トツグに棲む蛮族の風習だからw
0591名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 00:22:49.47ID:PNflHuaN
>>590
誤魔化すな

はよ裸踊りしろよ
0592名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 00:45:28.70ID:Mn4eQm/M
>>590
>「裸踊り」云々と「久喜新幹線」云々は
>化外之地トツグに棲む蛮族の風習だからw

云々と、化外之地、ドッグ、蛮族
やっぱりジジイ
0593名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 02:19:56.36ID:zYsh/o5J
東京⇔盛岡の急行を走らせるといいのにな
時間かかっても、乗り換えなしの方がいいという人もいるだろう
快速じゃ18きっぷ利用者の餌食になるし
急行にしとけば、長距離利用者の料金が低く抑えられる
0594名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:47.08ID:k1WWjgCI
乗り換えのない便利な高速バスw
0595名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 09:02:59.26ID:MnQPpE61
バスはトイレ休憩しないと腰に来るぞ
舟や鉄道が楽なのは身体の気分で立って歩けるところ
0596名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:40.29ID:eAUVWX/P
トイレ休憩はするだろ(笑)
0597名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 10:40:04.93ID:+fa/lqKx
距離にもよるけど高速バスは2〜3時間毎にSAでトイレ休憩があるからね
0598名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:32.91ID:9DJrrHMw
足柄(御殿場線付近)や那須高原(黒田原駅付近)は有名だね

黒磯〜新白河間の東北本線は山林中にあるところもあって秘境感凄いけど…
0599名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:48.64ID:dMkeBujN
2022年
日能研久喜校生合格一覧(抜粋)
國學院大栃木  12
佐野日本大学  32
県立宇都宮東   1
白鴎大学足利   1

もしかしてトチギーノの富裕層は小学生の子どもを久喜の学習塾へ通わせてる?!
0600名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:41.83ID:vSskACLg
マジレスすると子どもを埼玉から栃木に通学させる富裕層は多い。
0601名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:54.70ID:QRvytTRZ
>>600
富裕層は栃木になんか通わせず都内の有名校に通わせる
0602名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 17:17:06.39ID:qS7eJYJ8
さすが滋賀作
乗ったこと無いから
知らないことだらけ
0603名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 18:14:55.47ID:/aNsU95L
>>599
公立志向の強い栃木の私立高校に通わせるって・・・
日能研ってレベル低いの?
偏差値高いの宇都宮東だけ・・・
0604名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 18:53:05.15ID:edMsZbYv
>>603
一般常識と>>599の文脈から
日能研の合格実績は
 中 学 受 験 では?
つまり小学6年生の進路
0605名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:39.50ID:V20+Gtv4
どうでもいいけどスレチ
あと裸踊りはよ

しらばっくれる前に再掲示

前スレ
502 名無し野電車区 2022/02/11(金) 05:33:32.46 ID:xQiYinFN
来月から古河完全分断で古河〜黒磯はE131の運用になる
もし間違ってたら裸踊りしてやるよ
0606名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:54.51ID:QGuF0Gys
自作自演 ジサクジエン
計画から実行までをすべて自分だけで行うこと。
特に、自分の利益のために作り事を仕組むこと。
0607名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:05.18ID:8PNjwgCE
栃木の富裕層は子どもを中学受験塾「日能研『久喜』校」へ通わせているということでok?

中学受験塾の大手
SAPIX、日能研、四谷大塚、早稲田アカデミー
0608名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:47.79ID:8IPVCCGQ
おまわりさーん犯罪の臭いがプンプンしまーす

しかもスレ違いだし 宇都宮線と関係ねぇし
0609名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 06:02:29.01ID:pQZt8nra
>>607
0610名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 06:05:59.96ID:cqBChVrY
滋賀作ってロリコンだったのか
0611名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 07:01:50.54ID:iwzKVl0I
>>607
おう
だから久喜小山間はかなりの子供がのってるから分断不可だな
0612名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 09:19:54.79ID:IXtYcSPi
>>611
トツグなら親がクルマで送り迎えするのが一般的では?
0615名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 11:10:26.40ID:/S/bso1u
ところで裸踊りは年度内にするよな?
久喜在住は嘘つきだと思われても仕方ないぞ


しらばっくれる前に再掲示

前スレ
502 名無し野電車区 2022/02/11(金) 05:33:32.46 ID:xQiYinFN
来月から古河完全分断で古河〜黒磯はE131の運用になる
もし間違ってたら裸踊りしてやるよ
0617名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 11:57:27.42ID:bAWraZ6q
大宮の“小山宇都宮化”が始まっている
4月以降に順次オープンする商業施設(1階〜6階)のテナントの全容は未だ明らかにされていない
10〜18階のオフィスフロアは埋まっているのだろうか
建物自体は昨年10月竣工...

埼玉新聞 2022年3月22日(火)
「大宮門街」で開業セレモニー、4〜8階に入る市民会館おおみやの落成式も 商業施設は4月以降オープン
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/03/22/07_.html
0618名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:39.34ID:/S/bso1u
>>616
グロ注意
0619名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 12:17:40.20ID:fnsAmW5d
>>617
宇都宮線栃木関係ないだろ?バカなの?
0620名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 12:25:32.07ID:cJEMbPo7
>>617
宇都宮小山どころか大宮すら行った事がないのかな?
滋賀からエアプする暇あるなら 早く裸踊り晒せよ
0621名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:48.50ID:mUDrVnUz
久喜のみが発展し栄えていく構図がオモシロイ
クッキープラザは大繁盛
勝ち組は久喜だな
0623名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:31.98ID:T+2xxvvQ
>>622
その答えはここ ☞ >>606
0624名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:35.83ID:Az0W1e91
久喜レベルでうれしいなんて とてもレベルが低いのな

せめて上尾レベルになってからだな話しは
0625名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 20:23:31.96ID:Uwr/9ZvK
なんだか意味不明な書き込みだな
0626名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:10.62ID:oSIfYZlO
ダイヤ改正で地味に朝通が混むようになったわ
上野止まりが抜けたのが痛い
0627名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:59.54ID:b4v/XI0b
【埼玉県久喜市】AEON東鷲宮店、2022年4月10日閉店−旧daiei、パルモール専門店街の一部テナントは営業継続
https://toshoken.com/news/23465
旧鷲宮町時代の1986年4月にDaiei東鷲宮店として開業。
AEONSTYLE南栗橋は2022年5月下旬ごろオープン予定。
0628名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 08:36:02.45ID:lFo6tM/N
こんなの昔あったな〜

1982.5.13
栃木県国分寺町の小金井駅で酒に酔った非番の運転士が乗り込んでわめき、運転中の運転士を困らせた。
0630名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 14:12:22.25ID:FlAc9xvc
>>628
トツグの野蛮さがよく分かる。

栗橋駅(久喜市)完全分断が必要だ。
0631名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:07.46ID:uWKy5t61
>>629
グロ注意
0632名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:06.11ID:n5LtOEGr
埼玉身分ピラミッド


王:浦和、大宮

貴族:川口、与野、蕨、戸田、和光、朝霞、志木

平民:富士見、ふじみ野、越谷、草加、所沢、新座、川越、三芳

貧民:春日部、八潮、三郷、鶴ヶ島、坂戸、東松山、上尾、蓮田、白岡、桶川、北本、鴻巣、狭山、入間、岩槻、久喜、伊奈

奴隷:行田、飯能、幸手、加須、羽生、川島、秩父、東秩父、日高、寄居、小川、松伏、杉戸、宮代、滑川、熊谷、深谷、本庄、嵐山、小鹿野、鳩山、長瀞、吉見、毛呂山、上里、越生、皆野、美里、ときがわ
0633名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 16:22:46.18ID:xRXVYdvu
>>630
仕事しないでこんなことばかりやってた昭和。

1977.4.13
栃木県の黒磯駅で国労の組員4人が駅長に包丁を持ってきて「自分の腹を切れ」と脅した。職員の1人が年休を取ろうとした結果、駅長にその日は出勤してほしいと頼まれた、しかし、その頼みを断り職員が休んだために駅長がその職員を出勤当日休み扱いにしたところ、このようにつるし上げにあった。
(ちなみに1977.5.25は、大阪で年休を取る人が多すぎて、2本の電車が運休になっていたりしており、国鉄の運行上、従業員に年休を取り下げてもらうのはそこまで問題ではない。)
0634名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:43.87ID:xxjSmx5E
“宇都宮=トチギーノのくびき” 粉砕!

東京圏住民のための
宇都宮線よくするプロジェクトを!
● 快速列車の普通列車化
● 古河折返し列車の増加
● 湘南新宿ラインの増発
● ダイヤのパターン化
● 運転間隔の均等化
● 始発列車の繰り上げ
● 最終列車の繰り下げ
● 都内-古河間を「東北線快速電車」に

これらをすべて実行しても、同時に古河-宇都宮間の輸送力適正化を実行すれば、充分にお釣りが来る

“小山宇都宮中心主義” 粉砕!

東京50キロ圏の利用者が産み出す黒字を
小山宇都宮周辺の赤字穴埋めに使うな!

小山宇都宮周辺の利用者へは
便利で快適な新幹線の利用を慫慂せよ!
0635名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:19.92ID:ud4oNPgV
>>634
おいしじい
今時くびきなんて言葉使わねぇよ
0636名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:34.69ID:0v0LxU/O
モンゴル=タタールの軛(くびき)
0637名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:34.87ID:liI3MMiA
JR宇都宮線の輸送力
都 内〜古 河・・・不 足
古 河〜宇都宮・・・過 剰 ⬅
宇都宮〜黒 磯・・・適 正
0638名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 17:44:37.41ID:9lwa7x6q
>>637
東京〜古河間はいまでも適正だろう
席空いてるんだし
乗ったことないのか?
0639名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:20.47ID:mmg/I7o6
JR東の考えでは上野〜宇都宮間で適正な輸送力なんだろ
しかし実際の利用者数は古河を境に以北は以南の3分の1以下だ
0640名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:23.88ID:t5FVBJvx
宇都宮線乗った事無い人間が何いってんの
0642名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:37.17ID:0WEy1zXq
>>640
宇都宮線の現実 ☞ >>10
0643名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:42.01ID:Q4KXx4Yc
   京浜 東 久喜
   東北 北 市民
    線 線 線
   各快普快快超
   停速通速速快
東 京○○○○○○新 宿
上 野○○○○○○池 袋
日暮里○|||||
西日暮○|||||
田 端○○||||
尾 久||○|||
上中里○○||||
王 子○○||||
東十条○○||||
赤 羽○○○○||
川 口○○||||
西川口○○||||
 蕨 ○○||||
南浦和○○||||
浦 和○○○○○|
北浦和○○||||
与 野○○||||
新都心○○||||
大 宮○○○○○○
土 呂○○||||
東大宮○○○○||
蓮 田○○○○||
白 岡○○○|||
新白岡○○○|||
久 喜○○○○○○
東鷲宮○○○○○○
栗 橋○○○○○○
古 河○○○○
0644名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:20.76ID:g97f3mBw
>>642
だから滋賀作はとっとと裸踊りしろよ
0645名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:19.09ID:OsAmOEFt
JR宇都宮線 久喜快速 停車駅

東京
上野
赤羽
浦和
大宮
久喜(5分停車)
小山
宇都宮
0646名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:25.19ID:ud4oNPgV
>>642
ジジイ バカでねぇの?

その10が混んで無いんだよ
0648名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:50.54ID:+QiMvUQd
滋賀作は今日も この手あの手、自作自演で忙しかったな
その熱意を持って裸踊りの練習しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況