X



東京地下鉄総合スレ39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525名無し野電車区
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:26.88ID:v2woiZS3
池袋の2階級降格って何をやったの?
0526名無し野電車区
垢版 |
2022/05/12(木) 17:20:24.76ID:i5LMp6ql
パワハラ
0527名無し野電車区
垢版 |
2022/05/12(木) 17:22:05.81ID:v2woiZS3
あとコロナ発表に護国寺のがあるけど最終出勤日と陽性判明が同じ日なのに濃厚接触なしっておかしくない?
0529名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:51.92ID:oIa6ANx3
駅通過やばいっしょ
0531名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:48.70ID:d8lBZwyG
体調不調イコールうんこ云々では無いぞw
でも持病発覚なら運転から降ろされるか?
0532名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:44.21ID:FrCqNKGq
>>531
最近の人事報見れば分かるけどひと月に2名(ほぼ統括運転士)は駅へ行ってる
いまさら駅に行っても監督者や年下を含む係員全員から【使えない認定】されて大変そう
乗務でふんぞり返ってたのが駅で雑魚扱いされるって40歳50歳はかなり精神キツイよ
0533名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:35.34ID:MQDX73kq
>>527
新大塚も。まぁお得意のマスクしてればなんでもオッケー扱いでしょ
0534名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 16:27:02.07ID:MQDX73kq
>>530
赤い路線。
0535名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 16:30:38.83ID:MQDX73kq
>>532
早く辞めろって会社が遠回しに言ってるもんだよね
自分がその歳で駅行ったら本心は辞めたいが家族居るから辞めれないという精神ダメージ
0536名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 16:31:10.19ID:MQDX73kq
んで、池袋は結局何だったん?
0537名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:10.89ID:FO7b1DEv
駅はくそ客に遭遇しなかったら仕事そのものは楽そうにみえるけどなあ

昔と比べて仕事内容は楽になってない?
0538名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:00.89ID:8R+Lnile
やること増えてるからな
そこは空いてるんじゃなくてバッファなんですよ
0539名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:27.60ID:AAXV8A97
2階級降格ってだいたいパワハラなイメージ
0540名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 18:11:00.75ID:FrCqNKGq
>>535
動免あるなら他社へ行った方が良いし、駅も記憶力の低下したオッサンが来ても正直困る
喫煙所で同年代の監督者と年下の統括から「さっさと辞めてくれんかなー」「新入社員以下でマジ使えねー殺してー」と言われるのは辛いでしょ
運転士としての矜持があるのなら、この会社にしがみ付く必要は全くないね
0541名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:59.90ID:JSMXsUlv
>>540
他所に行ったらメトロより厳しそう
大体メトロから転職から良かったと言う話はあまり聞かない

バカにされても虐められてもしがみつけるならそれが正解かもね
メトロは福利厚生は充実してるし酷いサビ残も無いだろう
埼玉の奥より向こうなら一戸建てとクルマも無理では無い

でもメンタルで無理なら同業種でも無理だろうな
地方のローカル鉄道会社で募集が有ればわからないけど
0542名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:07.38ID:8R+Lnile
サビ残普通にあるんだが
30分しかつかないのに1時間半引き継ぎしたり
月40時間越えそうだと越えた分消えるんだが
0543名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:15.62ID:BmdT+6dV
三方コックも使えなくてオロオロしてる駅員より、さっと対処してくれる駅員の方が助かるのだが、、、、。あと、ドアのリトライも知らないで「再開扉」なんていって全開扉させるやつw
0544名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:23.58ID:AAXV8A97
>>542
自分の残業管理もまともにできないようじゃ執務統計マイナス100ね
0545名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:35.84ID:dzkoV/gF
ドアのリトライ位知ってるよ。そうじゃなくて馬鹿な客がクレーム言ったときに駅は再開扉出してなかったのかって話になるからカメラに証拠を残すために再開扉出してるだけだよ。
遅れなんかより安全にって監督者が言ってるんだから。
基本的に営業部と運転部は向いている方向が違うから分かり合うなんて絶対に無理だよ
0546名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 21:40:43.99ID:w2LYrZPU
>>542
40時間超えたら申請しませう
翌月に持ち越してはいけませぬ
0547名無し野電車区
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:10.32ID:qH8lG64w
おまいらの職場は残業の帳簿改竄してないの?
0549名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:35.37ID:dxcwqJqi
>>543
一番ゴミなのは全て知っていて再開扉する人な
0550名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 09:00:44.68ID:qkWNKB54
本人は気づいてないけど「〜が使えねー」とか言ってる奴が1番嫌われてる。
0552名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:08.17ID:3f7hAUKB
働き方改革で終業してから11時間休めってなったけど
結局移動時間や睡眠時間考えると寝室やカプセルで寝るしかないし
11時間休んだことにするために11時間前からはサービス残業になって改革じゃなくて改悪じゃんってなってる
0554名無し野電車区
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:56.88ID:sRL4Tyre
この会社はマスク着用する時は管区長、区長に許可をもらうとかやってたんでしょ?
0555名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:54.48ID:HQ1H0pqT
「辞めろ」圧力凄い。
怖いね。
0556名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 06:28:18.53ID:M3Ayou+H
>>554
新型コロナがほぼ収束して国がマスク不要宣言を出したら
どうなるんだろうね?
0558名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 10:09:08.32ID:uVGE9ZFJ
サル山
0559名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:15.11ID:uVGE9ZFJ
メトロ入社(ひと)

駅(チンパンジーに退化)

車掌(サルに退化)

運転士(アウストラロピテクスに退化)

最近の
組合は
金問題の隠蔽で
怯えてます
0560名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:41.08ID:K90t0PWB
急に不織布マスクつけろとか言い出したが、それなのに監督者はエアリズムマスク
顔のサイズに合ってなくてパンパンすぎてやばい
0562名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:31.92ID:Lv9CSfFT
豊住線で事業拡大
将来性のある明るい会社
0563名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 11:43:25.29ID:BC6Rwy+D
>>562
は?
政治案件で無理矢理作らされるゴミ路線だろ
便利になると言っても客の流れが変わるだけで増える訳じゃないし
0565名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:54.55ID:n4yStD6h
今回の池袋の件は降格者が被害者らしいね。
周りにやられてメンタルボロボロになって監督者業務出来なくなったというウワサ。
0568名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:58.21ID:0Is0yCxq
ゴミクズウンコ会社だからしょーがない
さっさと潰れろ
0569名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 17:13:42.06ID:K56xRd8e
>>566
J同士か現場長からのイジメかな?
指導職でも係同士でも歪みは同じ
0570名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 19:03:52.48ID:03g5L0++
部長厳重注意の部屋と
懲戒委員会の部屋って同じ?
と言うか場所どこ
0571名無し野電車区
垢版 |
2022/05/15(日) 20:24:27.40ID:g+9IuiwV
>>569
たぶんそれじゃない?
ちなみに池袋でも小竹みたい‥
0572名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:12.90ID:hrq3TB2X
池の件は自ら降格を申し出て受理されたそうだ
「じゃあ俺も」「俺も俺も」って手をあげる監督者が続出するかもな
申し出を拒否したら面倒だし、騒ぐどころか自殺されて遺書で書かれたらもっと面倒

降格したら2級駅務係A資格001号俸からやり直せっつーの
0573名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:38.25ID:Lmbjpuxb
>>572
職能給が上がると…

A,威張れる、ハクが付く

B,責任が重くなる

問題はBの方なんだな

例えば職員がパスを紛失して本社に申請に行く「何で失くしてない自分が怒られるんだ」と思ってはいけない
監督職なんだからね
職名が上がるほど責任が重くなるから監督職としての管理能力についても怒られる
怒られるヒエラルキー?の最上位は関東運輸局からね

監督職で無いベテランは仕事をきちっとやってれば理不尽な事以外で怒られる事はまず無い

だからF統括最強説
0574名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:25.05ID:zMPEhIBY
>>572
らしいね。ただ、上にも書いてあるように周りからもいろいろ言われてメンタルズタボロになったのも事実だそう。
んでもうやってられないと監督者辞退。

確かに今回、OKにしたなら係員にみんな戻りたいって手をあげる人多そう。
0575名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:09.67ID:OmdIaRV3
>>574
らしいねじゃねーよ
妄想で語るのも大概にしろw
>>565もおまえだろ
自演もバレバレだからな
0576名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:27.76ID:TAqdxeCM
>>573
理不尽なこと以外で怒られることはないってそれはどの係員に対しても当たり前でなければならないでしょ
中途で監督者になっても直さなければならないところがあったらF資格だろうとちゃんと平等に指摘はしてきた
0577名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:06.95ID:vrB/3iMR
>>575
直接、池袋から聞いたのを記しただけだが?
それで自演扱いされるとはwww

お前の頭はお花畑なんだろうねwww
0578名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:58.99ID:x+Bfpdfm
>>572
それで自管区残留は地獄でしかないな。地域が違えば顔を合わすことはないのかね?他職種だから駅の事情を知らないのだが。
0579名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:32.04ID:OmdIaRV3
>>577
そんなに過敏に反発しちゃってw
図星の証拠だね

周りから色々言われてって…
じゃあ周りって誰ですかw
しかも知り合い経由で聞いたことをそのままネットに書き込む君の方が頭お花畑では?
0580名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:21.10ID:LtRAzJxg
>>579
ちんこぉ
0581名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:36.59ID:LtRAzJxg
>>577
マンコォ
0582名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:27.16ID:LtRAzJxg
喧嘩してるのねん

チンチンブラブラ
チンチンブラブラ
チンチンブラブラ
チンチンブラブラ

tintinburabura
0583名無し野電車区
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:16.43ID:FuoNsEJs
泊まりは全員半泊にしてほしい
0585名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:43.62ID:wfsNdXzf
>>573
さてこの人はどういう人でしょうか?

1.会社から出された「SNSなどネットでの情報発信への指針」を理解した管理者や監督者

2.管理者か監督者のフリをしている人

3.単なる野次馬

どれでしょう?
0586名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:37.21ID:wfsNdXzf
>>576
この方も同様です

どう言う立場で書き込んでいるのでしょうか?

1.会社から出された「SNSなどネットでの情報発信への指針」を理解した管理者や監督者

2.管理者か監督者のフリをしている人

3.単なる野次馬

どれでしょう?
0587名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 07:13:31.02ID:RcVADW3k
ハラスメントされたら証拠を取るのと、目撃者の確保を優先。
その後すぐにヘルプラインを活用。区長や首席には報告されてしまうが自分の命や尊厳を保ちたいなら絶対行動しな。
0588名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:19.14ID:dnf33PSK
このスレに内情を書き込んでいる輩に管理・監督者っぽいのが複数いると明らかになったし本社のお偉いさんも頭が痛いだろうな
0589名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:22.25ID:/vZFpbYQ
>>588
5ちゃんの あれタオルじゃねえの? の書き込みで大激震になったしね
もちろんタオルは実名だった
0590名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:53.48ID:VSvSODYB
https://youtu.be/cYrlDURqkAU

運転士はぶつかったことを気づかなかったと言ってるみたいだけどこれだけの衝撃で気づかないものなの?
0591名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:04.07ID:u/pUJdbz
>>588
ぷっ
何を今更
0592名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:52.39ID:8i81y/m/
区長が統括は残業付けるなとか言っててドン引きする
0593名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 17:45:54.61ID:kBFtzAJm
千住は何事
0594名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:09.70ID:u/pUJdbz
ナセやばたにえん
0595名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:04.88ID:3HX8NMmY
西武様に8000を2本差し上げるって、さすがにウソだよな
0596名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:23.99ID:wMjwyIHD
>>595
支線などに他社の中古車を導入するらしいが8000はさすがにボロすぎないか…
0597名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 19:29:05.31ID:OaybrKTM
>>594どゆことえん
0598ちゅーぷる
垢版 |
2022/05/18(水) 09:24:57.06ID:hOps0MRw
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0599名無し野電車区
垢版 |
2022/05/18(水) 09:35:02.11ID:0pUsqR7L
蛇の道は蛇みたいな組織だな。
0600名無し野電車区
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:21.89ID:C6KOu37j
>>598
うるせんだよちんこ
0601名無し野電車区
垢版 |
2022/05/18(水) 21:17:11.43ID:RiFeAVy6
モラルが低い会社だからな

ハラスメントばかり
0602名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 07:59:46.75ID:XctqyFlA
>>601
まさに蛇の道は蛇だよな。
0603名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 08:17:00.65ID:zjuqXtn2
遊園地の管区は雰囲気良いのかな。
俺の所、ヤバい奴がいるせいで職場の雰囲気も最悪。少しでも雰囲気の良い所に異動しないと壊れそう。
0604名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:41.97ID:qFcEpBZN
ナセって大丈夫なん?
0606名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 12:55:01.68ID:CpCcF7Hj
>>605
無理無理。
0607名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:55.25ID:3woQcWTV
>>603
お前がその良い雰囲気を破壊するクラッシャーにならないように気をつけなw
0608名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:45.19ID:WJJ2i77Q
チンコみたいな会社だな
セックスして消えろよドピュッ
0610名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 17:37:02.00ID:cq4XczhV
ナセリアルやばい
こんぷら
0612名無し野電車区
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:03.20ID:1QRIKAOL
ナセやばいらしいな
大当たりと言われている職場なのに空気が悲惨らしい
0614名無し野電車区
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:33.45ID:KPI7sYn0
ナセがどうかしたの?
0617ちゅーぷる
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:22.31ID:Z3Je15XF
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0618名無し野電車区
垢版 |
2022/05/20(金) 11:17:35.56ID:RdOb159M
>>613
何もなくねーよ、無知が
0619名無し野電車区
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:28.68ID:s2fPEpUe
ナセ出身はナメた奴多いよ
なんかあれば駅に戻りたいと言い出す
既得権益を自分で捨てたくせに

それに比べてキセ出身の方は根性ある
クズは多いけど
0620名無し野電車区
垢版 |
2022/05/20(金) 20:24:58.14ID:mNpF3xh9
駅の千住管区はあの禿のせいで地獄だよ
0621名無し野電車区
垢版 |
2022/05/20(金) 22:11:26.73ID:PZqbmZDE
カッパ
0622名無し野電車区
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:25.24ID:M1XrJ7+s
点呼で腰が痛いって申告したのに指示時間に荷物が入ったダンボールの荷物運び

健康状態の申告って一体、何のため
0623名無し野電車区
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:13.87ID:7iXgkgR5
管区長を馬鹿にするな۹(◦`H´◦)۶プンスカ!
6月から電休推奨プロジェクトやるんだから
0624名無し野電車区
垢版 |
2022/05/21(土) 17:33:54.40ID:YJ9k4K5W
ナセやばい
0625名無し野電車区
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:27.10ID:KClhl7qU
千住の車掌がJRの社員殴ったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況