X



京王新線・都営新宿線スレ20220612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:40.93ID:YQ2/Zxts
京王新線とそれに直通する都営新宿線のスレです。
水と油の関係でありながらもなんだかんだで持ちつ持たれつの関係
であることから一緒にしております。

都営新宿線単独では何もできないも同然ですし、dad落ちするのが目に見えいることからも明白です。(実際かつては単独スレがありましたが、見事撃沈しております。)

都営新宿線の急行が48分おきしかも片道のみと大減便およびランダムダイヤとなってしまいました。最低でも今の形のでの急行には死刑判決が出たも同然の状態です。

それを踏まえてダイヤ改善案として急行の新宿ー馬喰横山間各駅停車化議論と、
大島以東急行通過駅の日中毎時6本化は実態に即しているので大歓迎です。

他社線を見ても23区内であろうと、亀有、竹ノ塚、千歳船橋
同じ都営地下鉄でも浅草線の泉岳寺ー西馬込間もコロナの影響も多少なりとも影響して
日中毎時6本となっており、都営新宿線だけが例外とは言えなくなってきております。

ましてや利用者減少の中でオール10連化するという矛盾もあります


前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1646495464/-100
0439名無し野電車区
垢版 |
2022/09/12(月) 22:42:12.88ID:h66NCHGw
>>433
むしろ10連で統一されるんだから、今よりアルバイト運用が増える可能性の方が高い
まあ、減便は確実なんだから、都営の新宿折り返し自体が激減するか消滅しそうだけど

何せ圧倒的に京王側からの利用者の方が多いのに新宿で折り返す方がおかしな話なんだよね
0440名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 00:36:18.89ID:+bTDU8Wh
都営側の新宿折り返しは無くならないよ
京王の減便も確実だろ
早く京王本線直通廃止しろや(笑)
0442名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 06:54:17.38ID:QrR+wSlJ
笹塚-岩本町or大島の運用があってもいい
0443名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 07:29:09.22ID:pflLOduD
>>442
>>414

京浜東北線だって基本は大宮ー大船と、南浦和ー蒲田、磯子の運用が基本だし
充分あり得ると思う
0445名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 11:10:41.68ID:pflLOduD
岩本町ー本八幡はE131系相当の3両編成が往復するってことですね。わかります。
0446名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 12:24:58.67ID:9n78U8up
そしたら京王高尾線は単行車両で十分ですね
JR西の125系みたいな(笑)(笑)
0447名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 14:30:49.54ID:fmsiHlVn
>>441
なにが土佐清水かと思ったら十勝清水か
0448名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:44.05ID:rBNKRVI5
むしろ新宿(新線新宿)では京王側からの折り返しを設定してほしいくらいだ
幸いここまでは都営線非対応の7000、8000も入線できるんだし

一旦6番線到着後初台よりの引き込み線に引き上げ、
5番に入線とか出来ないのかね

橋本特急を新線新宿発着にして、相模原線方面は新線新宿からとするのも
いいかと思うが

もちろん初台、幡ヶ谷は通過で
0449名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:28.93ID:LO89AnDR
新線新宿の6番線って引き上げの事を指すんだが浅川部落の迷惑老害は知らないんだな

ちなみにケチ王側からは5番からそのまま初台方下り線へ出れるので、6番引き上げに京王からの列車が入る事は滅多に無い
あの月に1回ぐらい?走ってる黄色い検測車もそのまま5番で折り返していくからな
0450名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:36.87ID:1i9eVi0j
新宿にはケチ王百貨店の旗艦店がある訳だが地下5階なんかにホームがある新線駅からは遠くて特に購買層の多くを占める高齢者からは大不評だろ(笑)

ケチらないで百貨店の改装とセットで本線の新宿駅の改良しろよ(笑)
0451名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:47.29ID:z8CxFDn1
だからこそ京王線新宿で捌けず邪魔なものを新線そして都営新宿線に
押しつけている訳だけど
0452名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:52.45ID:z8CxFDn1
>>449
旅客案内的には不親切極まりないだろ
特に隅田川の東の下総国に田舎者の中でも更に荒川まで超えたどこかの
末尾に4桁の数字を並べないとamazonが届かないような部落民なんかは
八幡山と本八幡の違いが区別できずに飛び乗りかねないからな
停車駅表示で、八幡と出た瞬間に本八幡行きだと悟って飛び乗ると

実際かつては夕方に都営線からの八幡山行きがそこそこあったが、
誤乗が多発したからか消滅したからな

まあ、今はその八幡山の留置線が使用停止で設定そのものが困難なんだけどね
(八幡山到着後回送というならあり得るが)
0453名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:59.94ID:m7DQ1pDV
京王線に乗って
たまに新線新宿止まりの電車に乗ることがあるけど
降車後には都営線へ回送しているが
0454名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 10:46:52.93ID:VLcVIbnn
>>451
そんなのてめえの所で何とかしろ
熨斗つけてお返ししてやるよ

新宿線の新宿折り返し増で徹底抗戦だな(笑)
0455名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:28.31ID:XsHI10Uk
町田が神奈川県と喧嘩したお陰で金魚の糞みたいにくっついて何とか東京都に入れた多摩川の南側の田舎者の中でも更に浅川まで超えたどこかの
末尾に4桁の数字を並べないとamazonが届かないようなamazon riverの密林のような浅川部落民なんかは、新宿に出れるだけでも有り難く思わなきゃな

新宿を越えて都心に入る場合は入都税を別途徴収してやろう(笑)(笑)
0456名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:21.29ID:m7DQ1pDV
翔んで埼玉の関所を新宿に作るか
0457名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:48.42ID:R1XBZy5U
翔んで浅川部落の関所な
猿が間違えて電車乗ってきちゃうから(笑)
0459名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 11:08:10.78ID:x/elHDsV
>>458
十勝清水はID:z8CxFDn1だろ
0460名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 11:36:47.04ID:z8CxFDn1
>>453
基本は八王子方面に折り返しているはずだが
0461名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 11:55:32.42ID:z8CxFDn1
まあ、かつてあった田園都市線の渋谷行きみたいに
新線新宿止まりを岩本町まで回送してそこで折り返すってのはありかもしれないが
0462名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:43.48ID:3Q7THd2s
>>461
わざわざ東京都に線路利用料払うんですね。わかります。
0463名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:03.53ID:z8CxFDn1
散々迷惑かけまくってるんだからそんなのチャラだろう
0464名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:10.16ID:cXCR+fky
>>463
人身事故や民度の低さ由来の踏切直前横断とか
遅延でしょっちゅう迷惑かけてんのはケチ王の方が圧倒的(笑)(笑)
0465名無し野電車区
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:17.30ID:cXCR+fky
むしろ迷惑料払えってんだ(笑)
0466名無し野電車区
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:57.38ID:fDwp2Jlg
>>450
この前新宿西口開発とかでJRと経堂で再開発するってプレスリリースがあったけど
京王線新宿も改良して先端部に地下通路設けて丸ノ内線との乗り換えをスムーズにするってのも
あったけど

ただでさえ小池の糞ババアの私欲で運営していて東京の地下鉄13路線中でも利便性はブービー賞なのに
運賃も糞高い都営新宿線に見切りをつけたということだろう

急行廃止で有効列車が増えるのはまだいいとしても、今更焼け石に水だったってことだな

これで離婚が成立して、新宿三丁目を京王が奪還できれば文句はない

京王線新宿と新線新宿、新宿三丁目と3つのターミナルがあればだいぶ分散するし
迷惑都営新宿線直通なんて必要なくなるからな

もちろん新宿三丁目駅は四谷新宿で京王のターミナルだったところだから
都営新宿線は曙橋起点ってことな

まあ、そこからトンネル掘って西武新宿線とでも繋げたらいいんじゃないのかね
改軌は必要だけど、西武と小池の落ちこぼれの新宿線同士気が合いそうだし
0468名無し野電車区
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:32.76ID:N8Q2Gtyi
>>466
一生治らなさそうね。
お薬を処方してもらいましょう。
0469名無し野電車区
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:33.87ID:VrnIrIr8
>>466
新線新宿~三丁目間の施設や設備に纏わる諸費用はしっかり払ってもらうからな

所詮ケチ王風情の弱小私鉄会社が行政、それも日本国の首都自治体にケンカ売ったらどうなるかよく覚えておけよジジイ(笑)
0470名無し野電車区
垢版 |
2022/09/18(日) 18:33:19.49ID:VrnIrIr8
町田が神奈川県と喧嘩したお陰で金魚の糞みたいにくっついて何とか東京都に入れた多摩川の南側の田舎者の中でも更に浅川まで超えたどこかの
末尾に4桁の数字を並べないとamazonが届かないようなamazon riverの密林のような浅川部落民なんかは、新宿に出れるだけでも有り難く思わなきゃな

新宿を越えて都心に入り込んでくる場合は入都税を別途徴収してやろう(笑)(笑)
0471名無し野電車区
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:40.63ID:pYw6zkFw
>>459
自演のクセに何言ってんの
トシヤ君

岐阜のクセに何故か十勝清水にご熱心
足掛け20年超(笑)
0472名無し野電車区
垢版 |
2022/09/18(日) 18:43:17.32ID:pYw6zkFw
レス付いてると思っていたらいつも通りのショーでした
0473名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 04:29:16.94ID:ywoMbot0
もう、めんどくさいので基本 橋本〜岩本町、笹塚〜本八幡の2系統でいいんじゃね。
もちろん、オール各停化でな。岩本町〜本八幡間減便。
0474名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 07:27:39.03ID:tK1EzYEI
>>470
両国(橋)の地名の通り、元々は今の隅田川が武蔵と下総の国境だったのに、ちゃっかり江戸の街に編入された分際でなに調子乗ってんだか

今の江東、墨田はまだしも、チベット江戸川なんかは江戸の範疇でも
なく、元々は小菅県葛飾郡だからな

葛西っていうのは葛飾西のことだからな
ちなみに浦安は東葛飾郡浦安町を名乗ってたし、
柏も東葛市を名乗っていた

更には京成西船駅は葛飾駅だったし、本八幡の由来となった
神社にしても葛飾八幡宮から来てるからな

要するにチベット江戸川含め広域の葛飾全体の信仰を集めた
八幡様ということだ

それなのに生え抜き(⁇)の武蔵である埼玉県や川崎、横浜(一部を除く)、そして多摩地区に喧嘩ふっかける立場なのかと言いたいね
0475名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 07:31:44.67ID:tK1EzYEI
例の高尾山より高いボッタクリタワーにしても
下総国になるし、それを634なんておかしな話なんだけどね
0476名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 08:53:27.47ID:adMxylTN
北葛飾郡は埼玉県、西葛飾郡は茨城県、東葛飾郡は千葉県、南葛飾はキャプテン翼
葛飾の範囲は広いのだよ

廃藩置県の過渡期にあった葛飾県の県庁は現在の流山市図書館博物館の場所
0477名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 10:40:20.01ID:tK1EzYEI
>>473
京浜東北線や総武線各駅停車にしても
原則大宮発着は大船行き三鷹発着も千葉行きにしている
(最低でも大宮から大船行きが20分以上来ないという
ケースはないはず)から、京王線発は本八幡行きというほうが
いいとおもう

千代田線絡みだって小田急からの直通は原則我孫子行きで
代々木上原発着が北綾瀬や綾瀬行きだし
0478名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 11:42:27.92ID:s4F+kts/
犬肉大好き平田さんショースレはここです
0479名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 11:43:29.10ID:xdAR4EuA
>>474
少なくともamazon原生林の浅川部落民に言われる筋合いは無いわな
0481名無し野電車区
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:42.31ID:gLECreQF
>>450
元々はエスカレーターしかなく改札からのEVが駐車場脇の油臭い業務用エレベーターしかないんだし
今回の再開発で改札階
0482名無し野電車区
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:06.74ID:UQsjhqlf
>>479
トシヤ君犬肉あげるよ
0483名無し野電車区
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:52.61ID:mvf4y99e
終点雑魚八幡駅近くの北京通りチャリの事故多い。
0484名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 10:26:35.74ID:e4tprP7Q
グモの影響で高尾山口始発の各駅停車新宿行きに小池の最新形式が入ってるな
まだまだ新しい10300初期車潰して公営企業は違いますね

その分運賃下げてくれと言いたい
0485名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:54.27ID:BefJLm6S
>>484
製造年度が違う車両を混結させるのが300Rで懲りたのとそもそもが10両化を考慮した機器配置になってなかったことが大きそう
中期車(450F〜480F)の10両化は単純に中間車を入れるだけでは済まなかった模様
0486名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:35.75ID:e4tprP7Q
万系は10連への組み替えを想定していたし、10300も一部編成は
中間車組み込んで10連化してるんだけど
0487名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:03.03ID:FY9G7+86
相変わらず10300廃車して勿体ない連呼するのがいるな
もしかして三田線スレで2両新造で8両化すべき連呼君と同一人物か
0488名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:25.33ID:nBJ9NmX2
Amazon浅川密林原住民の迷惑老害

地下鉄車両が不慮の事故で部落にやって来たからと大興奮(笑)
0489名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 11:22:48.72ID:e4tprP7Q
お陰で小池Wifi使い放題なのは大きいな

5G対応のルーターとか電気食い過ぎで電力消費半端ないんでね
0490名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:32.58ID:9s8RDoJr
余剰廃車は致し方ないけど、組み替えくらいは出来なかったのかと
世界の京王重機がいるわけだし、その気になれば8000みたいに先頭車の中間車改造だって
お手のものだったというのにね

流石は湯水のごとく都民の血税を使うだけのことはあるな
0491名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:38.31ID:BefJLm6S
>>486
その一部編成の中間車組み込みが単純に中間車を組み込むだけではなく、既存車の一部機器の改造を伴うなど当初想定より大掛かりな工事になった

小田急1000の10両固定化改造を当初予定の半数で中止して残りは新5000に丸ごと置き換えになったのと似たような流れかと
0492名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:39.75ID:zqCVU11t
各停 橋本-大島×2
各停 橋本-相模原線内各停-京王線内通過運転-本八幡
急行 橋下-本八幡

これを20分サイクルで繰り返すのでいいじゃん
0493名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:15:23.39ID:oZaykWhf
>>490
そういうことは最初から機器配置も含めて考慮してやらないと無駄な改造が発生する。
8000の改造は簡単にいじれるように設計されてる。

その整備中に複数本離脱すから困らないか?
0494名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:02:29.76ID:J8oO1+kG
バカには何度言っても理解しようともせず税金無駄遣いと言い続けるよ
0495名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:29.66ID:My4GL2iu
単に組み換えじゃなくて新車同様の設備に改造、予備車ないから10両/3か月のペースでやってくれ、みたいな条件並べてったら誰も手を上げなかったんじゃないかね。
0496名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 17:10:29.85ID:zWrcrgwE
>>490
R車も中間は10年そうだったけど電装以上に走行系の個体差が出てて一緒にしたら故障しまくり
0497名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 23:12:54.48ID:WDtZ2pZf
>>496
まぁRに関しては結局、電機子チョッパの部品が尽きてしまっただろうから仕方ないところはあるんだけどね
0498名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:41.21ID:lu5+huzK
10-000だけじゃなく、メトロ7000とかもそうだったけど、路線の建設の進捗や乗降客数の増加によって、後で同仕様の中間車を作って増結…というのが時代遅れな考え方になってしまったというのが大きかったと思う。
新宿線はそれに加えて、独自仕様のATCがあって、更に制約があったし。
こうなったのは仕方がないのかなと思うけどね。
0499名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 07:15:27.76ID:gZkRIxWm
>>492
今の急行は死刑判決が最高裁で出ている現実を受け入れろ

どうしても急行にこだわるなら、最低でも市ヶ谷ー馬喰横山間の
各駅停車化は絶対条件
0500名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 07:38:59.39ID:gZkRIxWm
>>498
東急3000は?
鉄道界のドンと言える存在だけど

本来なら大井町線にでも転属させて、目黒線の東急運用は
統一させたほうが乗り入れ各社にとっても都合がいいのに
0501名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 09:02:54.18ID:gZkRIxWm
既に京王車では10連が運用についていたわけだし、10連を考慮してない方が狂ってる
0502名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:06.79ID:z+1ZWT7f
>>500
直通機器を無駄にしないためとかなんとか
0503名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:27.11ID:lu5+huzK
>>500
それは、それぞれの方針の違いが出たというだけでしょ。
3020を増備して3000を大井町線に送り込んで余剰車と9000/9020を廃車するのと
単に3000の増結車を増備して大井町線は別に置き換えるのとでは
どちらがいいかを天秤にかけただけなのでは?
0504名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:25.74ID:lu5+huzK
>>501
もちろん、10?000が居た頃から10連での運行は視野に入ってたさ。
駅などの設備もそれが前提で建設されていた訳だし。
けれども、都としてはどこまで需要が伸びるか、手探りなところだったんじゃないのか。
千葉県側(北千葉線)がどうなるかも不透明だった訳だしな。
0505名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:28.33ID:gZkRIxWm
>>502
そんなの移植させればいいだけどろ
小田急1000なんかもそれで地上専用になったわけだけど

京王6030もそうか

どちらも付属編成側にも機器があったのを流用して、直通対応車を増やしたわけだけどね

あとは東武30000
あそこは東急からダメ出し食らって仕方無く運用離脱させた側面が大きいけど
今では東上線の主力だし
0506名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:37.94ID:m1hNqnd8
単に都営の場合は300Rの失敗で製造年度が大きく違う車両を混結させるのを嫌ってるだけと思う
三田線も都営車は丸ごと置き換えになってるし
0507名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:21.48ID:gZkRIxWm
>>504
まあ、一番の要因は笹塚の留置線が8連までしか対応してなかったのと、桜上水の
車庫の関係なんだけどね

都営は6両で充分って言って来ていたんだし、それを2両分も余裕を持ってやってやったんだから
何を今更ってところだったんだろうけどね

とはいえ、京王線内で笹塚や調布での民族大移動の際に迷惑都営車8連では
移動に手間取って特急系が遅れるのが困るから乗り入れは10連にしろと言うことになったわけだけどね

京急みたいに新線新宿で増解結してもよかったかもしれないけどね
0508名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:05.92ID:lu5+huzK
>>507
都営車と京王車で厳格に運用を分けていたのはそういうことでしょ。
それと新宿線開業当時は、まだ京王も8両以下の列車がばんばん走っていたわけだし
設備の近代化も途上だった訳で。
そういうのを全部クリアしてからの運用共通化と両数統一だった訳だろ?

ようやく全列車が10連に統一出来た訳で
ここからしばらくは、今のままで推移するのではないかと思うけどね。
0509名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 10:48:37.50ID:lu5+huzK
>>506
失敗というか、万系を増結する感覚で組み換えしちゃったのが
災いしたということなんだと思うよ。
あとは万系初期車の老朽化が思いのほか速かったというのもあるね。
0510名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:25.73ID:bKuMFQHF
ざけんなクソ都営
篠崎階段大規模工事中じゃん!
アプリに載せとけよ!
使えねー物事自分で歯考えると思考できねー、クソ底辺社畜!
だから不正乗車、不祥事続くんだよ
学ばないバカ!
0511名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:09.29ID:/A/oaVSw
>>507
ポンコツ三流私鉄の完全10両化はいつやるの?
あ、永遠に無理か(笑)
0513名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:37.62ID:UfWYDB9c
6両で十分なのは京王高尾線(笑)

7000の10固定を廃車した事で優等に使う6+4編成の種車を確保しなければいけなくなった為に残念ながら消滅してしまったが
0514名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:41.00ID:Tc0g1SDZ
>>499
昔は整備時に編成変えだったけど今は工場維持費がかかりすぎて更新整備に5000万 新車で1億で買える時代になって
エアコンや電気ドア更新するくらいなら捨てたほうがいいということになった

都営は万系時点で10連考慮してたわな
0515名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:17.59ID:lu5+huzK
試作車編成(010F)が懐かしいな
元々4両で作られたから車体仕様が違う車輛が2両ずつ後に増結されて
趣味的には面白い編成だった。
そんな編成が末期には橋本まで足を伸ばしていたのだから
今思うとすごい。
0517名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 15:07:51.56ID:EvGjhpqc
調布駅で1時間観察してみろ
既に相模原線からの都営新宿線直通なんて形だけなのが
よくわかるぞ
0520名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:08.62ID:EvGjhpqc
小池のお姉さんが多摩ニュータウンに小池地下鉄直通がないと
嫌だと駄々こねるのと調布の配線上直通せざるを得ないわけだよ

それと京王線新宿にも余裕が無いからね
0521名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:17.12ID:EvGjhpqc
別に(京王線内)各駅停車の直通で問題ないと思うけどね
どうせ笹塚で特急と接続させるんだし

その代わりに快速、区間急行は京王線新宿発着で調布以西各駅停車で
府中方面メインで

各駅停車の方は多摩センター、橋本行き

どうせいまでものりとおす馬鹿は宇喜田の田舎者くらいだし
大半は調布で民族大移動何打からバレはしねえよ

運用数も増えても数本程度だろ?何なら都営直通から
ライナーまでこなす万能エリート5000系でもブチ込んどけば
問題無い
0522名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:49.94ID:cnPdEQIv
平田トシヤ自演ショースレへようこそ
0523名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:42.78ID:Bws7x/XS
本当に京王線・高尾線方面の人なんだ!!
0526名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 17:03:36.51ID:Bws7x/XS
府中以西に住んでて用があるのは新宿まで
そんな奴がなんで都営新宿線・京王新線スレにいるのかね?
0527名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 17:06:57.34ID:3fAfi5so
10-000は電機子チョッパという時点で早期全廃は避けられなかった
0528名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 18:44:07.50ID:rTKIBPJ0
何度同じ事を言っても理解しない浅川部落のモウロク老害にはいささか呆れるがもう一度言ってやろう

町田が神奈川県と喧嘩したお陰で金魚の糞みたいにくっついて何とか東京都に入れた多摩川の南側の田舎者の中でも更に浅川まで超えたどこかの
末尾に4桁の数字を並べないとamazonが届かないようなamazon riverの密林のような浅川部落民なんかは、新宿に出れるだけでも有り難く思わなきゃな

新宿を越えて都心に入る場合は入都税を別途徴収してやろう(笑)(笑)
0529名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 18:46:20.13ID:rTKIBPJ0
都営新宿線は全列車本八幡方面~笹塚折り返しでいい
笹塚は同一ホームなんだし今や特急停車駅なんだから、京王線(本線)直通はこれを機に全廃すべき

ケチ王新宿の線路容量など知ったこっちゃ無い
無駄な本数減らしてテメーんとこの企業努力で何とかしろ
0530名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:24.63ID:rTKIBPJ0
そもそもID:EvGjhpqcは、新宿から40キロも離れた八王子よりもさらに奥の浅川村なんて僻地に住んでるからそう偏屈でスレを荒らすような僻みっぽい人間になってしまうのだろう
都心で「オレ八王子に住んでます」なんて言ったら「遠くて大変だね」なんて言われて失笑モノなんだが、浅川村なんて言ったらアマゾンの原住民さえもビックリだ
市外局番も最近まで0426なんて番号だったしな

テメーで持ち出してる世田谷や杉並はおろか、調布や府中にすら住めないんだから可笑しくて腹が痛いわ(笑)

ま、こいつが死んでも23区内に住むなんて無理な話だろうけどね(笑)(笑)
0531名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:59.77ID:DnjJOLvj
府中から初台に通勤してる俺は笹塚に特急が止まってくれるのは助かる。
0532名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:08.68ID:aN68g5/L
笹塚駅で1時間観察してみろ
既に京王本線からの都営新宿線直通なんて要らないのが
よくわかるぞ
0533名無し野電車区
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:10.15ID:weWWMmzo
というか笹塚~調布21本/hも要らないだろ。
0534名無し野電車区
垢版 |
2022/09/26(月) 08:51:06.32ID:7ZY/yq34
快速と区急は相模原線各停の送り込み
0535名無し野電車区
垢版 |
2022/09/26(月) 09:57:15.04ID:4rKKsmHb
ホームに駅員を配備しないといけないから
日中隊の10両編成化は絶対にないとか
言っていた頃が懐かしいな
今や8両編成が風前の灯火
0536名無し野電車区
垢版 |
2022/09/26(月) 11:15:05.92ID:iV70JZ7n
都営直通が20分に1本しかなくて足の速い時代でやっと混雑バランスとれてたからな
快速調布は代田橋・上北沢・芦花公園以外全ての駅への有効列車だった
0537名無し野電車区
垢版 |
2022/09/26(月) 11:55:00.01ID:Gn+zNTQt
快速と区急は廃止で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています