X



(東武)東上線 Part294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/08/18(木) 08:56:50.02ID:8F23X/yF
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋~寄居75.0km・越生線:坂戸~越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやな、激しく同意、土人はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※前スレ
(東武)東上線 Part293
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1659259759/
0224名無し野電車区
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:07.54ID:KqN5je2p
https://tv.yahoo.co.jp/program/102990966

8/27土 21:00~21:54
次の放送
最終更新日:2022/08/22(月)14:45
出没!アド街ック天国 ほぼ東京シリーズ第4弾!埼玉愛が濃厚な【朝霞】

ほぼ東京だけど…どっぷり埼玉!?【朝霞】家族で楽しい自然の遊び場が充実
独特でウマいローカルフード&尾崎豊が通った駄菓子屋さんも…地元愛溢れる憩いの街に初出没!

番組内容
▼行列ラーメン店の月曜限定やみつき麻婆麺
▼人情食堂の名物!旨辛テフタンメンって?
▼少年時代の尾崎豊も通った駄菓子屋さん
▼和栗の旨味が凝縮 盛り盛りモンブラン
▼子供も大人も楽しい!自然の遊び場が充実
▼衝撃作も!?街を盛り上げる美食イベント
▼かぶりつきたい 昭和創業の極上食パン
▼パリ五輪で注目!金メダリストの虎の穴
▼現代アートの巨匠が過ごしたアトリエ村

出演者
【司会者】
井ノ原快彦、片渕茜(テレビ東京アナウンサー)
【レギュラー出演者】
峰竜太、薬丸裕英、山田五郎
【ゲスト】
ユージ、新内眞衣
0225名無し野電車区
垢版 |
2022/08/22(月) 21:09:44.15ID:SKIkL30+
まるひろなんて今や死に体だからな
バブルの遺産東飯能店のゴタゴタから結局創業地の店閉めたしな
今埼玉りそなになってるけど、やけに横に広い支店になってるわ
0227名無し野電車区
垢版 |
2022/08/22(月) 21:43:32.35ID:ni45ojYQ
>>225
旧飯能店は創業地ではない。
東飯能と飯能の間に創業店があった。
旧飯能店は創業者で製茶農家の息子だった自宅があった場所。
0230名無し野電車区
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:15.32ID:qSa9yuma
ユージちんちんでかそうだよね
0232名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:00.75ID:NyAH9nHO
男衾百貨店が必要だな
0233名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:10.45ID:j2VF6bnu
ユージは飯能の自由の森学園卒じゃなかったっけ?
0234ちゅーぷる
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:01.09ID:W/c4dMiC
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0236名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 01:14:13.17ID:7rXbG2h/
>>235
オマエガナー
0237名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 01:31:42.36ID:pMWKVdWY
ムーンライト男衾
0239名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 07:50:16.58ID:8qNzNyoK
子沢山?(困惑)
0240名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 07:54:00.57ID:8qNzNyoK
>>232
マルス百貨店が男衾支店出せば良くない?
0241名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:21.65ID:YOOmPouL
男衾で駅から徒歩20分くらいたで敷地100坪くらいの新築が2000万ちょいで売りに出ているのを見た
磯村はあの当時の金額としても、結構高い値段をつけていたんじゃないかと…
0242名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 08:11:09.30ID:j+XmYY7A
ほとんど建物の値段だろうな
0243名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:58.01ID:zWTJjsZP
土地500万、建物1500万くらいなんだろうな。
磯村のは、土地300万、建物800万で1100万円くらいかな?
0244名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 08:43:57.84ID:DnW2jhG8
東武竹沢〜寄居って全駅6両対応?
0246名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:21.62ID:AAk5hsUZ
ガキの頃埼玉の奥地に両親とハイキングに行ってオタマジャクシを取ってきて
帰りの8000系6両(たぶん)が鬼混みで
「オタマつぶれちゃうよ〜」と泣いた思い出
0248名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:13.70ID:HWYFqliu
ワンマン化前は平日の普通列車にも6連が1編成入ってた気がする
0250名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 10:43:29.22ID:vue3gZdY
東横スレ

270 名無し野電車区 (アウアウウー Sa63-S8pB) 2022/08/23(火) 07:47:50.23 ID:aBSjTcJxa
妄想が捗ってるねえ
残念ながら停車駅が変わるのはメトロと東武だけだw
0252名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:00.00ID:AnBWyuw3
変わる?!

270 名無し野電車区 (アウアウウー Sa63-S8pB) 2022/08/23(火) 07:47:50.23 ID:aBSjTcJxa
妄想が捗ってるねえ
残念ながら停車駅が変わるのはメトロと東武だけだw
0253名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:18.90ID:pL6eS8LQ
変わりません
0256名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 12:18:18.69ID:Xbrvn/X3
オブタマジャクシ
0259名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 14:54:24.01ID:Xbrvn/X3
イカ臭い書き込み?Σ(・∀・;)
0263名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:44.71ID:gfq5slOR
上イカ橋
0264名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:35.53ID:AAk5hsUZ
上イカ橋で思い出した
少し前名鉄と兄弟分の盃を交わすかで賛否揉めたけど、駅に上中下あるのも一緒じゃね?
東上→上中下板橋
名鉄→上中下小田井
それぞれ、別会社で素の板橋、小田井もあるし
0265名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:12.04ID:ZID7xdGe
まあまあ、俺はイカれてるかもしれんが
男衾はイカしてるぜ
0266名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 18:10:27.67ID:8qNzNyoK
名鉄と南海とは気が合いそう

東急とか阪急は馬が合わん

近鉄は南大阪線が気があう
0269名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:45.14ID:wn+0RVua
男衾歌劇団 薔薇組、百合組、牡丹組、月組、火星組、金星組
0270名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:23.00ID:wn+0RVua
女役に選ばれたら性転換手術して女性ホルモンを投与し、
身も心も女性にならないといけないという男衾歌劇団鉄の掟
0271名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 19:51:59.50ID:wn+0RVua
丸広百貨店disってるのは八木橋の回し者か?
それとも本線土人の東武百貨店マンセー派か?
0272名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:00.09ID:AAPG612E
まるひろの支店は八木橋にはかなわないけれど、川越店と八木橋を比べると川越店がやはり充実している。
実際に売上もずっと大差がついていたし。
0273名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:12.17ID:UKhk5Kac
本線土人ならマンセーするのは宇都宮東武
0274名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:53.85ID:PrBf5lOF
>>246
ほっこりした!

まるひろ川越の屋上遊園地は何とか残せなかったのだろうか…
あぁ思い出が消えて行くわシクシク
0275名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:45.97ID:RHCgcDHc
>>273
あちらは百貨店不毛の地…。
松屋浅草とロビンソン(のちの春日部西武)しか無かったのに西武がなくなり松屋も縮小…。
越谷駅前は、まるひろの出店が決まっていたけど着工寸前に撤回。
0277名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:32.16ID:wn+0RVua
取り敢えず八木橋は温度計50℃オーバーしとけよ
日本一クソ暑いデパートとして
0279名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:16.97ID:7/qphWdc
>>272
まだ北海道ローカル放送だった水曜どうでしょうの催事を行って、他の社員の心配をはねのけ
催事場から1階まで階段に客の列を作ったり
熊谷で最高気温の記録を作って店の前に大きな温度計を置いたり

八木橋の仕入部長がキレッキレだから、郊外に色々店が出来ててもなんとか対抗できている。
宮地さんが定年退職したら、八木橋がこの先生きのこるにはどうすればいいんだろうか。

>>274
くらづくりの町並み・菓子屋横丁よりはるかにノスタルジックだったのが丸広の屋上遊園地。
建物の耐震化のために軽くしなきゃいけなかったのと、一度撤去した遊具を元通り設置する
職人が消滅していたことが極めて残念。
天気のいい日に丸広の屋上でアイスでも食べながらぼんやり空でも眺めていたいんだから、
ジュースだけじゃなくてアイスの自動販売機も置いてくれよ・・・
0280名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:14.51ID:wxathdue
>>273
正確には東武宇都宮百貨店
百貨店ではないけど福田屋百貨店のFKDに売上で抜かれて首位陥落
0282名無し野電車区
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:07.91ID:+rG3s2jI
まるひろは小学生でも一目でわかる「まるひろ」の看板と子供には魔女のように見え大人には美人画にみえる黒帽子の女性看板を復活させるべき。
0287名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:59.42ID:2WdLDkE1
ここで男衾連呼してたらBANされたからお前らも気をつけてくれ
0288名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 02:06:08.19ID:kMi/MuSi
ttps://chakuwiki.org/w/images/8/8a/Maruhiro-lady.jpg

いつのまにかいなくなった女性
0290名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 02:41:52.09ID:1cS7668W
>>287
どこで?
ただ漠然とBANだけじゃねぇ…
マジで本線土人レベルの知能だな
一般的なDQNや珍走以下じゃん
0291名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 06:54:25.88ID:z0h7gMDt
>>282
あのイラスト今使ってないんだね
あれはデパートの宣伝イラストとしては傑作だと思う。
0292名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 06:55:36.73ID:z0h7gMDt
>>288
これだな。見ようによっては目が怖いかw
0293名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 07:38:13.33ID:8vemkgzq
小さい頃は夢に出てきそうなイラストだった
0295名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:41.61ID:84xJn/wD
我らが東上線で期間限定でリバイバル塗装列車を走らせたように、まるひろの
麦わら帽子の女性も期間限定で復活させてみたら面白いかも。

ついでに、ホームの駅名標の下部にあった「TO-B」も復活させたら面白い…かな?
0296名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 08:09:59.94ID:mhPhBaIl
紙袋や駐車場の囲い、配送トラック東上線の東松山から鶴瀬あたりや他西武線の各駅と幹線道路沿いにも、このイラストと「お買い物はまるひろ」と書かれた看板が
溢れていた。数年前、川島でトラックの荷台が民家の一角に置かれているのを見て妙に懐かしかった
0298名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 08:23:27.31ID:5rxorWOS
小さい頃はカルピスやヨコハマタイヤのマークも怖かったなぁ
0301名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:58.77ID:5EcnzczB
宣伝キャラといえばドナルドマクドナルド消えたな
0304名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:51.50ID:z0h7gMDt
>>300
オッサンが男衾だのポコチンライナーだのキャッキャッ騒いでるわけないと信じたいぜ!
0305名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:04.57ID:z0h7gMDt
>>297
男衾ガチャほしい

磯村建設
小被神社
男衾野球ユニフォーム
男衾ソーセージ
見返り美人男衾店
0309名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:01.61ID:M9ZrdMxK
トブポとやらに釣られて磁気パスモからモバイルパスモに切り替えたけど改札エラー多すぎん?
もう一度タッチすると普通に開くんだけどおま環なのか?
0313名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:30.93ID:O9kw6V/R
省電力を目いっぱい利かせていると
Felica処理系が起動するのに時間がかかったりするかもね
0315名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 20:04:33.28ID:LPKM5fK+
期間限定でもいいからまるひろは川越駅に女看板を復活させたらいいのに。
期間限定なら改札脇の大きな看板で。常設ならホームかな。
以前はホームにも6枚くらい出してた。女看板とブランドショップとのコラボで。さらにはアトレマルヒロもあった。
今は下りの「まるひろセレモニー」だけ。よりによって葬儀社。
0316名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 20:07:10.11ID:eDKvwb8Z
地下鉄赤塚で車両故障
また東武車かと思ったらメトロらしい
0317名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:52.40ID:X7azunBn
東武と西武と東急に影響が出るんだろ?たまらねえな
この先東武でやらかしたら相鉄まで遅れが波及するとか凄い時代になるな
0318名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:42.17ID:cfKKSX32
>>317
東武でやらかして相鉄まで影響が出るのはおそらくまれ。
東上線が相鉄に影響与えてそれで振替先の埼京線まで大混乱に陥れる
って可能性は大井にアルナ
0319名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:14.84ID:3guSbQ8L
東武に限らず関係社局が事故ったら相鉄直通は真っ先に切られるんだろうな
副都心線系統、目黒線系統、JR品鶴線系統と影響が広すぎる
0321名無し野電車区
垢版 |
2022/08/24(水) 23:21:49.10ID:6mKyVT8N
磯村建設のCMやってた頃まるひろのCMも普通に見れたよね
0323名無し野電車区
垢版 |
2022/08/25(木) 06:43:12.96ID:X40X2n8V
終電間際で東上線遅延→副都心線遅延→東急新横浜線遅延→終電接続待ちのため東海道新幹線遅延→
名古屋や大阪の鉄道大混乱

という阪和線遅延の影響で小田急遅延伝説が東上線でも実現できるようになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況