X



リニア中央新幹線 21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199名無し野電車区
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:38.77ID:HpWqk0FP
もう静岡に遠慮をする状況ではなくなった
県を挙げて明らかな妨害を続けている
0201名無し野電車区
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:33.62ID:TUG21cxS
>>198
JR東海 金子慎社長(7月21日):「東京電力といろいろ調整しながら案を練っているということではなくて、今回もこういう案を出しますよ
ということをお知らせしておりますが、何かそういう今の段階で細かなやりとりをしているということではありません」
https://look.satv.co.jp/_ct/17558825

もし被害が出た場合、誰も責任を取りたくない国、静岡県、JR東海の三すくみ状態から
2025年の水利権更新を控え、さらに慢性的電力不足に悩まされる東電が加わった四すくみ
東電にしてみれば大口顧客のJR東海を門前払いするわけにもいかず迷惑な話
0202名無し野電車区
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:01.70ID:MRgpDoQE
>>200
「オミクロン株対応ワクチンの接種を促進」川勝知事が所信表明 物価高対策などに85億円余の補正予算案上程ー静岡県議会開会
9/21(水) 20:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecba1c80a97109a3307aa68d4e19021d66cc4052

> また、本会議終了後に開かれた議会運営委員会では熱海市の土石流災害の行政対応を検証する特別委員会の委員が発表されました。
>この特別委員会では、被災者支援に関する調査も行い、2022年度中に結果を取りまとめる予定です。


取りまとめの結果によっては、年度内でどう転ぶか分からない。
万が一、補正予算が被害者への損害賠償に回される事態になったとしたら...
0204名無し野電車区
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:03.92ID:WEH4YPG9
>>193
約束より自分とこの作業員の都合を取る姿勢が県民に知れ渡ったらどうなるんだろうねえ
0205名無し野電車区
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:51.42ID:l2yuIjsp
>>201
田代ダムの水を戻すことを東電は了承したのだろ。
ただしこれはこの案を静岡県が了承することが前提。
細かい詰めは県が了承した後になることは当たり前の
ことだ。
県から疑問が出されればその都度東電と協議をして
回答すればいいだけ。

>東電にしてみれば大口顧客のJR東海を門前払いするわけにもいかず迷惑な話

こんなマスコミの記事でもあるのか?
0206名無し野電車区
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:27.71ID:l2yuIjsp
>>204
作業員の都合? 命の危険が?
0207名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:13.98ID:A8MQdT7c
他県の状況やJR東海の財務状況なんてどうでもいいよ。
根本的解決のルート変更を公約どうりに要請しなさいよ。
静岡県の自然環境を守る責任を自覚してくれ。
0208名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 04:43:55.48ID:T8yvID8S
「神奈川県が2027年開業を不可能にした」川勝静岡県知事がリニア工事めぐり今度は隣県に噛みつく
JR東海社長にも「あなた何やっているんですか」

リニア工事をめぐって今度は、神奈川県を批判です。静岡県の川勝平太知事が9月22日の定例会見で「早期開業が出来ない責任は神奈川県にある」と主張しました。

<川勝平太知事>
「用地買収の交渉は神奈川県にゆだねられている。だから一義的には神奈川県さんが完全に2027年の開業を不可能にしたと思いますね」

また、知事はJR東海が当初「長期債務残高は5兆円以内が望ましい」としていたのにも関わらず、金子社長が2028年には6兆円になるとの試算を出したことなども非難。
「早期開業ができない一義的な責任は神奈川県にあり、二義的な責任は金子社長にあると思う」と持論を述べました。

<川勝平太知事>
「足を引っ張っているのはJR東海の社長さんが静岡県だと仰っているけれども『あなた何やっているんですか』と。『車両基地がないのに2027年に開業できるというのはどういう根拠で言われているんですか?もう一度足元見てください』ということです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/81de5b0049172900eb6e57afa91f469d459f4ef0

用地確保に関しては第2首都圏トンネルの方が数は多く大変

川勝が言ってることは事実だから黒岩、金子は苦しいな
0209名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 07:45:46.12ID:/p/sBQpe
静岡も27年開業を不可能にしていることに違いはない
0210名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 08:00:04.04ID:oi9Hv2uX
>>208
リニア遅れ「神奈川に責任」 批判かわす思惑か
2022/09/23 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20220922-OYTNT50233/amp/
> 県は静岡工区の着工を認めておらず、計画の遅れへの批判をかわす思惑があるとみられる。
>だが、「27年開業を目指す」として、建設促進期成同盟会に加盟しながら、県外の問題への言及を繰り返す知事の姿勢に対し、沿線自治体の知事らは反感を強めている。

取り返しのつかないことをやっちまった形だなぁ。
0211名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 08:36:50.75ID:K5PMwZ80
『沿線自治体の知事らは反感を強めている』って、今更かよ…
工事を進めたいのに止められてる側が、
ボケ~っと何も行動しないから馬鹿にされることに気付けよ
0212名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:48.67ID:1pJxFHoT
リニア出来ても静岡停車のひかりは増発しないな、小田原&豊橋のが毎時になるくらい
0213名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:53.15ID:ILR74TSj
リニア 山梨の先進坑着工、静岡県境まで1キロ位置 JR社長会見
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1127096.html

南アルプストンネル、順調のようだね。来週には大鹿村の
工事報告もある。
0216名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:36.66ID:ROdrr7WW
「オンベレブンビンバ」
0217名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:11.03
川勝が神奈川県のせいでリニア開業困難とか言ってんだな
ヤフコメも批判が多いからここの反対派も早も参戦して火消ししろよ笑
0220名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:35.91
犯罪者は認知症って事でいいの?
今度からそういう扱いにするよ
0221名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:57.32ID:oruOat7t
第二の芦ノ湖紛争かよ、てか下手したら芦ノ湖用水まで取り下げとか起きかねないやん。
0222名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:59.45ID:FZaZPCvW
>>218
(記者)
すいません。ごめんなさい長くて申し訳ないすけど、最後、最後1ついいですか。
閑蔵線を県費で、県が整備するっていうお考えは全くないんですか。

(知事)
今のところありません。
これはJR東海が最初にですね、JR貨物の、ごめんなさい、金子社長が閑蔵線を掘りたかったと、一番最初、2年余り前の会議の時おっしゃってました。しかし静岡市からの強い要請があって、あっちになったんですと。1cmも1mmも掘られていないのが現状です。

(記者)
ありがとうございました。

(幹事社)
じゃないようなのでこれで終わりたいんですが、最後にちょっと1点だけ要望なんですけども、ちょっと川勝知事のそのリニアに関する話は、非常に丁寧にいつもお話いただいて助かるんですけれども、何回も過去にも聞いた話がちょっと繰り返される傾向があると思いまして、我々の聞き方も悪いと思うんですが、ぜひ次回から簡潔にお答えいただけると助かります。

(知事)
それでは私からも要望しますが、こんな、いわゆるですね、事実をしっかり知らないからこそこういう質問が出てくるんだなと思いまして。ですから今日はですね、ペーパーを渡してるわけですよ。
ところが、テレビ世代でしょ皆さん。だから画面で見る方がいいというふうに、そういうですね、アドバイスを受けまして、画面で、今日はやりました。
何度でも同じことを言わないといけないと、そうしないと通じないというのが今の私の実感です。


閑蔵線のトンネル建設は諦めてもらうしかないな。
0223名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:43.62ID:T8yvID8S
斉藤国土交通大臣

本事業を進めるにあたり地域の理解と協力が欠かせないことを十分に認識すること
地域に対し、真摯に向き合った対応をすることを求める

要するに静岡問題は東海が悪いと言ってる様なものだね
0224名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:46.68ID:FZaZPCvW
>>223
地域とは井川地区だろ。
大井川流域とか称する大井川中下流の地域とは違う。
0225名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:46.77ID:hfvFoLRv
もし、仮に静岡県の許可が下りて
直ちに南アルプストンネルの静岡工区の工事に取り掛かれたとして
南アルプストンネルの完成予定はどのくらい?

南アルプストンネルは、長さ約25キロの南アルプストンネルは山梨(7・7キロ)、静岡(8・9キロ)、長野(8・4キロ)の3県3工区に分かれているけど、
もし、仮に静岡県の許可が下りて
直ちに南アルプストンネルの静岡工区の工事に取り掛かれたとして
南アルプストンネルの完成予定はどのくらい?

長野工区の進捗状況も芳しくないと聞いたけど。
南アルプストンネルは技術的にも、かなりの難工事?
0226名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:02.47ID:xV0Klt/w
リニア27年開業は「奇跡」 静岡知事 悪者論に反論、神奈川を批判
9/23(金) 13:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a79a53d74d9bdc9adc04f7f396465dcb467037f
> この他、山梨県内のリニア実験線に来月下旬にも乗車する予定を明らかにした。


治安維持のため乗車拒否しても良いよね。
0227名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:42.95ID:ILR74TSj
>>225
2020年の川勝知事とJR海社長の会談で
6月中に工事ヤードの整備を始めないと2027年に
間に合わないと言っているので、2年以上遅れている
ことになる。

山梨と長野工区は比較的順調に進んでいるという。
山梨、長野側から静岡工区管轄の本線トンネルを
掘っていく手法もあるかもしれない。そうすれば静岡
工区が掘るトンネルの距離が短くなり、工期も短縮
されることになる。
0230名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:01.55ID:sHW7ljFK
熱海土石流の土砂 海岸沿いに埋め立て 21日から工事開始
09月21日 18時38分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220921/3030017452.html
>熱海市で発生した土石流で流れ下り、住宅地から撤去された約5万立方メートルの土砂のうち、県はこれまでに約1万立方メートルを熱海港の埋め立て工事に利用しています。
>残る約4万立方メートルの土砂について県は、熱海市下多賀地区にある長浜海浜公園の南側の海岸沿いに埋め立てる計画で、21日から工事が始まりました。
> 県によりますと、撤去された土砂は埋め立てには利用できる一方で、土壌汚染対策法の基準値を超える量のフッ素が検出されたことから、一部の住民からは懸念する声も出ていました。
> このため県は、撤去された土砂を埋め立てたあと、その上をほかの工事現場から出た土砂で50センチ程度覆う工事を行い、飛散を防止することにしています。


ちゃんと検査してるのかな。
0233名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:13.03ID:373FYJFM
県内7カ所に危険盛り土 県、年度内に応急策
2022年9月22日 05時05分 (9月22日 05時08分更新)
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/549622

「指導は聞き入れられず、土を運び込む量は増えていった。今思えば命令など強い措置を取るべきだった」

「今までのように放っておくことはできない。指導で速やかに是正させ、応じない場合は命令や行政代執行も検討する」


川勝さんは、もう一度足元をよく見た方が良い。
崩れたら終わる。
0234名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:08.76ID:TdjK5cFT
いよいよ天が
可笑しな可笑しな川勝を流そうと
大雨降らしてる

と、しか思えん
0235名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:41.40ID:7m2GelPJ
掛川駅改札外の地下通路が浸水しているらしい
0238名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 01:57:15.12ID:rPJh3uUJ
貴重な恵みの雨だぞ、有難く使えよな
静岡の人のにはかわいそうで同情するが皮肉の一つくらいは言わせてほしい
0239名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 03:38:30.82ID:+vtsYPN/
不謹慎
だから静岡アンチは嫌われる
0241名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 05:52:22.06ID:Cc6/wfQt
リニア妨害してたら静岡に線状(linear)降水帯で恵みの雨降ってるのか
もう大井川要らないじゃん良かったなあ静岡県
0242名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:08:29.71ID:eM4JwsnX
賛成派が静岡の大雨で喜んでるが賛成派が馬鹿、無知だってよく分かる
静岡でもリニアの工事やってるんだよね
何年か前の台風で被害受けてるし
静岡の大雨で電車が止まればJR東海はダメージ受ける
JR東海と静岡が関係深いって理解出来ないんだろうな
0243名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:15:13.27ID:ZkzPq2qC
>>238
それで気が済むんなら、好きなだけどうぞ
いくら台風が来たところで、リニア工事が進むわけじゃないけどな
0244名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:16:33.68ID:SIMY/Tlq
>>242
だから中央新幹線というバイパスを作ってるのでは?
静岡県通るといってもほんの少し掠めるだけで東海道とは全然関係ない
0245名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:17:33.95ID:SIMY/Tlq
リニア賛成派というか川勝反対派、中共反対派というのが正しい
リニアに反対するのは宗主国よりも早く先進的な乗り物が完成するのは宗主国のメンツが許さないから
0246名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:19:36.16ID:IixzFszF
静岡県の皆さん豪雨おめでとうございます

もう少し安倍川が頑張れば大掃除できるぞ!!
0248名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:27:22.39ID:SIMY/Tlq
いっそこの雨で東海道新幹線が流されればいい
そうすれば中央新幹線どころか東海道新幹線も静岡のために走っていない、仮に名古屋や大阪が静岡の先に無かったらこんな土人の巣窟に新幹線走らせる価値全くないことが川勝レベルのガイジでも流石に理解できるだろ
0249名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:41:48.58ID:T/dSEVZo
リニア開通後は2時間に1本のひかりで我慢してくださいね
0250名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:44:40.96ID:MKFW5Uxk
バイパスという目的がなければ災害リスクの高い東海道新幹線は廃止してリニアだけにしたっていい
そうしないのは東京ー名古屋ー大阪ー広島ー福岡の大都市を結ぶ大動脈のおこぼれにあずかれているからだと自覚しろ田舎者
0251名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:52:43.94ID:MKFW5Uxk
恵みの雨じゃ
これも中国共産党様、習近平様とその手下の川勝様のお手柄じゃのう
大井川が氾濫すれば静岡も豊かになりますじゃ
今日も手を合わせて目を瞑って静岡県知事様と静岡の宗主国でおわします中国共産党様に感謝し続けなければならん
0252名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 06:54:17.80ID:MKFW5Uxk
川勝様はあの毛沢東先生の熱烈な信奉者であらせられる
浜松静岡への恵みの雨は毛沢東先生のおかげじゃあ
すんずおかの繁栄は中国共産党なくしてありえぬ
今日もせっせとお布施のために農作業に励まんとのう
0253名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:10:10.92ID:IixzFszF
おめでとう静岡!!!
天竜川や大井川のダムを全開放しろ
0255名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:18:58.03ID:O/ULXj62
不謹慎なだけやろ?別に構わんやん
中共の太陽光パネルで熱海の日本人20人ブチ殺した県に比べれば言葉だけやねんから可愛いもんや
0256名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:19:36.92ID:O/ULXj62
川勝が中共に楯突いたら大井川のダムにミサイル撃ち込んで決壊させる約束でもあるんちゃうか?
0257名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:21:21.37ID:O/ULXj62
毛沢東万歳しとるどっかの県知事の方がよほど不謹慎やろ
文化大革命は自国民の大量虐殺やぞ
それを見習って熱海で自国民殺したんやろ
0258名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:22:00.00ID:O/ULXj62
自国民といっても日本国とちゃうな
すんずおか人民共和国か
0259名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:24:07.39ID:O/ULXj62
安倍が死んだから次は安倍川が死なないと辻褄が合わん
決壊したら教えてくれな
0260名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:52.66ID:0w/24zcI
>>259
不謹慎だなぁ
だからアンチ安部の反日左派は嫌われるんだよ
0261名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 07:58:26.57ID:7Dpz4Z27
これだけ静岡を叩くってことはそれだけ推進派は追い詰められてるってこと
何も建設なこと言えないからな
0262名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 08:07:09.24ID:jUYSx4Xp
静岡の大雨で新幹線が止まってるが、それで困ってる人は静岡以外の人の方が圧倒的に多い
0263名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 08:16:34.88ID:p12TVtZd
建設的なことが言えない、ねえ……

水は減らない、減ったとしても生活に影響はない
といったところを、反対派はまるで理解しないのだから、
「おまえらは(ry」となるのも、わからん話ではない

でも、サンドバッグではないわな



そういや、安倍川はたしかダムがなかったから、
水量調整をする術がないんだよな
とりあえず、今は氾濫危険水位は下回ったらしいぞ
0264名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 08:17:41.95ID:FFNKlxS6
>>261
神奈川の悪口しか言えなくなった痴呆老害ジジイの悪口は不謹慎だからやめたれ
0265名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 08:20:24.00ID:FFNKlxS6
>>260
どこが不謹慎やねん
安倍が死んだのに安倍川が死なんのはおかしいやろ
静岡人民は安倍川より大井川や天竜川が決壊した方がよろしいんか
大井川決壊したら大井川の水が静岡の街に溢れて川勝先生の望み通り全量どころでない量の水が戻ってくるがな
0266名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 08:22:36.96ID:FFNKlxS6
「建設なこと言えない」って日本語がタワケやろこのボンクラが
建設的て言うたら中国人が「○○的!!」ってすぐファビョーンするのと同一とバレるから支那バレ回避のために「的」取って余計支那っぽくなってる隠せてへんやんアホンダラやなこのタワケのぼんくらは
0267名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 08:23:25.20ID:FFNKlxS6
「建設なこと言えないアルよ」だと違和感ないの不思議やな
中国共産党の五毛犬か
0268名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:22.85ID:+vtsYPN/
>>263
減ったの生活に影響ないって誰ソースネク?
0269名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:33.88ID:+vtsYPN/
>>268
誰ソースですか?
0270名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:18:19.28ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?

wwwwwwwwwwwwwwww
0271名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:19:29.27ID:G4CxsSd7
>>263
減ったの生活に影響ないって誰ソースネク?
減ったの生活に影響ないって誰ソースネク?
減ったの生活に影響ないって誰ソースネク?
誰ソースネク?
誰ソースネク?
誰ソースネク?

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:20:38.23ID:G4CxsSd7
>>269
六四天安門
0273名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:10.91ID:G4CxsSd7
タをクと打ち間違える
ローマ字入力ならあり得ない
カタカナ入力でも日本人ならば母音が違うので間違えない
形が似ているだけで全然違う文字を間違えるのはその言語についてよく知らない人=中国共産党の犬確定w
0274名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:09.58ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?

wwwwwwwwwwwwwwww
0275名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:36.54ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?
建設なこと言えないアルよ

wwwwwwwwwwwwwwww
0276名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:24:48.97ID:G4CxsSd7
チュゴクでは日本のリニア建設妨害が建設的ネ
日本がチュゴクより先いくダメ
チュゴクの方がエラいアルよ
0277名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:14.43ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?
建設なこと言えないアルよ

wwwwwwwwwwwwwwww
0278名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:25.55ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?
建設なこと言えないアルよ

wwwwwwwwwwwwwwww
0279名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:37.54ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?

wwwwwwwwwwwwwwww
0280名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:46.56ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?

wwwwwwwwwwwwwwww
0281名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:26:24.26ID:G4CxsSd7
チュゴクでは日本のリニア建設妨害が建設的ネ
日本がチュゴクより先いくダメ
チュゴクの方がエラいアルよ
0282名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:26:31.93ID:G4CxsSd7
誰ソースネク?
建設なこと言えないアルよ

wwwwwwwwwwwwwwww
0283名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:28:41.50ID:G4CxsSd7
>>262
静岡が線状降水帯作ったせいで他の人が迷惑してるってよ
静岡県民は責任取る気あんのか?
0284名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:29:47.47ID:G4CxsSd7
大井川のダム決壊しねぇかな
0287名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:30.19ID:G4CxsSd7
>>285
川勝さんはキチガイじゃない😡
0288名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:49:37.66ID:G4CxsSd7
線状降水帯いらしてたか
0290名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:20:00.04ID:I/j0UFV8
静岡空港に臨時駅を作るとの川勝の妄想に対し、JR東海は完全否定して構想そのものを酷評
仮定、架空の話でキャッチボールをさせられるのは非常に迷惑
あれから10年近く経つのに、いまだ川勝にキャッチボールさせられるJR東海はじめ、近隣県知事はかわいそう

https://hama2.jp/archives/1003838979.html
静岡空港新駅を完全否定 JR東海社長「架空の話」 2013/12/12
JR東海の山田佳臣社長は11日、名古屋市での定例記者会見で、川勝平太知事が掲げる静岡空港への東海道新幹線の新駅設置構想について「無理ですと何度も話している」と完全否定した。
 東京五輪の繁忙期や防災対応の臨時駅とする県の提案についての質問に「仮定、架空の話でキャッチボールをさせられるのは非常に迷惑」と不快感をあらわにした。
さらに「トンネルの幅を広くして、ミカン箱みたいなのを置いて駅だと宣言するような駅なんて造れるわけがない。臨時駅という言葉自体が分からない」と構想そのものを酷評した。
0291名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:47.30ID:xXZ4TN/k
>>289
川勝さんはキチガイじゃない😡
0292名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:09.93ID:xXZ4TN/k
恵みの雨じゃ
これも中国共産党様、習近平様とその手下の川勝様のお手柄じゃのう
大井川が氾濫すれば静岡も豊かになりますじゃ
今日も手を合わせて目を瞑って静岡県知事様と静岡の宗主国でおわします中国共産党様に感謝し続けなければならん
0293名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:39:24.12ID:xXZ4TN/k
天 罰 ! !
0294名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:56.04ID:q6t7ckGj
>>291
だからお前がキチガイだって言ってるんだよ、頭バカ?
0295名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:10:38.81ID:xXZ4TN/k
>>294
川勝さんは頭バカじゃない😡
0296名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:11.36ID:w9AaPjq6
ウラン鉱脈、JR「ない」御嵩町民「調査不十分」 リニア巡り 岐阜
2022/9/24 10:45
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9R76JWQ9ROHGB00H.html?iref=sp_photo_gallery_bottom
> JRは、環境基準を超えて自然由来の重金属を含む要対策土が出ると想定していると言及。
>1日分の掘削量を分散した5地点で採取し、判定すると説明した。
>また、美濃帯と呼ばれる地質では、発生土が長期的に酸性化する恐れがあり、対策が必要だと報告した。


今回のフォーラムは、人が写っている。
ヘルメットや鉢巻はしていないようだが、最初だけかも。
動画でチェックしないとな。
0297名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:30:31.72ID:TNytRGAJ
おい静岡土人!ありがたい「命の水」が溢れてるぞ!
川勝のおかげで川が負けてるぞ!
0298名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:36:53.08ID:TNytRGAJ
ありがた〜い「命の水」、
リニア建設妨害してまで得た命の水を
「浸水」だの「氾濫」だの災害ごとく言っとったら
バチが当たる!!
「命の水」で何人が「命」を落とした?😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況