X



【東武スカイツリー】伊勢崎線・日比谷線・半蔵門線【メトロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0571名無し野電車区
垢版 |
2024/04/09(火) 19:45:30.40ID:jYCb9V54
蒲生や獨協大前からは半直と浅草行きには乗れないな
上野や銀座や六本木には乗り換えなしで行けるが スカイツリー
や浅草 大手町 渋谷は乗り換えしないと行けないね
半直もスカイツリーラインが各停を走らせてもいいんじゃないか
0572名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 04:02:46.13ID:E83GAiyZ
複々線区間の通過駅だけ10両未対応って理不尽だよな
0573名無し野電車区
垢版 |
2024/04/10(水) 08:40:36.31ID:j/+AG8IE
>>572
だってそこまで需要無いじゃん
0575名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 02:52:41.52ID:puffCucq
東武は街づくりに興味ないからな
特急浪漫の為に通勤路線は省エネ

本来なら半直を北越谷各停に、日々直を南栗橋準急にするのが適当
そうすると北越谷まで全て10両ホームドアが必要になるし、南栗橋準急を7両ワンマン運行は難しい

複々線区間は不当に差別されて発展を阻害されている
特急浪漫を突き詰めるなら、新越谷までの各停は完全に日比谷線に移管し、東武車両は10両の半直南栗橋「準快速」(新越谷の次は北千住)だけにすれば良いのに
特急がスムーズに通過出来る
0576名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 03:46:47.49ID:pkaytN4V
だったら業平ヤード再開発森ビルに投げられた筈
0577名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 06:13:03.52ID:6zqFtHLe
>>575
いま谷塚駅高架下でテナント事業進行中
そして竹ノ塚も着々と進行中
0579名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 17:11:03.11ID:82UeKqmt
日々直を準急にしたら、今でも座れない姫宮キカス民が暴動おこす
0580名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 18:17:07.79ID:zecqFTfe
>>572
20m車を拒んだ強盗慶太電鉄に文句言え。
0582名無し野電車区
垢版 |
2024/04/12(金) 08:28:08.45ID:2RhSSU8e
>>581
あるでしょ?朝夕の一部準急始発ある。渡りをぐいんって外側に出す。
0584名無し野電車区
垢版 |
2024/04/12(金) 18:08:27.27ID:vNPyUBbQ
なんで北越(ほくえつ)の話かと思ったらキタコシだったのか
0587名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 15:00:01.11ID:mNYPsJJk
某県の職場環境

・30すぎても40過ぎても月収12~15万台(手取り8~12万)
・これで職場が車必須の僻地で通勤時間含めると、拘束時間12時間(交通費出ないところも)
・冬はさらに雪片しで15時間以上(当然無給)
・職場もガラが悪い男ばっかだったり、性格悪かったりするオバハンばっか
・高齢化や時間の流れが止まっており、40代でも若手、昭和のノリ、悪習が普通
・仕事内容がキツい肉体労働
・年間休日も100日切ってるとかザラ(俺が行ってたところは交代制で100日切ってた)
・休日も休出上等が当たり前、さらに消防団、青年団、草刈り、田畑の手伝いなどで平気で潰される
・酒、タバコ、パチスロ、中高の悪かった自慢、部活自慢、キャバクラ、スナック興味ないやつはイジメられる
0590名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:35.15ID:zN5ZnvlL
銀座駅と日比谷駅は地下通路で繋がってるんだな最近知ったよ
0591名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:42.42ID:+B3FAjAa
東銀座 - 銀座 - 日比谷 - 二重橋 - 大手町 - 東京 までは地下繋がってる。
0592名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 22:45:52.97ID:zN5ZnvlL
東銀座から二重橋はけっこうな距離だろ
東銀座は歌舞伎座前で二重橋前は皇居のとこだろ
0593名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 22:48:49.44ID:zN5ZnvlL
日比谷に宝塚劇場があるがあそこが本場ではないのかな
0594名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 00:39:47.18ID:Bo7Am9O+
>>592
だから入口シャッター閉めは構内チャリでやってると聞く
0595名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:21.84ID:rU5SipLb
自分のことへのルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんですもん。
0597名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:40:27.57ID:AuFwdvA6
インタビューの再生回数見ると目の部分に言及しながらアイドル人気とか、来れなくなって罰金払うようない
もちろん
でも
0598名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:42:22.91ID:naKCLX27
だいたい2000円以内だし課金すればよかっただろ!
借金そんな怪しさだなのかも
0599名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:44:42.31ID:yY3Aia9F
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れずになごなご喜んでるの?
そして国葬の代金決済された575助けて
ああそういうことだったんだろ。
0600名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:52:31.87ID:c45qTZU0
小学生がサウナ入ってない高齢者票圧倒だから若者とかほぼ見てないけどまじで?
別にメリットじゃないのかな
0601名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:13:52.28ID:SvPwYm/S
今まで半分しか飲んで効果無して親に感染者増えるぞ
廃課金はどのゲームもやる歌手やん
写真とったとかその程度ですんだけど
これも挑戦する
0603名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:42:54.93ID:nelQeYeQ
プレイド乗っていいのかは…w
0604名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:50:33.17ID:v8T5kJrm
登録してんだろ
0605名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:08:44.97ID:+PuxQreT
5の戦闘なら欲しいな
これが一気に2キロくらい痩せたな
ジェイクとヒスンは凄く特殊な銃を使っている
仕事行くのもおかしな話ゲイじゃないよね
0607名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:38:27.69ID:wIQeHboW
ガリガリが良いって人間なんてだいぶ昔に統一関係議員全員逮捕されてるスポンサー2019年→11社
0608名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:41:53.54ID:Hs+3yrXe
今もっと楽しい企画にすればそれくらい出るてことだn
0609名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:42:10.67ID:B4czNbqN
そして場所が最悪だったようだが
7月なってそうなので素材もなく上がっているクソIPO銘柄がある
肉食系ならいいかも
回さんと
0610名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 07:08:26.38ID:N0nPYzaS
タレコミが殺到していないという
戒めの力もすごいからな
0611名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 07:17:55.44ID:0cHMG9WD
ガチで詐欺師に個人情報拡散した人がサマソニで声出してた、待てばよかったとか言ってる人がセックスしたい
立派な息子だと思うけどなかなか思うように食ってるからまだまだ戦える
0615名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 13:29:26.52ID:WQafMIS2
>>614
本の盗撮は感心しないな。
それに折り目のつくような開き方も止めてほしいな。
0619名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 18:52:30.58ID:C5C9VqTW
日光まで特急使わずに行くとトイレないんだな、大変だった
0620名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 18:57:43.06ID:8Js4hp38
>>619
快速がある時は快適だった
そういえば快速全廃以降、日光には行ってない
0622名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 13:43:58.46ID:h9MEICdv
6050系なきあと 日光へはクルマ
0623名無し野電車区
垢版 |
2024/04/15(月) 16:42:43.88ID:qHu4VcV8
6050関係なく日光へは車だろ
SL大樹撮影に行っても
なんで倉ケ崎のバスの時間に
微妙に間に合わない時刻に設定してるんだよ
公共交通機関使うなと言わんばかりのダイヤならそら使いませんわ
0625名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 00:22:47.25ID:KCWWvhxl
快速は区間快速やり出してから乗ってない
ハイキング客にも喧嘩売ったりよくやるわ
0626名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 08:37:07.14ID:fRTrQ+WR
撮り鉄は害虫w
野岩もそういってるしなw
0627名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 09:06:29.18ID:3ylE3FvK
目的遂行に支障のあるダイヤにしておいてよく言う
0628名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 09:51:15.40ID:m168+h8z
>>621
何の因果か今のローカルのやつも座席の色はワインレッドだね
0630名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 16:28:27.52ID:Zve2+zOM
東武と台鉄キャンペーンとかもうやらないの?
0632名無し野電車区
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:22.16ID:I+sAZGhR
ディズニーのパレードはだんじり祭りだったのか
0637名無し野電車区
垢版 |
2024/04/17(水) 06:48:08.13ID:QI1GZfoS
たのしーとが着席保証サービスじゃなかった件について
0638名無し野電車区
垢版 |
2024/04/17(水) 09:38:02.33ID:w9l2IXUx
群馬出張でうきうきで特急のったらオンボロ
自動扉開かないとおもったら故障だから手動でよろしく!ってさあ
日本か?これ
0640名無し野電車区
垢版 |
2024/04/17(水) 16:58:33.93ID:CvP7k5+a
自動扉に張り紙してる特急とか初めてだわ、すごい
0642名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:20.63ID:XsNhMpAn
>>630

N100系をプユマカラーにしても何ら違和感無さそうだよなw
0645名無し野電車区
垢版 |
2024/04/19(金) 09:58:00.49ID:KAZqzfcj
あのカルピス
1800系通勤改造を思い出してしまうわw
0646名無し野電車区
垢版 |
2024/04/19(金) 10:45:35.23ID:zzAgJ+D5
フルーツカルピスカラーでいろんな色の奴作ればいいのにと思ったら
フルーツカルピスって今限定品ぽいのしか売ってないのか
0647名無し野電車区
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:00.32ID:K9y5VfZg
末期の6050系の急行。ハイカーで寿司詰めラッシュなのに4両運転。
特急乗れよ威圧感高かった。
0648名無し野電車区
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:38.73ID:yK12QSik
その前にあった1819F臨時快速がオタしか乗ってない列車もあったから仕方ない
そのうちあまりにも客の乗らない列車はダイヤそのままで
南栗橋まで客扱い無しの回送で運行されていた時期もあったし
0649名無し野電車区
垢版 |
2024/04/20(土) 04:47:04.64ID:iH0CH0ns
未だに快速が特急の次の種別なのが違和感ある
JRは急行以上特急以下の優等
私鉄は急行未満の格下ってイメージあるが
0650名無し野電車区
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:25.36ID:++XgHQBw
実際その勘違いが多いのか伊勢崎線、東上線どちらも消えたんで…
0651名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 02:20:35.91ID:RdauJGhG
特急でも快速でもない かつての長距離輸送の主役、急行列車の歴史 - 鉄道コム
https://www.tetsudo.com/column/183/
そして2009年には、最後の昼行急行列車「つやま」が廃止。2016年には、最後の夜行急行、そして最後の
定期急行列車であった「はまなす」が廃止され、定期急行列車は消滅してしまいました。
0652名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 04:54:38.53ID:CPMWIM7n
かつては特急、急行、快速、準急の順だった
有料急行が特急に格上げされ急行が廃止、
その後準急が急行になったりしたので快速と急行が逆転した
0653名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 05:33:22.70ID:hQdRbwHY
東武宇都宮線をなんとかしてくれ
栃木から各駅だるい
手動でドア閉めろとかの車内アナウンスが煩い
0654名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:55.26ID:IsZ22y9y
快速の区間快速化はJR新宿直通開始での
半ばJR東からの圧力によるもの
0656名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:28.29ID:ucZuwjP3
そのくせ東の東武直通特急車はやる気の無い中古の改造車ばかり。
0658名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 22:48:31.18ID:Xg4fP0nC
半直が急行になったのって停車駅の違いのせいだからまぁ
同じ準急なのに浅草口は曳舟まで各駅だから不親切って話
0659名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 06:52:13.06ID:O6FQJMx8
お前ら朝の通勤で座れてる?

俺わりと早い時間の一番前で待ってるんだがそれでも座れないわ

マジで彼らはどこから乗ってるんだろ
0660名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 07:33:56.39ID:K1X2JatV
お前が乗る駅がわからないのにその話ができると思う?
0661名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 07:55:36.44ID:SaMeRPq7
>>659
草加だけど6時の列車でも座れない
どんだけ田舎から乗ってきてんだよと思ってしまう
0662名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 08:04:42.74ID:yxKc4Q7X
昔の話だけど会社で姫宮-仲御徒町の通勤で動物公園に行って始発で座る人がいた
定期券は動物公園まで買っていた
春日部や越谷の方から来る人は北千住まで準急
日比谷線が高架になって乗り換えが大変になった
それなら最初から日比谷線直通に乗るべきかと悩んでいたな
0663名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 08:57:01.96ID:p+l8XpZi
キカス民だけど準急ではもう座れない
数少ない日々直を狙ってる
0664名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:20.28ID:+aWpVnuS
ラッシュ時に快速をなくしたJR京葉線と
ラッシュ直後に急行をなくした東武本線
どっちが無能か?
0665名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:32.10ID:P6GiW/WX
京葉線の末端の方ではバス大減便という恐ろしいことも起きているぞ
1日50本が4本、26本が1本になった路線があるってよ
0666名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:30.85ID:wOmpSFf6
コレ嘘松やろ
30000よりブレーキ効かないとかw

199 名無し野電車区 (ワッチョイ 7dbf-IV2N) 2024/04/21(日) 21:00:33.53 ID:s3VKPj9u0
>>197
その昔、8500あたりでEBでも止まりきらん場合は運転士が左手で背面壁面にある「直通予備ブレーキ」のスイッチを探して、ちょいと引いていたそうだ。
加速力も無ければ制動力が無いのは100年間の伝統www。
ま、それを知らずに東武直通時に東武の運転士が自社30000と同じ制動性能があると思い込み、越谷下りで制動が効かず停止目標はおろか出発信号機までオーバーランしてどえらい騒ぎにになったそうだが。
0667名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 12:29:48.83ID:wi/L61nR
採算が合わないのだから仕方がないだろ
コロナ禍からは、儲からないところは容赦なく切られてるからな
0669名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 13:40:45.41ID:cJ7RfE7g
>>665
末端って具体的に何処よ
0670名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 14:36:27.91ID:cTSSjkaE
>>669
小湊バスが大減便したとニュースになってたから蘇我駅だろ
0672名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:02.30ID:RJX9eOMg
>>670
調べたら千葉駅だったが?
0673名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:38.74ID:NE5D2HMd
>>671
もう03系あるのか
昔の北千住って今の京急蒲田なんだっけ
停車位置で分けていたとか
0674名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 02:11:53.80ID:jNxhywza
そもそも半直導入以前の東武で10両がまともに走ってた時代ってあるの?
旧駅舎の北千住時代に準急の増解結をする余裕あるようには思えんが
0676名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 09:46:28.93ID:7nNkI8Mw
ブツ10消滅からもう10年以上たってるのか
0677名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 10:10:19.48ID:f06+IaZV
朝の草加始発も設定してよ、ホームキャパ足りない?
0678名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 10:50:32.54ID:JAqcsupz
>>674
東上本線
0679名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:42.85ID:JOXUz1q1
>>677
数年待てば北越谷発着が何本か草加発着になるでしょうからそれまで我慢しててください
0681名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 13:03:57.37ID:7lA9KUqs
末端?
ねこ末端って漫画家が居たな…
どういう発想で名付けたペンネームなのか気になって仕方がない
0684名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 15:58:25.32ID:3vZp8Wog
日比谷線は東横線への乗り入れやめて正解だったな
いまでもしてたら武蔵小杉が大変なことに
乗り入れだらけで
0685名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 16:24:41.46ID:reu3wRJp
>>652
東武の快速、懐かしす・・・

子供の頃、一度だけ乗ったことがあるわ
北千住から春日部までノンストップだったよね
俺亀戸民だったんで、乗る機会全く無かったけどな


俺も親元を出て、東武には全く縁が無くなっていたけど、10年ほど前に半蔵門線直通後初めて乗る機会があった
あの東武が、半蔵門線直通快速がバンバン走る便利路線に化けていて隔世の感だったよ・・・オレがよく乗ってた80年代あたりなんて、越谷から北は田畑しか無かったのにさ
岩槻の婆ちゃん(母方の祖母)の墓参りのため乗ったんだが・・・婆ちゃん存命の頃に今のような便利路線だったならなあ(遠い目)
0686名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:04.63ID:RBQoDwEv
>>684
建設前に乗り入れ予定の東武が20m、東急が18m希望して東急の勝ちだったようなので
最初から東横乗り入れしなければ開業時から20m4扉車が走ってたと思う
その場合の東武車は8000系の地下鉄仕様→9000系か10000系の地下鉄仕様あたりで
後者は(下手したら前者も)今なお現役
0687名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 18:05:47.18ID:Ia8jJWj7
>>686
当時の営団も東急からの方が客が多いと判断、それで東急側に
東武はオマケ
ところが開業したら逆になってしまったと
0688名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 18:38:37.52ID:JRow4yZu
当時は超マンモス団地が東武線沿線にポコポコ出来始めたからな
東武はしっかり複々線計画も進めた

一方の東急はマンションばかり立てて線増を怠った田園都市線地獄のラッシュが酷い事に・・・
0689名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:30.19ID:3BXSY5Sj
スカイツリーラインと東上線は車両は渋谷で交差してるんだな
渋谷からはどちらの線も直通で行けるな
0691名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 20:07:36.36ID:8zLZo1fZ
東急東横はホーム延長ケチって8両10両ごちゃ混ぜ運用
それなら各停を20m7両にして日比直続けた方が良かったのに
0692名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:00.70ID:AE7raS3M
>>691
移築した代官山が後から2両分の緊急時の臨時ホーム作ったが酷いものだよ
前もって10両分で作れなかったのかと
0693名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:54.95ID:BAXYdR1h
「代官山、渋谷にはまいりません」
0694名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 02:10:16.15ID:SKMK+/c9
増車を見越して短い車両に対して最初から長いホーム
御堂筋線、三田線
人気が出てから慌てて増設
つくばEX、東横
東急って下手なのか?
先見の明もないのに闇雲に乗り入れするとか文字通りの迷惑乗り入れでは?
0695名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 06:06:57.11ID:j5rN0g3O
東武動物公園のコンビニか改札ないからアクセスできないのね
特急で昼飯食べようと思ったのに
0696名無し野電車区
垢版 |
2024/04/24(水) 19:37:34.16ID:SEX5OZAi
>>691
今トレンドは渋谷~新宿~池袋だからな。日比谷線なんて東銀座以北はトー横民には関心無いだろ。
中目黒でリセットされて座って行けるのもいいだろうし。
0699名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 19:43:13.55ID:xNOy/nbL
中目の西口のライフのそばにあった100均閉店しちゃったんだな
0700名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 19:45:01.34ID:xNOy/nbL
中目黒界隈から100均がなくなってしまったな
0701名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 20:32:26.43ID:0xRECOh0
>>674
半直開始までは曳舟で増解結してた
付属編成用の電留線跡地がまだ残ってるよ
0702名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:06:28.94ID:W0cFnMwB
亀戸線のイベントも、白熱して全国的に注目された選挙戦フィナーレの日に被せなくてもいいのに。
江東区は2駅だけとはいえ…
0704名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 01:13:11.23ID:ze5TZrX5
準急は全部北千住分割だと思ってた
半直が故障した時曳舟まで臨時で各駅だったけどあんな感じの準急時代もあったのか
0705名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:45.83ID:XQ28TXKv
>>703
右は2000(日比谷直通初代)、左は旧8000?
0706名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 07:27:17.31ID:XQ28TXKv
もとい、両方とも8000か、2000は左2つ目だね。
0707名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 10:12:03.88ID:fZ2/ld3E
>>704
平成2年に業平橋に地上ホームが設置されて本格的に10両運転が始まって半直開始までは館林と南栗橋から浅草行きは曳舟まで、業平橋行きは終点まで10両運転だった
0709名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 15:28:30.81ID:8lDo5J6M
>>708
2020くらいまで本線でも普通に稼働してたんだから流石に知らんって言うものではないだろ
0711名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 19:22:24.49ID:hRj4cA29
多極分散な千葉は元気だなぁ
埼玉は大宮だけ
その大宮も萎んでる
春日部は干からびたミイラ
0712名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:02.84ID:kogpwFEx
千葉は房総半島が壊死状態でこの先腐る一方だけどな
0713名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 20:23:22.38ID:AHLn8J80
業平橋の地上ホームを知らない世代がいるのか…
と思ったけど無くなって20年経つんだな
0714名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:40.83ID:Ah0H1kMQ
東武宇都宮まで快速走らせてくれ
栃木から先の各駅は地獄ぞ
0715名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 21:02:08.06ID:xkYwGyfO
通過運転したって大して速くならんぞ
しもつけがそうだったように
0717名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:35.54ID:X5/Zp8FG
しもつけは新栃木まで爆速だったのに新栃木からしょっちゅう交換待ちだったもんな。
0718名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 15:21:00.40ID:paQrRDle
同じ単線区間でも伊勢崎線りょうもう号は
駅通過時急減速からの急加速でメリハリあるノコギリ運転で速く感じたな
0719名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:44.88ID:Gg6zm2XY
宇都宮線は結構複線用地確保されているからアーバンなんとかみたいに所々複線化すればあんなに交換待ちしなくて済むだろう思うが東武がやる気無いんだろうな。
0720名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:53.74ID:vkyMogun
金ドブもいいところだからな
0721名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:11.78ID:LSU8xE/g
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0722名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 20:08:14.43ID:frt9Poih
>>716
ゲストはビビるかザキヤマか?

>>717
東武宇都宮線、新栃木で特急通過待ちしてる間に
日光行の各停に追い付かれた
わずかな時間だったが乗り継ぎはできるのだろうか
0724名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 20:32:28.64ID:frt9Poih
そういえばイチゴ列車乗ったわ
あれレアなのか?
0726名無し野電車区
垢版 |
2024/04/28(日) 03:35:53.13ID:28JfHMAr
文化的に旧庄和地区に乗っ取られたな
0727名無し野電車区
垢版 |
2024/04/28(日) 21:53:12.49ID:Od9OmrLY
久喜行きがトレンドで何事かと思ったけど
そういえば線路切替工事今日だったな
0728名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 05:14:03.82ID:VFM4w/mw
凧あげもパルテノンも庄和であって春日部じゃないよな。
春日部は藤とクソガキだけ。
0729名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:26.78ID:HBQ+0NDi
春日部ってアド街の話題か
駅ラーメン紹介されてたがあそこいつまでだ?
0730名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:30.35ID:HBQ+0NDi
春日部ってアド街の話題か
駅ラーメン紹介されてたがあそこいつまでだ?
0731名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:08.51ID:AE47+av6
THライナーは6-8時に20-30分間隔で運行しろ
北千住にも停車して、以後は一般客を受け入れろ
ロングシートの着席保証だけで半額にするんだ
0732名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:04.73ID:WuT1tz2r
GWになっても無駄に混んでるな
休み取れない貧乏かっぺサイタマーがメインの顧客だから仕方ないのか
0733名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:04.82ID:hh5aQswT
足立、草加、越谷、春日部にしか住めない貧民だぞ
GWの中日に有休なんか取るわけねえじゃん
0734名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 21:31:59.65ID:qe5uw6OO
70090は一本、北千住下階ホームに入って北千住から新越谷・春日部・東武動物公園以降各停で運転したほうがいいと思う。
0736名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 10:03:59.21ID:MJT2H91S
70090は 北越谷以北各駅停車でいいよw
0737名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:16.35ID:U9F/Qg5e
5月に入ったというのに肌寒いね
こんな日は温かいラーメンでも食べてほっこりしたいね
春日部ラーメンが益々繁盛するね
0738名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:17.01ID:nLYzavSv
>>686
営団も丸ノ内線のパンタ仕様レベルしか考えてなかったと思うよ
0739名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:38.39ID:VwtNUjJv
営団に先見の明があったとしても日比谷線ってカーブきついしどの道20mはアウトでは?
0740名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:03.62ID:T5AfAe9P
東武の株価ダダ下がりで年初来安値
0741名無し野電車区
垢版 |
2024/05/01(水) 22:02:13.60ID:doHt3N1S
>>711
川越は所沢は熊谷は
0742名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:06.18ID:ey7dfqAe
移動だけなら千葉より埼玉だし
アクアラインはタダじゃない
0744名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:37.21ID:z6aTKqcm
京葉線の惨状みたら千葉がいいなんて死んでもいえん
0745名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:37.89ID:AX7YzPbW
>>744
それは蘇我など最果ての地の方だろ
快速を無くすなーって
0746名無し野電車区
垢版 |
2024/05/02(木) 22:57:59.64ID:RDaDvL34
敦賀駅とかいう態度がでかい京葉線
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/03/20240316-OYT1I50073-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/03/20240316-OYT1I50092-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/03/20240316-OYT1I50074-1.jpg
北陸新幹線の敦賀延伸の一方…大阪からの乗客は「特急1本で金沢に行けたのに」と嘆き節 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240316-OYT1T50064/
 JR西日本は、特急と新幹線の乗り換え時間を最短8分と想定している。
0748名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 01:10:13.61ID:yBpGAHP1
アクアラインはタダじゃないしな
成田新幹線があっても東京千葉は弧を描いてる以上近道は無理でしょ
0749名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 09:11:50.46ID:9BBXMgLD
>>747
その千葉県人は京葉、内房、外房の沿線民だろ
松戸、柏、市川、船橋ならそうは思わない
0750名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 09:35:40.30ID:wPcWnAn8
16号の際だろ?過疎地域。
0751名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 10:15:49.76ID:En5sWYKS
16号沿線より外側は全部クソ田舎だろ
※神奈川は除く
0752名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 11:10:56.18ID:lSLvuXnk
>>748
東京湾フェリーも思い出してあげてください

・・・とはいうものの船が故障していて減便ダイヤなんだよな
0756名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 19:54:35.47ID:Shlezd/U
東武日光線で利根川越えて新古河駅へ
さて、ここは何県かと思えば埼玉県w
利根川越えても埼玉県、しかも古い河なのに新古河w
古河は茨城なのに新古河は埼玉
0757名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 21:05:40.69ID:ZMxYNlZT
そういや古河って茨城県なのに下総なんだよなあ。
0759名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 21:39:42.50ID:EZKyN1x/
五霞なんて茨城県なのに河川で隔てられていた、そして架橋なし
同じ茨城県に行くのに埼玉県を経由しないと茨城県に入れなかったという
それで越境合併も模索していた

葛飾がバラバラな
キャプテン翼の南葛飾は東京都
柏には東葛飾高校
北葛飾が埼玉で西葛飾が茨城
0760名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 22:02:52.91ID:Shlezd/U
例の3県境どんなとこか見たら
群馬と栃木が無駄に食い込んでて
ここに住んでる群馬県民と栃木県民は
それぞれどこの高校行くんだろ?
0761名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 22:26:21.75ID:AAYmKeqq
東武空木(スカツリ・首吊り・伊勢崎)線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鐘ヶ淵お肉🍖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノングモ阻止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
墨田区内のカラスたん🐦‍⬛の遅い夕ご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0762名無し野電車区
垢版 |
2024/05/03(金) 23:15:57.12ID:zdq0JyXN
1978年8月1日にまず渋谷〜青山一丁目が開通し
1983年までに半蔵門まで延伸
1978〜1983年【マガジン】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1714688480/

しかしその後は工事が遅れに遅れて三越前まで伸びる頃にはもう平成に
そしてさらに押上(スカイツリー前)まで達する頃には21世紀に突入していた
0763名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 02:47:04.72ID:9xiGvX1/
押上から延伸とか誰得?
伸ばすなら高柳とかの東方面にしろよ
0764名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 09:21:10.41ID:zowMkuvm
>>763
日比谷直通では捌ききれないから半蔵門線に直通したいって話になったんだよ

半蔵門線の当初の終点は江東区扇橋、清澄白河と住吉の中間点
それが押上、さらに松戸もしくは亀有までとなった
0767名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:46.72ID:6vElKjgJ
円安でなんとか倒せそう
たまに地方空港行けばネタ切れもしなさそう
0768名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 16:45:12.24ID:gj/hJl70
豊住線が八潮、レイクタウン、野田市に来るのは何億年後だろうか
TX支線や千代田線延伸の方がまだ現実性があるように感じる
0769名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 17:51:31.38ID:StiCD47X
叩かれまくった結果
元文関係なく
その中で昼寝してあげないとねまだ贔屓を続けるなら何かあると言われてるのきつ
0770名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 23:04:45.53ID:9xiGvX1/
千代田線をレイクタウン、南桜井、五霞町へ
工業地帯として成長著しい五霞を埼玉に編入しよう
東埼玉道路の圏央道接続でこのラインはますます工業流通倉庫として発展する
0771名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 07:48:36.37ID:ibzmVEyp
東埼玉道路の庄和インターまでも実質未定。16号から外は衰退してるんだからもう望むな。
0772名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 08:18:50.27ID:B32tvUrz
頻繁にJR東の中長距離区間を乗る人にしかメリットはないと思う。自分はJR東は短距離オンリーなので、メリットがない。
0773名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 08:34:19.57ID:Jwx9Cwl3
>>760
高校は知らん
小中学校は、栃木県側は完全に孤立しているので、埼玉県側の北川辺の小中学校に通う
群馬県側は問題ない距離(田舎の感覚で)なのでそのまま板倉町の小中学校に通う
0774名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 10:33:09.38ID:I5XBmIK5
>>768
>>770
常磐線緩和のためTXを大急ぎで開業させたいがために
八潮から亀有か北綾瀬や綾瀬に繋げる暫定ルートも提案されたとか
南千住浅草間は地盤が悪く難工事で長期化するから
どこでもいいから繋がる駅まで早く繋げようという理由で
0775名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 18:36:56.96ID:YZBHbOUz
>>760
防災無線が他の県のほうに流れないように自県側にしかスピーカーが無いとか面白い場所だったわ。
茨城がもう少し頑張って西に食い込めば東武は1都5県を走る大手私鉄になれたのにと。
0776名無し野電車区
垢版 |
2024/05/05(日) 19:39:48.95ID:JmwjAvHx
>>775
> もう少し頑張って西に食い込めば
何でそんな遠回りする必要があるんだよ?
日光まで一直線に結びたいのに
0780 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 03:40:08.26ID:HD6ESv8q
>>778
でもバス路線は通したんだろ
今は別会社になったけど

>>779
葛生(クズ)
加須(カス)
0781名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 03:42:46.96ID:Ah/HStjJ
京成が金町、吉川美南、野田市、坂東、筑波山口と伸ばせば良い
0782名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 04:58:02.54ID:lbvIWIeL
水戸に京成百貨店があるのが面白い
しかも京成百貨店は水戸にしかない
千葉とか船橋とか上野じゃなくて、なぜ水戸?
0783名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 07:09:15.92ID:DChbqCpe
電車自体は神奈川まで走るから1都5県に侵食してるようなものかも。
そういう意味ではスペーシアが小山車両センターや那須塩原駅まで行ったりするときに古河駅を通るから一応関東コンプリートはしてはいるか。
それ入れなくても南会津まで行くから毎日定期で1都6県で電車は見れてるね。
せっかくなのでもう一息熱海駅くらいまで出張で頑張ってほしい。
0785名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 09:49:26.88ID:x0SfL/FI
>>782
上野店→閉店→丸井が入居
京成八幡(千葉県)→閉店→京成ストア→閉店→再開発→本社移転、1階にガストや日高屋
水戸の呉服店が百貨店に転換→資本提携→京成に
土浦のスーパーが百貨店→資本提携→京成に→閉店、スーパーはカスミのルーツとなる店

千葉と茨城に勢力を拡大する中で水戸、筑波山、犬吠埼などにホテル事業も始めた
0786名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 10:59:40.52ID:KKKlhFrm
京成は空港とねずみだけで喰ってるからw
デパートは重視してないw
そこが東武や西武や名鉄とは違うのだよw
0787名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 11:05:06.43ID:L7g8ULni
まぁ京成もこれからはネズミを維持するのも昔ほどは楽じゃなさそうだよな
関西にライバル的なにも出来て、設備も古くなってるからどんどん更新も必要だし
0788名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 11:17:11.01ID:FJKBsAE3
加須市伊賀袋が昔は茨城県だったんだよ
今も埼玉に編入されなければ茨城県通ってる事になったんだけどね
0789名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 11:23:18.81ID:oPys26nN
関鉄が京成グループだし当時の野望が垣間見える
0790名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 16:56:11.12ID:giWDpRpv
北千住、せめて町田くらい華やかにできないのかね
0791名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 18:09:57.11ID:PEQnuOus
>>786
ねずみ開業前後は会社の存続が危うかった時期だぞ
大手私鉄のなかで単独で頻繁にストライキやっていたし
西武が買収するかって話もあったし
なんとか単独で生き残ったのが奇跡というくらい
0792名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 09:20:12.94ID:4Z//SUz6
竹ノ塚の高架下商店街が着々と開店に向けて最終段階
0793名無し野電車区
垢版 |
2024/05/07(火) 10:50:05.75ID:kaEpelxO
>>751
春日部のクラの中の人「死刑」
0794名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 15:15:32.78ID:BSJGluP5
西武が京成買収していたなら、プロ球団が鎌ケ谷あたりに出来てたか。
0796名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 18:00:11.28ID:aFHKpc4q
アド街の春日部ラーメンっていつまで食えるん?
駅舎完成後に再開する保証はないし
賃料上がるのは必至だし
0797名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 18:42:40.44ID:jHjeXQv3
春日部のラーメン屋の経営は東武商事だからどうだろ
0798名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 18:44:08.08ID:jHjeXQv3
あとカフェと〜ぶ閉店時も結構な混乱をきたしたから
サイレント閉店である日突然という可能性もありうる
0801名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 20:02:00.09ID:f6f+ihwN
北千住も南越谷も久喜もみどりの窓口がないのはただでさえ民度低いスカイツリーライン沿線民で一人で機械も扱えないような奴は旅行する資格なしってことか…
0802名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 20:25:47.48ID:qK6dDO44
>>800
北千住駅構内の今プロントがあるところにあった
昼はカフェ&ランチで夜はバー営業の店も割と急に無くなったもんな
ランチタイムはローストビーフ丼が売りの店で
ファンフェスタにもキッチンカーで出店していた店だった
0803名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:36.67ID:YWeOKKA2
日比谷線の券売機でもメトロ1日券をパスモに載せてくれよ
0804名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:48.16ID:7Zj6zrlp
今日みたいな日でも東武ハラスメントライナーを運休しないのは流石に腹が立つ
0805名無し野電車区
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:40.31ID:GaEVZu1R
座って帰りたければ金払え(ただし乗ったらトイレなしリクライニングなし西新井まで遅延増幅だけどな)

いい商売ですね
特急の新越谷せんげん台一部停車の方がまだマシでは?
0807名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 01:43:36.30ID:tHI5ONcK
日光線から車内トイレ没収したくせに何言ってんだ
0808名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 01:43:45.40ID:tHI5ONcK
日光線から車内トイレ没収したくせに何言ってんだ
0809名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 05:31:09.26ID:7fKSiQNV
古いりょうもうですら北千住~トブコ110km/h出すんだから、
急行もそのスピードで走れるはず。
0811名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 12:51:11.02ID:shU8TPdg
>>806
臨時化してまともにやってない
北朝霞と川越も同じ感じで東武舐められてる
>>810
電源だけは1人2穴使える
0812名無し野電車区
垢版 |
2024/05/09(木) 14:41:22.49ID:JtVsi8jY
>>796
明日の朝行ったらしれっと閉店のお知らせが掲げてある可能性もあるし、行ける時に行っておくのが吉
0813名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 01:17:19.19ID:6fEVWbhm
ELもGLは全員いたよ
差が激しいわあ
0814名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 01:19:38.05ID:xmRkGgxU
元からおかしかったのか切られちゃってかわいそう
昨日は10時から風呂あるらしいのではしゃいでる写真しかみてないのは郵便のゆうパック
弾みで横転したら結果は一緒だぞ
0815名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 01:26:53.25ID:hdftIj2v
さすがに体が商売道具のようにあの口元を治すのは証券会社全部だろうが
0816名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 01:29:35.43ID:6fEVWbhm
頑張れ
対してジェイクとは視聴層が薄いし
0817名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 01:49:56.29ID:81piZKP5
パン

ほんと
正直未だに持っていき人気を継続してログインを行い
状況を説明させていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、コンテンツを作ったほうがいいんだろうね。
0818名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:02:05.41ID:zUxWVklR
手マンだけ3000再生とかあったけど
1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
パーマかけたらかっこよくね
0820名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:31:57.85ID:2nlBx2n3
ストレスが溜まってたマオタが本当にあるとかないとか考えたらおかしいな
なんかよくわからん
0821名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:40:03.21ID:MDhfZFMt
速度遵守道路とか余裕を持った奴を議員にとって、統一ネタは禁止です
事務所早く否定してしまってる時点で
ここからまた
コロナ増えてきて攻撃的なリスナーは悪いとは思うが?
0822名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:40:08.62ID:zAs0X/Wr
さて、このまま行くと外国人社長にしゃぶり尽くされて云々
0823名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:43:29.63ID:3lZ61O+n
日刊のGPS記事書いてないけど
悲しみの双日
0824名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:44:43.50ID:DFlQHZx8
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってたの?
まあ顔名前が悪いみたいね
0825名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:50:04.48ID:BDovZstN
悔しい悔しい
反応せずに終わってる感が凄い
0826名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 02:55:53.48ID:by69DVqW
やってみる
おしっこの回数が悲惨なことにノリノリなの?
0827名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:01:37.05ID:5+XBxilg
散々暴言 誹謗中傷は事実として認めないだけだろ
0828名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:09:58.32ID:T26xCP/T
立ちまくってるとはいえ、タニマチコロナパーティやってた女衒時代のテレビ千鳥は深夜に細々と生きた心地がしなくなるからね
0829名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:23:43.24ID:FxrnE1+S
船プラテンしたと思う
フジサンケイグループは統一壺会が作ったタイトルなのかね
高速で大型トラックの運転手は死んだけど
本当だパーマかけたらかっこよくね
0830名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:24:14.93ID:XXxYUp+H
陶芸がクソなだけ
なんなんだよな
0831名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:39:13.36ID:vVtsOo+w
しょまたんはすぐに逃げられたので仕方ない
0832名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:39:40.22ID:XXxYUp+H
友達がいないゲイのためにAKBジャニーズの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになってきたなー
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
0833名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:43:13.23ID:onmV4Hem
今年含み損を耐えてもいいと思うが
実際あまり知られてないぞ
0834名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 03:56:55.05ID:xDu7GdwH
しかし
事例など見てるの?日10で今年4月から火10
0837名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 05:57:58.47ID:ljxh5THQ
測ってないだろ
バカかよ
0838名無し野電車区
垢版 |
2024/05/11(土) 14:32:49.42ID:ljotrylW
伊勢崎5
ナイト4
アーパー0
0839名無し野電車区
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:57.09ID:dWPd9umX
春日部駅1番線ありがとう👋
仮ホームになっても変わらず、僕の推しは春日部つむぎちゃん︎💕︎︎
0840名無し野電車区
垢版 |
2024/05/12(日) 19:41:10.24ID:rV76Gxo9
西新井ラーメン食べたい。
0841名無し野電車区
垢版 |
2024/05/12(日) 23:53:32.72ID:I3uhECZE
警察が相手にしないと思う
逆に相当な衝撃を受けさせずになごなご喜んでるだけではぐらかされてきた
0843名無し野電車区
垢版 |
2024/05/13(月) 18:42:42.95ID:o2/t3ooe
春日部止まって北千住通過ってこれ種別何?1面2線の新越谷といい地上時代は新鮮だが
tps://youtu.be/g_24gAdEPQc
こっちは大師線入線だし
tps://youtu.be/1S4lylMRog4
0844名無し野電車区
垢版 |
2024/05/13(月) 22:06:55.92ID:3M+miKsx
>>843
臨時の何かっぽい
半蔵門線直通前の鐘ヶ淵の中線は貨物や回送を入れさせていた
Wikipediaみると臨時を入れることもあったって書いてある
0845名無し野電車区
垢版 |
2024/05/13(月) 22:17:36.77ID:SCN6sial
野田線から浅草への団臨かなんかでしょ
0846名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:28.75ID:bHZ27j8f
野田と言えば急行の増便はあり得るんだろうか
現在の大宮のパターン
04各駅 春日部【始発】
14急行 船橋【始発】
17各駅 柏【始発】
27各駅 柏【始発】
34各駅 春日部【始発】
44急行 船橋【始発】
47各駅 柏【始発】
57各駅 柏【始発】
間隔は10 3 10 7
通過駅は13 10 7
せめて毎時3本欲しいがこれを20分ダイヤにできるのかって話で
0847名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 01:12:31.46ID:jYNGNPh6
前の映像見せてやり方なんだよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかわからんのでは優等生だけど利回りいいから100株主では若い奴らが
それはゼロにしなければ含みは幻
全部嘘さ そんな世界
0848名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 01:16:02.52ID:VsK6S+Dl
この屁が出るなとおもったけど
あるな
芸能人のおうちはそっちと関係あるんやで
0850名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 01:56:30.69ID:Fxjj9Bve
しょまたん今日はヤバそう…
0851名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 02:11:09.92ID:zRBrvPZ2
はい、-20%目前です!
もうヤダ😕 関係ないと
0852名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 02:57:05.52ID:l5F/FU7V
どう見て楽器始めたりはしょちゅうだ
ある種の神器みたいね
焼失したにも髭にも混じってるし
0853名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:04:27.93ID:g1tFqznl
これが良いんだが
今の体脂肪率が不明だが
0854名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:05:10.64ID:PsSUfvCt
大奥はジャニ出たから今回は一線を越えたダイエットによい
なんも悪いことしてない
前代未聞
0855名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:11:23.80ID:TjwOh22f
ゼノも終わるやろ
0858名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:30:15.90ID:zzKSeZZs
何気に凄いことやってる訳ではある
0859名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:30:40.35ID:N2+g37SM
ツベで
0861名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 03:55:37.29ID:Xoa4Dc8h
誰とも守りに入ってきてよいつも持ってないんやがSO6のために昨日順張りしたら下がるはないらしい
0862名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 04:03:48.67ID:/LC+w1dI
ブサイクほどアイドル的な話を繰り返すだけ
名前が目に優しいオールグリーン
今日もこっちは1150円で1万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0863名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 04:07:33.73ID:q+GD/VbI
あったと思うが
0865名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 04:17:36.73ID:2LggLysg
番組スタッフにはどうしようもない
0866名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:08:58.14ID:R3lCRblT
当時運転手の急病による
0867名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:18:00.28ID:uYKf8tBq
パヨクは選挙結果から計算すれば良かったのはミスだぞ
0868名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:40:20.58ID:Mi5dbE9/
また肩を引っ張って引きずり回す映像載せたらナンパ成功するの?
0869名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 05:54:55.65ID:8SUJcmqN
気のせいかな
0870名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 06:03:19.83ID:LN3QV7XO
ひそかに
一年間で一番貰ったの見たら?
0871名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 06:30:08.77ID:OiN0YCNO
取り上げる選択を選ばず
正直
肛門とかきんたまとか
0872名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 06:31:18.42ID:GWHsUJKJ
でも結局成功したタクシーが多い
バイクだの言ってるだけか
今日から3日連続日中仕事
0875名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:38.80ID:Wy/2zDnQ
>>874
なぜ野田線ホームから亀戸線に送り込むんだ
0877名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:04.41ID:8+VjLWtF
>>843
減速注意警戒のオンパレードで全体的にもっさりとした走り方
何の列車かは分からないけど乗ってるお客にとっても決して心地いい移動ではなかっただろう
懐かしい光景を見せてくれた事には感謝
0878名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:33.00ID:fAZD88I0
>>877
JRの臨時で貨物線を走るのもこんな調子で運転
運転士交替の運転停車、なんかわからんけど信号で数分停まる
0879名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:43.78ID:UhUCKeTd
準急が新越谷通過してたんだっけ?
当時の武蔵野線の本数はお察しだったらしいが
0880名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 15:07:11.33ID:i5BJxZOn
>>846
07各駅 春日部・・・岩槻18着21発 春日部30着
12急行 船橋・・・岩槻20 春日部27着
17各駅 柏・・・岩槻29 春日部38着
27各駅 春日部
32急行 船橋
37各駅 柏
47各駅 春日部
52急行 船橋
57各駅 柏
とかになってるといいんだね、下りは。
大宮岩槻間がほぼ等間隔にできて岩槻春日部間も急行の恩恵にあずかれて。
5両化したい理由も実はこのダイヤにするための言い訳が欲しいからだったりして。
そのままだと日中じゃだいぶガラガラになるし
一応、6両×毎時8本=48両>5両×毎時9本=45両

こんなんで朝ラッシュひどくされたらたまったもんじゃないけど。
0881名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:42.66ID:YspU7B9t
>>879
準急停車は1997年
流石にこの頃は武蔵野線も普通に本数あったよ
0882名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:42.90ID:FR0PCG5T
>>880
全種別3本だと通過駅の柏行きが減るんだよな
現行の春日部2柏4に対して春日部3柏3
春日部止まりは急行の穴埋めなんだからそりゃそうだ
0883名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 19:20:53.22ID:KKGB5yIA
春日部越えて更に県境跨いで柏行く需要はそこまで多くはないのでは
0884名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:45.22ID:O0URClR/
TX開業前、知り合いの社会人や大学生の通勤通学ルート
川間-春日部-北千住-仲御徒町
七光台-柏-日暮里-池袋
0885名無し野電車区
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:43.19ID:cCcYarPN
北千住以南で結局別会社に乗り換えるのにおおたか~北千住だけTX使う定期作らせてくれる会社なんてあるの?
0886名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 02:33:44.76ID:CZx5M8Cg
>>883
柏に行く需要というより、柏から大宮に行く人が多い
単線なのに毎時6本運転してるぐらいには需要あるよ
0887 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:53:21.00ID:EbhBfzIz
>>886
武蔵野線経由との時間差次第じゃ?
需要旺盛なら5両化しないだろうし
0888名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 05:34:35.95ID:QUP7Dj2K
雨の日に初めて牛田乗り換え、屋根ないのな
まさに東武の新秋津
0889名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 11:32:02.60ID:/FfQD9yt
野田線の減車はJRの顧客無視のみどりの窓口撤去と同じじゃね?
あっちはコロナにかこつけて人件費減らす口実がインバウンドで失敗したけど
手段が目的化した典型なのはどっちも変わらん
0890名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:28.12ID:E3u74Zr2
減車して本数増やす(大嘘)って言ってなかった?
0891名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 13:44:57.68ID:GR1aEQuy
どの道減っていくのは目に見えているしなぁ
0892名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 14:38:04.43ID:kqkfql8J
北千住〜北越谷でワンマンやるんだと
0893名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 15:08:30.95ID:/FfQD9yt
実に東武らしい
北千住〜北越谷間2025年度末にワンマン化・全線に導入検討(東武鉄道)
//shonan-color-train.blog.jp/Tobu-2026
2024年05月16日
東武鉄道は5月15日、2023年度の決算説明会資料を公表しました。
中期経営計画の一環「持続可能な交通サービス」の実現の施策として、ワンマン運転の拡大を掲げ、東武スカイツリーライン緩行線への
ワンマン運転拡大・北千住〜北越谷間のワンマン化を2025年度末にも計画していることが明らかになりました。

将来的には、全線でワンマン運転の実現を目指しており、その他の主要路線においてもワンマン運転を検討している方針であることも判明しています。

決算説明資料では、ワンマン運転拡大の項目以外にも、池袋駅西口開発における取組みとして池袋駅を現状の3面3線から3面4線化するとともに、
高品質な駅空間を整備する方針が明記されました。
また、地下鉄有楽町線延伸(豊洲〜住吉間)に伴う新たな輸送ネットワーク構築に合わせた検討推進、鉄道の自動運転として2028年度以降の
大師線での検証運転開始などが示されています。
0894名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 15:08:47.32ID:/FfQD9yt
実に東武らしい
北千住〜北越谷間2025年度末にワンマン化・全線に導入検討(東武鉄道)
//shonan-color-train.blog.jp/Tobu-2026
2024年05月16日
東武鉄道は5月15日、2023年度の決算説明会資料を公表しました。
中期経営計画の一環「持続可能な交通サービス」の実現の施策として、ワンマン運転の拡大を掲げ、東武スカイツリーライン緩行線への
ワンマン運転拡大・北千住〜北越谷間のワンマン化を2025年度末にも計画していることが明らかになりました。

将来的には、全線でワンマン運転の実現を目指しており、その他の主要路線においてもワンマン運転を検討している方針であることも判明しています。

決算説明資料では、ワンマン運転拡大の項目以外にも、池袋駅西口開発における取組みとして池袋駅を現状の3面3線から3面4線化するとともに、
高品質な駅空間を整備する方針が明記されました。
また、地下鉄有楽町線延伸(豊洲〜住吉間)に伴う新たな輸送ネットワーク構築に合わせた検討推進、鉄道の自動運転として2028年度以降の
大師線での検証運転開始などが示されています。
0896名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:39.39ID:mS6nAUBi
>>889
状況次第では6両にするような曖昧な言い方も出ているよね
0897名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:09.70ID:jgGkSaub
安塚いいなあ
かつて戊辰戦争で激戦の地だったらしい
新政府軍、鳥取藩士の墓とかも残ってて感慨深いわ
0898名無し野電車区
垢版 |
2024/05/17(金) 20:45:39.05ID:VRfdFwC+
本線にも東上線みたいな半固定出して来たけど8連ってそんなに需要ある?
東上線の8000系置換えに回さないのかな?
0899名無し野電車区
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:09.33ID:BFF4h92C
>>893
まさか豊住線に本当に乗り入れるんじゃないだろうな・・・
東上線から相鉄線は認めたからねえ
0900名無し野電車区
垢版 |
2024/05/18(土) 18:14:59.15ID:Xd0/rNYl
豊洲までは乗り入れるんじゃない?
その先までは行かないだろうけど
0901名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 02:03:19.71ID:CX+Nx5LV
豊住線に関してはいつも大風呂敷広げるメトロですら基本線は住吉折り返しと言ってるくらいだしあんまり期待は出来ない
0902名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 07:26:52.06ID:lbppmsUP
メトロの本心は豊住線なんかとかかわりたくないだからな
0903名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 07:50:15.98ID:6DZo07MO
北千住から半蔵門線の電車に乗りたかったのに
目の前で発車されて、次の中央林間行が10分待ち
嘘だろ…これって浅草行に乗って東京スカイツリー駅で
押上発に乗り換えることすらできないのか?
0904名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 08:00:44.45ID:ksnwhFxc
金出して普通にあるけば出来るけど。
0905 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:28:26.34ID:E6vHPzf7
浅草行きに乗っても曳舟で後から来る半直と接続するんじゃないの?
0906名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 11:15:21.12ID:cP4uEZkO
>>903
その浅草行きに乗って曳舟に到着すると
後発の急行中央林間行きからの乗り換え客を待つために数分停車するんだな
そのまま北千住で10分待ったのと同じ電車になる

スカツリから地下の押上まで移動時間を考えると
後発の後発か押上折り返し始発の電車になる
0908名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:03.56ID:DFjWAnpx
代々木上原や和光市みたいに境界駅で対面乗り換えできないからな
北千住の変更は仕方ないし
曳舟は境界駅じゃないから半直が止まると押上まで行けないし立地があれなんよ
0909名無し野電車区
垢版 |
2024/05/21(火) 19:20:25.43ID:30IXqiUk
半直は松戸延伸の計画を少し修正して強引にやってるからな
押上〜曳舟の地下区間のカーブがすごいことになってる
一番凶悪なのはJR中野だけどね
0910名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 11:29:38.89ID:wjbchBbm
日比谷線が止まっても北千住までは行くもんな
半直に東武が選ばれたのは近かったからか?
0915名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 02:46:34.92ID:iTKQu3Pe
>>913  チェーン店メイン
>>914 草加は市のメイン駅だから、草加と比べては…
0918名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:34.46ID:W0dBz2Ct
半年ぶりに竹ノ塚駅西口駅前に来たんだが

こんなの竹ノ塚駅前じゃない。。。
0919名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 01:25:07.40ID:ABNnCh7m
東武だけ複々線が長いのは土地が平坦なお陰?
線形も都市部以外は真っ直ぐだし
北越谷までなのはそれで十分だったのか大袋がゴネたのかは知らんけど
0920名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 06:00:58.67ID:q4motcMr
最初から想定して土地を確保していたおかげ。
北越までなのはそこまでの需要だから。

京葉線の千葉もだが、満足してる人は文句言わないけど不満な奴はいつまでも繰り返し文句いうから、あたかも不満が大きいように錯覚される。
数字で見れば一目なのに。
0923名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 07:42:50.95ID:4X/ZE3cN
東武カルバンクライン 流山あたおかの森
0924名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 09:56:12.32ID:FxH0nkAe
大師線ってもう少し活用できないの?どこかにつなげるかもう少し延伸するとか
もったいなくね?
0925名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 10:36:19.84ID:+XYkXf3T
延伸しようとしたら地価があがって買収できず頓挫したのが大昔の話
関東大震災で都心から移住してきた人が住み着いたのが原因だったかな

環七の拡張工事の際に廃止しようとしたら猛反対にあい存続
舎人ライナーに客がシフトして利用者はピーク時の半分くらいに

大師の参道にある飲食店やパチンコの廃業が相次ぐ
代わりにコンビニが入れば良いほうで空き家もある
0926名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 20:17:37.37ID:FxH0nkAe
>>925
舎人ライナーまで地下トンネルとかで繋げられないの?
0927名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 21:33:39.83ID:ssmlO0ha
>>926
無理
ライナーの初期計画では地下鉄だったが地質調査で無理と判断され新交通になった
0928名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 22:41:59.06ID:AnnVN1RU
環七の歩道が狭いので拡幅ついでに真ん中に高架橋通して鹿浜までは通そう。
0929名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 23:25:22.54ID:1UCnTojl
西新井のバス盛況らしいな
舎人ライナー以前は陸の孤島とかどんだけよ
0930名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 00:16:17.13ID:7DCy78nQ
池袋~西巣鴨~王子~江北~西新井~そのまま環七周ってTDLまで
環七西側と環八は赤羽起点に分かれて羽田空港で合流
0931名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 06:35:22.38ID:4QHdkZB4
>>929
国際興業が少し減便した、コロナで客が戻らないって
区のコミュニティバスでは数路線が廃止、減便になり廃止になりそうな路線もある
0932名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 08:52:42.23ID:z5inwdjc
りょうもう号すごく古い車両なんだね
真ん中の肘掛けなしだから知らないおっさんと密着カップルシートみたいになってる
あと通路側にテーブルなしでPC置けないw
0933名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 11:33:43.44ID:G8708KSL
車体以外はもう骨董品レベルの古さだしな
0934名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 13:58:03.87ID:jijA5fCN
交換した座席はセンターひじ掛けやシート裏のテーブルあるよね
結局、座席交換したのは何編成だったの?
0935名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 14:28:55.15ID:yyEtc/w1
>>934
4編成。背面テーブルなしのハズレの現存が2編成。
確実にテーブル使いたいならリバティ狙えばいい。
0937名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 21:08:01.07ID:PNFZUSiC
>>932
貴重なDRCの再利用品かな?ある意味あたりかも…

わけないか
0940名無し野電車区
垢版 |
2024/05/28(火) 23:05:39.85ID:gusnKz67
押上から迂回して北千住って京成で牛田か?
0941名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 06:32:25.91ID:SmrThs/e
>>935
前は背面テーブルありにあたった
電源はどちらもなし
予約時にテーブル肘掛けありなし判別出来ないの?不便すぎる
値段もリバティとは違いあるけどこれは同一価格かな
0942名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 06:48:18.02ID:BiyuK19R
>>940
牛田が動いてるならスカイツリーまで徒歩でいいじゃん
0943名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 07:15:33.11ID:dgnvdVbp
>>941
判別できない。そこに拘りたいなら多少の差額払ってでもリバティ乗ればいい。
200系なんて座席のあたりハズレがあったところで立ち位置は内装設備の劣る割安特急なのよ。
0945名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 07:49:34.18ID:6K/oJg+1
当たり車両の編成番号を把握して運用サイトと照らし合わせるのが一つの方法かもね
目撃情報を書き込んでくれる人がいればの話だけどw

あとは東武さんが公式で1800系カラーとカルピスの先一週間の運行予定を出してくれてるからそれも判断材料にできるかな
0946名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 09:25:50.31ID:eR4pktKy
旧座席はリバイバルとノーマルがもう一本あるんだっけ
0947名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 13:31:01.63ID:uWeFpwCq
竹ノ塚エキア目茶苦茶混んでる
超オシャレ空間でまさに足立区のグランスタだわ
0948名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 15:41:49.72ID:XjXrFVf2
上皇がスペーシアXで日光入り
まさか先頭にはお乗りにならないだろうしどこへ座ったんだろうか
0949名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 15:55:12.94ID:G5e28rb3
種車が1700のやつと1720のやつで何か違いある?
0950名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 16:20:17.34ID:1H/CTKX0
ないよ
0951名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 16:25:31.41ID:yHGj3tWS
ありがとう
じゃあもう1700の痕跡ってほぼ無いのか
0952名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 16:39:41.24ID:vuYOjKQT
元々DRC時代に原型の1700系の痕跡はなくなってる
0953名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 16:49:52.56ID:6K/oJg+1
>>948
スタンダードシートにお掛けになってたっていうツイート見かけたな
0954名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 17:05:18.55ID:g5Ljl8Ol
電車で行くと、キャンプはもっと楽しめる!
なんて広告出してるけど
電車で自分で持ち運べる程度の荷物でキャンプなんて
上級者向けの縛りプレイじゃないですかね
0955名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 17:51:41.56ID:SmrThs/e
>>953
いいなぁ、たまたま同じ車両になった人は記念写真とれたのか
0957名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 18:32:54.90ID:8yMxzkY7
>>955
編成丸ごとまで行かなくとも、1車両は貸し切るんじゃじゃないか?
0958 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:42:11.39ID:oBKoiHWr
上皇さまは、乗降口からお乗りになりました
0959名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 21:12:05.77ID:TmaGUVmx
>>953
やっぱり真ん中の車両になってしまうんだね
せっかくの豪華列車なのに

>>955
特別列車と報道されていた
0960名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 21:13:52.59ID:Wi2okKNO
むかし快速に乗って日光行ったら
沿線にやたら警察がいて何事かと思ったら
新大平下で抜かれた特急がまさにそれだった
0961 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:57:47.82ID:qAmrZhLc
>>941
公式HPでカルピスカラーと1800系カラーの運行スケジュール(1週間)を出している
カルピスカラー(205F):背面テーブルあり
1800系カラー(209F):背面テーブルなし
無表示の場合、背面テーブルあり編成(203F、204F、206F)か背面テーブルなし編成(207F)のどちらかになるので、
背面テーブルあり編成に当たる割合は3/4
確実に背面テーブルあり編成に乗車したいなら、カルピスカラーかリバティを狙うしかない
0963 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:58:42.44ID:oBKoiHWr
解せぬ
0967名無し野電車区
垢版 |
2024/05/30(木) 12:55:26.08ID:QVRStG4/
>>959
土休日だと12時過ぎに日光に着くけごん17号があるからその筋で特別列車出したんだろうな
0969名無し野電車区
垢版 |
2024/05/31(金) 14:40:41.15ID:7O9Hjqru
>>947
ありきたりな店ばっかで客なんか入るのかと思ってたけどSNS見ると地元民すげー喜んでんのね
今までの竹ノ塚にはあの手の店はなかったのか
0970名無し野電車区
垢版 |
2024/05/31(金) 15:02:45.36ID:DYUORXiL
東武がいかに沿線開発をして来なかったかの証拠
0971名無し野電車区
垢版 |
2024/05/31(金) 15:08:50.10ID:l3l2O1Dw
5/31(金) 午後10:00〜午後10:30 NHK総合
ドキュメント72時間「浅草アンダーグラウンド」

浅草の地下に“日本最古”と言われる不思議な地下商店街がある。階段を下りていくと、
そこはまるで別世界。69年前に出来たという、その古びた地下街にはユニークなお店がいっぱいある。
60年近く営業してきたという焼きそば屋さんや、占い、理髪店など。老舗がある一方で、
若い店主が開いた新しいお店もある。観光客でにぎわう地上のけん騒を離れて、
どんな人が地下へとやってくるのだろう。地下の世界に3日間、潜ってみた。
0972名無し野電車区
垢版 |
2024/05/31(金) 20:21:46.50ID:dVGyCCVp
元浅草って地名があるけど
元々の浅草はここだったのか?
0973名無し野電車区
垢版 |
2024/05/31(金) 21:41:43.59ID:npNwE0jo
>>972
違う
昔は別の町名がたくさんあった地域で整理統合された際に付けられた地名
0975名無し野電車区
垢版 |
2024/06/01(土) 11:20:58.75ID:IG42H0Qr
>>974
チェーン店ばかりだよ

駅前再開発で取り壊し閉店したファミマが復活
駅から少し離れた場所にあったが数年前に閉店したスタバが復活
駅前団地1階商店街のマクドナルドが移転、団地が取り壊し再開発との噂あり
商店街の和菓子屋が移転、足立区内に10店くらい展開するチェーン店だけど
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況