X



【新今宮←】南海電気鉄道スレッド NK-03【→岸里玉出】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/01/19(金) 15:47:23.26ID:jsaSmj79
大手私鉄の一つ、大阪は難波と泉州・和歌山・高野山・関西空港を結ぶ、
南海電気鉄道の本線・高野線・高師浜線・多奈川線・加太線・和歌山港線・過去の廃線区間について語りましょう。
なお、このスレは鉄道路線・車両板掲載の板のため、南海関係でもスレ違いの話が発生します。
スレ違い・板違いにならないように、重々お気をつけ下さい。荒らしは放置。煽り厳禁!

南海電鉄@公式サイト http://www.nankai.co.jp/

南海スレ@まとめサイト
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/2003
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/2004
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/2005

避難所@ぴんく難民
鉄道路線・車両板避難所 1両目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1700765081/

次スレを立てる時は>>950または480kb越えたあたりで、絶対に相談してから宣言して立ててね。
連投荒らしが>>950を取った場合は議論によっては無効で。

次スレタイトル
【天下茶屋←】南海電気鉄道スレッド NK-04【→粉浜】

前スレ
【なんば←】南海電気鉄道スレッド NK-02【→天下茶屋】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1687356055/
【出発進行】南海電気鉄道スレッド NK-01【→新今宮】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1664332190/
0163名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 06:15:27.69ID:lpgM5Zdd
南海電鉄のって
運賃高いからゴネて
負けさせてやってもいいってことだよな。
0164名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 07:13:20.74ID:osdOII4N
ぼったくりの金額じゃないな
でも客と店主で会計の認識が違ったのだろうな
とばっちりを受けた客以外の南海電鉄関係者
上客の南海社員も出入り禁止になってるとか可愛そうに
0165名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 10:42:06.11ID:Iqnl5ngJ
南海電鉄入店禁止の居酒屋。社員11人3時間で5万6000円ひとり5090円は高いボッタクりだ!←警察沙汰 [866556825]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706922661/

大阪の居酒屋、南海電鉄の関係者11人に5万6千円を請求したところ「ぼったくり」と言われブチギレ「関係者はすべて入店禁止にします」 [594040874]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706789424/
0166名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 11:03:04.00ID:0t8KOppX
1万ちょいの金額を差し引いて会社の看板に泥を塗るっては
何とも安上がりな金額だよな
おかしいなら酒が入っていようがその場で誰かしら指摘しないといけないし
店側の計算が合っていたかどうかすら書かれていないしな
一回失った信頼ってのは金じゃ取り返せないですよ?
0167名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:42.55ID:ktYW2wO8
南海はパワハラ気質があるから それはあるんじゃないかと勘繰る
10年以上前に 南海の運転士がアバン車掌にセクハラしまくりで訴えられたという噂を聞いた
0169名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 12:04:10.14ID:nn7G7M1K
さて初動はどう動くんだろうな?
そのグループの責任にするのか
それとも会社自体が何かしら声明を出すのか
今は初期の炎上だからすぐ火消しは出来るはずだけどな

試しに放置や抵抗してみるかい?
初期対応に失敗した企業がどんな末路を辿ったのか分かるよな?南海さん
0170名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 12:38:54.08ID:JqV2cuBj
>>169
楽しそうやな
0171名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:40.74ID:GUwa9kuU
昔の南海を見てるみたいで懐かしいな
まだこういうガラの悪い社員も残ってたのか
0172名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:30.34ID:0t8KOppX
社風なら全体的に昭和気質なんだろうかね?
もう昭和どころか平成も過ぎ去ってるのにな
0173名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 15:01:19.52ID:ncBHaJuy
いや運賃高すぎだろ。俺の感覚で一方的にぼっったくりってゴネれば全て応えてくれるかな。
ちな反論は絶対許さん。電話一本で剥がさせるかんな!😡💢
0174名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:19.57ID:ncBHaJuy
天下茶屋→天下取った→俺様は天下一→どんな要求も答えて当然→反論は一切許しません。電話一本でやめさせます。以上。(ガチャ!!)
0175名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:11.30ID:ncBHaJuy
もう無理。一回も使ったことないけど絶対無理。ああ無理。
一方的に無理。だって俺偉いんだもん。だから無理。
もう使わない無理。
0176名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 15:17:43.76ID:ncBHaJuy
もう無理。一回も使ったことないけど絶対無理。ああ無理。
一方的に無理。だって俺偉いんだもん。だから無理。
もう使わない無理。
0178名無し野電車区
垢版 |
2024/02/03(土) 17:08:30.84ID:Bm1oYb+z
>>151
濱上は黙れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況