X



リニア中央新幹線反対派、アンチの人のスレ

0589名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 06:14:27.67ID:Sr4QKN2L
>>587
薬剤注入にせよ水平ボーリングにせよ、
2月に井戸水位低下が発覚してから今まで放置しておいて、
「いったん止めて」「できるだけ早く」とか言ってるおバカ
0590名無し野電車区
垢版 |
2024/05/30(木) 07:13:53.74
東海はもう倒壊してる
0591名無し野電車区
垢版 |
2024/05/30(木) 18:22:49.31
静岡は認可しないな
0592名無し野電車区
垢版 |
2024/06/01(土) 12:00:51.24ID:V8EKOhsB
水枯れで岐阜も長野も認可取り消しだろ
0593名無し野電車区
垢版 |
2024/06/11(火) 14:01:42.70ID:iPlxi2cp
反対派=共産党
0594名無し野電車区
垢版 |
2024/06/16(日) 00:09:30.43ID:LH5ApPUg

共産党は何が何でも反対ってわけじゃないよ?

カネさえ出せば誰もが乗れる便利な乗り物が欲しいんじゃなくて
党員または上層部だけが国民のカネを使って乗れる速くて便利な
乗り物

それを国民には黙って作る
法律はもちろん道徳律も超越した存在になるのだから
0596名無し野電車区
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:44.12
>>595
まさにその通り
0597東京一極集中を変えるために
垢版 |
2024/06/23(日) 15:48:58.00ID:VJ5+NMb1
この際首都機能を東京と静岡に分散させよう
そして、東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
停車パターンはこれで(※いずれも2時間に1本ずつ)
品川 新横浜 小田原 静岡 名古屋 京都
品川 新横浜 静岡 豊橋 名古屋 京都

名古屋以西各駅停車ひかり停車パターンはこれで(※ただし夕方以降下りと朝上りを除く)
品川 新横浜 静岡 名古屋 岐阜羽島 米原 京都

【メリット】
一、
皇居や一部官庁が静岡移転する事で東京や神奈川からの新幹線通勤が増えJR東海の収益も増える

ニ、
ひかりが毎時3本(岡山発着含む)に増える事で経費節減重視の企業が喜ぶ
社長「これから出張はひかり指定席で行くこと!どうしてものぞみ乗りたいヤツは自由席で」

三、
小田原⇔京都は、ひかりで乗り換え無しで早く行けるので
サザンやTUBEの影響で湘南に憧れるようになった西日本民(特に夏でも海水浴できない京都都市圏)も行きやすくなる
おすすめスレ
京都人は湘南に憧れる娘に海水浴行かせないの?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1683706317/
【はんなり】京女の水着姿【湘南へGo!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/swimsuit/1714490039/

特に重要なメリットはニではないでしょうか
近年、経費節減のために社員寮や社員食堂まで無くす企業が増えてる(自分のとこもそうです)ぐらいだから
出張だってのぞみ指定席なんか使わせたくない、ましてリニアなんて…っていうのが経営陣のホンネなのでは?
0598名無し野電車区
垢版 |
2024/06/24(月) 00:46:31.53ID:AJj65/mf
これが静岡を核で一掃しろとか仰っていたリニア本スレの
スレ主気取りさま()のお言葉()なんだからねえ

まあ皇室を巻き込むと言うことは確実に壺でしょうな
0600名無し野電車区
垢版 |
2024/06/24(月) 01:47:24.56ID:5nf7ZKvF
Jinichi Yoshikawaの口くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/thejimwatkins
0601名無し野電車区
垢版 |
2024/06/24(月) 03:04:36.38ID:VvmjD5OM
核で一掃云々とは別人だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況