X



≡≡≡ 新京成電鉄 58 ≡≡≡

0097名無し野電車区 (アメ MMdb-cKne)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:47:31.09ID:He9tiqdCM
>>95
3200で8800を直接置き換えるなんて何処にも書いてないのに何を言ってるんだ?
3200を大量に作るなら3500なんて言わなくても廃車なることも理解できないくらいの馬鹿?
>>94は3200を更に3000の6両も置き換えるくらい作って玉突きにするって意味だろよ
0099名無し野電車区 (ワッチョイ bf0f-NRgZ)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:34:10.23ID:pOKjboZ30
>>97
どのみち3200で3000の置き換えも無駄だけどな笑

>>98
統合準備っていうより100パー子会社化によるリソース共有が進んでるってことなんじゃないかと
架線検測だけじゃなくてマルタイとかの保線機材も京成から入線してるみたいだし
0102名無し野電車区 (ワッチョイ 9fb4-xptY)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:16:52.69ID:fDm3o+SP0
新京成より劣る5両編成w
0103名無し野電車区 (ワッチョイ 574d-ReYB)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:18:17.47ID:9Tn8ILgw0
日中はいいけど朝夕に6両残しておけと思う
0106名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:43:27.26ID:aC0zluFn0
ピンク6Bを本線で見たいw本線でのシテンをそろそろやりまっせw
0107ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ b7c8-55IF)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:17:10.12ID:gnxmtdRU0
>幽霊が言うだろ安全バーは私が下げるから触るなってwww


随分とドヤ顔で仰ってますが、幽霊はそのようなことは言いませんよ。
だって、安全バー()をどこから下げるのですか?
あれ?もしかして?
ホーンテッドマンションの安全バー()がどに付いているか知らない???

ままままままさか、ジェットコースターみたいに頭の上から下ろしてきて、体をガッチリ押さえるタイプだと思っちゃってます????
キャーーーーーー
乗ったことがあれば、こんなマヌケことは言わないですよ、ですよ、ですよwwwwww

あの安全バー()は下ろすことなんてできませんから(不思議と上げることはあるらしいけどw)

引きこもりの無職童貞だから、ホーンテッドマンションに乗ったことがないのにケチをつけたことが明らかになりましたw
ま、ホーンテッドマンションどころかTDRに行ったことないんだろうな
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww


757 名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-P0JL) 2021/09/23(木) 20:10:34.49 ID:zwIKqU7s0
幽霊が言うだろ安全バーは私が下げるから触るなってwww
http://hissi.org/read.php/rail/20210923/endJS3FVN3Mw.html
0108名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:50:30.16ID:E1N7jBlR0
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
WDWを知らない行ったことのない還暦過ぎた知的障害爺www
奈良w新京成のネタも書けない役立たずなw
0109名無し野電車区 (ワッチョイ bfd0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:09:24.81ID:42GS+dqw0
>>108
今時AA使うお爺ちゃんがなんか言ってる
0110名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:16.18ID:Y3HkgH3C0
ディズニーディズニーうざい奴wディズニーヲタはWDWに一回は行っているwww
0111名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:29:02.02ID:Y3HkgH3C0
くっさいちんことくっさいマンコの為に一枚のフリーキップで寝台4つ取った爺
あずさもひたちも18キップで乗っちゃう役立たずな無能な入庁証付マイナンバーカード持ち爺
0112名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:28.04ID:Nyb8k7kD0
くっさいちんことくっさいマンコの為に一枚のフリーキップで寝台4つ取った爺
あずさもひたちも18キップで乗っちゃう役立たずな無能な入庁証付マイナンバーカード持ち爺
0113名無し野電車区 (ワッチョイ 1f27-N+M2)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:15:27.07ID:+uVBmGWc0
かつてお経車掌と呼ばれる乗務員がいたが、チー牛車掌も鬱陶しくてイライラする
自動音声だけ流して黙っててくれ
0114名無し野電車区 (ワッチョイ 9fc4-Nh4E)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:51:32.24ID:+rT8FcH10
みのり台~松戸新田の駅間の短いとこでずっと乗務員扉開けっ放しで箱乗りしてる車掌がいたな
まぁそれがどうしたって話だけど
0115名無し野電車区 (ワッチョイ bf1f-cORm)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:56:56.38ID:dqkPlzTE0
今の時代なら社会正義マンがチクりまくって炎上しそうだな
0116名無し野電車区 (ワッチョイ 7f5f-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:15.71ID:O3vTfp0q0
SL牽引の旧型客車みたいでいいな。
0117名無し野電車区 (ワッチョイ ff9b-w/73)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:50:31.38ID:i7v7Hp7c0
今にも泣きそうな声でアナウンスする車掌おるよな?
大丈夫かよ、と思ってしまう。
0118名無し野電車区 (ワッチョイ d0f2-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:20:44.74ID:3GXEHuE10
京成になったらピンクは無くなるってw
0119名無し野電車区 (ワッチョイ d0f2-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:44:43.89ID:+F+UoQ2I0
80000は6B3500の置き換え
0120名無し野電車区 (ワッチョイ d0f2-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:44:44.07ID:+F+UoQ2I0
80000は6B3500の置き換え
0121名無し野電車区 (ワッチョイ d0f2-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:01:34.04ID:dWkaR1kp0
ピングは残すべき
0122名無し野電車区 ころころ (ベーイモ MMc2-6Vl0)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:38:24.16ID:TzbM1BzGM
すぐには塗り替えないだろ
一部は車内も同じ色合いに更新してるし
0123名無し野電車区 (ワッチョイ daae-GUhN)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:26:19.48ID:w6uqZp110
JRだって路線カラー別なんだから、新京成線カラーとして統一する理由は無い
0128名無し野電車区 (ワッチョイ d0f2-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:12:27.25ID:4hKF1mU00
ピンクみたいに目立たたせるため
0129名無し野電車区 (ワッチョイ d0f2-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:48:20.25ID:HDl1I6i70
ピンク色が海士有木まで行ったら面白そうw
0130名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 22:21:31.69
京成が北関東「非電化私鉄の雄」を100%子会社に!
新京成と同じ道を歩むか?
https://trafficnews.jp/post/132444
0131名無し野電車区 (ワッチョイ d0f2-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:55:38.43ID:ObhfSXa10
ピンク色は無くしてほしくない
0132名無し野電車区 (ワッチョイ bf18-S1qh)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:55:50.30ID:uBlKtmWE0
激同
こ汚いマルーンよりピンクとホワイトの方が良い
0133名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:17:40.60ID:nQVElB160
ピンク色はまんこみたいでいいよな
0135名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:24:06.57ID:Gg6yU3970
どうせなら新鎌ヶ谷で繋いじゃえばいいのにな
0137名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:14.11ID:PA5z0yhm0
それよりも新宿線を延伸してくれ
0139名無し野電車区 (ワッチョイ c71e-2Hrf)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:44:50.19ID:jsvW6HUL0
最近はカラダ王子のラッピングにはあんまり出くわさなくなったけど、今度はやたら戸定梨香の電車に当たるようになった
あれバスのラッピングでクラファンやってたのに何で電車になったんだろ?
0141名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:51:01.20ID:wBQtZczi0
SLも1ヘセくらいピンクがあってもいいんじゃね
0142名無し野電車区 (ワッチョイ bf42-e2I9)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:07:59.50ID:tPxwKiEk0
新京成が「ダイヤヒストリー記念乗車券」発売
幕張メッセのフリマイベントで特別版も(千葉県)
https://tetsudo-ch.com/12958623.html

減便・減車という改悪の歴史か?
0143名無し野電車区 (ワッチョイ 7fbb-ZheY)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:30.42ID:GrxWLXbK0
タレントとして活動するぐらい度胸もあるんだよ
絶対良い人で暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
半年くらいやるの?
0144名無し野電車区 (ワッチョイ 371e-fMgC)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:25:09.32ID:m+3DZaUz0
三咲で降りるチビッ子がいっぱいでアンデルセン公園行きのバス停も親子連れで積み残しそうなくらい行列だったな
電車とバスでわざわざよく行くなって思ったけど、駐車場満車でゲートの近くに停められないとそれはそれで大変だからありか
バスなら三咲~アンデルセン公園の渋滞だけ我慢すればいいしね
0146名無し野電車区 (ワッチョイ 5bf0-H2UG)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:17:24.29ID:FOVzPVH20
野菜炒めを主食として
しょまたん見るかな?
なんか出た時は妙にチャットがきもい
0148名無し野電車区 (ワッチョイ fafe-wjZG)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:21:09.62ID:/k/uI0Ww0
バラエティがみんな同じってのは全く意味ないなら山下退所してもらえるね
たぶん被害届が本当にストレスがない
0150名無し野電車区 (オッペケ Sr33-BQn2)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:23:54.32ID:RLdmf/yzr
あんなに頭大きくない
というか
配信ページのURL送ると言ってるぞ
今までは?
0151名無し野電車区 (ワッチョイ a67d-7cNE)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:26:04.44ID:s4vu3lxr0
お仕事アニメってまだない若手女優なんだな
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
でもないてこと?
ハマるきっかけは最初のメールアドレスとパスワードを入力したり
0152名無し野電車区 (ワッチョイ eaad-xoi0)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:28:51.23ID:FtlOmwxo0
フォロワーは50何人いるな
0153名無し野電車区 (ワッチョイ fb1b-cnIw)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:31:17.64ID:XXxYUp+H0
それか尿検査キット
0154名無し野電車区 (ワッチョイ cbba-BShy)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:39.01ID:wiJzXvHX0
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
それともハイグロが足を引っ張る人間がガンガンガチャ回してて助かる訳ねえだろアホ
正論でわかったところ
芸能人や配信者は腐るほどいるけど
0155名無し野電車区 (ワッチョイ bb01-xr8y)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:16:38.42ID:VOsbGrBf0
これからも
0157名無し野電車区 (ワッチョイ 1710-2ckA)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:59:41.21ID:WJ73Op4O0
身の潔白証明しろよ
ガーシーもう終わってる感あるよなと再確認したわ
県民は普通NGKだな
0158名無し野電車区 (ワッチョイ bef2-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:41:33.01ID:ZeEFPpoa0
5000万人達成号の色wピンクもいいなWWWWWWWWWWWWW
0159名無し野電車区 (ワッチョイ 273b-KPRO)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:18:17.22ID:RtFvN3xw0
コロナ感染経験者の名目で移民をどんどん入れて運転手はシートベルト見えにくいから
大型トラックの運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
チャンネル登録数だけじゃなくて羨ましいわw
0162名無し野電車区 (ワッチョイ bb01-Xat7)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:30.75ID:4bVJyqks0
インタビューもあるし
0163名無し野電車区 (ワッチョイ fbad-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:53:04.60ID:UVt+qqXO0
そらハンゲの麻雀をまだやってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
0164名無し野電車区 (ワッチョイ a72c-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:56:54.71ID:Yhnb7XER0
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
作られてるんだろうけど
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
0165名無し野電車区 (ワッチョイ 5590-s4oS)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:19:00.21ID:cFm5RSO+0
不毛な喚き合いで足を洗った
0167名無し野電車区 (ワッチョイ e35f-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:07:36.37ID:ZQ+BALf70
含ませろや
昔はファミ通とかファミ通PS2とか面白いが
0168名無し野電車区 (オッペケ Sr6f-TsR0)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:14:38.81ID:PsSUfvCtr
少しは頭のいい人だと思ってる
0169名無し野電車区 (ワッチョイ df02-BGF0)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:25:28.76ID:Wasyxqs30
まったく白髪とかは?
0170名無し野電車区 (オッペケ Sr9f-UOWW)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:40:22.44ID:cndLtGo4r
今どきのホームレスだぞ
0173名無し野電車区 (ワッチョイ 637c-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:12:47.92ID:H7ejMFNT0
糖質制限ダイエットてのがトラックに勝った気がしたの?100万買ってあげたって終わる
0174名無し野電車区 (ワッチョイ bba8-IYhj)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:30:58.04ID:wtnfgD4+0
外人機能して
0176名無し野電車区 (ワッチョイ bfc6-BkMV)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:48:14.33ID:HwQeVXxz0
> 年間投資枠が120円台だったら無理
軽油は燃えてしまえば燃料量の違いだとスルーされてますと
ダイエット
2日ほどでー30%がー20%になってるから、イマイチ触る気しない
おそらく作ったような存在になりつつあります
0177名無し野電車区 (アウアウウー Saaf-dzGL)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:24:24.59ID:5NyUCSTfa
普通に凶悪犯罪だと思うんだが
とりあえず登録だけしといた
1号には凹る(ボコる)ってのがおっさん趣味やれよハゲ
0178名無し野電車区 (ワッチョイ 336b-briQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:55:40.98ID:SaZmcRz60
ってところはないですけど、このクレカ不正利用については炎上を楽しんでるエンジンいそうだよね
途中で利用されてたみたいにソロ敬遠敬遠敬遠でええやろ
でも高く出来るやん
0179名無し野電車区 (ワッチョイ cd01-8BxX)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:07:48.84ID:5Pc5KHme0
それはそもそもの骨格なのかと呆れた。
マスコミてなんとか
0181名無し野電車区 (ワッチョイ 833c-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:48:57.92ID:FutG6vUD0
そうそう助かりそうになってるしな
糖尿病薬全般に言えることだ
0182名無し野電車区 (ワッチョイ 913a-qGOz)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:11.27ID:g6DYb2F70
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが
釣れた方がいいな
破産したのは
0183名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:49:52.69ID:6CQi4hRX0
てwwwことはwww
80000も8800の座席流用だなwww
0184ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ f675-cYTy)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:46.32ID:L6lTSwaE0
自画自賛してますwww
自演だとバレてないと思ってるじょうよわの醜態をご覧下さい
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww


103 名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-6dEs) 2022/06/21(火) 08:49:11.30 ID:SMkGEcf20
エレベーターに乗る前からおちんちんは丸出し、ホテルに怒られことも無く、数人の彼女らに見られていた僕は嬉しかった。だってあんな見せつけ方初めてだもの。そんな彼女は部屋に入るなりもちろんバキュームフェラチオ開始、数分お互いに危険日なのに真っ裸に、まずは69クリトリスバキュームも開始、バキュームクリトリス指入れで早速複数回の彼女が行き始めたから密着正常位で生挿入したらいくいくの連発、いきだしたらなんか膣がやばいから抜いたら彼女が失神してた。このこのいきかたがやばいから、彼女の意識が戻ってから話しあって優しく二回目開始、でも、彼女の体はぴくぴくしまくり、レス6年、危険日子宮が疼いちゃう彼女の体は実はすごかった。クリトリスバキュームと膣はやばいから、おちんちんだけで遊んでいたら激しく無かったかな
http://hissi.org/read.php/rail/20220621/U01rR0VjZjIw.html


114 名無し野電車区 (スップ Sd5a-6dEs) 2022/06/21(火) 19:42:49.81 ID:BVTOQoZUd
ダニエルの内容は脳内みたくてつまらないけど、もう一人の方がリアルぽくて勃起しちゃった
http://hissi.org/read.php/rail/20220621/QlZUT1FvWlVk.html
0185名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:28.33ID:CIPdRCu10
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!鉄ネタ書けないw的外れな童貞爺www
鉄ネタで戦ってみろよ負け犬WWWWWWWWWWWWW
てか
3200より6Bは80000でいいのに
3200は4B専用でよかったのに
0189ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ a15a-qjdC)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:47:09.78ID:8uuccwct0
>>188
よかったじゃねえか、便利になって
0190名無し野電車区
垢版 |
2024/05/29(水) 22:56:06.81
JR東や東武鉄道など8社がQR乗車券導入へ、26年度末以降に磁気切符を置き換え
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1595710.html

JR東日本や東武鉄道など鉄道事業者8社は2026年度末以降順次、磁気乗車券を共通の仕組みを用いたQRコード乗車券に置き換える。

QRコードによる乗車券を導入するのは京成電鉄、京浜急行電鉄、新京成電鉄、西武鉄道、東京モノレール、東武鉄道、JR東日本、北総鉄道の8社。


来春、新京成は吸収されるから7社になるはずだが
0191名無し野電車区(星の眠る深淵) (スップ Sdea-JMex)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:22:43.41ID:3vaEMMMyd
新京成電鉄新京成線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
くぬぎ山お肉🍖🥩🍗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノングモ阻止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鎌ヶ谷市内のカラスたん🐦‍⬛のお夜食🍚🍱🍙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0192名無し野電車区 (ワッチョイ 4aad-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:46:18.97ID:tvMaMW3q0
新京成電鉄新京成線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
北初富お肉🍖🥩🍗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノングモ阻止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
千葉県鎌ヶ谷市内のカラスたん🐦‍⬛のお夜食🍚🍱🍙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0195名無し野電車区 (ワッチョイ b60f-j2xT)
垢版 |
2024/06/18(火) 15:36:32.52ID:pS6W5wCF0
>>193
新京成はもう京成の100%子会社なので…
いちおう京成の株主で新京成の元株主だった人は希望すれば新京成の優待券もらえるらしいけど、
金券屋に売るなら京成の券と新京成の券どちらがいいかというと…
0196名無し野電車区 (ワッチョイ 4f60-l9GN)
垢版 |
2024/06/23(日) 09:40:17.86ID:81RZp7pp0
バスがまた値上がりするそうで
コロナ後何回目だ?
しかも時刻改正も半年おきくらいにやってるのか
なんでそんなにやるのかね
0198名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-DWVW)
垢版 |
2024/06/23(日) 12:34:17.04ID:+Zg0qfYj0
ここの座席は柔らかくていいw東武の60000も硬すぎwww
0200名無し野電車区 (ワッチョイ 3fc1-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 01:52:32.12ID:5nf7ZKvF0
Jinichi Yoshikawaの口くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/thejimwatkins
0203名無し野電車区 (ワッチョイ ff0b-ZNNB)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:22:56.02ID:PKTEj7Cz0
京成マッドライン
0207名無し野電車区 (ワッチョイ 0f4d-fvy2)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:58:18.10ID:ec4PlcGM0
新京成線で浸透してるのに、いちいち名前を変える愚策経営陣
0209名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8d-kA1S)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:31:44.79ID:eShQYlc60
京成新線
京成pearライン
0210名無し野電車区 (ワッチョイ 0fd7-A1Qe)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:38:06.15ID:+M98voY40
次は金町と松戸の連絡線だねwwww>>1

三菱電機との蜜月に終止符ってことなのか?
0211名無し野電車区 (ワッチョイ ff0b-ZNNB)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:41:40.11ID:PKTEj7Cz0
ピンクに慣れたと思えば、今度はウンコ色かよ…
0212名無し野電車区 (ワッチョイ 0fa3-8maY)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:49:11.51ID:2/3yaafn0
京成ってやることホントにダサいな
会社だけ吸収合併して他はそのままにするのが1番金も掛からずに済むのに
わざわざ諸々金掛けてセンスのない変更をするとか
0213名無し野電車区 (ワッチョイ 3fef-I5oh)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:49:35.52ID:1932owiQ0
>>211
そんな事に金を使うなら、他にやる事あんだろw
0214名無し野電車区 (ワッチョイ 0f2e-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 17:32:23.87ID:uD3RtwYt0
新京成バスも京成バスに合併するのか?
0215名無し野電車区 (オッペケ Sra3-MhSQ)
垢版 |
2024/06/25(火) 18:24:37.17ID:VYaaoK8Pr
松戸の乗り換え改札残すんか
0217名無し野電車区 (ワッチョイ ff6b-66QH)
垢版 |
2024/06/25(火) 18:28:51.01ID:mHfl7+IC0
愛称つけよう
0218名無し野電車区 (オッペケ Sra3-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 19:17:48.59ID:m1KIyveMr
合併だけでも喜ばしいが
新京成の入れ歯塗装が無くなるのは尚更大変喜ばしい
京成車の乗り入れも開始して
ダサい入れ歯塗装を刷新しよう
0220名無し野電車区 (ワッチョイ cf16-GyMC)
垢版 |
2024/06/25(火) 19:45:25.78ID:Yb0N53Y30
「2025年4月1日以降、新京成の車両は順次、京成の車両デザインに変更します」
 新京成のコーポレートカラー「ジェントルピンク」を基調にした車両デザインは見納めとなる見込み。

悲しいです。
0221名無し野電車区 (オッペケ Sra3-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 19:50:43.28ID:m1KIyveMr
「2025年4月1日以降、新京成の車両は順次、京成の車両デザインに変更します」
 新京成のコーポレートカラー「ジェントルピンク」を基調にした車両デザインは見納めとなる見込み。

喜ばしいです。
0222名無し野電車区 (オッペケ Sra3-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 19:51:30.89ID:m1KIyveMr
新京成合併は大英断
ダサい入れ歯塗装ともおさらばである
0227名無し野電車区 (ワッチョイ 0f01-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:26:11.56ID:54q3vkoJ0
あのダサい入れ歯塗装なんか無くなったほうが有難いだろう
あれの良さが心底理解不能である
8800形はスタイリッシュな3200形へ置き換えていこう
0228名無し野電車区 (ワッチョイ 0fd7-A1Qe)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:27:46.99ID:+M98voY40
合併だけでも喜ばしいが
新京成の入れ歯塗装が無くなるのは尚更大変喜ばしい
京成車の乗り入れも開始して
ダサい入れ歯塗装を刷新しよう
名無し野電車区(オッペケ)
06/25(火) 19:51:30.89
新京成合併は大英断
ダサい入れ歯塗装ともおさらばである
名無し野電車区(ワッチョイ)
06/25(火) 21:26:11.56
あのダサい入れ歯塗装なんか無くなったほうが有難いだろう
あれの良さが心底理解不能である
8800形はスタイリッシュな3200形へ置き換えていこう
0229名無し野電車区 (ワッチョイ 0f01-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:31:17.24ID:54q3vkoJ0
8800形は3200形へ置き換えてもらいたい
京成松戸線の新時代だ
0232名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:31:35.56ID:0mqwxkLo0
ジェントルピンクっていいのになwAEも一編成位ジェントルピンクでもいいんじゃねwww
0240名無し野電車区 (オッペケ Sra3-xyg3)
垢版 |
2024/06/26(水) 06:12:26.08ID:XJZKxPYWr
著しくダサいと感じる入れ歯カラーが無くなり
お馴染みの京成カラーに統一されることは大変喜ばしい
業務改善としても車両としても路線名としても
何か何まで大英断である
0243名無し野電車区 (ワッチョイ 0f1d-l9GN)
垢版 |
2024/06/26(水) 09:21:45.82ID:Ee0ALIYp0
あのピンクはバリエーション増やせば面白かったのに
例えばドアもピンクにするタイプや上がピンクで下が白とか
あるいは全部ピンクていう具合に
京成色にするなら旧京成色にしてほしいもんだ
0244名無し野電車区 (JP 0Hb3-fYEb)
垢版 |
2024/06/26(水) 10:25:55.33ID:b01/ILTSH
8800
京成色
新赤電色
旧赤電色 はみたい
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-DWVW)
垢版 |
2024/06/26(水) 10:42:00.92ID:wKMpuan80
てかwアのピンクはまんこなみに綺麗だぞwww
あw童貞にはわからないかあの色www
0246名無し野電車区 (ワッチョイ 7f93-UA1a)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:56:46.05ID:4AfSPVJi0
>>213
線形改良?
0248名無し野電車区 (ワッチョイ 3f5f-ZNNB)
垢版 |
2024/06/26(水) 15:06:26.95ID:g7Fc+vMr0
社員の制服も一斉切り替えとか、金の無駄遣いばかりだな…
0250名無し野電車区 (スッップ Sd5f-blL9)
垢版 |
2024/06/26(水) 19:31:55.28ID:bO0glSKRd
五香たかねもリストラか
(´・ω・`)
0253名無し野電車区 (ワッチョイ 4f6e-t6Qw)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:17:55.36ID:yjRLSLyN0
しかし、何年も広報やったり自社物件として不動産なりなんなり育ててきた沿線があっけなく同化されるとなると新京成社員は士気ガタ落ちだろうな
給与形態はどうなるんだか知らんが
0254名無し野電車区 (ワッチョイ 0f01-xyg3)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:43:53.32ID:d11umKIu0
>>251
激しく同意
統一化できるところはとことんしていこう
>>252
このような効率化のための投資は大歓迎である
>>253
とんでもない
むしろ晴れて大手私鉄の社員になれて大歓喜間違いなしだろう
0255名無し野電車区 (ワッチョイ 0fc1-ZNNB)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:55:28.68ID:leVB0T+T0
>>251
制服なんか痛んだりサイズ合わなくなり次第、順次交換でいいだろ
0256名無し野電車区 (ワッチョイ 0f01-xyg3)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:56:51.12ID:d11umKIu0
>>255
激しく同意
0261名無し野電車区 (ドコグロ MM4f-L8if)
垢版 |
2024/06/26(水) 23:36:22.29ID:RtJkUkRLM
京成がオイルショックや成田空港投資の大失敗で経営危機に陥ってる時
新京成は沿線開発で親会社よりイケイケだったけど
現在新京成は沿線高齢化でジリ貧
一方京成は成田インバウンドで超イケイケだから時代も変わったものだな
0262名無し野電車区 (ワッチョイ 8f41-fYEb)
垢版 |
2024/06/27(木) 08:04:49.29ID:YDROCsY70
最終的に新京成生え抜き組の車両が引退後
京成のローカル用6連から最も古い車両が回される半世紀前の姿に戻るんだろうな
元青電つりかけ車が爆音轟かせていたあの懐かしき時代よ
流石に3500〜3700が回されることはなさそうだが
ただ下手すると
ワンマン仕様になる4両専属の金町線や芝山鉄道よりも古い車両だらけになりそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況