X



【悲報】北陸新幹線 敦賀~東京間 米原経由の方が速くて安いことをマスコミがバラすwwwwwwwwww
0257名無し野電車区
垢版 |
2024/05/14(火) 06:21:34.08ID:BaKrObm9
すらもうんたむめるおさせんるくうちてゆふみけへみつ
0258名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:21:41.50ID:yOF4uwN8
米原駅の乗り換えなんてもうやりたくない
1列でしか進めない跨線橋、狭すぎるコンコース
0259名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:50.06ID:3e5uaPVk
敦賀ですら東海道新幹線経由のほうが早くて短い
いわんや京都新大阪をやら

誰が新大阪⇄東京でかがやきを使うというのか
0260名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 10:40:57.20ID:mNQ1BDy1
東海道ってこの頃よく止まるだろ
金沢経由で行き来した例はいくらでもある

東京大阪をJR東海1社に任せるのがまずい
0261名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 11:06:22.53ID:SW7QsNYK
東京ー福井駅の為の敦賀延伸とは言え、あれだけ金使うのは笑えん
それに、並行在来線の運営や赤字補填は永遠に続くしな
0262名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 11:28:52.77ID:c6qEMk8+
東海道止まる日に葬式とか大事なようでないのに移動するのが悪い
0263名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:42.77ID:d8uIhoTy
外出すら難しそうな悪天候ならいざ知らず
変電所トラブルとかは旅行者には予期不能だからな
0264名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 12:23:26.12ID:d8uIhoTy
品川駅開業の際には
非常時に折り返しできるようにと言ってたのに
いざ有楽町で沿線火災発生したときには
品川折り返しなんてしなかったじゃん
東海なんてそんな会社よ
0265名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:50.48ID:3e5uaPVk
>>260
それは言わば非常時というもの
東海道が使えないから北陸を代わりに使うというだけのこと
0266名無し野電車区
垢版 |
2024/05/16(木) 15:09:56.16ID:/fQDiJ1y
>>260
ヒント
JR糞東日本なんてそれ以上に架線トラブルや信号機トラブル、停車出来ずにオーバーランして止まりまくっている。

やはりJR西日本がCoCo壱番屋
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況