X



兵庫県スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 17:34:07.16ID:1u/72qFV
なぜか落ちてしまったので立てます。
age荒らしでも出たかな?w

381 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 19:54:00.62 ID:t86AHOUJ
http://livedoor.blogimg.jp/yanesan/imgs/5/a/5a38cb2e.jpg
確かに誤解招くなこれ
ちょっと検索したらブログにツイターに間違えている人3人ハケーンw

382 自分:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 23:22:07.76 ID:+mQVg0iB [2/2]
>>381
誤解招くっていうか、B-1関係ないし。

そんな書き方してあったら、まるでB-1に出てて、ご当地ラーメンとして
昔から姫路市民に愛されてるラーメンみたいに思うやん。

優良誤認っていうやつ?
B-1に出たとはヒトコトも書いてないけど、B-1全く関係ないし。
0005ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 11:44:47.68ID:1h9op7PA
B-1グランプリ商標使用の条件
ttp://b-1grandprix.com/2010/07/3-1.html

B‐1グランプリ商標の使用ができるのは以下の通り。
 1)愛Bリーグ加盟団体
 2)愛Bリーグ活動協賛企業(特別協賛・一般協賛)
 3)愛Bリーグ加盟団体の監修・公認した商品で愛Bリーグと商標使用契約を結んだ商品

商品のパッケージへの使用、販促ポップでの使用、
飲食店でのメニュー提供、イベントでのメニュー提供(出店者だけではなく主催者も処罰の対象になります)など、
「B‐1グランプリ」商標を無断で販促に使用した場合、すべて商標権の侵害になります。

この画像にあるB-1のロゴは、B-1協議会が持つ商標なので
無断で使う事は出来ない。
0006ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 18:50:45.48ID:b1U9+zEn
ttp://b-1grandprix.com/b-1a.html

> 第1回大会から、表彰はあくまでまちおこし団体に与えられてきましたが、
>B-1グランプリのような理念を持ったイベントがなかったことから、
>過去のグルメイベントからの類推で、一般には料理が受賞していると受け取られてきました。
> しかし残念ながら、B-1グランプリの知名度の上昇に伴い、
>人気に便乗して「B-1グランプリ優勝の○○料理」といった表現で、
>B-1グランプリと無関係の偽物・まがい物の料理や商品が世に出た結果、
>愛Bリーグや加盟団体に苦情が入るようになりました。

(中略)

> また、B-1グランプリに出展しているのは飲食店舗及びその組合や企業では
>ありません。営利目的で活動する個人・法人には出展する権利がなく、
>出展しているのは(社)愛Bリーグ加盟の食の「まちおこし団体」です。


八角は糞か。もう二度といかねえ。
0008ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 20:06:48.64ID:tLCbqbC3
>>7
自分で行けば?
0009ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 09:06:16.60ID:3a9yKFn8
今年の締めのラーメンは何を食おうかな
0010ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 07:24:22.84ID:SDix9tWZ
一徹だな
0011ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 12:45:06.79ID:ykz7GoWU
「京都 熟成細麺 らぁ〜めん京(みやこ)」
姫路市飾磨区清水3

京都を中心にフランチャイズ展開していた「熟成細麺 宝屋」を経営していた
「グランツ」(京都市下京区)が自己破産し、
フランチャイズ店として営業していた同店もオープンから1年9カ月で閉店を余儀なくされてしまったが、
店長とスタッフが「お客さまのためにも再開したい」と、オープンにこぎ着けた。

店長
同じ場所で再開したかったが実現できず、
姫路駅から南へ約3キロ離れたロードサイドにオープンすることになったが、
現在は、当時の常連客も足を運んでくれるようになり、売り上げも倍以上になった
0012ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 12:52:20.28ID:ykz7GoWU
ちなみにグランツの負債額は4億

開店当時から姫路スレでは宝屋を危険視する声があったが
親会社倒産までは見抜けなかったな
0015ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 18:15:05.90ID:SDix9tWZ
>>11
常連客がいたことに驚き
0017ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 17:36:49.49ID:61bgrdYO
>>15
どの程度を常連と言うのか、
それが何人いたかはまた別の話だし

希望軒を抜けた天馬らぁめんやべんてん屋は
今どうなんだろうね
0019ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 10:32:28.23ID:Dka++qbW
>>1
まだ出してる?
0024ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 19:25:42.52ID:BTriKGr7
>>1のポスターなら加西イオンで見られるぞ
つーかB-1出てなかったのかよ、ポスターのせいで勘違いしてたわ
0025ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 03:56:15.50ID:OuH/mJ8c
>>24
B−1ではなく、
B−1の会場内で行われた別のイベントに出店しています。

会場はB−1と同じですが、
イベント趣旨、出場チームの選定や運営はB−1とは全くの別物です。
0026ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 20:15:41.64ID:Y44+nm3P
一献の古式醤油ラーメン食いたい。
店主はいまどこで何をしているのだろうか。
0028ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 03:05:23.24ID:By8Kz8EX
姫路・播磨らーめん・点心応援会
http://www.ouen-kai.com/index.html
会長は金物屋、副会長は八角の中の人。

>コンセプト
>姫路・播州・播磨地域の「ご当地ラーメン・点心」を中心に、
>関連参加店と関係業界・応援隊(ボランテア)が手を取り合い、
>「ご当地らーめん・点心」の普及・推進を目的とし、
>「ご当地ラーメン・点心」を食べようという人々が、
>姫路・播州・播磨地域の参加店を訪ねることによって、
>地域に人、物、心の活気をもたらし「ご当地」のPRと、
>新たな出会いと集客を担っていく応援活動を行うことを目的に発足いたしました。

日本語になってないぞ。

FM-Genki(79.3MHz)”の新番組「姫ら〜、グルメ応援隊!」。(毎週第1、第3日曜日17時15分〜)で
色々アピールするんだとさ。
0030ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 19:16:42.92ID:TkhLQ9wC
>>28
今日の神戸新聞にも出てたが…

あんまりつまらんものに姫路を冠してくれるなよなと言いたいな。

だいたいそのコンセプトの「 ご当地ラーメン 」っていうのが気に食わない。
ご当地モノというのはだいたい、自然発生的なものであって
今回のような人工的なものでは無いし、

そもそもこの播磨地域でご当地ラーメンと呼べそうなのは
播州ラーメンであって、先に存在してるし、それは加古川水系に限られてるし。

姫 路 に は ご 当 地 ラ ー メ ン な ん て 無 い ん だ よ

と言いたい。今さら作らなくてもいい。
0032ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 21:21:59.83ID:NZWwt/GO
姫路に、ラーメンに生姜を乗せるという文化は無い。
完全に姫路おでんの二番煎じ。
ラーメンと点心を同時に食べる文化も無い。

別に新しくご当地メニューを作ったってかまわんが
そのメニューが「生姜を乗せれば姫路ラーメン」という低レベルな物。
低レベルなのに、追従してるのは八角だけ。

味噌でも醤油でも豚骨でも
細麺でも太麺でも平打ち麺でもいいのに
どの店もやろうとしない。それが現実。
0034ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 15:49:08.23ID:DYS0xq4o
どうでもええから黙ってろ、うざい…
という言い分が有りなのであれば俺も言わせてもらう
>>33はどうでもええから黙ってろ、うざい。
0036ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 01:19:18.66ID:eimnJ4K2
>35
熱く語っているところ申し訳ないけど
あれ坦々麺な

坦々麺 ごまみそor醤油 260円

四川ラーメンなんて商品は今も昔も無い
0040ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 01:02:04.51ID:uEexu0a/
本気でそれを目指すんならそれでいい。

静岡県富士市 つけナポリタン
http://www.tuke-napo.net/

番組企画で作られたご当地グルメ「つけナポリタン」。
トマトソースベースのつけ麺、という事だけが共通点で
麺はパスタでも蕎麦でもかまわない、と非常に自由度が高い。
だからこそ様々なジャンルの飲食店が参加可能になった。
現在は数十軒が参加しており、食べ比べる事が出来る。
姫路ラーメンもこういう事をやりたいんだろうけど、
現状として八角しか参加してない。

それに決定的な違いは、店で食う必要が無いって事だ。
つけナポリタンは自宅での再現が難しい。
でも姫路ラーメンは簡単だ。生姜入れればいいのだ。
これじゃ盛り上がらない。


0041ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 01:50:11.64ID:T+5w7nYR
そういえば、野里の真実がどっかの全国ランキング入りしてたの見たような
気がするが、あれもステマか?
0043ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 10:25:33.47ID:uHevlVDw
いま考えると、一献の古式ラーメンは、姫路ブラックとも言えそうなラーメンだった。
また食いたいなあ。一献はラーメン安すぎたよ。
0045ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 09:56:27.90ID:DBzBkgGe
長浜厨が消えたら、書き込みはこんなもんか
0046 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/02/14(火) 20:56:41.13ID:JGnLFsRG
豚骨で臭みがある店といえば、しぇからしか以外にありますか?
九州出身なんで臭みのある豚骨ラーメン大好きなんです。
0047ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 01:12:42.49ID:hbdVAddY
ない
細かい個人的味覚を別にして、本場に近いの食いたいなら、しぇか
 
0049ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 20:58:44.58ID:EUufw7na
>>46
伊川谷のくるめラーメン行ってみな。
0050 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2012/02/17(金) 20:10:22.70ID:FBWCqqTF
>>49
ありがとう。今度行ってみます。
0051 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/02/19(日) 02:35:03.13ID:RomnVhlY
>>49
臭みは、しぇからしか程ではないですが凄く美味しいラーメンですね。ありがとう。
0052ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 21:18:36.28ID:oQPrsuQZ
ベトコンラーメンまいう〜♪
0053 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2012/02/22(水) 21:55:17.86ID:5/aDbTFi
マッチョまいう〜♪
0054ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 00:59:51.83ID:kEycitrV
日本を代表するラーメン評論家
高橋陽介氏がホテルキャッスルプラザ西明石にお泊りになられ
前回の淡路島に続き、今回は明石という田舎の名も無きラーメン店を
ケチョンケチョンにこき下ろしますのでよろしく!!
http://likearamen.xii.jp/
0056 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2012/02/24(金) 02:08:58.29ID:D4TM3j6k
ホウレンソウまいう〜♪
0057ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 13:03:01.02ID:3p/SDPGL
>>53
まずかったし(´Д`)
0058 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2012/03/11(日) 18:19:09.57ID:jE1AdY3Z
age
0059 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2012/03/21(水) 08:29:20.49ID:vHAQCnQ6
ふく★ラモーンさんのブログ良いよ。
0061ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 01:01:31.72ID:mKnCTPqO
試行錯誤はよくある話
姫路ならずんどう屋がそう

完成前も完成後も1杯500円
完璧になったスープでも、試作品と同じ良心価格で提供してくれる…という見方も出来るぞ
0066ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 01:00:59.84ID:S3lQskAM
魚町の中に新店できてるな。
0068ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 19:34:16.51ID:5853iSzQ
行ける範囲内にあるラーメン屋が八角とほっぽ屋しかないが
ほっぽ屋が八角に勝ってるのって海苔とスリゴマいれ放題だけだよな
ほっぽ屋は大盛り頼んでも八角の普通ぐらいだし、替え玉高いしネギ大盛りも金取るし、スープも2つしか選べないし、クーポン必ずくれるわけでもないし
0074ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 00:52:59.53ID:U68sLJ0J
ラーメン会は糞。
安定してスープ作れないなら辞めてしまえ。
0077ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 12:52:23.91ID:D2B5Qhio
加西の希望、12時30分に注文したラーメンがまだ来ない
昼休み終わるよ助けてくれ
0078ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 13:02:51.16ID:D2B5Qhio
待たされて不快だったが、味は良かった
これで不味かったらどうしてやろうかと、、、
0079ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 13:23:38.93ID:8dUYwt6V
丸十ってどう?うまい?
0080ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 18:19:21.68ID:ZbzXrQ8T
姫路に住んでるor勤務地
大食らいでラーメン好き
だったらいってみてもいいかも?程度
わざわざ他市から出向くような店ではない
0081ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 10:18:20.07ID:AG+Ox7LQ
★会員様限定★
8月2日(木)〜8月7日(火)
らー麺どん&つけ麺どん
替え飯1杯
プレゼント

★残ったスープ&つけダレを入れておじや風に食べます(*^^*)
*この画面をスタッフにお見せください★

★現在の会員数★

今、8月2日現在で会員数は434名です(*^^*)
たくさんの方にどんを知って頂けて嬉しい限りです!!

これからも、どんプレミアム会員様だけのお得な配信楽しみにしていてください★


HPはコチラ!

■ツイートする
■mixiチェックする
■シェアする

夏バテや熱中症に気を付けて、仕事や、勉強、部活動、家事、育児など頑張りましょぅねー!!!(*^^*)
尚、8月15日(水)は、お盆なので臨時営業いたします★
お待ちしてます!!

0083ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 19:58:17.00ID:2GyVcmzY
今度出張で加古川行くんだけど、JR加古川駅付近で徒歩で行ける
うまいラーメン店教えてください
0084ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 18:48:53.62ID:kGNjbuT5
一駅東に行って、東加古川駅前の「もんど」に行けば?
あのあたりじゃ一番のメジャーどころだ
0087ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 13:36:57.63ID:j5doaSTB
ななまる、急降下。
なんじゃあの極細麺は。
0088ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 17:53:52.86ID:1ID21PJN
8日15日(水)は、臨時営業します☆

8月13日(月)〜8月15日(水)まで
らー麺どん&つけ麺どん
トッピング1つ
☆無料☆

*他サービスとの併用不可。
*この画面をスタッフにお見せください。
*ただし、週間サービス(18時から
セットメニュー100円引き)は、
併用OK☆
スタッフにその旨をお伝えくださ
い。

以下の中から1つお選び下さい♪

★らー麺どん
ゆず胡椒おろし・チーズ・こく辛
・激辛・キムチ・チャーシュー・
もやし・ねぎ・味玉

★つけ麺どん
ゆず胡椒おろし・チーズ・こく辛
・激辛・のり・チャーシュー・ねぎ・味玉
0089ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 18:33:08.60ID:XxVRycNV
★会員様限定★
らー麺どん&つけ麺どん
8月16日(木)18時〜8月21日(火)まで
セットでも単品でも
50円引き★
*他サービスと併用OKです★
*この画面をスタッフにお見せくだ
さい。


どん6周年の記念(^-^)

1号店らー麺どんが来月で6周年を迎えます★
イベントを開催致します☆
9月7日(金)〜9月9日(日)
メール会員様に9月7日の営業開始までにまかない丼orとろろご飯の無料メールをお送りします★
期間中スタッフに画面をお見せいただくとまかない丼orとろろご飯をプレゼント★
*一般のお客様は半額です。
*その他、ハズレなしの、どんのくじ引きなどもご用意してますのでお楽しみに★
詳しくは、また近くになりましたら、お知らせ致します★
0090ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 11:42:43.47ID:tkyPpThs
兵庫の”ふくちあん”と大阪の”ふくちぁん”とは関連あるんかな?
0094ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 13:21:18.47ID:f1DNqfY+
県民自体が別にそんなにラーメンずきじゃないからね
うどんそばそうめんの方が好き
0099ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 20:02:46.69ID:wtc+n3jL
好きやめんてさっぱりして後口が良くてスープ全部飲めるみたいな話書いてあるけど、自分は逆に感じた
一口二口は良かったんだが、舌から味が消えないあの感じが・・・
大橋のは普通に食えたな、特にリピートするほどではないが
0100ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 20:35:49.25ID:uXXOv5GM
えきそば でも 食っとけ ダボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況