X



【100%】一蘭VS一風堂【主観】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 00:17:35.79ID:32G6gP6Z
どちらが好きか?
ファイッ
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db3d-WawG)
垢版 |
2017/01/26(木) 01:36:07.97ID:+FrWiHpL0
味は好きだが値段が糞過ぎ
ラーメン890円に替え玉190円て…
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b3c-EQlU)
垢版 |
2017/01/26(木) 17:54:05.35ID:ltcdbMDY0
一蘭の厨房に包丁はない
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a4a-T2uD)
垢版 |
2017/02/09(木) 03:41:33.64ID:Sv2Ix7LQ0
どっちもカス
山岡家がナンバーワン!
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a14-B7n7)
垢版 |
2017/02/09(木) 07:55:25.48ID:7yiW+fkK0
初めて一蘭に行ったけど
一蘭って旨いか?
アトラクションみたいだ
とは思った
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f517-nViG)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:06:04.60ID:RyUcQj/30
塩っ気が苦手なので
タレ(かえし?)無注文できますか?
最初からスープに調味料入れてるのかな?
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85c1-yXFx)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:38:14.73ID:iGgeZgKL0
>>377
味の濃さを「うす味」にしても醤油ダレ(一蘭では「だし」と呼ぶ)は少し入る。
だし抜きは多分不可(替玉はだし抜きも可)

さらに薄味にするには、
こってり度をなしにするとスープ量が増え、
麺をやわめにすると水分が増えて、
薄く感じられるようになる。

ただ薄味だと不味いよ。
0383ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-8IC/)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:12:27.09ID:ABKwZnINa
福岡在住です。
一蘭 ‥ 高い値段。麺少ない。食べた後、科学調味料が、舌に残る。
店を譲った前オーナーが、嫌ったやり方は、大宰府店で良く分かる。
( 合格セット 客単価2倍 天神様が、語呂合わせするか! 弱った受験生詐欺商売 呆れる !)
24H営業というので、希にたべる。

一風堂 ‥ セブンのカップ麺が、旨かたので、支店でたべたが、何か違う。 毎年、味を変えていると、TVでも公言している。 ?
ラーメン好きに教えられ、大名本店に行くと、期待通り旨かった。
( 本店は、創業時の味 )

普段いくのは、 旨い、適正価格のラーメン屋さん。
0385ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-8IC/)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:55:59.37ID:ABKwZnINa
24H営業なら、 佐賀基山の 丸好ラーメンセンター
その先、久留米 丸星ラーメン
どっちも、旨くて安いよ。
一 蘭 なんてクソ !
0386ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-0VMa)
垢版 |
2017/03/09(木) 05:23:06.19ID:8SJVOHyUa
丸●ラーメンセンター ⇒
丸幸ラーメンセンター
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-0VMa)
垢版 |
2017/03/15(水) 03:52:46.90ID:Lc/waWwMa
博多からなら、久留米の手前 佐賀県基山「丸幸ラーメンセンター」の値段と味をしれば、高い価格のラーメン屋が、最近多すぎだと思う。
丸幸 サイコー ! 旨い
遠いけど行きまーす。
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-tpgq)
垢版 |
2017/03/17(金) 17:36:38.24ID:+ksyoPC00
一蘭に2年ぶりくらいにいったけどなんか麺が不味くなってね?
ぬるぬるしてる上にボソボソして美味しくなかったわ。でもチャーシューは昔より肉厚になって改善してたな
0397ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-JM6p)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:29:15.54ID:6PP3GQmTp
一蘭圧勝だろうな
衝立があるから持ち込み放題だしw

俺はライスと家で茹でてきた替玉、煮卵とネギは持参するよ!
最近はチャーシューも持ち込むようになったわ(・ω・)ノ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b5b-CJUg)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:52:32.02ID:UBuOWda20
カップラーメンの一風堂は好きなんだけど、
初めて実店舗で食べた。
麺はソーメンみたいだし、
しょっぱさとニンニクの味しかなくて豚の味どこいったん??
半分残して帰ってきた。
0400ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-ZpgL)
垢版 |
2017/03/19(日) 05:11:31.57ID:pBitsKIja
カップ麺食べて、期待通り旨いのは、大名本店だけ。
俺も、最初支店で食べ違和感感じた。チェーン展開してる方は、毎年
味変えていると公言してる。
だるま 、 大砲 なんかは、カップ麺食べて店行ったけど、期待通り旨いラーメンだった。
0402ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-MuOx)
垢版 |
2017/03/20(月) 12:03:05.85ID:ndDnm3t/a
一蘭、たかがラーメン屋で何十分も待たせるのってバカじゃないの?
0403ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE23-nF7e)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:12:13.59ID:nwyBoWyBE
一蘭だの一風堂だの、いまだに騙されてカモられる かっぺがいるんだなw

道路不法占拠のボッタクリ屋台と同じなのに
0404ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE23-nF7e)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:12:49.74ID:nwyBoWyBE
しょせん修羅のクニの福岡

詐欺と強姦と暴力団の本場
0405ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE23-nF7e)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:14:54.12ID:nwyBoWyBE
ラーメンごときに一杯千円ホイホイとかって、どんな猿ならば出来る高級芸なんだw
0406ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE23-nF7e)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:15:51.57ID:nwyBoWyBE
名前の通り、かわらもんの 河原の店だもんなぁ

カルト カルト カルト
0407ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-F5jv)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:01:17.14ID:ATnFb7DRa
しかし、一蘭も一風堂もマズイ方から数えた方が早いやろ!
大阪府松原市パチンコ村のラーメン藤
その近所の鹿児島ラーメン真琴
大阪市平野区の支那そば
行ってこい
狭い界隈でも一蘭や一風堂より上手いラーメン屋なんか大阪にいくらでもあるぞ
0412ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-XQd7)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:50:44.77ID:LMgAxY1mp
>>401
残りのスープタッパーで持ち帰って、沸騰させてから卵でとじたりしてしっかり雑炊作ってるわw
おすすめだからやってみ!
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f70-ahp/)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:10:03.30ID:Vmht9TNF0
一蘭行くと下痢なる
0420ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 9f3c-omDA)
垢版 |
2017/04/04(火) 16:59:24.00ID:77RWqnWZ00404
一蘭 お客様相談室
Q.麺の量少ないけど何g?

A.このたびは弊店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お尋ねいただいた件につきまして、麺の量については茹でる前の分量で
1玉100gと定めており、替玉につきましても同一の基準でお出ししております。
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02c8-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:15:07.28ID:3pbjrtPZ0
それはしょうがないとして 麺普通で頼んで硬できて ヤワで頼んで普通が来るって その逆もありのバイトの教育もっとなんとかしろと
0423ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:25:15.78ID:HDHzDH7jp
>>422
それはキチンと店長呼んで説教して一から作り直しをさせなきゃ改善はされないだろうな。
文句を言わなきゃそれで満足してるって事だから。
ダメなら毎回繰り返す。

もっとも俺ならそんな店にはそもそも行かないけど。
0430ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-EosJ)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:05:39.17ID:rUBBYABda
一蘭値上げするのは、チェーン全体なの ?
まぁ数年に、一回夜中行くぐらいだから、 吉牛に行くようにするよ。
0441436 (ワッチョイ 1e76-W+y+)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:28:58.64ID:2QtejCLM0
時給は市内飲食の平均くらい
だからあれこれ引かれると何のメリットなし
まぁ完全にプーじゃないからさっさと他探すよ
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12c8-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:27:08.32ID:nBJok6yY0
>>436
ま、要するにやる気のある人募集なんでしょ
遅刻されても困るし 基本を知るのも時間かかるし
賄いは300円くらいで食べれるし 食べなくても味見で空腹は満たされるでしょ
0448ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-faPC)
垢版 |
2017/05/16(火) 04:27:52.56ID:nU+a44hka
一風堂は、行くとしても、大名本店しか行かない。
支店味評価ばらつきあるし、味変して旨くなってるの ?
たけ〜値段の一覧
どっちも、基本的に行かない。
0449ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-faPC)
垢版 |
2017/05/16(火) 04:36:21.19ID:nU+a44hka
リンガーハットも、昔 店にゆってバラツキ酷かった。
今は、鍋が勝手に動いて、全国どこでも、あの味を提供できるな。
一風 、一蘭 よりリンガーハット
0451ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-2mr3)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:28:56.93ID:8M63aDZja
一風堂、一蘭 高いわー

金田家 ラーメン¥650 やで、
旨いわー
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbf1-cm4/)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:38:27.48ID:/bmu/w4e0
>>436
昔那の川でバイトしていたけど(中洲店も天神店もまだなかったような頃)
制服代も賄い代も引かれなかったし交通費は出ていたし
研修時間も特別長くはなかったけどな

脂解美茶をお店で出し始めたくらいのかなり昔の話だけど
賄いのチャーシューは「社員肉」と呼ばれる切れ端だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況