X



桂花17 熊本ラーメン桂花は永遠に不滅! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abad-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:15:01.72ID:EePN4vAG0
古臭いけど懐かしい味。地元でも店舗数減ってます。
これからも頑張って、味を維持し続けて下さい。

※前スレ
桂花16 熊本ラーメン桂花は永遠に不滅! [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1417828110/
0566ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx25-scVd)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:48.87ID:0zjupIaDx
そう、うまいうまいと書いてもうまくなりはしない
うまいと思う奴はいくし、うまくないと思う奴はいかない

結果、潰れたし、ガラガラ

このスレで何を書こうがステマにもネガキャンにもならないってことよ
0567ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx25-scVd)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:00.00ID:0zjupIaDx
ステマかネガキャンなら食べログにでも書いたほうがずっと効果あるだろうし
こっちだってラーメンが好きだから1軒でも通り道にうまい店が増えれば嬉しいわけで
永遠不滅とか言うんだったらそれにふさわしいものを出しやがれ
という当たり前の事を言ってるだけなんだがなぁ

慢心して劣化してる店のスレに来てわざわざマンセーするのが気持ち悪いんだよ
個人店ならまだわかるが、チェーン店でだぜ?

それどころか、桂花マンセーなレスはステマではないのだが、俺のレスはネガキャンである
という明らかに非対称な、偏った判断で黙らせようとする関係者らしいのが一匹いるから余計に
うまくないとハッキリ言ってやることに意味を感じるわけ
0571ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx25-scVd)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:18.47ID:0zjupIaDx
電波は自分じゃん
なぜ関係者臭いかは前にも説明したよな
反論できないし、社会人経験ない電波だぁと喚くだけ

惨めだねえ
0572ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx25-scVd)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:44.61ID:0zjupIaDx
>>570
すまんすまん、相手にしちゃったよ
そいつあぼーんするから勘弁な
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d2-FBHH)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:06.32ID:LDUDjwX+0
末広店へ行ったら混雑していて入れなかった。阿蘇ラーメンに初チャレンジしようと思ったのですが。。。昨日、今日は混んでるね
0575ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx25-scVd)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:11.84ID:/JzF68kdx
あの店が混雑してるのは見たことないがw
はじめてなのにアンラッキーだったね、いや、ラッキーだったのかもよ?

わざとらしいなと思うものの、マジレスしちゃった
0577ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:22.91ID:AOYawfryr
馴染みの店の前で、ハナ垂らしたガキが、
肉が小さいの塩汁だの中国人バイトだの騒いでたから

食べたいのかなー、と思い…
ながら、店に入り、店員に
「太肉、マー油多め」と告げて二階へ。

二階から見下ろすと、
ガキの滑稽なこと滑稽なことw
0578ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx25-scVd)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:23.96ID:XaFHS7xjx
むっちゃ悔しそうw
0579ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx25-scVd)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:45.44ID:XaFHS7xjx
いけね、あんまり可哀想でついレスしちゃったよテヘペロ
0581ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-FBHH)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:07.47ID:G5GjLeMwa
>>575 そうですよね。たまたまなのかもしれませんが余り混雑していると、普段の空いている店内に慣れてしまうとちょっと閉塞感を感じてしまいます。
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d79f-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:12.48ID:/X6LROL20
>>582
ターロー麺を初めて食べたのが25年位前だけど、その時から
ターローってこんな感じじゃなかったっけ?
それよりも、このお店で味濃いめなんて注文できるの?
家系とかお好み聞かれる店でしか注文したことない
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d2-FBHH)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:45:23.96ID:KuoJXaKy0
>>585 そうなんですね。今度、ふぁんてんでもお願いしてみます。普段は麺特別硬めでお願いしてます
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd2c-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:19.12ID:h0eBtvJz0
>>582
本店は市内のど真ん中にあるから、普段は昼食時の会社員とかで客多いけどな。
観光客は少ない方で、桂花に限らず食事時以外はどこの店も客少ないだろ。

自分は地元民だが、本店なんかここ3年位行ったことないな。
駐車場もないし、わざわざ有料駐車場入れてまで、渋滞してる市内まで
出かけることも無いしな。
0588ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe9-scVd)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:09:24.53ID:EThJbkHAx
>>582
これ一口肉だよな、、、
誰だよ、太肉とかターローとか名づけてはしゃいでる恥ずかしい奴は、、、
0590ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe9-scVd)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:59.91ID:EThJbkHAx
俺の今日の昼飯のラーメンの肉はひときれで3口いっぱいいっぱいあった
桂花の4〜5倍くらいかな
太肉とか変な名前つけてはしゃいでないふつーの店な
まあ、はやってはいるけども
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d2-FBHH)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:18.34ID:KuoJXaKy0
>>590 そのラーメン屋どこにあるの?参考までにお店おしえてください
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d2-FBHH)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:02:42.15ID:KuoJXaKy0
>>590 店名、所在地、商品名、価格、教えてください。どうぞ宜しくお願いします。食べ比べするのが、今からとっても楽しみです。
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d2-FBHH)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:13.00ID:KuoJXaKy0
>>594 店名だけで書かれた商品がなにか分かるの?それってすごいね!!
0598ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe9-scVd)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:25.30ID:CdFVW10rx
え、なんで連投してる変な信者に教えなきゃならないの
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d2-FBHH)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:57.95ID:KuoJXaKy0
ゴメンナサイ。。。 Sxe9-scVd は今後、スルーします。連投失礼しました。
0602ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe9-scVd)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:09.69ID:CdFVW10rx
>>600
0605ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe9-scVd)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:32:36.33ID:I0fod/+px
厚肉って中国語でどんな発音になるのかな
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d2-FBHH)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:26.86ID:hKKtpm3G0
>>606 それは本当に残念でしたね。桂花のダメなところは同一店舗ですら味が一定しない作り手本位なところ。五回に一回はハズレ
引いてます。。。 それでも期待して行ってしまうのですが。
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e81-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:06:24.36ID:e/Lfq5Ed0
久々に食べたんだけど、こんなに麺細くて柔らかでした?
たまたまなのか、記憶を捏造してしまってるのかわからんけど
もうちょい、ばつっとした食感だといいなぁ
0630ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-lRxs)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:56.27ID:iv/jXNIBd
渋谷に出掛けるとまずは喜楽、次がプライムの桂花だったな。
喜楽も一時落ち着いて空いていたがまた最近混み始めてる。
特にリバイバルブームとかマスコミに露出してないと思うんだかな。
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8361-Ravt)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:17.87ID:pj3ejCIE0
センター街の桂花、なつかしい。無くならないで欲しいといつも思ってる。
こないだテレビでセンター街あたりの店の壁がスプレーでいたずら書きされたのをきれいにする、
っていうのやってたときに桂花の人がインタビューに答えていてほっとした
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3dc-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:08.35ID:RRMDXATF0
桂花は無くならないで欲しいけど、自分ではあまり行かない懐かしラーメン屋なんだよな。
店の味としてはそれほど変わってないけど新しいラーメンが次々と生まれたから偏差値が大暴落した店。
0639633 (ワッチョイ 8361-Ravt)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:59.24ID:pj3ejCIE0
東京を出てしまったからセンター街の店は行く機会が減ったんだ
最近だとカップラーメン食べたな。わりと再現性は良かったと思う。
あと、デパートの九州展に来ていたイートインの桂花もうれしかつた。
0640ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:25.74ID:cXrBRURad
>>631
俺も同じ。高校生の時初めて食べて感動した
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23e7-UAiO)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:47.69ID:lycylUJP0
>>654
若い頃はスープ全部飲んでたけど今はもう無理
炒飯にもお椀のスープ付くけどマー油のみ足されて具なしのスープが新鮮
店には悪いけどあの塩気でお茶が進む
私に取ってはあのお茶まで含めて桂花だ
お茶飲み放題で太肉麺大盛り1080円なら個人的に通える範囲
0657ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ KK6b-t/o6)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:52:06.51ID:uHCAxqmyKNIKU
ふぁんてんでチャーハン食ったが下手な中華屋のチャーハンよりめちゃくちゃ美味かった。
肝心のラーメンはその日はかなりイマイチだったが、店員の女の子も明朗で可愛いし、また行くぜ。
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9d2-wKFJ)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:34:05.06ID:igSJDwJk0
>>657 自分も金曜日の夜、ふぁんてん行ったが酷いレベルでした。混雑していたからキャパオーバーだったのかもしれないけど、かなりがっかりした。接客の新人さん達はみんな真面目で気遣いもあって好感度大でした。それだけに本当に残念。
0659ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hfd-aD0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:03:18.39ID:jwdtlJt2H
時間帯にもよるのかもしれないな
美味いって言ってる人は一体どこの店に何時頃行ってるんだ?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbe7-Mn76)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:29.21ID:fGwHK8gJ0
食べる時間長くて結果としてダラダラ居ることになってしまう身としては自然と混雑時は避けている
今までふぁんてんでハズレと感じた記憶ないのでよくあるパターンなのかも
あとふぁんてんだとお茶のピッチャーを客の手の取りやすいところに置いてくれるのでかなり嬉しい
他の店だとこうはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況