X



小平・東村山・東大和とその周辺のラーメン屋【東京北多摩】8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 5cd4-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:05:53.69ID:kSmUqpsu01010
過去スレ
小平・東村山・東大和のラーメン屋【東京北多摩】7 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1447139344/

小平・東村山・東大和のラーメン屋【東京北多摩】6 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1418852950/

小平・東村山・東大和のラーメン屋【東京北多摩】5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1390786978/

小平・東村山・東大和のラーメン屋【東京北多摩】4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1364179434/

小平・東村山・東大和のラーメン屋【東京北多摩】3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1337426558/

東村山・小平のラーメン屋 【東京北多摩】2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313030541/

東村山・小平のラーメン屋 【東京北多摩】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217280875/
0431ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:28:06.04ID:OJqHLvWCa
最近券売機のラーメン屋多いけど、やっぱ俺は券売機の店はあまり好きでないな。理由は、、、

1、予備知識のない初訪問の店で余計なプレッシャーがかかること
券売機の前では普通のメニュー表を見て選ぶより選びずらいし、背後にいる人の「早くしろ。このウスノロ。殺すぞ」みたいな空気感あるので、のんびりとあれやこれやと熟考が出来ない

2、後払い店なら会計時に「美味しかった」とか「ここがイマイチだった」とか、味の感想や今後のアドバイスを店主に言える。だけど券売機の店だと「ごちそうさま」と声をかけても厨房は扇風機などの音が煩くて聞こえなかったりして無視されてしまうことも多々。

3、食べる前に代金を支払ってるのに、食べ終わってから会計の準備を始める自分に鬱
牛丼は松屋ではなく吉野家派の自分はどうしても食後に会計の準備をしてしまう。
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 379b-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:47:29.28ID:94ni/NEW0
盗撮目的でトイレ侵入疑い 教員の男逮捕、群馬
[2017年5月8日10時42分]

盗撮しようと女子トイレに侵入したとして、群馬県警渋川署は7日夜、建造物侵入の疑いで、

東京都東大和市上北台、私立小学校教員 冨樫朱夏容疑者(32)を逮捕した。

逮捕容疑は7日午前、渋川市の農園にある女子トイレに盗撮目的で侵入した疑い。
同日朝に農園の従業員から「女子トイレの汚物入れの中にカメラが仕掛けられている」と110番があり、渋川署が捜査していた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1820048.html
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-3/Kk)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:18:34.58ID:zUTVwmFVa
一蘭ってなんであんなに下痢すんだろうな
この前食った日の深夜、いきなり目が覚めたら寝下痢しててげんなりしたんだがw
厚手のドンキの寝間着ズボンのおかげで、毛布とズボンとシーツを洗うだけで済んだが、
でも一蘭好きなんだよな。どうしたらいいのか
0439ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:54:03.56ID:ZbBt6KLzp
はいお爺ちゃん、オムツ履いて寝るんですよ〜〜
0441ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-3/Kk)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:19:55.14ID:1fXbvMaQa
皆さんに質問します
デフォのラーメンにもやしが入っているのはありですか?
私は不可です
今は初訪問でデフォのラーメンにもやしが入ってたらお金は払って食べずに店を出ます
理由はだんだん水っぽくなってスープは薄くなり…確かにお腹は膨れるけどそれだけw
うちのラーメンはお腹いっぱいになりますけどまずいですって宣言しているw
そんな感じw
もやしはトッピング制度にして味音痴だけがお金を払って頼んでください。
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f372-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:54:03.61ID:d5dE8XGG0
キチに反応するなよ…
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 833c-raII)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:17:19.87ID:Q/5WhLR/0
ちょっと質問
このエリアで二郎系っいったらどこかお勧めある?
小金井街道はちょっと足がなくてしばらく行ってない
ひばりまでも最近行く機会がなくて

和蔵とか二郎系あったっけ?
0454ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-3/Kk)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:06:09.40ID:xNRtIm75a
今日一日暇だったのでラーメン自作して見た。食材揃えるのから始まって下処理、仕込み、調理、片付け…
カネも手間も時間もえれー掛かった。手間除いても一杯あたり42000円くらいになった。
こんなんならちょっと離れてても高めでもうまい店に食いに行った方がマシだと思った。
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-3/Kk)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:02:53.76ID:GVrPEwrSa
いけ丸って接客最悪だよね

入店後目があっているのにいらっしゃいも言わない
待ってもお冷も出さず注文も取りに来ない
そのときはこっちも暇だったからこちらから一切声掛けず
注文を聞かれるのをひたすら待ってみた

15分くらいして別の客が入店
その人にはいらっしゃいの声とお冷を出した。
そのついでのようにやっと俺にもお冷がでてきた。
そのタイミングで用事を思い出したと告げて店を出た。

あのババアは俺が見えてなかったのかな
0467ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-hFLm)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:21:36.59ID:tFbpwrT1a
すぱいすのラーメンって何食ってもスープのコクが感じられないんだよ
チャンポンもどきはお湯に塩胡椒と油を入れただけの味
醤油はお湯に醤油と塩胡椒を入れただけの味
麺を茹でるお湯は替えないから麺がヌルヌルデロデロ
なんて言うかダメな要素を全部揃ってんだよ
0477ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx03-m7VN)
垢版 |
2017/05/20(土) 03:14:44.09ID:zPquhrUbx
俺も連休中に行ったけど、宝来屋美味かったなー 価格も申し訳ない位安いし

つか、画像の撮り方上手いね 473
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07dd-8cHL)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:04:40.74ID:3E3iqfqh0
ちゃんぽんなら五日市街道の大龍軒だなー。
すぱいすは特筆すべきところは無いね。
久米川商店にちゃんぽんの幟が出てたけど食った奴いる?
大して美味くないだろうことは予想がつくけど、偽家系のちゃんぽんてちょっと気になる。
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb4-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:19:06.43ID:rsW7E2M40
宝来屋でググったら和菓子屋が出てきた
そっちはそっちで何か美味そうだ
0484ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKd6-HNBk)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:39:18.05ID:G1KfaL43K
>>477
私も昨日の昼食に行って来ました
安定の美味しさで尚且つ
おっしゃる通り申し訳ないほど安い(^-^;
本当にあんな価格設定で大丈夫なのでしょうか?。。。
0486ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-LOZq)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:53:30.04ID:brSWni4xd
醤油の味が強く叉焼は脂が!少なく硬く嚼むとしょっぱい味が染み出すタイプの古いタイプの醤油ラーメンが好きです
東大和市でそう言う店を探していた私はついに行きました美楽へ
店の雰囲気良いですね
コンドルカツ丼食べたいです
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd3c-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:46:57.22ID:pOf2BH/I0
夢者はプロのラーメンってより家でインスタントの組み合わせで作れそうなのばっかりだからわざわざ行きたくないな。オレオレ詐偽の罪は償ったんだろうしそもそも犯罪者がラーメン作るのも問題ないと思うけど安っぽい味。
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd05-h4Zv)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:39.67ID:lb3131J00
ラーメン大好き大森さん
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 353c-IWle)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:48:39.66ID:mzSrA/l60
昭和軒行ったら「少しの間休みます」の張り紙が
http://i.imgur.com/XwS6O9f.jpg
おっちゃんかおばちゃん体調でも崩したのかな?
復活お待ちしております

でその足でれお行ったら店内清掃してて今日はランチお休みとのこと
結局ラーメン食えずのラーメン難民と化しセブンのおにぎりと東村山中央公園近くの焼き鳥屋で腹を満たした
あの焼き鳥屋、先代より味が落ちてて残念
態度だけは前店主を引き継いでるようだけど、お兄ちゃん客にそういう態度取るのは20年早いわ
0504ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-PMrK)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:18:32.11ID:RD/+hKF7a
あーセブンイレブンの隣の焼鳥屋でしょ
生意気だったから怒鳴りつけて道路に連れ出したことあるよ
友達は1本買って少し食って不味い!って言って小僧に焼鳥ぶん投げてた
そんでまた1本くれって虐めてたよ
なんでもお袋さんが酷い態度を取られた事があるらしく仕返しだって
あいつは人間をナメてるから遠慮なくやっちまった方がいいよ
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-PMrK)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:06.87ID:VFnZMqFCa
>>506
焼鳥を注文して待ってようとしたら「そっちは道路だから中で待ってろよ!」といきなり怒鳴られたんだぞ?
60歳越えてる何も悪くない普通のおばさんを怒鳴るんだぞ?
いきなり怒鳴られたんだからいきなりやり返すしか無いだろうが
だいたい年配者を怒鳴るような人間が謝罪して態度を改めると思う?
これはこっちが客だからとかそういう問題じゃないからね
やられたらやり返さないと馬鹿は分からないんだよ
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-PMrK)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:54:48.46ID:VFnZMqFCa
途中で送信してしまった

他にもおつかいで買物に来た子供を邪険にしたり、おじいさんが缶ビール置いてないんですか?って聞いたら暴言吐かれたりとか色々な悪評を聞いてたから俺も止めることなく見物してたよ
まぁ実際行ってみれば分かる
0509ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:48:02.26ID:nNCB0rrHx
どこ?なんて店?
0513ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:10.18ID:vbCbcbeNx
ラーメン屋に行こうぜ

今日、2度目の寳来屋に行ってきた
前回ほどの感激は無かったけど、ほんのりと美味しい♪

もっと近くにあれば良いのになぁ(西東京市住み
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd11-QK3y)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:07.89ID:U6qW+jiC0
>>507 そんなことがあったのね。焼き鳥まじぃ!ポイっ!もう一本よこせ!だったらただのアホかとおもって。
考えられない店員っているよね。秋津駅前のそば屋に日替わりランチセット始めましたってあって券売機も外にあるのに、ランチセットの内容が書いてないのよ。
ミニ丼とそばかうどんなんだけど何丼かわからないからドア開けて、日替わりって丼なんですか?って聞いたら、そこに書いてあるでしょ!ってちょっと怒り気味に店内のポップを指されたの。
外に券売機あるなら外に日替わり書かなきゃわかんねえだろ!!!って怒鳴ったわ。
0517ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 65ea-iAXQ)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:39:08.68ID:83wRazUE00606
オレもその日同じような流れだった。奇遇ですな(笑)

こちらは逆に「れお」行って閉まってて、「昭和軒」いったら貼り紙に愕然とした…
そのまま自転車で東村山東口の「まるみ」行きました。ちょっと高いんだよね。
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:06:07.19ID:f/Bw+R9+0
焼き鳥はまずいw
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bea-LnI2)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:06.40ID:9eA12IQK0
久米川商店のちゃんぽん、割と美味かった。
ただスープが少ないし、やっぱり家系はスタンダードなメニューのほうが美味しい。ちゃんぽんだとご飯との相性も微妙。
0528ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-80Hu)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:55:15.06ID:t4BMqgrsp
お!書けたw

昨日久々に大学ラーメン行ってきた
つけ麺(大)950円+ランチセットA200円
http://i.imgur.com/57ncrmD.jpg
http://i.imgur.com/ZQcb134.jpg
http://i.imgur.com/aLjt1cO.jpg

こういう豚骨臭いつけ麺を探してたので個人的に大当たり
なかなかここまで豚骨臭いつけ麺てないよね?
値段はちょっと高めだけどまた行こうと思う

ラーメンではないけど武蔵大和駅前にできたカレー屋なかなか良かった
http://i.imgur.com/MqVKkXc.jpg
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bea-LnI2)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:23:46.73ID:9eA12IQK0
>>528
よおデブ。どっちも美味そうだな。大学つけ麺って初めて見た。
カレー屋は潰れる前に行こうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況