X



長岡のラーメン屋 Part46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ db74-/Alt)
垢版 |
2016/11/22(火) 18:26:21.84ID:KPROgvxX0
長岡のラーメン屋 Part45
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1456136642/l50

■地域範囲
長岡のラーメン屋・・・・・・・・長岡市内・魚沼・柏崎・十日町(見附・三条・県央・小千谷以外)
※該当しない店は下記の関連スレでどうぞ

■ルール
・方言の多用は荒れる原因になるので控えめに

■関連スレ・過去ログ
・自分で検索しておくれ。検索または検索サイトでいくらでも出てきます

●レスが980を超えたあたりで『良識のある有志』の方が新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
●スレタイは「長岡のラーメン屋 part○○」となります。スレタイに余計な言葉を入れると荒れる原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●ラーメン以外の食に関する雑談(定食屋、ラーメン屋のラーメン意外のメニュー等)に関する雑談は、荒れされない程度に行ってください。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。
●お店の中傷や個人情報に関する内容は避けましょう。すべての責任は書き込みを行った本人にあります。2ch運営に関する事項を参照してください。
●飛雄馬、小千谷の勝龍の話題はスルー&NGワードですっきり。店関係者の書き込みはお断り。

飛雄馬の話題はこちら
【長岡】飛雄馬を語ろう!!【新潟県】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1319280290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff74-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:25:59.45ID:ZJP+hTxv0
>>230
あのテレビ
完全に店員がみる為の配置でワロタw
0235ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-tiuf)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:33:33.72ID:p08lfB/id
^楽しいかい?
0238ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー 497b-ecFH)
垢版 |
2017/02/02(木) 12:47:26.35ID:04srFDZ900202
ラーメンパスポートに載って言いた店、柿や与板店へ、味はくそまず。大盛り無料詐欺展開中
0240ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー 497b-ecFH)
垢版 |
2017/02/02(木) 13:39:10.18ID:04srFDZ900202
家系ラーメンなのにニンニクおいてない。ばか?
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b974-7fzK)
垢版 |
2017/02/06(月) 00:00:21.59ID:bh5ziP470
クローバー…いつまでも復活を待っている
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d53c-yXFx)
垢版 |
2017/02/18(土) 17:09:06.97ID:JALq9QAm0
久しぶりに上除の潤に行ったら21日から休業だって
閉店ではないようなので店長独立で後継が居ないとか?

あとしゃがらの向かいに吉相出来るんだな
長岡にもだるまやグループ進出か
0258ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-Ilk+)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:40:43.91ID:TF2/XVnsa
長岡で、田舎おこしを推奨してやってるが、
結局、街からやってきた人が
飲食店始めるんだよな。

今まで、苦しい時期に街を守ってきた
地元自営業者の事、考えてるのかな?
と、思うよ。
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 553d-rqzh)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:07:17.89ID:lx6f6sXk0
>>256
何それ?詳しく教えて!!
0274ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-LqKA)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:57:48.91ID:OGo/4c9Ha
出張で長岡のラーメン屋行ったんだけどラーメン屋に座敷あんのなwww
テーブル席ならわかるけど、一段高くなってて靴脱いで上がる場所があって座布団もあるwww

1人の俺が座ったら店員にメッチャ嫌な顔されたw

でもラーメンは美味かっちゃん(^^)!
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a59-z79h)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:13:05.06ID:YBJn5FwV0
今日はめんきち
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4174-R9An)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:36:51.00ID:/kowRaky0
>>285->>296
海龍の五目あんかけ焼きそばは人気メニューでサラリーマン風が多く頼んでいる。
以前は大盛りでも楕円の大皿での大盛りだったが、去年から超大丼の激盛りになって
いて最初バリバリ触感の麺が最後になるとモッチリ麺へなるよう五目あんがしみ込んでくる。
よっぽど腹が空いていないと完食はムリポ。
0291ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr85-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 05:22:21.55ID:9jARPgadr
自分でも作れそうなものは外で食わないわ
鶏ガラトンコツを使ってスープからってことになると無理があるけど。

中華麺を使った焼きそばはよく作るよ。
肉野菜炒めとゆでた麺を合体させてさらに炒めるやつ
中華食堂で食った味を再現したらアッサリできたから
俺の定番メニューになってる。タンメンも作れるだぜ。
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:19:34.12ID:UTTsZRYUa
どことは言わんがみんな知ってる行列店。1時間並んでて入り口まで来て店内見える。4人客帰ってテーブルの食器は片してない。なのにおばちゃん店員おしゃべりしながらちんたら動かない。厨房の店主何も注意しない。

俺が食器下げるの手伝うから早く店に入れろって並びながら叫んでみたら行列原因からひかれた。。。

なんか居づらくなってそのまま帰った。


店はわざと行列作ってると思う。
0301ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:42:03.34ID:SD3jhtrSa
たまにコンビニとかでもペットお断りとかシール貼ってる店あるよな?でもラーメン屋でペットお断りなんて書いてるとこほとんどない。だけどペット連れて入るとほぼ100パーセントいやな顔される。なら最初からペットお断りと書いといてほしい。
0303ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:46:07.87
新店情報はない?
0307ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:04:17.45ID:spAWZ9tta
俺様的ダメなラーメン屋の法則
1.醤油、味噌、豚骨、塩とすべてのラーメンがある
2.昼から夜遅くまで通しでやってる
3.常にクーポンや割引券を配ってる
4.餃子や唐揚げ、アイスなどラーメン以外が充実
6.店主がツイッターをやっている
7.券売機だ
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b174-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 20:39:09.10ID:ntHBPAU90
少し前に宮内駅前の青島でチャーシュー麺を頼んだら超細かいチャーシューだらけだった。
普段ならスープの底に沈んでるような最後の残りカスみたいなサイズばかり。
青島全店の方針として超細かいチャーシューに変更したのかと思って
別の日に製麺部と曙にも行ったけどどちらも普通のサイズだった。
駅前は客をバカにしている。
昼過ぎの変な時間だったから昼に出た残りカスをかき集めて出したのか?
0316ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:30:59.13ID:L3e+exyBa
多分だけど店側もなんかコミュ障のクズ人間が昼過ぎの変な時間に来たから気持ち悪くで野良犬に餌をやるが如くクズチャーシュー出したのかもな。
相当きもい風体と悪臭で二度と店に来ないでほしいと思われたのかもしれないな
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:44:43.64ID:0tvy7Zrza
昔からラーメン好きだけど最近の人気店やこだわり店はカウンターのみみたいな店があって困る。。。ラオタの俺も就職して結婚して子供もできるとラーメン食いに行けるのは土日の家族サービスが中心。
でもそういうこだわりウマウマカウンターのみの店って家族のお許し得られない。。。せめてひと席でもテーブルあれば何時間並んでもそこに行きます!是非ご検討を!
どこの店かわかりましたよね。。。( ͡° ͜ʖ ͡°)
0325ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-prdN)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:37:52.29ID:c97sK6M6a
なあラーメン屋でジャーが置きっぱなしでライス食べ放題の店あるだろ?あの場合、しゃもじをジャーの中に入れっぱなしのパターンと水を張った茶わんにしゃもじを入れてるパターンがあるよな?
この場合、客側にはどっちがメリットあるのかね?衛星的なのかね?

ちなみにウチはジャーに入れっぱ
0326ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr05-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:36:28.96ID:EXoHiot/r
セルフにして安くなるならいいがセルフにして儲けようという魂胆な店があるだろう
暇なのに水はセルフだからって知らんふりしたり、最初に入る店は分からん時がある
衛生的にどうかは保健所に聞けばいい、一番怖いのは食中毒だろう
0328ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-pXJL)
垢版 |
2017/03/09(木) 22:45:23.89ID:FitbTnHXa
味噌ラーメンてさ、外れた時すげえがっかりしない?
ビジュアルはうまそうなのにイマイチコクが足りなくて首かしげるとかあるよね。
食べたことないけど札幌のすみれとかが本物の味噌ラーメンなのかな?
0329ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-pXJL)
垢版 |
2017/03/10(金) 22:46:41.68ID:x1yLwkW6a
つけ麺で割りスープあるとこはちゃんと張り紙しろよな。昨日ラーメン屋で久々につけ麺頼んだんだけど『割りスープあります』的な張り紙もなかったから、食べ終えて会計してたら、別の客が割りスープ頼んで
しかも無料であっさり持って来やがった。
つけ麺専門店なら割りスープが無いなんてことないけど、今回はラーメン屋だからこっても気を使って遠慮してやったってのに大損ぶっこいちまたったわo
(`ω´ )o
まあ多分2度とそこには行かんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況