X



【立川】ラーメンスクエア・たま館12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71b3-kB0o)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:21:57.19ID:xgbMgXU/0
>>817
浸透なんてしてないぞ。

そう思ってるのは誤用に周囲も気づいてないだけ。
0823ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8d-suef)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:09:28.81ID:1DOtPiDFa
秋に「夏バテしちゃったよー」と言ったら
「え?もう秋なのに?」と答える奴は
無知を通り越して無痴と書こう
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71b3-kB0o)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:32.24ID:dhvWy//30
>>821
これ、書いてるやつが理解できないって言っとるやん。

あの文献が〜って言っても辞書にそうは書いていないと答え出てるよね。
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71b3-kB0o)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:32.74ID:qArAaKTC0
とりあえず新店オープンまでネタがねーからな。
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8d-suef)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:37.96ID:3t7aE/sba
早速GPSハゲ系wが反応
0829ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 818a-Gyh4)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:17:27.28ID:YurYbT+l00404
今日こそ極ジョーを試そうとしたら病気っぽい頭のおかしい老人が食券販売機の前でヨロヨロしててドン引きした
金字塔のほうもキモい一家があれこれ言ってて食欲が失せた
0836ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-BACv)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:27.80ID:yK+meVjRd
克味行ってきたよグダグダすぎるのはしゃーないな
大盛無料なら大々的に告知しておけばいいのに告知がしょぼいからオーダー受ける店員さんが返金に追われまくりで可哀想だったわ
長岡醤油生姜チャーシューメン食べた 長岡ラーメンの方は想像通りの美味しさだったけどチャーシューに関しては意見割れそう
0840ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saad-jjwU)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:38.01ID:B5c/MSEza
長岡ラーメンって濃い醤油で生姜を効かせているのか
八王子ラーメンと同じで強い香味野菜で特徴を出している店は
その薬味を抜いたら材料ケチり過ぎな
味が丸分かりな店が殆ど
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8681-jomn)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:24.83ID:WjDGwBTn0
えび助行ったけど・・・とりあえず特製濃厚食ってきた
もう接客うんぬんは正直ラースクだから諦めるとして
スープがぬるいまで伝統芸にするなよ・・・

味としてはどういう点が濃厚なのかが分からなかった
えびの風味が濃厚って訳では無いのかな
オーダー合ってます?って確認取ろうか迷ったぐらい
ワンタンとかチャーシューはなかなかいけただけに残念
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-VJ/T)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:03.20ID:MWfwEcD7p
エビはしばらく待ったほうがよさそうだね。
初日から気が抜けてるんじゃ行かないかもしれんけど。
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7f-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:58:57.62ID:zwGNUs0E0
>>838
マシマシのレポ画像、ちょー汚い。
まさにブタの食い散らかし。
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7923-QncF)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:53.68ID:67/iW8P20
>>852
自分のとこより集客数高いブロガーを悪く言うのは、不人気なブロガーの常套句。
今どき、ブログやこの板に関わっていること自体が高齢者の証明だろ。
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7923-QncF)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:07.82ID:67/iW8P20
>>857
変な電波で頭が激痛。
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d8a-9G2f)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:01:03.16ID:dlqdSo340
新宿高島屋の近くの生姜醤油ラーメン食ってきた
久しぶりに「お!?旨い」と思った。さて、ラースクのは来週試そう

なお今日んとこは店員も客層もマトモで、これまた久しぶりに気分良く食えた
0866ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK55-hezX)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:53.76ID:QXXQ7JRIK
一緒にいった人も言ってたけどマシマシの麺量減った?
小の200野菜チョイマシ頼んだんだけど、あっという間に麺がなくなってビックリしたわ
前に行ったときと同じオーダーで前回は苦しかったのに、今回は若干余裕があった
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c68a-3IIx)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:32:57.83ID:P9mXaAc60
克味の豚骨食べた。太麺ってのもあるけど、出てくるまで時間かかったかも?
味はスープが濃厚で麺も好きだから、もう少しオペ落ち着いてから行くかも?
0870ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saad-jjwU)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:14:42.26ID:k6D3wgUWa
天下一品が無理な人には無理
次男坊+天下一品だと思え
0871ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-wniF)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:56.15ID:IQ4HF/pMr
>>838
糖質
0872ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:32.74ID:LnN34ij3d
克味、接客最低だな。

生姜醤油らーめん大盛り無料なのに、
それを聞いたり聞かなかったり。

店内空席あっても、まったく案内せず、
外に待ちいるのに、先に入った客いて、
先に着席させたので、客とトラブルになってた。

ラーメン出すときに、「どうぞ」や「お待ちどうさまです」
の一言もない。

店出るときも無言で、「ありがとうございました」の一言もなし。

開店当初と言っても、ちょっと酷すぎて、二度目はないなと思いました。

見てて気分悪くなるお店って、今までなかったけど、
最低レベルの接客だった。
0873ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-jomn)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:54.69ID:h1Lm6CHgd
>>872
すまんラースク新店の恒例行事なんだ許してやってくれ・・・
俺も接客結構気にしちゃうタイプだけどラースクは毎回だから
もういいやってなった。イラッとは来るけどね
初回がそれだから1回行ってそれっきりばっかになるよほんと
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2d81-u5RP)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:54.90ID:4hfgDe/N0
>>873
あんたいい人だな。

あんな接客受けた本人も嫌な思いして、二度とこないだろうけど、
周りで見てた自分を含めて嫌な思いして、
もう来ないと思ってる人もいると思う。

少なくとも、2人は客が離れた。

接客って大事だよな。
そういうところが、ラースクのお店が定着しないところなんだと思う。

もう、1回来ていいやの客が多いんだと思う。
0875ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-39me)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:58.32ID:pjxIkx82d
店の名前忘れたけど、そこか
めっちゃ不味くない?
麺ぶっちぶちで汁持ってかないしチャーシューカッサカサ
ご当地系でも通用しないっしょ
麺だけでも変えればワンチャンあるかもだが出汁もとれてないし無理だろな
0877ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saad-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:07.24ID:v8mTfgVfa
ラースクのバイトって同じ人がずっと居たりするけれど
あれって傭い止めという労基違反だよな
まあザル法だから抜け道だらけなんだけどさ
雇用主は各店舗だから合法ってか?
事実上は紹介予定の派遣業者をやっている状態なのに
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7f-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:55:13.19ID:NCbPdrn80
>>879
おれも同感。あのチャーシューはねーわ。
ビーフジャーキーかよ。
スープ、麺はホント美味いから残念だなぁ。
生姜醤油の方も美味そうだから食ってみたいと思ったけど
同じチャーシュー使ってるんだろうか。。。
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25b3-VJ/T)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:20:40.23ID:dsoDcuT10
滅んでも困らないけど消毒液ぶち撒けろ。
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-AGy8)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:18.89ID:/fjyQvKDd
今ありえへんでマシマシ出てるな
0901ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa07-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:41.65ID:VKvfjoy9a
ラースクの新店はそろそろ落ち着いた(だらけた)かな?
店の真価は新装開店時に行っても分からないからね
緊張感が無くなると途端に店員同士のお喋りが劣悪になる
客が静かに食べているのにギャハハハ!とか笑ってんなよ

もう少ししたら行ってみよう
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-DZHl)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:43.58ID:jtBx9WCa0
ラースクが雇用して店舗に派遣?してんじゃなかったっけ?。

なので店が変わっても古株店員が前はこーだったしーって教育不能で社員側も少しづつダークサイドに落ちていく。
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-GJnd)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:08.29ID:SDLg6rrLa
克味へ行ってみました
雪国長岡生生姜醤油ミニラーメン
●スープ:生姜は売りにするほど効いていない
しょっぱ過ぎだしカップ麺に有りがちな味
●麺:中太多加水ストレートの中華屋でよく見るやつ
●具:チャーシューが冷凍肉臭くて硬くてバサバサ
醤油ラーメンに青ネギは全く合わない

コッテリの方が売りの店とは言えコレは無いな
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-GJnd)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:12.54ID:SDLg6rrLa
えび助に行ってみました
海老そばハーフ
●スープ:口にした瞬間うすっ!海老風味のお湯
店の写真と色が違うけれどタレを入れ忘れたのか?
うーん・・こりゃダメだwハーフにしておいて正解
●麺:やや加水を抑えた中太ストレートでこれは美味しい
しかしスープがアレでは全てが台無しだ
●具:こちらもチャーシューが硬くてボソボソだが
冷凍臭さは少ない
更にこちらも青ネギ・・長ネギはコストが合わないのか

両店ともコッテリが売りだからコレなのか?
ラースクからミニサイズを出すよう言われるのだろうが
お試しで食べるものがアレで良いのかね?アレがアレで
アレアレでアレアレアなのかと
0913ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H06-VCWe)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:19.34ID:4SlRap8QH
このスレの住人で絶賛してるやつ一人もおらん時点でアレだよな
ていうかコンビニラーメンみたいとか言われてしまうようなもんが出てくるレベルまで墜ちたか
いやうまいけどなカップラーメンもさ
0915ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-HEdf)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:21.20ID:s5kCxO6Lp
ラーメン好きって、排他的な奴が多いよなw
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-GJnd)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:21.34ID:rErjGJlYa
天下一へ行ってみました
ジャージャー麺
●餡:業務用のパックかな?コクも旨味も無く
ピリ辛で具だけはちゃんと揃っている
●麺:油そばと共通なのは良しとして
茹でただけで水で〆ていないとはね・・無いわ
宝華みたいに唯一無二の店は別として
油そばなんて素麺みたいに素人でも作れるものだから
やっぱりなって所

●具:無し・・・キュウリすら無く薬味のネギだけ

まあ490円だから仕方無いか・・とは言えないな
もう少し値段が高くてもマトモな物を出せと
たまたま何故か店員も客も全員が女性だったなー
そんな雰囲気の店だっけ?
0919ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM12-yO1k)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:34.09ID:ar5IPgK3M
立川マシマシ客のマナー悪くなったな
大声で話す客、俺のラーメンの上に腕を伸ばし調味料、箸を取る客
まじで汚いからやめろよ
言ってくれれば取るのにさ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況