X



ラーメン二郎 新・新代田店 6店目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 4ad4-8cdC)
垢版 |
2017/03/10(金) 02:45:54.85ID:7bG/7iAK0
このスレは南武線を出禁とします

ラーメン二郎 新・新代田店へは京王井の頭線 「新代田駅」出口から環七沿い左へ直進1分程

前スレ
ラーメン二郎 新・新代田店 5店目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1464967069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-U3bs)
垢版 |
2017/03/23(木) 12:18:53.04ID:PooLzRO3p
新代田は癖のある店主になる魔力があんのかね
写真撮影とか気にしてる前に腕磨けよ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/23(木) 12:34:17.42ID:goVXhkpc0
>>234
ここの店主は色々弄ったりしてるからやる気ある方だよ。
麺のサイズだって機械側の部品組み替えたり面倒な事やってる。
正月の特別版なんか直系では一番美味いスープだったかもしれん。
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3104-V0sf)
垢版 |
2017/03/23(木) 15:47:37.83ID:NcQHGR+A0
乳化したときの新代田はマジで一番ってくらいにうまい
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMa5-CoTa)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:43:28.70ID:UsB8xeupM
『木村敏対談集1』、『島尾敏雄・ミホ愛の往復書簡』を購入して
日々進化し続ける環七新代田店にご麺ください。
小ラーメンいいたまごかつおぶし。
麺は細くホギホギでウメッ。
スープは乳化して口当たりマイルド。
豚はフワトロ。
野菜は適度なクタ。
本誌記者も思わずKK。
店主や常連さんと談笑して帰途についた。
家に帰るまでが諸星大二郎。
『暗黒神話 完全版 』他を購入して帰途についた。
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62a6-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:21:42.61ID:DRK7OCbO0
>>230
写真禁止するような基地外だけに、嫌な感じだな
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62a6-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:22:30.03ID:DRK7OCbO0
写真禁止するような糞店はとっとと潰れないかな
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/24(金) 03:05:55.16ID:nPG5/ZS20
>>230
この店主は悪くないよメガネくんもそうだがアシストとして次何をすべきか店主は何を見ているか何を考えているか
この辺がわからんと助手は無理だね。
この点中村はそこらへん考えて行動しているように見える。
あんだけ忙しい店なんだからオペ中の医者につく助手くらいで先のこと考えて動ける人でないと無理だろうね。
この店の忙しさ考えると2名体制なら目黒の助手くらい優秀な奴が必要だろうよ。
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/25(土) 01:38:43.04ID:sN5qyUs40
ぶっちゃけた話ここより麺の出来からスープの出来まで劣る先輩たちの店は沢山あるのよ。
そういうの知れば知るほどこの店は優等生と理解出来る。
この店がダメなのは店の衛生環境とか夏場のエアコン管理とかそういうとこだろうなw
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62a6-1VOV)
垢版 |
2017/03/25(土) 04:53:17.16ID:fIOygU9H0
>>252
1番ダメなのは写真禁止とか頭の弱い対応だろ
0255ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF62-6y9O)
垢版 |
2017/03/25(土) 07:30:43.97ID:TRRDG9DfF
二郎と写真はセットって思考回路だから写真撮れないと損した気分になるんだろうな
早いとこ写真の呪縛から解放される事を願うわ、でないと千住みたいにこっちが不利益生じるからな
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/25(土) 08:52:35.91ID:sN5qyUs40
写真で騒いでるのばアフィカスとかの類だろ。食っておしまい味と思い出は胸にしまう人からしたら取っても良い話。
掲載無しで個人ガーとか言い出すなら飲食店行くたんびにパシャパシャやる量産型の生き方というかつまらん人生なんとかした方が良いかと思うがw
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd6e-O03j)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:35:34.73ID:wnKQq9/30
写真撮影は禁止でも禁止じゃなくてもどっちでもいいけど並びで話してる奴を徹底的に排除して欲しい
並び中に一言でも発したら入店禁止でいいだろ
ついでにお二人様以上来店禁止にして欲しい
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41a2-mQmu)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:51:45.48ID:q1FzKrGh0
>>257 何人連れで来ても問題ないだろうさ
静かに並んでバラけて座って食い終わったらすぐ出てくれてるのなら
あと食後集合も店から離れた場所な
店の前で出待ちされると歩道の交通の邪魔

>>259 そんなの本当にいるのか奇声はいかん奇声は
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41a2-mQmu)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:03:07.63ID:q1FzKrGh0
>>263 いくら麺上げが速くても湯切りが甘くて味がボケたのを出されるよりは遥かにいい
6杯分上げて分けるのに2分程度はそんなに遅くもないと思う

むしろ見てるだけでも手首の負担が凄そうで腱鞘炎が心配
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42a6-XNqT)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:04:08.65ID:0cxJBzSE0
今日もうまかった。豚が小さくて少し薄味だったのが残念。
スープは前よりライトだけどしょっぱすぎず旨味がある。
麺は細めのストレートで安定してきて、あれだったらもうすこし固くてもいい気がする。
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:45:47.52ID:LshckZri0
単純に近隣に対する騒音や行列っていうテナント的な問題抱えて写真をかなりノーモラルで撮られ中村を除く使えない助手に囲まれたらあーもなるよ。
もし目黒だったら客に喧嘩売ったり先に手が出て助手殴ってるんじゃねw
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 993c-KD7n)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:32:07.44ID:+umhh36H0
>>265
乳がゆさゆさ揺れて直視できません(^_^;)
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42a6-XNqT)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:24:31.53ID:saBG9ZcH0
>>273
ここはその時の気分でいろいろやるからなんとも言えないけど、
極太を普通の麺に変えて、それをまた極太に戻した例っていうのは殆ど思いつかないな

それだけ極太麺っていうのは割にあわないんだと思う。
回転率も下がるし、そもそも難しい。麺自体も難しいし、スープとの組み合わせも難しい
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:01:16.56ID:LshckZri0
>>275
中の人が遅いのではなく食ってる連中が遅い。時間制限がない上テーマパーク感覚で来る連れの多い連中とかが原因。
富士丸のエア行列と比較したらその辺はよく分かるかと思うがw
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/27(月) 00:19:10.93ID:pfab9yb70
>>278
これね店主が神経質なんじゃなくて隣のマンションからえらい数の騒音クレームが来てるんだよ。
このままだと店閉めるしかなくなるから厳しい対応を取っている。
ようは品川の入ってるマンションみたいに住民がそこまで訓練されてないんだと思うw
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d4-yqOs)
垢版 |
2017/03/27(月) 03:29:59.23ID:pfab9yb70
>>281
あのマンションに住んでみ。朝から晩まで話し声が外から聞こえるんだからそらうるせーよ。
1Fと2Fは外の騒音が特に気になるからその辺りからクレーム来てるんだろうな。
あとあの場所柄事態幹線道路の交通騒音問題で元々ナーバスな地域だからね。
もし解決しないならもう店他所に移すしかないだろうね。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62a6-1VOV)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:14:13.65ID:gstcNeIR0
>>278
なんなのここの店主、相模大野を超える基地外っぷりだな
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62a6-1VOV)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:15:46.18ID:gstcNeIR0
>>271
若林さんはそんな非常識で頭の悪い対応はしませんよ?
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62a6-1VOV)
垢版 |
2017/03/27(月) 06:17:16.60ID:gstcNeIR0
>>280
写真禁止にするような店はとっとと店閉めればいいと思うわ
0288ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKf9-/AOR)
垢版 |
2017/03/27(月) 10:23:51.99ID:0xraULk0K
文句をつけてるのはマンションの住人でなく、マンション大家の母娘
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2ea3-6g7I)
垢版 |
2017/03/27(月) 11:11:01.51ID:/Z0Oy3bX0
>>288
なら余計にまずいじゃん
0290ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6d-g2zN)
垢版 |
2017/03/27(月) 12:07:02.66ID:j+MEic3JK
>>283
あ、別に店側とかマンション側に否定的な意見を持ってるわけじゃないよ
ただ単純に苦情がくるほど騒ぎ立てる馬鹿がそんなにいるのかって思ってさ
ここで写真ガーとか騒いでる馬鹿といい、新代田も変な客が多くて大変だね
写真気違いも行かなきゃいいだけの話だし、入店拒否された奴ら同様に
店には不必要な客ってことに早く気付けよな
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 993c-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:03:01.92ID:cvbHBxmz0
学生っぽい若い奴らはベラベラ喋ってるの多いな
大人でもタバコ吸ったり、列伸びてんのに間隔詰めないのとかいるけどね
周りに配慮できないような人種は二郎に限らず帰らされていいと思うわ
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bed4-yqOs)
垢版 |
2017/03/27(月) 22:27:13.68ID:XPak6+Wy0
>>294
あの辺にに座って定点観測してみ。コンテナ積んだ大型車両通ると地震みたいに地面が縦に揺れるからw
騒音とこの揺れがあの辺りでは問題になってるからピリピリしてるんよ。
0296ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-U3bs)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:36:51.26ID:Q9bWBMB6p
幹線道路沿いにしか住めない低所得者が何をほざいてんだか
0297ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-U3bs)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:40:01.97ID:Q9bWBMB6p
ところで、写真撮影は一切禁止って貼り紙してあるの?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42a6-XNqT)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:03:17.35ID:qh3o8wG10
あそこで苦情申し立ててる人がどうなのかは知らないが
車の騒音とかよりも、近所の声やマンション上階住民の歩く音みたいな、
人間が出す音の方が何倍もストレスになるっていうのは分かる。
0303ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2e1f-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:31:12.12ID:v7c3BtHO0NIKU
静かに並ぶなんてあたり前の事が出来ない奴ってそんなにいんの?
ちょっと偵察がてら食いに行ってみる
0304ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ KK85-/AOR)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:11:36.15ID:IH0WbpVRKNIKU
今日は空いてた
開店直後で空席あり
撮影禁止の貼り紙は店内にも何枚も貼ってあった
麺は本当に細くなったな
0309ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2ee2-bBDG)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:55:26.32ID:tve0HtsH0NIKU
常連と話してるのを聞いてたが
今週末は京都店のヘルプに行くんだと
それから撮影NGにしてから以前より売上は上がったってよ
NGにもかかわらずやはり撮影を強行しようとする客も居たらしい
もちろん制止したようだが
0310ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 02c7-UZJp)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:12:41.09ID:rtNqWGCQ0NIKU
撮影禁止にしたら客が減るとか言ってたバカは息してんのかなw
0312ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c2e6-7nkM)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:21:37.87ID:sfzh1eU10NIKU
店の外観画像だけで、食わなくても、ブログ更新できる。
ジロガーには最高の条件だわな
画像なしのブログで、ほのぼのとか700円儲かったみたいだな。
0314ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd62-UZJp)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:26:30.95ID:XK9kdql4dNIKU
とりあえず撮影厨が大惨敗を喫したようでざまぁって感じですわw
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fa6-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:20:34.67ID:GMrcF/At0
ムサコスは写真禁止するような糞店に行ってんじゃねーよ!
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fa6-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:22:04.72ID:GMrcF/At0
>>311
正当化したくて苦し紛れに嘘ついてんだろ
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fcd-DaMX)
垢版 |
2017/03/30(木) 07:01:42.47ID:uGIUiTFM0
>ラーメンの写真が撮れなくなっただけで客が減るのか
>頭がおかしい奴の論理は本当に分からんわw

成蹊前ラーメン
オープン時撮影全面禁止と大見得を切り、有名ジロガー(宣伝効果大)とかが
誰も寄り付かず閉店の危機に陥り、あわてて解禁という大恥さらしましたが?何か?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff24-2bDa)
垢版 |
2017/03/30(木) 07:34:21.07ID:QdCNNswf0
ひとつ質問なのですが、食べ終わり店を出た後に外看板の写真を撮るのは大丈夫でしょうか?
0326ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 08:07:14.57ID:jsqGjiFsd
>>323
もるせが、本当に食べに行ってたら直接聞くだろう。
わざわざTwitterでしない
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fa6-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 08:16:47.61ID:GMrcF/At0
>>322
そんなとこいっぱいあるよ
長野から千葉に移転してきたなんちゃらって店とか
ソラノイロの支店なんかそれが原因で閉店したしな(笑)
0330ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKe3-tdVx)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:22:11.26ID:fRO5jEiJK
僕は漢字が読めるので、兄弟子のことを「こましゅぜい」さんと呼んだら、思いっきり可愛がられました(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています