X



横浜市戸塚栄瀬谷泉区のラーメン屋★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a16-uwLN)
垢版 |
2017/03/11(土) 06:49:38.46ID:TwpfWl4V0
とりあえず少ないので過去スレ全部載っけてますが
次スレ時は別に必要ないです



前スレ
横浜市戸塚区のラーメン屋★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1488907158/
0418ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 2faf-V5B2)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:53.30ID:BjMyV5Hd0Pi
>>416
あ、そうか、あの洋菓子屋の後か…
いい洋菓子屋だったのに。
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37af-Hl4q)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:49:00.81ID:aRajcmPx0
壱角家、外観からしてあまり期待できそうにないけど、オレは食ってみないとわからない派。
で、今日食ってみた。
特にうまくもなく、特徴もないのに、並ラーメン730円は強気の値段設定。
毎月一日のサービス・デー、並ラーメン500円なら食ってもいい。
それ以外は、この辺ならいくらでも選択肢がある。
それから、券売機の扱いにくいこと、この上ない。
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37af-Hl4q)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:02.68ID:GSF8Q+Zb0
>>424
若い男がおなか一杯になりたいときにはいい店かもね。
もちろん、店のよしあしは観点によって変わる。
オレは、うまいラーメンを食いに行ったんだ。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-L9KM)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:52:23.40ID:PlBIrlCcX
まるもりの味噌ラーメンが復活したらしいんだけど美味いの?くるまやより美味い?
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37af-Hl4q)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:23:18.86ID:jCmh/QXt0
>>426, >>427
とっても恥ずかしいんだけど、オレも松壱家は結構うまいと思う。
…なんで恥ずかしいんだろう?
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37af-Hl4q)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:22.45ID:jCmh/QXt0
>>432
自分の体に悪いことするのは、愚かなことではあるが、恥ずかしいことじゃないさ。
>>433
パンチの効いた皮肉だなあ。自信なんかもてないよ。
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37af-Hl4q)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:06:51.11ID:7zpBGwxT0
タイプの違う店に来てほしいね。味噌とか鶏とか。
家系や魚介豚骨はもう要らん。
味噌はすでに一軒あるけど、あれは物の数に入らん。
0437ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-L9KM)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:22:19.04ID:UOzI3rQ+X
まるもりの味噌食ってみたけど作るのに醤油より時間もかかるし手が込んでるみたいだな。その分醤油より100円くらい高いわけか。
野菜はもやしと玉ねぎ。具はシナチク。チャーシュー無し。麺はいわゆる札幌ラーメン系の飯じゃなくてまるもり風。
結構美味しかったけど挽き肉しか入ってないまるもりよりやっぱニンニク利いたスープのくるまや味噌チャーシューの方が美味いかな。
まるもりの方が北海道のスタイルに近いのかもしれないけど
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19af-+bcG)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:32:03.02ID:hbOKv8N20
くるまやって、鳥が丘の団地を阿久和川の方へ下ったところにあったけど、
いまのあるん?
0440ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 19af-+bcG)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:56.86ID:2q3UR1tL0USO
>>439
390円なら食ってもいいな。
開店時に一度食って以来、食ったことない。
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19af-+bcG)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:44:09.58ID:shcGdP4l0
>>442
松壱家もかい。それは知らんかった。
毎月一日は壱角家と松壱家の日。ややこしいが、同じ五〇〇円なら松壱家だな。
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19af-+bcG)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:48:47.11ID:1AKvKdMJ0
>>439
戸塚の味の時計台、6周年じゃなくて8周年だったぞ。
8年もよく続いたなあ。
390円だから食べる気が起こったけど、750円ではちょっと…
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89af-jjGO)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:30.27ID:QUCaDyYa0
みんな、ラーメン食ってるか?
0446ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMce-sK0F)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:28:22.38ID:JkMjPqCvM
森やってその後どうよ
行きにくいとこに移転しちゃったから昨年夏前に一度行っただけなんだけどさ
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89af-jjGO)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:45.00ID:WYTLx3/b0
クーポン貰うと、うまくないとわかっていても壱角家や時計台に行ってしまう自分の、
この貧乏性が悲しい。
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89af-jjGO)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:15.98ID:WYTLx3/b0
サクラスの裏の辺の「匠の里」、ランチタイムにしじみラーメンがある。
ちょっと前に気づいていたんだが、すっかり忘れてた。
まだ食ったことないけど、他に見かけないタイプじゃないか?
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89af-jjGO)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:11:17.84ID:WYTLx3/b0
>>450, >>451
おお、そうだ、ふくろうも貝系だったな。
そうか、ふくろうの方がましか。
でも、オレは実証主義者だから、一度は自分の舌で確かめてみるつもり。
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3af-cTFJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:38:24.79ID:aki5+y/00
土曜日の昼下がりのトツカーナ・ラーメン横丁。
昼時を過ぎているのに、どの店も少数ながら客がいるのが不思議。
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3af-cTFJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:14.92ID:aki5+y/00
>>455
ごめん、オレが勝手に命名した。
狭いところにラーメン屋が三軒も並んでるから。
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a9f-pFlR)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:19:17.32ID:r5FQL4a50
まるもりは1回食べたけど、普通に美味しくて問題点は皆無だった。
面白味というか愛着はまったくないけどね。
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3b3-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:36.07ID:TItwq89F0
ちょっと昔の事だけど
六角家戸塚店が閉店からオーナーが変わり再オープンしたけど
前いた店長はどこ行ったのかな〜?
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7af-kFWT)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:18.03ID:c0Un/iyV0
>>458
そんなこと知らんがな。
味やサービスがどう変わったかだけじゃなかろうか、みんなが知りたいのは。
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7af-kFWT)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:08.91ID:sTLXJpM+0
戸塚の壱角家、野菜家系(680円)なるものがあるね。
麺なしの野菜盛。麺は追加で入れることもできる。
昼時にこれを注文してサービスのライスをもらえば、安上がりの昼食になりそう。
夕方はビールのあてにして、安く一杯飲むこともできそう。
他の家系にもあるん?
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7c3-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:53.78ID:qe6Z0Mcd0
まず自分で注文して食ってきてくれよw
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7af-kFWT)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:45:59.20ID:uDcYdipL0
>>461
食ってから書いたよ。
オレはとりあえず麺一玉入れてみた。
ここのラーメンは食えたもんじゃないが、野菜タンメンの一種だと思えば、
まあ、食えた。
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7af-kFWT)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:57:54.58ID:5S+wGaSw0
野菜家系、昔戸塚にあった「あまた」を思い出した。
ラーメン自体は「あまた」の方がうまかったかな。
立地と接客がダメですぐつぶれたけど。
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7c3-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:25:33.29ID:xKfUWO0j0
戸塚で天一食べられるといいな〜
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7af-kFWT)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:30:25.47ID:9xlPwWEA0
>>467
さんせーい。
京都・大阪両「王将」と「天一」があるなんて、すてき。
ついでに「新福菜館」が来たら、完璧。
0470ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa23-TpMw)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:49.29ID:0spiuaXha
戸塚といえば
戸塚ヨットスクール
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19af-SXUW)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:42:25.14ID:C4B44RYB0
>>470
地方行くと、きまってそう言われるんだよな。
戸塚には海はないけどラーメンはあるって答える。
0474ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX15-qpAf)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:35:58.30ID:Y3JfWQ1eX
戸塚で本格的な白河ラーメンの店と喜多方ラーメンの店があったらいいな
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19af-SXUW)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:11.10ID:C4B44RYB0
>>474
本格的どうか知らんが、昔「坂内」があった。今の京都「王将」の近く。
そんなうまいと思わんかったから、1,2回しか行かんかった。
0476ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MX15-qpAf)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:14.15ID:WjaY8KtpXNIKU
まるもりの限定の味噌って時間かかるのな。味噌客が前に二人いたからそれが終わるまではチケットもそのままに放置プレイだったぜ。
醤油だったんだけど魚粉と鶏油多くて醤油は感じなかったな。こんなだったっけ?不味くはないけど
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 939f-so8B)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:25:04.54ID:D6MHwqbi0
もりやは吊し焼き?の焼豚がうまいね。
他にサラダもうまい。
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19af-SXUW)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:49.83ID:bDHb02eK0
>>478
ラーメン屋にサラダおいてるの?
サラダ冷麺とか?
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1faf-GJG8)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:43:39.61ID:thIk6Xib0
>>480
食べ損ねた。
壱角家も同じようなサービスしてるね。
>>481
オレは、500円なら食べてもいいぞ。松壱も壱角も
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1faf-Nr96)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:46:11.36ID:XZMVgHs80
みんな、ラーメン食ってるか?
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a9b-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:19:13.75ID:Hhc5QLTE0
久しぶりに来来亭行ったわ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dc3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:51:40.85ID:obB2Pyi+0
来来亭は社長が紳助と組んでたヤクザだから行かない
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6daf-aq3U)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:39.44ID:X4LwmjQI0
>>488
そんなんより何より、うまくないから行かない。
京都の鶏ガラ系のつもりだろうけど、似て非なるもの。
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:50:33.47ID:Q9AsDpfq0
森や、まるもりは一度食べれば満足だが
太華は結構くせになる。
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61c3-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:18:59.29ID:3QS2H4Oy0
>>489
京都の人はこれ食って美味いと思うのかなあ?という味だったな
きっつい醤油にやたら脂が浮かんでるだけという感じ
これなら九州系豚骨のほうがいいや
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91af-gIjG)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:41:38.36ID:AQjfPYfb0
>>492
まあ、来来亭がうまくないのはたしかだが、ほんまもんの京都ラーメンを食っても
みんながうまいと思うかどうかはわからんよ。
背脂が一面に乗ったスープ、どす黒いスープとか、どろどろのスープとか。
オレはどれも好きだけどね。
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91af-gIjG)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:28:49.49ID:FCE0oVNd0
>>494
第一旭は京都ラーメンの中ではマイルドな方だね。
オレも好きだけど、京都市内のチェーンは少なくなった気がする。
戸塚にあったら嬉しいなあ。
0496ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX11-AAB/)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:52.78ID:EnAsFE8gX
初めてリンガーハットでちゃんぽん食ってみたけど美味いな。麺も中太モチモチで長浜ラーメンより美味いかも。ネギとキャベツが繊維っぽくなかったらもっと良かった
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91af-y65i)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:24:42.19ID:Y32RuhTX0
>>496
確かにリンガーハットはチェーン店にしてはうまいね。
チャンポンも皿うどんもいける。
皿うどんはあのパリパリの細麺がいい。
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31c3-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:16.61ID:pRnxHkT50
カミカゼの塩焦がしネギラーメンとチャーシューライス ◎
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 139f-TUnL)
垢版 |
2018/05/28(月) 04:08:10.57ID:8DXC9pjX0
太華はラーメンがうまい。
もりやはサイドメニューがうまい。
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31c3-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 04:23:07.36ID:pRnxHkT50
もりやというのは長沼ですか。
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91af-y65i)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:37.43ID:30194XON0
もりやもカミカゼもリンガーハットも遠いなあ。
太華は好みじゃないし。あの妙に醤油辛いつゆが…
で、しんの助か絆しか行くとこなくて、すぐ飽きる。
幸村はしんの助と同じ系統だし。時計台や浜風はもちろん論外。
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 598a-CAKR)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:08.82ID:mi44OBML0
>>503
支那そばや、オハナ、源泉、松壱家、しんたけ、天竜
まだあるぞ
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91af-y65i)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:14.01ID:gGKksXy40
>>504, >>505
思い出させてくれてありがと。
家系はあんまり好みじゃないんだ。源泉は家系の中ではうまい方だと思うけどね。
天竜は一回食っただけで十分。インパクトがあるだけでぜんぜんうまくない。
しんたけは、変わった味だから時々口直しに食ってもいいかな。でもあまりうまくはない。
支那そばやは、なかなかうまいが高い。
のこりはオハナとふくろうか…ふくろうは他と違ったうまさでいいね。
オハナの味は忘れた。長い間足が向いてないなあ…
0509ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX61-mwti)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:36.68ID:hrV1HKG4X
源泉行ってきたわ。スープは美味かった。麺がちょっと細くて短いか?もうちょっとモチモチ感がある方が好みかな。全体的に小ぶり
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9af-JSjJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:41.28ID:Pk/TQQHQ0
>>511
オレも太華の後味が気になる。
まずくはないんだが、二、三回食って足が向かなくなった。
たんに最上階まで上がるのがめんどくさいだけじゃなくて。
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b18a-TZsz)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:27:56.87ID:LOeqTjnE0
太華は最初のうちは美味い不味い以前に体質に合わなかった
なぜか気持ち悪くなって食えなくなるが中毒性があってしばらくするとまた食いたくなる
5、6回食ってるうちに慣れてきてだんだん食えるようになった
今じゃたまにしか行かないけどな
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9af-JSjJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:00.84ID:Pk/TQQHQ0
>>515
いいこと言うねえ。
たしかに新福菜館のような麺にして、デフォで九条ネギたくさん乗せれば、
多少うまくなるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況