X



厚木周辺パート36©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99e9-NDB2)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:15.27ID:z2XtCk9k0
妻田のラーメン流が無くなってソバ屋?になってた
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c99f-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:33.51ID:HoETxuWy0
俺が若い頃吉本家っていう家系モドキがあってな
店の前は隣の風俗の呼び込みがたむろってるは
カウンターの奥の席を胡散臭そうな奴(客ではない)が常時占拠してるはで
酷い店だったが味はまあまあだった
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-Idgc)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:48.34ID:l/Q7oLku0
>>854
コリコリの軟骨入りそぼろに温玉
夜の居酒屋はいまいちだったが、らーめんや丼ものはうまかったなぁ
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-9nVK)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:24.07ID:FA6uU00Ba
酒井の壱六家のテナントにラーメン屋のバイト募集ビラ貼ってあるぞ(うろ覚えだけど源喜家?だかなんだか)
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-9nVK)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:46:04.67ID:yhNRa9wda
>>864
自己

ちゃんと見てきた
家系ラーメン源絆家(げんきや) 社員28万〜 バイト1000円〜

店内には掃除用品(ビバホームの袋)が並べられてる。人はいないので、ぼちぼち清掃始めるつもりならオープンはまだ先だな
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ee3-pkAX)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:14:28.13ID:LHFTM5kn0
駅前にもじゃもじゃみたいなのができたらいいのになぁ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffdc-qc4g)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:17:37.32ID:XC6ordGu0
麺屋 蓮 本日オープン
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f6e-qc4g)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:14.46ID:d1fXFoR60
19時頃に通りがかったら結構客が入ってた
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-forX)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:57:52.74ID:AS60dEjc0
fuyaoさん、写真は一枚だけと言われているのに勝手に撮りだす。
http://blog.livedoor.jp/fuyao/archives/51046612.html#more

こういう自分勝手なブロガー(笑)気取りが嫌われる要因だよなぁ。
0896ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MMdf-we94)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:18:05.05ID:+rDE6u9pM1111
味噌一の旧モデル(ひき肉もやし炒め)を食べに、久しぶりに日の出に行ったが、次のことでがっかり。
個人の感想です。

・餃子と角は前の方が良かった
・特に餃子は、ただ大きいだけで他にも良くある味になって本当に残念…味噌一インスパイアの方がよかった
・角も変わったがこれは好き好きかも

しかし、最も残念だったのは、コロンを付けてる店員(若い男)がいて、近くを通るたびに匂うこと。
社長、がっかりだよ。
個人の感想です。
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-qc4g)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:40.96ID:+SNVN1mya
それで蓮はどうよ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-forX)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:12.39ID:AS60dEjc0
蓮あまりおいしくなかったよ
飲んだ後に食べてほしいらーめんなのか、味噌でもかなり薄味
てか牛乳っぽい印象
デフォでも具はいろいろ入ってたのであさりも食べに行ってみるかね
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb3-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:10.27ID:GPC1/2Ne0
厚木って、レイプ事件が異常に多いんだけどヤバくね?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8e-xxOv)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:04:38.11ID:cEnSSKJD0
fuyaoさんのホームって厚木家だったんだね。
マスターとは遊びだったんだね。
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-forX)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:25.54ID:/4WFxxwT0
あの人、きんか堂なんて年1くらいしか行ってないんじゃないの?
味はそこそこでいいから、とにかく構ってくれる店主のお店がお気に入りみたいね
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8e-x5oa)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:07.14ID:OxiUyvzj0
インター近くの魂心家に初めて行ってきた
豚骨味噌を食ったんだが、恐ろしいほどに塩分濃かった・・・これデフォ?
その他は嫌いじゃない味でこってりクリーミー系だった うずら卵が有るのも好き
もう一度行くか非常に迷う・・・
0905ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM83-1R6R)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:59:19.11ID:Jo9gm9MyM
ぴかいちにお前らの大好きなアイツがまた帰ってきたぞ!
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-forX)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:46.48ID:ruRo5oAM0
味が元に戻ってなきゃ接客がクソになっただけだぞ
0912ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MM83-1R6R)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:23.43ID:av34u5EoM
>>910
どこに?
0919ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMcd-vFvZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:00:21.80ID:/sdWZdqqM
>>913
遠慮しとくわ。
0924ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMcd-vFvZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:46.13ID:/sdWZdqqM
>>921
その大将の息子がアレだからな。
人柄は最高だか子育ては大失敗な!
0927ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKd9-NuQN)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:21.74ID:n0oz84BYK
くらかどの思い出

俺「ラーメンください」
くらかど「……」
俺「(聞こえなかったのかな…)すいません、ラーメン…」
くらかど「聞こえたよっ」

次の時
俺「ラーメンと餃子ください」
くらかど「はぁ?」
俺「いや、だからラーメンと餃子…」
くらかど「だから餃子何枚?」
俺「い、一枚…」

もう数回こういうことがあって、最後の時にはさすがに「二度と来ねーよ」と言った
0928ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-Dack)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:20.24ID:e7R+Zqtid
>>927
俺も似たような事あったな
初めて行ったとき
俺「すいません、チャーシュー麺」

アスペ「…」

俺「あの、すいません」

周りの客が不安そうに見てる

俺「あの、チャーシュー麺!」

アスペ「ああ、チャーシュー麺」

こんな感じ。

最後も会計の時になぜか舌打ちされたわ。

後からコイツがクズだって事をここで知ったわ。
予習していきゃ良かった。
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ee3-yT5k)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:54.48ID:+6iSjN010
俺の時は早口で「以上でいいかな?」って言われてて、早口なのとタメ語なのが理解できなくて10回くらい聞き直してやっと聞こえたよ。
たまに客にチンピラみたいなのがいて、そいつらには気さくに接客してるのが笑えた。

味だけは良かったのになぁ。
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ee3-yT5k)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:30:33.86ID:lsD6z8oO0
それで解決すると思うのかい?
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5a5-fx6u)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:41.73ID:RLhhb7Xg0
今後想定される出来事

食券出してもノーリアクション
客「あ、あの、すいません」
馬鹿「…」
客「えーと…」
馬鹿「食券なんだからわかってんだよ!」
客「ええっ…」
馬鹿「厚木なめんなよ!」
0940ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-Dack)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:06:00.90ID:/JTcPx/nd
>>933
当時このスレで俺が「接客いやなら券売機付けりゃいいのに何なんだろうなアイツ」ってレスしてから、ほどなくして本当に券売機が付いたときは笑ったな。
多分このスレ見てるぞw
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 826e-bcEh)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:43.66ID:AC2SzLne0
mojamojaのまぜそばが進化している件
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 028e-9lue)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:13:09.58ID:g8BwczCI0
>>941
また変わったの?前に行ったときはラー油が最初からかけられていて
麺が変わってたけど。
0944ラーメン大好き@名無しさん (トンモー MMcd-vFvZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:26.76ID:x0fQwF5kM
>>942
オールドぴかいちラーメンも地味にちょくちょく変わるよな。
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-M/JN)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:54.77ID:sYyxFOhY0
最近浮気しすぎじゃないかハニー?
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-M/JN)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:59.35ID:u4+/Vxlh0
ああいった土方系の仕事はいまだにやってるやつ多いだろうね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況