X



関西ラーメンブロガーラヲタ &店主の生態PART22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMa3-CJUg)
垢版 |
2017/03/22(水) 00:46:56.86ID:RF0Vin0jM
618 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM81-yXFx) :2017/02/20(月) 21:37:15.28 ID:WplDCahrM
 滋賀作ゼノン(zenon029)の裏垢は、@ppl029
   http://i.imgur.com/rg33BFS.jpg

631 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d73-5sZB) :2017/02/28(火) 15:56:30.64 ID:gLQYAAXp0
 >>618 ラーメン荘のロゴを勝手に使うな、汚らわしい滋賀作めが
 リアル清原@zenon029

29 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69c9-ryHB) [sage] :2017/02/28(火) 08:02:37.19 ID:EOtwdV/90
 >>10 ヲダタカシ&zenon029 は、Tの字の工作員


34 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d73-5sZB) :2017/02/28(火) 07:52:08.55 ID:gLQYAAXp0
gobaaan とかゆうフリーマガジンで Tガク主催のスタンプラリー、宣伝してるけど
霽レ空はいつ見ても。ガランドゥ

914 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-LqKA) :2017/02/28(火) 03:00:41.48 ID:XChtAs09M
 ph調整剤、保存料たっぷりのTの字麺が からだすこやか麺wwww 片腹痛いわ(*゚▽゚*)

915 名前:ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Ha1-FpMc) [sage] :2017/02/28(火) 08:50:27.56 ID:zWfhSzbpH
 地方発送が多いから、ケミカル麺にならざるをえない 。自家製麺は日持ちしないけど美味しい

158 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41c9-i2X+) :2017/03/06(月) 16:53:06.08 ID:aRaTwhoL0
 ゼノン@zenon029
「醤油チャーシュー麺 チャーハン定食」らー麺鉄山靠
 G系に傾倒してからも定期的に通い続けているお店。
 自家製麺も板についてきてスープとの馴染みもよろしくてよ、ホホホ。
 食後、宮本店主と一乗寺に予定と噂のあの店の話を少し。楽しみです♪

前スレ 関西ラーメンブロガーの生態PART20 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1471826039/
0482ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:17:47.11ID:1M7eZ3Agr
>>475
何の仕事ですか?
0483ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:32:47.76ID:b6Engtx2r
パクチー好きはチクノウとか
あんたどんだけ自分中心なの?
0487ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:59.09ID:b6Engtx2r
欧風カレーにカツはフツーでしょw
0488ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:17.63ID:ci5NBb/hr
>>485
しんくたんく
0489ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:05.46ID:ci5NBb/hr
シンクタンク系の飲食コンサルだと聞いたけどデマか?
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-bvjJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:47:27.50ID:r8MLrudXa
緑地公園の野外音楽堂いきてぇ〜
生ナルバ聴きてぇ〜
近くやのに〆作業でいけねぇ
せやから、ナルバ聴きながら、オフィスで数字とにらめっこ
仕事中

食は仕事が絡むから純粋に楽しめない部分もあるけれど、音楽は仕事関係ないのでピュアに楽しめる。
2017年7月1日 10:51

食関係の仕事してはるんや
ツイートしながら仕事中だってw
0493ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:15:24.10ID:8evDC37Kr
>>490
欧州カレーは欧州のカレーだろうけど
欧風カレーだからね
あくまでも日本のカレーだわさ
0494ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:21:43.46ID:B62raebir
>>491
3つの意味でドンマイw
0495ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:56.10ID:p6YVC2I+r
ヤイさん楽しそうで浦山!
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2a5-mwel)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:29.59ID:7HVMFvaG0
>>493
じゃあ別にパパド入っててもいいんじゃない?
パパドよりむしろカツのほうが不思議なんだからパパドは別に不思議でも何でもないよな

>どう見ても欧風カレーなのに、何故かパパドが載っている。
>いくら店名が印度屋だからって、この組合せは不思議ちゃんすぎる(笑)
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c589-cZeS)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:45.19ID:WQCEM+J20
城陽高校合唱部ブログ
ロームシアター京都前でJKと記念撮影
t_cognac 紺谷貴先生、老けはったなー
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c589-cZeS)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:49:37.61ID:WQCEM+J20
>>470
>渓谷の景色をお楽しみ下さいませ

大歩危小歩危の鬼バトルごん太で、後免なさい

>>495
裏山シイタケっす
0501ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-8ij8)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:00:12.80ID:qmd33HRva
ヤイナムの言う事を真に受けてると、食文化が途絶えるわ。
食文化がとは食の多様性を受け入れる事そのものなので、アレ風にコレ入れちゃダメ。タブーとか言ってたら何も生まれないんだわ。
「イタリアではナポリタンはないんだよ!僕知ってるもーん、ナポリタン食べるやつバーカバーカ」みたいに言う中学生と同じなの。
幼稚なスノビズムから卒業できない子供なの。そんなの相手しちゃダメなの。
0502ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:03:37.71ID:3xLw98Hir
わかるよヤイちゃん濃厚な欧風カレーに入れると優しいパパードの味わい確実に死ぬのなw
何故にミナミインドはドーサでキタインドはナンなのか分からないやつらばかりだからもっと分かりやすく説明書かなきゃダメよヤイちゃんw
0503ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:05:58.94ID:ioWfwc/fr
>>501
おまい相手しちゃってるじゃんw
ドソマイ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c96e-8ij8)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:45:09.82ID:xLMvv83v0
例えば、ナポリタンや明太子スパゲティは日本の食文化という意味ではアリなの。喫茶文化の中で根付いてるし、焼きナポリタンとかあんかけとかご当地的に発展してて、それで飯を食ってる人もたくさんいるわけ。
ナポリタン発生初期ヤイナムとかいう脳が中学生から育ってないバカいて、みんなあいついう事に従ってたら、今のナポリタン文化はないわけ。
日本の洋食文化のかなり大きい部分発展できなかったし、
洋食じゃなくても、天津飯も否定され、焼き餃子だって否定されるわけだからご当地焼き餃子生まれ得ない訳。
だからヤイナムみたいな自己承認欲求の為に食文化を自分の下に置くスタンスで半ば指導するかのように(ヤイナムど素人)書くのは、読む方としては大人は大体気づくわけ。
あーこいつガキでアホな中高年イタイなって。
でも大学生とか、食にさほど興味がない人は騙されるんだよね。
そういう、子供がアホだと気づいて早くに踏み越えなくちゃならない存在。それがヤイナム。
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9ee-g9Ci)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:36:34.78ID:7sLxIZEu0
欧州カレーってなに?
欧風カレーならわかるけど
0508ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:38.52ID:fkZoi2G8r
>>505
何だかよく分からないけど頑張ってますね
必死なのが伝わってきます
もっと頑張ってください
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9aa-fGRQ)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:10:09.58ID:x0xXJKpA0
宮本賢二(笑)
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2a5-mwel)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:14:54.31ID:RVulFLJW0
>>507
そう、まさに欧州のカレーではなく欧風ね
要するに日本向けにアレンジされたなんちゃって欧州カレーのこと
それにトンカツを乗せようが、パパドを乗せようが規則などないのだよ
パパドを笑うなら一緒にトンカツも笑うのを忘れないでねw
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5c4-TwWI)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:18:40.55ID:8Lr9TXgX0
ハンドルネームだけで本名は出さないってのも言ってたのに(苦笑)。


知らん我那覇ww
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2a5-mwel)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:35:46.10ID:RVulFLJW0
はい、お勉強

「欧風カレー」は、1973年(昭和48年)創業のカレー専門店「ボンディ」の創業者である村田紘一によって生み出されたものである。
和風のもっちりとした米飯にフィットするルウを追及し、ブイヨンなどの欧風だしの研究を重ねた日本において、
村田はドミグラスソースを中心においたカレーを完成させ、彼の名づけた「欧風カレー」は我が国の料理界を席捲した

ウィキより
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c589-cZeS)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:37:22.36ID:T4mW6jnC0
神保町まで行くんなら、ラーメン二郎、さぶちゃんもいいけど
まんてん&キッチン南海のカツカレーも食べて経験値あげてほしいんだよなぁ
ボンディとの出会いは1988年、エチオピア、共栄堂、ペルソナ、懐かしい、古書をお供に
0515ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:45:07.21ID:kxfWUXRer
欧州カレーわろたwww草
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c918-X7Kb)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:15.79ID:qr2SDyIp0
麹町プティフ京都、なんてのがあったの 最近の人は知らないだろうな…

>>514

かれおた
0518ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-IBVS)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:06.69ID:qIGoU9icd
竜介さん!
スープ作って下さい
0519ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:09:17.40ID:XQ6zDA52r
欧州カレーw
0520ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:53.49ID:VaCwIL6Or
>>516
あのおじさんは偏食家だからかな?
参考にならなかった
他におすすめは?
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9ee-g9Ci)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:17:14.64ID:7sLxIZEu0
>>517
顔本に理由書いてあったで
「濃厚なカレーのせいでパパドの繊細な味わいが台無し」って。
ブログは知らんけど
0522ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:14.75ID:mCnn1ehMr
http://www.gazo.cc/up/247896.png
ヤイナムよ!
消しても無駄やぞ
魚拓取ったからな!
おまえもっと店のええところ探せよな!
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4211-Clcj)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:33.86ID:qZrRgQFG0
>>515
まぁ安永もクライマックスシリーズのことをクライマックスリーグって書いてたし大体意味が通じりゃオケだろw
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2a5-mwel)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:08:32.86ID:TL9BZAEW0
>>522
お店には迷惑なとんだ言いがかりだな
写真見ればわかるがちょっとしたサービスだな
そもそも大阪市内に3店舗あるチェーン店のようだしそこまで小バカにすることもないと思うが
書いた人に良識がないとしか思えない
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2a5-mwel)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:15:37.06ID:TL9BZAEW0
>>521

>濃厚なカレーのせいでパパドの繊細な味わいが台無し

あくまでもカレーが主なのにそれがパパドの味を壊す悪者の様に書かれているのも不思議
もう店を貶すことを前提に書いている悪意が読み取れる
0527ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:56:49.67ID:e/JuBv06r
>>525
そうだよな
パパドン入れる意味無し
0528ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:00:42.70ID:FB7EjEnXr
>>525
朝から連投必死でワロタw
ストレス溜めすぎちゃうか?w
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9ee-g9Ci)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:02:02.90ID:Y0gnCAMe0
>>523
欧州カレーww
0531ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:47:28.15ID:UhD/OF0Qr
欧州カレーってどんなカレー?
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c918-X7Kb)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:30.82ID:QVIcC+gH0
明日朝の関西ラーメンファイル、テーマはウェルカム老後か??
名古屋の好来「快老麺」のようなメニューを紹介してくれたら嬉しいのだが
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 926d-N0b+)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:39:53.07ID:ygRIwrvc0
道頓堀の角座に作ノ作の屋台あるけど、新店ハンターたちのレポまだ?
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c589-cZeS)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:18:43.20ID:XraDmtBa0
孤独のグルメ6 最終回
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c589-cZeS)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:20:10.66ID:XraDmtBa0
>>534
らの道ガール(笑)
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 494f-fGRQ)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:27:31.98ID:2Xqg6hK60
十二分屋は今、インスタグラムにて新着情報を
配信しています!ミナギルパワーで目指せ関西ラーメンナンバーワン!
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2a5-ZzWu)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:11.76ID:TL9BZAEW0
yainam@食マニア Yの書斎?@maniay
想像してください
往年のプロレスラー
いつも気合いに満ち溢れ
ファイアティングポーズもバッチリ
0539ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-a3OQ)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:05:58.23ID:MZWInD+Dd
ラーメンブームは完全に終わったやん
塩分過多で高カロリーで癌の元って言われてるのにね
早死にフード認定
0540ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-pg1V)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:06:24.59ID:ww0KOe7Aa
>>539
自分のなかで終わっただけじゃないの?
〜認定とかオワコンとか使う人って自分の考えが世の中の中心みたいな人が多いね。
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f2a5-ZzWu)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:19:33.30ID:qnbS4muV0
ラーメン大好き@名無しさん sage 2016/01/02(土) 08:57:59.78 ID:B/dHx/S8
新年あけましておめでとうございます。
去る2015年は大変お世話になり誠にありがとうございました。申2015年も宜しくお願い申し上げます。
皆様にとって素敵な一年となりますように。
安永 真也
0543ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-P9OG)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:54.44ID:9FeM+vgaM
新年明けましておめでとうございます

これ間違いだからね

「明ける」は、一定の期間や状態が終わり新しい状態になる、という意味
終わるという表現。

つまり、新年明けましておめでとうは、新年が終わりましたという意味になってしまう。


新年は、新しい年という意味
だから

・新年おめでとうございます
・明けましておめでとうございます

これが正しい
0544ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:52:33.07ID:x0I3hix4r
>>540
でもラーメンブームはとっくの昔に終わってるのは事実
0545ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-g9Ci)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:53:26.03ID:x0I3hix4r
>>543
あけおめことよろ
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-8ij8)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:57:18.46ID:kq+M3FwTa
>>544
ブームと呼ばれるような現象じゃなくて、完全に定着して横ばいだな。
ただし新店にわーっと注目が集まったり、特定のスープの種類が流行になったりというのはちょっと減ったな。
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 926d-N0b+)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:30:20.93ID:bCMRoUx00
ポニョ

キュッキてモビルスーツの装甲かと思った

裏地見る

装甲弱そう

言われてまっせ
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9aa-fGRQ)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:07.49ID:dKtSmBts0
毎月5日は玉五郎の日!
味玉子無料券ゲット
全店で使用可能!
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ee-1xgo)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:14.36ID:HJzuZmc70
三く
行列しなくなったのは
なぜ?
0553ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-1xgo)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:17:54.44ID:9iWmu6kJr
食べログ離れかもね
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b789-TD3V)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:35:32.39ID:CCW1SLbz0
>>547
千原兄キタル(笑)@nagoQ
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d718-m5Ug)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:48.97ID:Nfd4xmco0
>>428
>>534

だめだよ。あんなの。小便臭くって。
いくら腰振ったって飯も炊けなきゃ、女じゃねぇよ。
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e1-RAWU)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:27:11.15ID:gL2G4dTq0
>>479 7月10日にオープン!
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d718-m5Ug)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:43:39.00ID:Nfd4xmco0
>>464
>>537
人類みな麺類(大阪)
十二分屋(滋賀)
キラメキノトリ(京都)

この3店舗は、東京に店を出しても間違いなく成功するだろうね。関西では別格。
0559ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdbf-igy7)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:53:28.47ID:uP5ZLyqdd0707
>>555
(爆)公衆便所
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9732-RAWU)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:30:05.62ID:yJg3uvt70
ソラノイロ、名古屋にオープンか
関西にはいつかな?
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ee-1xgo)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:27:34.83ID:CUYJf1S20
>>557
重要なのは
ラーメンがウマイかどうかより
商売が上手いかどうか
0562ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-4LYj)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:33:03.65ID:xDGGY+nBr
>>557
人類は美味しいがそこまでか?
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ee-1xgo)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:02:35.23ID:rEUMKLJn0
>>562
他店舗展開できている店舗ほど美味しくないからね
もちろん例外はあるが
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f6d-RAWU)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:38:49.59ID:mXVcCgA40
ドギュターさん(笑) レッドサラマンダーについて
一言お願いします。
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7c4-nkwI)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:54:42.35ID:QcHihutj0
こじま肛門外科三宮支店長、野村英明
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7c4-nkwI)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:57:26.66ID:QcHihutj0
松本家の休日〔再〕京都ラーメン10杯食お
ABC朝日放送、13:55〜
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b789-TD3V)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:57:46.66ID:RQc48UoN0
麺屋さん田、レセプション。
麺はモチのロンでテイガクさんのんどす。
0572ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-1xgo)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:12.56ID:IVtgxVaqr
>>570

麺助ふつうだった
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff4b-I4j/)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:22:18.44ID:YcS/BA2w0
関西将棋会館て福島にあるのね
藤井四段が食べたランチ、食マニアさんも食べるかな?
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fa5-8gU5)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:20.00ID:8G1ooGwJ0
>>563
チェーン展開すれば店ごとの味のばらつきはあるかもしれない
それは同一メニューを出しているから比較されやすいから

のれん分けや独立店は本店をしのぐケースがある
きんせい、カドヤ、金久右衛門がそう
0576名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? b7c0-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 08:17:44.49ID:eiSsTg1l0VOTE
>大友良英&鉄拳に「あまちゃん」ファン歓喜!居酒屋ふじ
裏地見るくん!cyber_den2@滋賀県教育委員会!&深夜食堂ヲタ!、必見
0577ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-1xgo)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:36.52ID:2zf9JRqVr
>>572-3
麺助、オイリーでダメだった
0579ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-1xgo)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:31.33ID:Xcm1iaidr
わかる
麺助
油と返しは強い
でもスープが弱いので
飽きやすいの
0581ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-1xgo)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:50.02ID:nHuUBwMYr

駄舌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況