X



■うまいラーメンショップうまい■39杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 7f3c-Rb5v)
垢版 |
2017/04/02(日) 06:45:04.73ID:vHb3MR260
おすすめの店、一押しメニューなど、ラーメンショップについて語りましょう。
前スレ
■うまいラーメンショップうまい■36杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476219475/
■うまいラーメンショップうまい■37杯目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1481510616/
■うまいラーメンショップうまい■38杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1486215567/
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8c-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:47:09.42ID:UZKYhCXN0
>>852
これ
毎日食って飽きてしまいそう
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 91a3-v+1e)
垢版 |
2017/06/02(金) 06:12:20.17ID:e9ZLgSFE0
メガもつ丼はないんですか
0861ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3d-lYCB)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:31:30.19ID:Ja4OsYoyx
今度狭山本部で炙りチャーシュー丼とネギ丼のサイドメニュー二本立てでいってみよ
0862ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0a-3jvx)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:11:59.64ID:KwuzwC82d
>>856
愛知県にあるネギいちラーメンのネギ丼ぽい
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 29c8-o4ls)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:03.06ID:e+SZuP1U0
久しぶりに練間で大盛りラーメン。¥650は安いなやっぱり。
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa12-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:34:59.71ID:btgxBSSba
なあお前ら、半チャンラーメンのセットでラーメンのレンゲしかつけない店って許せるか?
ラーメンのレンゲでチャーハンも食べろって言いたいんだろうが、
チャーハンすくった後のレンゲでラーメンをスープを飲もうとするとチャーハンの飯粒や脂成分がラーメンに混じってしまう。
結果本来のラーメンスープは不純物により濁り味が劣化する。
自分がせっかく作ったラーメンを店自身の怠慢により味を貶める。そんなことに気づかない店主の店は潰れてしかるべき。
自分はマイレンゲをこれ見よがしに使って店主へのアピールしてますけどね。
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-o4ls)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:52:31.71ID:3igphEwWa
「アウアウNGName登録キャンペーン」を未来永劫実施中です。

「アウアウ」で広範囲にNGNameにぶっ込んでスルーしましょう。
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66a3-v+1e)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:41.92ID:E/DCKnun0
仙龍じゃないの?
0870ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2e-+oso)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:16.48ID:f2pKEdemM
店主自ら美味くないって行ってるやつね
0874ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:46:42.61ID:Y/to3Cuwa
ついさっきのことだけど、評判のメンラー屋に嫁と一歳になるチビの3人で行ってしばらく並んでいざ店内入って離乳食を出したらアホ面した店主がうちは持ち込み禁止ですとwww
じゃあ一歳の子に何食わせんじゃい?って聞いたらうちはラーメン屋ですの一点張りwwwラーメンなんか食わせられるかよ???www
あきれたんで、よろけてコケるフリして卓上調味料全部テーブルにぶちまけてサイゼリア行ったわ。

離乳食ダメなら最初からそう看板に書いとけよな。二度と行かねー
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 29c8-o4ls)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:45:27.03ID:4K+EUX6L0
ラーメンショップ「アウアウ」
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3511-J4c7)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:53:47.48ID:G8ecdcbC0
>>884
それはちゃんと店に言えよ
0887ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-o4ls)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:35:36.38ID:BaGt2RLIa
ラーメンショップなはは
0891ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sdea-/z9c)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:07.48ID:HU42Fstsd0606
>>858
上の写真、化調がこれでもか!って位かけてある様に見える
0892ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW 2923-o4ls)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:33:17.47ID:Liby62TW00606
ラーメン大盛り不可とかさ、抱き合わせで他のメニュー頼ませるように仕向けてるのがミエミエなんだよ。セコイんだよ。山田
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71f5-9eia)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:48:53.20ID:pQ/VB3Tw0
>>895にピッタリのメニューがあるよ。

>>685-691
0901ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae1-To+U)
垢版 |
2017/06/08(木) 06:24:41.83ID:963dlOIja
なはは〜〜い
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b23-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:17:43.72ID:0Z6S70o20
>>895
八王子 御殿でどうか。
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:47:01.61ID:UmiS30p10
ラーメンショップのスープに似てるの売ってないかなはは〜い
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bdb-rdlw)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:31.39ID:qjZ3eKT80
>>908
新しくできたとこ?
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-2YCt)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:58:26.64ID:7hu9Ym5T0
いわせが閉店したおかげでかいざんが余計混むようになった気がする
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bdb-rdlw)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:09:54.54ID:qjZ3eKT80
>>912
厚木スレだとボロクソに言われててかわいそうだった。
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bdb-rdlw)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:11:13.32ID:qjZ3eKT80
>>913
息子がやってるのはやっぱりラーショとは言えないの?
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bdb-rdlw)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:26:02.32ID:qjZ3eKT80
>>917
息子がやってるよ
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:06:31.46ID:AQU6isph0
色々な創作ラーメン屋があるみたいだけど、結局ラーショみたいなシンプルなスタイルがいいんだよな。
0925ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKeb-5C8i)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:13:04.36ID:Qs2lw0VhK
藪塚店の近くの職場に転職したから、いつでも行けるから…の感情になってしまい3ヶ月行ってない。今週こそは!
0929ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-a6hm)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:23:16.28ID:qbCGaFI3d
ラーショのつけ麺美味いよ
店によってかな?
酸味辛味ありでハマります
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:49:03.45ID:+gcTW2Ro0
つけ麺は大盛りでも物足りないからコスパ悪いわ。
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2323-v4aP)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:16:13.88ID:Oqi//b/Y0
相模原当麻店に久々に行ったんだが、麺の湯切りが下手くそで旨くなかった
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d66f-9JBj)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:40:47.07ID:SeQBslbd0
今日はラーメンデー
混むんだろーな〜
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1311-w/Nb)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:45:39.91ID:nvRk3PPW0
>>921
もう開店してたんだな
1度は行ってみるが、ラーショとはもうまったく別モノだね
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 57ea-6ODl)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:54:53.84ID:f71HRaqs0
相模原の庵庵にラーショテント復活
どういうことか麺上げいつもの兄ちゃんに聞いたら
今までも椿グループを抜けていたわけではなかったとのこと
これからスレチ扱いされずに話題に出せる
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae30-0Wz/)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:44:26.86ID:MgwQlCCQ0
やっぱ三拍子激うまだよな!
通は三拍子に限るな!
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-M7ld)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:16:02.66ID:UVFxUcdYa
>>942
ラーショ、餃子メニューあるところ少なくね?
0944ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-inRU)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:09:22.00ID:tWyEdy/wd
新装開店した稲毛店へ
店内はカウンターとテーブルあわせて20席くらいでほぼ満席
食券購入してすぐ着席出来たが昼のピーク時ということもあり着丼まで32分かかった
味は可もなく不可もなく普通、チャーシューは俺好みの柔らかくて脂がのっててジューシーな感じ
塩ラーメン650円は普通だが大盛り300円はちと高い
カウンター席だったので厨房を見てたが麺は1度に4杯分しか茹でてないのであれじゃあ時間かかるな と思った
寸胴を増やすなどしてもっと麺を多く茹でないとピーク時の客の回転悪くて店の売り上げもあがらないよ
0945ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-SNTw)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:15:51.70ID:5NINSFWvd
今日仕事休んで朝ら〜我慢して働いて来た雨降らんの
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1723-GSSp)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:16:27.18ID:bAtxjRwH0
ラーショの前に路駐して切符切られたら麺類半額!
ラッキ〜〜ってなるかボケ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況