>たまに、絶交することが自慢であるかのようなお方がいらっしゃる。  
>正直、困ったもんだ〜と上から目線(笑)
>問題は絶交に至ったことよりも、その出会いにこそ多くの問題があるような気がしてならないのだ。
>簡単に人との出会いを作れる人は、えてして、また人と簡単に別れることが出来る。
>近づき出会いを求めるのはなぜだろう?・・・と 少し考えてみた。 興味があるのかな?
>自分にいずれプラスになるのかな? 知り合いの数がステータスになるのかな?
>人との出会いは縁だと思いたい。 しかしその縁は、そうやたらとあるもんでないような気がする。>
そんなやたらあるものでない縁を得ようとする人間は、何か魂胆があるはずだ!
>自分から近づき、同調し、一旦仲間になる・・・ そして離れてゆく・・・
>何という、自分勝手で、打算的で、ちっとも美しくない。
>本当は、知り合いの数の多さより、関係を断つ数の少なさこそが、
>価値あることではないかと私は思っているのだけれど、さてどうなんだろうか。

byあきひで