X



ラーメン二郎 環七一之江店二店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe3-cHyp)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:36.75ID:xxfFyMh60
一之江はノーコールの人多いな
0277ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp3b-5oTX)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:28:44.33ID:K8QYUwXzp
>>275
よしおが覚え良いからな。
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-hyKJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:29:18.59ID:04Wjd6DTa
持ち帰り豚買ってる人初めてみた
青、黄、赤
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b3d-Z+UR)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:40:15.91ID:4JiRSq690
昨日土曜日AMにいた黄色Tのジジイ、超絶クチャラーでマジげんなり。つーけ一之江ってクチャラー率高過ぎなんだが。
放置チャリしかり並び中の喫煙しかり、まごうことなき都内民度底辺地域だわ。
0282ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Saa3-5V5r)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:29.28ID:G3ihDaSxa
ウガちゃんって今どこにいるの?
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2be3-O8/V)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:56:57.58ID:dxBH8FfY0
土日は14時まで?
夕方からは営業していないのでしょうか。
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0111-GyLN)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:56.78ID:L2ZG1MXu0
>>290
祝日もね
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bea-qWYB)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:37:02.20ID:e9bkb2kv0
>>287
確かに当初は美味かったな
店主の考えていた理想の二郎を作ろうとしているって印象のラーメンだった
肘をヤッチャッタ後のラーメンとは別物
あれを食えなかった奴等はグダグダ屁理屈並べるよりも素直に悔しがっておいたほうがむしろ後味が良いんじゃねえか
0294ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-GyLN)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:42.41ID:SBnr8X22p
>>293
はいはい、羨ましい羨ましいw
0299ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-4ouE)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:37:06.49ID:GpQpMygsa
路駐で警察登場
ざまぁ
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb11-8uHd)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:28.61ID:B2VyLwbu0
先週なんか大型トラックが3台路駐してたよ。誰か通報したらしく店内にお巡り入ってきたから一部始終見届けてやろうと思ったら「運転手さんたち、早く食べて移動して下さ〜い」だってよ。運転手が運転手ならお巡りもお巡りだな。
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb11-8uHd)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:01:21.05ID:B2VyLwbu0
>>301
いつまで経っても路駐が減らない訳がわかったよ。
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb00-uafo)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:15:42.12ID:idw9eeJP0
その警官も一之江の常連なんぢゃね?
後日マシマシサービスとかw
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM43-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:10:30.11ID:7J+Utdm/M
今日行ってきたけど前の人に
「麺切れらしいですよ」って言われた。
客にまでバイトさせるのかよwww

せめて麺切れのポール置くとかできないもんかね?
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2323-/in2)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:03:49.62ID:iMM12V1t0
>>306
お前ニワカだな
それはどこの二郎でもある宣告人って奴だ
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4511-O1N8)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:06:07.74ID:5rOAELuP0
>>306
宣告人には豚やらをサービスしてくれる時もある。それを狙って行く人もいるんだよ。
0311ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spe1-O1N8)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:26:16.20ID:nIgscTdjp
>>309
オマエ宣告人やった事ないだろ?店によってはお茶も出してくれるぞ?
ニワカは黙って花月でも行ってろ
0312ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-6up4)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:11.32ID:V9zGUloja
新キャラがいる
5年怒鳴られ続けるとはキツいな
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-ODqR)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:38.23ID:XhC0RdXG0
>>314
ちょっと意味不明
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-ODqR)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:37.14ID:XhC0RdXG0
>>318
ちょっと意味不明
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5b3-2xMw)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:42.06ID:aERzUKsX0
いつのまにか新人助手が入ったんだね。
スナさん早速ネチッこく指導してたけどw
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM9a-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:33:55.47ID:YjDx6QtiM
>>324
あの店主弱いじめ辞められないんだろうな
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a9f-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:41.33ID:UM3NMW3q0
ここの店主って全店で一番イケメンだよね
味はたいしたことないけどそこだけは評価できるよ
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b23-VOFy)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:08.73ID:LK1wM4wb0
は、はぁ…
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a1d2-L9GH)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:53.10ID:ENvTWzAL0
>>331
海老蔵もカッコいいじゃない
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM33-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:17:33.90ID:8Jf+MAJbM
>>331
あれがイケメン・・・
味覚だけじゃなく視覚もにぶってるのか
0339ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-KBWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:41.17ID:lBJ99P4sp
昨日の夜の部は麺が今までで一番不味かった
パスタみたいな麺でインスパっぽかったよ
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-RhNX)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:11.11ID:pdTDKD8q0
新人さん感じイイですよね
頑張って欲しいな
0342ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-6KAe)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:45:21.26ID:nJlFc5Vhd
加えて言うと、食べきれなくて席を占領し続けるよりは、早い段階で食べるのを諦めて席を立った方が次のお客さんの見込み茹でのラーメンを無駄(廃棄)にしないで済むので、二郎独自のルールと言うか目線としてはソチラの方が優良なお客さんということになると思います。


そう言った意味で考えて行くと、個人的に行きつくところはお店にとって一番の害悪は「麺マシ」と言うことになります。


想像だけで書いていくので超絶間違っているのかも知れません。読み飛ばしてください。


例えば6杯の小ラーメンを1度に作ることが出来る店舗で麺マシを頼んだお客さんがいると、麺マシ1杯(小3杯分と仮定)と小ラーメン3杯しか作れないことになります。


通常なら小ラーメン¥700×6で¥4200の売上が見込まれるハズですが、麺マシは大ラーメン¥800(場合によって+¥100)と小ラーメン¥700を3杯=¥2900〜¥3000しか売上が見込めなくなります。


1ロットで¥1200の売上の損失。薄利多売のラーメン二郎では影響が大きいのでは無いかと想像します。


また麺マシして食べるのに時間がかかって席を占領し続ける場合もっと影響が大きくなると考えられます。


本人だけがお店と仲が良いと思い込んでいて僅かな追加金額で麺マシを頼むのですが、食べるのに例えば45分かかるなんて場合は、商売をしているお店側に嫌われて当たり前なんだろうなぁ。と思ってしまいます。


また、お店との信頼関係も無くて良いお客さんでも何でも無いのに、あさましく麺マシを頼める人の精神構造は僕には理解出来なくて。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おい小汚い刺繍野郎、narcyさんの言う事守って明日から麺マシだすなよ 各店舗にも通達しとけや
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd2-KHUG)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:46.35ID:glrObOSr0
腕にも弟子を育てるにも自信がないんだろうな。
だから弟子にネチネチやるんだろう。
吉村家のチョンは裏ビデオ売ったり客の前で弟子を殴ってたりしてたけど、
なんだかんだ自分のラーメンには自信があったんだろう。
だから弟子が弟子を呼んで今じゃ総本山だよ。
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-rxZs)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:38.38ID:t7hWFZ+R0
>>358
またその話か…
いつまでもネチネチしつこいな
0360ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-cS4n)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:08.06ID:CThFMHQxd
>>359
関係者さん?
0362ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-cS4n)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:52.97ID:CThFMHQxd
>>361
kwsk
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMdf-hhDy)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:19:09.71ID:pXs+DuEwM
当時、蕎麦屋がパイロン並べて路駐させないようにしたんだよ
(まだ、路駐が厳しくない時)
でも、勝手にパイロン置いても通用しないだろう
誰かが通報したのかパイロン撤去でお巡りとやり取り数分
蕎麦屋も興奮してて怒鳴り散らしてすごかったよ
あれは、土曜の昼頃やってたな
お巡りもタジタジだったよ
正論をなだめるしかできないし

あと、一之江二郎に関係ないけど
歩道橋のダンプの路駐で死人出てるんだよな

ウガの時も5kmルールに難色だしな
葛西辺りにできてもいいんだけど
それはまた別の話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況