X



西荻窪のラーメン part16 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b772-SmNv)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:24:19.39ID:0i065l+r0
大体のエリア区分:環八以西-武蔵野市以東 青梅街道以南-井之頭通り以北

前スレ
西荻窪のラーメン part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1449972202/
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-P5EL)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:33.97ID:kskWoz8d0
ラーメン板で?
でじまw
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2d2-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:39:03.16ID:U//h6K6C0
西荻には月に1〜2回行くだけだがラーメン喰うとしたら北側の店ばかりで
南側には最近全然いってない
さくらは平日昼の餃子、まだ100円なのか? ならたまには行ってみよかな 
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-45Yp)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:01.36ID:XnriWpUg0
>>576 ひっかかったな!ww
お前はかつての俺か!ww
残念ながら
出島には立派に醤油ラーメンと塩ラーメンが
メニューにあるんだよコレが
文句なしに
出島はラーメン店として評価できる店なんだよ

>>576 の学生さん
先ずは出島に食べに行って勉強してから
レスしようね
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46e7-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:21.91ID:FIkd1qhW0
桃井亭が閉店して落ち着いたと思ったら今度はでじまかよw
ほんで、でじまのスープのベースは?
ここまでゴリ押しするならもちろん業務用スープではないよな?
どこの製麺所でちゃんぽんの麺は何グラム?
メンマやチャーシュー、餃子、春巻きなど自家製なのか?
店主の修業先は?
化調の有無は?

>>580は全てお答え下さい。

>>577
坂本屋のスープのベースは?
麺の製麺所は?
店主の修業先は?
カツ丼のカツはどこ産の肉で、揚げ油の種類、どういう衣か?
卵はどこのものか?

以上の質問に明確に答えよ。
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-P5EL)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:53.92ID:6T7/sDh50
>>580
でじまのファンですか?
解っていると思うけど普通の食堂なのであまりテンション高く持ち上げない方がいいと思うな。
長崎焼きそばや太麺皿うどん、他定食はボリュームあってまずまずの満足感があるけどラーメンに関しては
?オジさん一人で調理なんで集中すると時間がかかるし店もこじんまりとしてるから
もうちょっと普通にしたら。
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:41.36ID:2xOPtr7z0
右端がラーメンの食い過ぎで仕事と健康を犠牲にしている三鷹の<<とまそん@ラーメン食べて詠います>>
いいトシこいてラーメンばかり貪り食っていてみっともないねw
早く会社に通報して天罰を下そうぜ!

http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82d2-oNky)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:28.50ID:Y9v9esmX0
>>575
天や椀やのがおいしいんだけど、
やってる時とやってない時があるかも
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:41.47ID:gtB++pw/0
右端がラーメンの食い過ぎで仕事と健康を犠牲にしている三鷹の<<とまそん@ラーメン食べて詠います>>
いいトシこいてラーメンばかり貪り食っていてみっともないねw
早く会社に通報して天罰を下そうぜ!

http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:56.51ID:LrxJ9AJ80
>>594
いや変わった気がするんだけど

経営変わった直後は全く別物だったよ
最近行ったら味は良くなってたけど
肝心のステーキが固くて食べられないレベルだった
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:11:36.12ID:LrxJ9AJ80
>>600
元々は味もある程度満足できるレベルだったよ

今はステーキの味以外は元々と同じレベルだと思うよ

でもステーキ屋な以上ステーキがあれだと行く気にはならない
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ffb-y/mH)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:18.88ID:Fzui7+F40
キャロットって再開後はすっかり過疎ってね?
前は行列ができてたのに、最近はやってるのかやってないのかもわからん
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ffb-y/mH)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:18.18ID:Fzui7+F40
その代わりでも無いが坂本屋の行列がすごくなってる
TVからもう何年も経つと思うが、なんでブーム終わらないんだ?普通の定食屋だぞ
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:40:57.55ID:o0wXmqyf0
>>617
おいおい、閉店したの去年だぞ。それを知らなかったって一体...

と思ったが、駅から北に1kmちかい青梅街道・桃井4丁目交差点手前だから
北側の者じゃないと知らんのも無理はないか...
と思い直したが、617の君ぃ、てことはここでさんざん話題になってきた
桃井亭も山ちゃん(現・らぁめん)も知らんてことかー、カキコすんの10年早いわw
もとい、おせーんだよw(うそびょんw 若者ヨソ者、大ウェルカムです)
もう1軒のとっくの昔にたたんだ一圓は雑貨屋ノベルティの右並び角にあった
といってもノベルティもとっくの昔にないがなw
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:21.53ID:fKPsbjmv0
龍美に行ったが量は少なく感じた
味は普通
チェーン店なのか知らないけど安定してまあまあうまい
ありきたりな台湾ラーメン

オープン記念の500円だったから元は取れたと思うけど通常の750円ならもう行くことはないな
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d081-DF4E)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:10:36.29ID:/E7qSPWv0
桃井亭あと地の中華そば屋?
ギョウザ推しの店らしいが
うまいのか?
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 32e7-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:41:01.01ID:0rTPJWOL0
桃井亭の跡って「味かね」って店が入ったらしいね。
食べログに1件レビューがあった。
とても5000件以上食べ歩いた人間が書く内容ではないほど稚拙で役に立たない感じ。
せめて店主の修業先とか餃子が売りなら粉から手作りの自家製なのかちゃんと訊かないと。
あれじゃヘビーレビュアー失格だよ。

メニューの写真を見た感じだと、店主は際コーポレーション出身なのかな。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:34.78ID:9v9tsVfUp
>>626
修行先とか手作りとかどうでもいいだろ
それで何か変わるわけでもないのに
味と値段と量
主にここがちゃんとレビューされてたらいい
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59d2-asYt)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:54:32.93ID:Sz2hp5f20
>>626居酒屋って感じ。たいして美味かない。不味くもねーけど。
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dcfb-b87K)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:54:30.13ID:u0jhp6la0
すき屋潰れたの?
うれしい!
今年一番うれしいニュースや
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e981-DF4E)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:45:55.53ID:QDhzdsPp0
すき家の跡地なら
やよい軒

グルメシティの跡地なら
餃子の王将
0644ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-x00D)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:03.95ID:/KskOzI8d
それと南口側のTSUTAYAとファミマ向かいのマコーレとかいうカフェが潰れたの書くの忘れてたわ
わかりやすく言うと旨い道と天鳳に挟まれてるカフェ
結構面積あるからいきステかしゃぶ葉かスシローが出来てくれたらいいな
皆はどう?
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e981-DF4E)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:42.21ID:QDhzdsPp0
>>624の者ですが「うまいのか?」と
質問していないで自分で「味かね」へ
行ってみました
しかしナント今日の20時ごろで店内が
お客で満席だったのです(皆団体客)
俺はひとりだったので入店するのを躊躇して
結局は外に置いてあるメニュー表を読んで
別のラーメン店へ行ったよ
「味かね」醤油ラーメンと塩ラーメンも有り
にんにく入れますか?という表記が横に記述
されておりました
(にんにく餃子を食べてみたかった)
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e981-DF4E)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:29.25ID:QDhzdsPp0
別のラーメン店へ行ったのは
どこかと申しますと
新しい外置き看板が光る
「ヤマちゃん」
醤油ラーメンにんにくチャーシュー大を
選択してみました
前回は味噌ラーメンの味が劣化していたので
安定の醤油ベースにしてみたわけです
正直かなり美味しかった
細麺も好みでチャーシュー大盛り
鮮度抜群の風味豊かな
にんにくがシビれるほどのインパクト
(新表記→)ヤマちゃん先客は四名いましたよ
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59d2-asYt)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:58.43ID:q00vAXkx0
つばめはもっと昔に閉店してるよ
0660ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-AQAW)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:01:28.27ID:R6yBGdJla
>>657
秋福は先代は亡くなったけど
息子が継いだんじゃなかったけ?
1年前ぐらいに有吉の町中華の番組に出てたよ
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59d2-asYt)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:23.20ID:q00vAXkx0
中途半端なエリアだけど天の道は話題にでねーな
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 478a-cVL1)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:25.13ID:6mq/kxkr0
かわいそうな天の道www
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47d4-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:31:54.55ID:A5x3MQoW0
>>671
勝浦に行った時に、向こうの有名店で食べたけど、完全に観光地価格になっていてCPが
無茶苦茶悪かった。ビンギリの方が安くて・うまい。普通のラーメンは未体験。今度食ってみる。
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df81-JTVd)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:25:32.10ID:xjZg48pF0
>>673
>>674
食券機むかって一番ひだり上の
(醤油)ビンギリラーメン \630
これね究極にスープが美味しいよ
ビンギリ行ったら
もう(醤油)ビンギリラーメンのみ
注文しているくらいハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況