X



名古屋・周辺ラーメン屋160杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 5323-57qA [210.173.154.73])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:34.07ID:7lLQ01210

次スレを立てる際は本分1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記述してください

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋159杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1492218259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5323-57qA [210.173.154.73])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:38.90ID:7lLQ01210
【推奨】NGnameに「182.251」「223.219」を追加しとけば質キチのコメは消える
見かけてもレスしないように

質問キチガイ注意喚起スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466361305/
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5323-57qA [210.173.154.73])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:31.07ID:7lLQ01210
スレ無かったので建てました
後はよろしく
0012ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKbb-SR9m [NVa01Pc])
垢版 |
2017/05/18(木) 08:43:57.02ID:QCGBQKmbK
武平いってきた
つけ麺食べたけどマタオマだった
終了
0014ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-VgGI [126.247.2.34])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:31:20.29ID:S2lPWAc8p
巧妙なイメージ戦略によって本質以上に人気を高騰させ、連日大行列を作り、結果としてお客に高コストを強いることになってしまう。
こんな店は、やはりお客に優しい店とは言えまい。
自己中心的な、エゴイスティックなラーメン店ということになる。
そんなラーメン屋には、もう一度行きたいと思うことは到底、出来ない。>

とんこつくん、紫陽花のレポしてるがあまり好きじゃないのか
評価も2と低いし
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fc7-kLyQ [122.21.13.48])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:31:48.94ID:Dd9QWzR50
乙!
この前久しぶりに圓行ったけどその時分かった
俺ここの味好きじゃないわ
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca0e-0cfp [27.127.57.94])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:05:02.82ID:tyv79amZ0
>>9
すすきの亭の工事終わって営業再開したんだな
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fa9-kvD5 [122.19.217.102])
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:25.21ID:2inskq4J0
>>1
Z 旗!
jane style 使ってるのに、次スレ立てられなかったわ。
感謝。

ところで「凪」、脳内で「凄い煮干しラーメン」ってフレーズが占領してたので
普通の煮干しラーメンじゃなくて、「凄い」方を注文してしまった。
結果、失敗。
それは
「トッピングしまくりで何が何だか解んなくなったラーメン(by ヒラコー)」を
体現していた。

その後「肉そばけいすけ」で食う事でも二の轍を踏んでしまうのは当然。
0023ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-17S9 [49.98.135.222])
垢版 |
2017/05/18(木) 23:38:39.24ID:bOb1EcBtd
一宮のすぐれ美味いぞ
0024ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp03-VgGI [126.255.4.148])
垢版 |
2017/05/19(金) 00:08:14.51ID:Vo8V+8Tgp
カレーラーメンがうまい店はないかな
豊田市の三笠や東区の高松のカレーラーメンはうまかった
カレーラーメンではないけど東海市の大和家にカレーつけ麺があった
売り切れだったが
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 034f-SHHH [180.17.206.40])
垢版 |
2017/05/19(金) 13:33:49.75ID:DljlVBXJ0
工場生産をなんでも悪と思ってる人の偏見思考凄いよな
添加物ガーとか言ってそうw
0039ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-zWGR [126.236.66.46])
垢版 |
2017/05/19(金) 14:12:40.59ID:AqGbw4mMp
ワロタ
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a4f-SHHH [221.184.154.23])
垢版 |
2017/05/19(金) 14:22:41.06ID:6Pm+k+oJ0
人の手で創られる温かみがどーのこーのとも思ってそうw
工場でも人の手がかかってるのにねw
0041ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp03-VgGI [126.255.4.148])
垢版 |
2017/05/19(金) 17:26:26.65ID:Vo8V+8Tgp
>>25
ありがとう
瑞浪の北龍だけ行ったことがないから行ってみるよ
龍王も札幌亭もパンダラーメンのカレーラーメンは美味しいよな
他に美味しい店知ってる?
自分は緑区の栄龍のカレーラーメンもうまいと思うわ
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5a-rFHj [49.98.135.149])
垢版 |
2017/05/19(金) 20:43:21.45ID:QOYV2A6kd
武平行ってきた
特製濃口煮干しそば食ってみた
全盛期の華丸に似た感じだな、美味いよ
スープが少しぬるかったが今日は暑かったから丁度良かったかな
赤い方のチャーシュー、嫌な匂いと味したからこの季節は気を付けた方が良いね。たぶん他の客も気付いてると思うよ
次はつけそば?つけ麺?の方食ってみるわ
前スレで教えてくれた人サンクス
0044ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Speb-VgGI [126.255.4.148])
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:40.92ID:Vo8V+8Tgp
>>43
そこは行ったことがない
でもいいね〜
カレーチャンポンうまそう
食べたいが昔あったってことは今はないのかな
あれば行きたい
あと天白の丸平のカレーラーメンもすきだよ
0050ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-pzOJ [106.161.215.42])
垢版 |
2017/05/20(土) 09:27:07.42ID:gneGVs0Ta
>>49
千種区にいきつけがあるよ
混むと困るから名前は教えたくないけど、小さな店だけどの料理もしっかり手作り
ランチは¥600で毎日いつも美味しい

メニューは普通の定食各種から麺はラーメン、うどん、ちゃんぽんまでやってる
ラーメン定食(ランチ時は¥650)を頼んだらご飯に総菜、チキンカツまでついてきてラーメンもかなり美味かった

ラーメン屋ってなんなんだろ?って思った
0054ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.193.34])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:40:41.62ID:t2eUDMxqp
蒼空行ったけど厳しいだろうな。
0059ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-qNJj [49.98.15.192])
垢版 |
2017/05/20(土) 13:12:10.34ID:jdQyAFhfd
>>51
それ神明

>>54
経営が?
味が?
味なら初期より進化した濃厚さになって
無敗記録更新中だけど
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa73-Gf5t [182.251.252.8])
垢版 |
2017/05/20(土) 13:41:39.59ID:t4Kz2CKea
クレジットカード使えるラーメン屋ってほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
そもそも今の人とかそんな現金持ち歩かないだろ?なんでラーメン屋ってカード決済しないのかな?店主がバカばかりだからか?
0061ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.193.34])
垢版 |
2017/05/20(土) 13:44:59.40ID:t2eUDMxqp
ピオーネの塩それなりに良かった。空間も良かった。
0063ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa73-Gf5t [182.251.252.3])
垢版 |
2017/05/20(土) 16:33:22.66ID:749gTnaNa
ここに書き込む人へのお願いです。色々なラーメン屋について美味かった、不味かったと言う意見が有りますが、どんな感じのラーメンか一緒に書いてくれるとありがたい。

例えて書くと濃厚で泥系のスープで好みじゃなかったとか、あっさり系で美味しい等書いてくれるととても参考になります。

宜しくお願いでします。
0068ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-qNJj [49.98.15.192])
垢版 |
2017/05/20(土) 18:16:07.87ID:jdQyAFhfd
レジェンド舞
敗北を知りたい。。。
0071ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-qNJj [49.98.15.192])
垢版 |
2017/05/20(土) 19:25:16.25ID:jdQyAFhfd
そんなことより
四日市からやってきた塩の名店ぐんじに行ったことある人〜
下味の効いた激トロチャーシューがやばいらしいよ
葦のなんたらよりぐんじなんだって地元では

https://s.tabelog.com/mie/A2402/A240201/24012419/dtlrvwlst/60608003/59380505/
0072ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.193.34])
垢版 |
2017/05/20(土) 20:10:37.14ID:t2eUDMxqp
>>71
笑うネタかな?
0073ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-qNJj [49.98.15.192])
垢版 |
2017/05/20(土) 20:14:51.42ID:jdQyAFhfd
どこが?
食べログでも名古屋店は点数ないほど
新店なんだけど
三重県民なら知られてるけど
名古屋ではまだまだ無名だよ
0086ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa73-Gf5t [182.251.252.3])
垢版 |
2017/05/21(日) 03:00:55.06ID:vOawvuvNa
前に名古屋で食べたラーメン屋の名前を忘れてしまったので教えて頂きたいです。

確かL字カウンターとテーブル席が結構あったと思います。丼から微かに見える文字がヒントになるかと思います。
色々な条件で検索してみたり、丼の模様から画像検索してみたりしたのですが探し出せませんでした。食べたのは味噌ラーメンで上に乗ってるサフラン?もヒントになるかもしれません。

どうしても思い出したいのでよろしくお願いいたします。

http://i.imgur.com/9xpfti2.jpg
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa73-Gf5t [182.251.252.17])
垢版 |
2017/05/21(日) 09:37:18.59ID:1nRjtXsua
卓上無料トッピングのネギとか生姜とかニンニクとかたまに切れかけてる時あるんだけど、ああいう時どうしてる?店員に言うのもなんか乞食みたいで恥ずかしいし後ろのテーブルのを借りるのもやはり恥ずかしい。
なんで自分はわざと入れ物をカウンターの下に落として新しいのを店員に持って来させるんだけど、他にいい方法ないかね?
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa73-Gf5t [182.251.252.5])
垢版 |
2017/05/21(日) 14:28:01.73ID:JNgtyQ+ja
今日の昼行ったラーメン屋、ラーメンにレンゲが付いてないからレンゲは?って言ったらカウンターにありますだと。見ると確かに手の届くとこのドンブリにレンゲがどっちゃり入っている。
しかしレンゲ入れ忘れたくれにお詫びもなく自分で取れみたいな態度は非常に気分が悪かった。店名晒してもいいくらい
0099ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Speb-zWGR [126.253.33.97])
垢版 |
2017/05/21(日) 17:54:32.27ID:xAFj/dbfp
鳥しげの塩は和の塩ラーメンって感じで中々美味しかった。
今のところある程度マシなのはハヤシ軒と鳥しげくらいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況