X



山梨のラーメン屋 Part59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fc8-9zdO)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:07:18.10ID:DfDaQpQ80
前スレ
山梨のラーメン屋 Part56
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474020185/
山梨のラーメン屋 Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1480154540/

醜い罵り合いの末に消えた前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1479954315/

ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ、適当にどうぞ
ただし質キチにはレスしないでください。

質問キチガイ注意喚起スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466361305/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487158174/
0829ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 456f-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:44.66ID:MOxe3Q+M0NIKU
>>827
いってみますわ
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1511-e+6L)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:15:15.32ID:ZPrF1HPS0
いや、結構ベシャリますよぉ〜!!
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85bd-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:40.55ID:/qu32fQW0
>>838
モンキューさんにお願いしてみろし
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b1e-P+ca)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:12.89ID:fkbP/zy+0
>>839
奇遇だね
俺も先日豚火に行ってきたところだよ
看板メニューの豚火ラーメン900円は具材を炒めるときに
中華なべで火柱立たせるせいか全体的に焦がした味噌のような
香ばしい風味があっておいしいので味噌ラーメンが食べたいときは
ここの豚火ラーメン醤油を食べるのが最近の俺の動向だよ
なぜ醤油かというと豚火ラーメン味噌は俺にはやや香辛料が強いので
醤油がちょうどいいからだよ
https://i.imgur.com/shDAuQM.jpg
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b1e-P+ca)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:05.46ID:fkbP/zy+0
>>851
俺は豚火ラーメン頼んだ時に「にんにく入れますか」って聞かれたよ
二郎的な意味なのかそれとも本当ににんにくだけをを入れるかどうかだけの
問いかけなのかが判断できなかったので「お願いします」としか答えなかったけどね
あとは「店員さんが疲れてて俺が二郎系のメニューを頼んだと勘違いしちゃったのかな」みたいな
ことも脳裏に浮かんだし
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b8a-KSCx)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:42:49.81ID:ImQd/rpL0
「ラーメン大好き小泉さん」最新話で山梨のラーメン店が何店舗か登場してる
蓬莱軒とうゑずはわかったが、担々麺と名前だけ登場したタンメンの店はどこかな?
この中で読んだ人いる?ちな現在発売中の「まんがライフSTORIA」って雑誌な
0855ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-s9Sz)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:04:38.56ID:7/mXSe5ed
>>842
モンキューメンポウさんだっちゅこん
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad1-oPEG)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:53:40.23ID:cLjvXVLea
さっきうゑずにいったら並び0だったけど椅子かなくて
おかしいと思いつつも30分ほど並んで入り口をよく見たら
本日ラストオーダー14時って書いてあってやってなかったので
恥ずかしくて顔が赤くなった人って俺以外にいるの?
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 958a-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:12:08.64ID:DS+OxcG30
縁者とか評価高いから行ってみて1番ガッカリしたつけ麺なんだが
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b19b-WfLZ)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:33:34.10ID:u+m8ISjW0
>>868
一福やっている?
0871ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-WfLZ)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:22.92ID:l+Nl0X+cd
>>870
さんきゅ
なんか一時
やっていないと噂があったような気がして
0872ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-uDER)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:18:18.83ID:OzWsAFSmd
一福や甲府大勝軒のつけ麺みたいにつけ汁がドロッとしてないつけ麺ある?
もちろん美味しい店で。
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 958a-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:01:07.92ID:DS+OxcG30
ゆず系が食いたくなってまぐちゃんと麺の虜行ったんだけど、他にゆず系出してる店ある?うゑずはナシで
0885ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-uDER)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:03:07.32ID:wyUC7IRid
>>879
俺も思った。
特に特徴も無いし、あまりに普通だった。
味、量を考える結構高いかもしれない。
一福は完全に過大評価。
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da90-vmcq)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:55:59.58ID:x1Ncp5HG0
>>885
一福よりうまいつけ麺教えてくれ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:44.82ID:KxST5xMm0
巣鴨の仙成!お好み焼きともんじゃ焼きだ!
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:17.33ID:KxST5xMm0
イッヒ!
0894ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 958a-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:53.22ID:USCDOJ3y01010
チョイ遠征でハルピンラーメンのハル二郎食ってきた、二郎感はそんなないけど普通に美味かった
0900ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-xGYA)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:27:00.73ID:XYEfxjeDM
>>899
あそこ従業員にろくすっぽ働いてない愛人囲ってるだろ
これをちょーし乗ってると言わずに何という
あと店員同士の私語多過ぎ
他に客いても友達来たら店員と友達で喋ってるしなぁ

喧嘩腰の言い方は店員か?信者か?
説明してみろよ
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 119b-eNOg)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:03.09ID:Jifhd0Ht0
>>895
こってりだか
そんな名前のラーメンもうまかった

諏訪のニンニクラーメン?と
同等とか書いてあったような
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b9b-TvbF)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:38:46.49ID:C/Uss/DJ0
ふえ郎の店主は態度悪いね
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b9b-TvbF)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:32:27.17ID:M8tKTf6A0
確かに常識ない奴だね
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3117-TvbF)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:37.12ID:jcWUpFkL0
本当、そのうち店潰れるよ
0928ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-rvyV)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:02:52.71ID:kpvmCtm8d
うゑず正直言って、あんまり美味くなかったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。