X



ムカツくラヲタ用語 Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(6級) (エーイモT SEe9-irun)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:50:56.56ID:FCtP29vsE
読んでむかついたラヲタ用語について語るスレッドです。
個人ブログや掲示板の話題・叩き等は板違いだから禁止します。

前スレ
ムカツくラヲタ用語 Part19
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1424820925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0201ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ e718-Hd+5)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:24:28.83ID:Y+Vjtemc0NIKU
>>196
お水をどうぞ
0202ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdd2-mjXh)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:43:40.83ID:Lq04tHecdNIKU
ラーメンエンジョイ!
ランチラ
ポキポキの低加水麺
シャキシャキの麺
隠れ家
ディープ
仲良しの聡子ちゃん
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3bdb-r533)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:40.03ID:7GiW6roV0
ラオタラリー
0204ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf2-D2JC)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:39:07.45ID:Fwbb5B2zd
マイホ
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadf-gwCv)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:41:24.01ID:BPcFzleua
はいて
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9235-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:10.38ID:vdcZ+SDh0
ワシワシ食べる麺
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4318-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:14:35.37ID:sEZcdW3F0
おじいちゃん湯切り@nagoQ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf72-SJDP)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:04.29ID:ssQUlyXK0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/903178538559324160

返信先: @---------さん
久々の八家ですね!!スープの色も凄く良くて美味しそうですね♪
堪りません😆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、舌の根も乾かぬうちに何言ってんだwバカ舌のくせにw

あのバカ舌苗場は前に八家に食べに行って、たまたま下ブレで
美味しくなかった時だったかマズイだのチー油が異常に黄色すぎるとか
もう再訪はないとか偉そうなことを言ってたが
フォロワーに媚び売って美味しそうですね♪だってよw
これだからバカ舌苗場ってムカつくんだよなwバカ舌のくせにw
女フォロワーにも媚び売りまくるしホント恥ずかしい奴だよw
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf72-SJDP)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:47.99ID:nvKpiHmZ0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/905402755451199488

ちらほら無期限休業してる六角家本店が閉店したというツイートを見るようになってきた。
真相はまだ分からないけど、まあ戸塚店あるし我々には六角家最上部門である
【上々家】があるから大丈夫ですね🍜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、また何やら偉そうに家系に付いて語ってるぞw

上々家の店主はTwitterで、もう六角家の話しとは別にして
上々家として認めてほしい!六角家の話しはしないでほしい!と
お願いまでしてるのにバカ舌苗場はことある事に六角家が〜上々家が〜とか
偉そうこいて語ってるのなwこんな店主の気持ちも考えず自己中な
バカ舌苗場なんて上々家を出入り禁止にしちゃえばいいのにな!

それとまた、ちかなって女フォロワーに媚び売ってるしw
鼻の下を伸ばし過ぎだぞ!バカ舌苗場めw
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
苗場 @AERASNAEBA
https://twitter.com/AERASNAEBA/status/905304034973765632

返信先: @chikana____さん
家丸は武蔵家(中野系)だったと思います。
神田に店があった時は、よく食べました😃
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-0EyL)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:10.85ID:MYgSngdoa
DGR
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d318-liDa)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:41:28.13ID:SFzStX3w0
ラーメン女史 
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9789-D7Ja)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:34:04.37ID:xPcIQtvc0
げう劣、乳店(月旧一:こじま肛門野村英明)
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaaa-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:59.08ID:XVqfv/QY0
デフォ
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaaa-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:49.04ID:XVqfv/QY0
おにぎり持ち込み可
0225ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM76-v0Ju)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:26:42.04ID:jwURNbZmM
着丼、すかさず麺リフト
立ち昇る小麦の香りに恍惚
実食、加水率高めの浅草開化楼の太麺はツルツルと喉越しが心地いい
スープは動物系と魚介系の濃厚ダブル仕様
ショッパうまでいい塩梅
自家製穂先メンマが上品さを演出している
チャーシューはバラ肉で@タイプのもの、特筆する点はない
KK 、ごっそさんです
来月限定でまぜそばを提供するらしい、宿題店がまた増えてしまった
0227ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM1a-mQLH)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:29:10.54ID:KRTfN7iGM
まさに噂に違わぬパーフェクトな味わい。ひと口スープを口にして絶句する。そして、立つ鳥肌。
動物系素材を活用した出汁に甘じょっぱいタレを合わせた清湯スープは、うま味のバランスが神業の領域に到達。
ラーメンづくりの工程は極めてざっくばらんに見えるのだが、そのような手順論などどうでも良いと感じてしまうほど、味と纏うオーラは圧倒的だ。
思わず、丼をガシッと手づかみし、スープまで完全に飲み干してしまった。縮れ麺の食感と啜り心地も、これ以上ないほど理想的。
ここまでハイクオリティな1杯が、わずか350円で堪能できる。誰からも文句を付けさせない異次元のコストパフォーマンス。
間違いなく日本屈指のノスラー(ノスタルジックラーメン)であると言えるだろう。今更申し上げるまでもない。この1杯、必食だ。

あまり挙がらないけどラー官の文章はオタク特有の頭でっかち感が際立っててじわじわとムカついてくる
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6318-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:42:50.65ID:vwJmhkda0
ネ申月豕
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff35-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:00.56ID:FvRO3EU50
床滑るから気をつけろよ
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37dd-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:14:54.84ID:bW/oGI640
残麺
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a718-T6Rl)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:58:07.01ID:U8yjeJoF0
丹波の天才製麺師
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 32ea-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:40:36.85ID:k8SNhsmT0
ラヲタ映え
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a718-T6Rl)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:03:16.83ID:WaAoc8940
>>241
魔人がばちょドロ写 で検索
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b18-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:01.51ID:kZMzhkE/0
フォトジェニックなラーメン
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27ec-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:05.10ID:sqhmEKOt0
ちう悶
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b4-RixE)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:13:20.17ID:nD14eRyi0
肛門ちゃま@oldmoon_1
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b2c-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:16.29ID:9ZqYnivI0
うず玉ボンバー
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87b4-B/u5)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:08:02.85ID:2CHudLZb0
テイガクの犬
0260ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spd7-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:12.39ID:wwc00TIVp
もるせが
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 6fd2-GnHq)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:34.51ID:BXkzRNLy0VOTE
くぱぁ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87b4-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:17:52.82ID:xgBmlKD30
テイガクの犬
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ec-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:22:01.20ID:W+hJ7eX30
鴨感(かもかん)
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef9f-ypxN)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:45:08.01ID:dYgXu6wo0
こないださー、支那ぢんだけでやってる中華料理屋に入ったのよ

都内でも街中にあんだろ?たいして美味くも無くて、いつもガラガラで

なんで潰れないのか不思議な中華料理屋。

んで、オレのほかにも一人だけオッサンがいてTV見ながら、飯喰ってんの。

オッサンがビールのツマミにでもとメンマを注文。

でもホールの女の子日本に来たばかりか「メンマ」が理解らない。

でも、オッサン「メンマ」が中国語だと思って何回も連呼してる。

代わりにおいらが、「メンマは中国語で「干笋/(グワンスン)」 て教えてあげた。

※笋(スン)は竹の子、筍の意味 干し筍て 意味
※ メンマは日本語でラーメン用の真竹 略してメンマと言われるようになった。

帰りがけ、オッサンに

でも、「 支 那 チ ク 」で充分通じるから て丁寧に教えてあげた。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfd2-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:46.52ID:ntafdFgh0
「そろそろ、味玉サービスよろしくなっ」
て会釈だろw
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 736a-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:42.03ID:xZch6l8G0
野菜の甘みが引き立つw
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53b3-fGZN)
垢版 |
2017/10/28(土) 05:33:32.41ID:M6gf69Kk0
豚本来の旨み
0283ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-wJew)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:34:56.91ID:yZNVXEnSd
エロペロリスト
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d32c-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:47:31.48ID:TQTfUF5B0
味玉AZMS
◯人に接続
残麺
うず玉ボンバー
もる◯が
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b4-0QAE)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:58.41ID:kU88dbqJ0
FZがズギュン!と効いた○○の黄金スープ
0288ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd7-yxqP)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:01.49ID:9FOKWnTEp
AJTM AZMS!
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53b3-fGZN)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:25:48.96ID:uqeNH21F0
卵本来の味が楽しめる味のしみ具合。
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ec-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:18:52.05ID:K72LTlsf0
DQN店主?誰?
0294ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b3af-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:16:33.71ID:Jg3kVMPp0NIKU
ラーメン二郎千住大橋駅前店
小豚 生たまご 辛味(別皿)
タベマスカ? オネガイシマス《YNAKR》
大切な丼コレからセーラームーンAZMS!!!
そしてウ玉はそれ行け!アンパンマンAZMS!!!
更には海苔&天豚…食べ進めれば青い模様の麺がたっぷり入る
B丼AZMS!!!
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 43b3-zbeu)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:24:11.71ID:LGOdT3az0
色々あるけどここは基本のxxを。
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-PcmD)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:26:27.02ID:sJ6gdrl+a
カリモフ
シャキモフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況