X



【小江戸】川越の美味いラーメン屋15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee9f-cbTy)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:15:40.62ID:N6XtZQY20
>>319
ソースは?
0323ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 95b3-VU+w)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:41:09.39ID:7y1cUUYL01010
女将さん気取りなのかー
店主も尻に敷かれてんのかな
0325ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ MMa5-SGiJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:20.43ID:L1v1wWp5M1010
>>319
限定目当ての客より普段から来る客に限定食べてもらえるから良いってさw

>>324
そいつの発言を検索してみたが
・あの女が来てからろくなことがねえ
・臨休で振られまくってツイッターも無くなったから行く気にならない
・彩の女店員のブログを晒してこんな女かよ、というのをRT

ここら辺かな?思ったより言ってた
0326ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 619f-Vwmg)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:51.22ID:NnaEWA4001010
入間方面に業者の方とわざわざとあるお店に行った。
営業日なのにやってなかった。
張り紙もなく、営業中って札が立っていた。
前もって、臨時休業って告知してても申し訳ない気持ちしかない。
それがプロとしての心構えだと思う。
最低限やらなくてはいけないことがある。
残念すぎる。

霞ヶ関店閉店の挨拶は?
0330ラーメン大好き@名無しさん (マグーロWW 45e5-/8Hu)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:41.26ID:3i7dovPN01010
よく分からないのですが、どちらが悪い?のでしょうか。そのツイッターの人そんなに酷い事書いたのかしら。
女性の方のブログは何か読む気も失せる内容ばかりでしたが
0332ラーメン大好き@名無しさん (マグーロWW b69f-u/Ob)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:25.93ID:rxTgpOfq01010
>>331
発言なんて別にアカウントなくても見れるでしょ
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ad2-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:01.81ID:KfS0iyL60
>>332
助監督乙
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b69f-u/Ob)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:43.06ID:rxTgpOfq0
>>333
こんだけで助監督扱いとは(笑)
あんたアホだね?w
0336ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-Enp+)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:32.49ID:b4mh3klzM
オレもどっちもどっちに一票かなぁ
ツィートした人も何様?って気もする
訪問回数多ければナニ言っても構わないって訳じゃないしね
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ad2-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:48.47ID:KfS0iyL60
>>335
おまえもな助監督
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b69f-u/Ob)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:04.56ID:rxTgpOfq0
>>337
まーだ言ってるのかキチガイちゃん(笑)
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b69f-u/Ob)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:16.41ID:rxTgpOfq0
>>337
まーだ言ってるのかキチガイちゃん(笑)
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1d5-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:40.33ID:Oy8l+nAP0
訪問回数多いなら
直接言うべき
不特定多数が見てる中でラーメン屋のスタッフを叩いてどうするの?
嫌なら行かなきゃいい
0343ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-62jk)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:25.41ID:c1Me26wMd
今度は栗ご飯て。
限定はラーメン じゃなく助監督の惣菜料理?そのうちほんとに食堂助監督になりそうだな。
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6916-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:14.42ID:+AcLHL620
>>343
最近の丼物は、全て助監督が作ってるのだろうか?
助監督のメニューは食べたことないからわからないけど、彩がオープンした時に提供していたキーマカレーは絶品だったな。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee9f-cbTy)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:45.22ID:6xEiTXqK0
俺様は常連だ→スタッフが気に食わん俺の言うこと聞くよね→出禁ショック→2chで炎上させたる→失敗
よっしーRと絡んでる時点で終わってるよコイツ
「応援してやってるのに」って考えの持ち主なんでしょ
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ad2-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:12.35ID:z1xTtUtm0
>最近は、今まで並びづらかったというお客様も『入りやすくなった』と言って来てくださいます
暇ってことか?(笑)
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-40nn)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:16.46ID:30GlsuTza
話違って悪いけどMANIってどうなの?
0350ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-jkhJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:17.33ID:2Dzxkbx7a
昨年末あたりに行った時は客そっちのけでイチャイチャしてたけどな。
油そば無くなってから行かなくなったから今どんな感じなのかわからないけど
検索して出てくるのは

客前で喧嘩してる
店主が女の言いなり
油そばとつけ麺がなくなった
しょっぱい濃厚メニューが増えた

ってとこか。
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1d5-XO6e)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:47:31.61ID:q+C2eNWR0
川越の某ラーメン屋なんかこれより酷い
なんで、身元バレてんのに書くんだろうね
0354ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:23.60ID:ElueuBaaa
>>341
店主さんの彼女って頭おかしいですね!って
直接言えるか?
0357ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:15.85ID:cBuC09uja
>>344
それ覚えてる
サイドメニューも店主主導の頃は美味しかったんだよね
0359ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-bynq)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:49:27.24ID:hAHvVAgca
ダメ元でもう一度聞くけど
MANIってどうですか?
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-/6Uq)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:58:37.70ID:kebKS+HI0
東京都世田谷区桜丘にある豊栄開発株式会社というところが葛飾区青戸6丁目の現場で
近隣住民とトラブルを起こしていました。事情を知っている近所の人に聞いたところに
よるとここの会社の従業員の態度があまりにも悪いので近隣住民が注意をしたそうなのですが
その後その腹いせにその近隣住民に対してわざとトラックで道を塞いだり、睨みつけて
きたりなどの嫌がらせや威圧行為をしてきたそうです。解体工事で近隣住民に迷惑を
かけているという自覚がまったくない会社のようです。トラブルを事前に回避するという
意味でも豊栄開発株式会社には仕事を依頼しないほうが賢明のようです。
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-bynq)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:04:02.18ID:7sRazHPva
>>360
ありがとう。
今度行ってみます。
0367ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMcd-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:27.05ID:eFLpEUFJM
いま、川越市内を観光したついでに食べるラーメン店って、結局のところどこがオススメなんでしょうか?

以前は彩とひな多の二択だったけど、ひな多は移転したし、彩は助監督のブログを読んでから行く気が失せました。
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-FyF9)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:08.22ID:TUUF9O8Wa
彩の助監督のブログも酷いけど、そこから飛べるTwitterのアカウントもヤバイんだな。
まずトップ画像で吐きそうになった。
お店のタグ付けてるから公式的な位置付けだと思うけど、こんな政治色強いお店はなかなか無いよね。
常連出禁とか以前に色々と驚かされるわ。
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ba2-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:59.77ID:LRPO6Jqz0
>>370
しかもそのアカウントで立憲民主党をリツイートしてた・・
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 719f-3hIw)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:33.95ID:pMwErpH/0
勇成
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13d5-V1pK)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:12.04ID:m9qOyzQ00
食堂助監督、絶好調だな!牡蠣飯にノドグロ飯!らーめんいらないんじゃない?
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0116-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:57.68ID:hApPb2r50
中村屋の件、同感!
あのつけ麺は、スープも美味いが麺も最高。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93d2-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:14.26ID:hsdjMaTm0
>>388
本当にまずそー
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 559f-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:23.53ID:PE8QEGdq0
懐かしいな〜王さん
土曜の午後はのたり松太郎読みながら学生ラーメン
高校卒業後20年くらい経って本川越行ったら
駅は立派なビルになってるし王さんも建て替えて綺麗になってるので驚いた
0398ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-ZhEv)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:29.95ID:xXstkqpEa
>>396
オイニーの情報お願いします
0404ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx85-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:24:06.00ID:blZt1SHrx
さっき〜てんこもりを10年ブリ位で喰ってきた
日が変わる前の時間でも席が半分以上の埋まり具合で〜
カウンター端っこで突っ伏して寝てるオヂサン居ましたw
因みに帰りに通った一指禅はガラガラだったな
0407ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-ZhEv)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:30:32.52ID:zdwp5/XHa
>>406
店主本人か?
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ede-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:20.35ID:sUSkR3BD0
田吾作
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f916-XRAt)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:23:49.65ID:a/5K6ADp0
>>408
最近は食べてないから分からないのですが、オープンした頃はかなり評判の良いお店でしたよ。
当時(10年前くらい)は、川越の美味しいお店といえば、頑者と近喜屋を思い浮かべる人が多かったはず。
当時はクレンリネスもまずまずだったので、このスレで、匂いがキツいという書き込みを見て、少々驚いてます。
0416ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-nHr1)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:52.41ID:nOUNNW14d
今度は助監督のスイーツ!ラーメンはいずこへ?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 198a-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:31.00ID:kjbCDf0N0
限定でスイートポテトとか出してたぞ彩iro
塩そばは油が変わった?なんだか前と変わったような気がします
そろそろダメかもわからんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況